Баварский "мясной хлеб", он же леберкезе...

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БЕРКУТ86 20 мая 2017 в 20:29
ЯПовский ярилла  •  На сайте 10 лет
3
VIAN Ajaxru приди, порядок наведи
deg.gif
Koljamba47 20 мая 2017 в 22:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (VIAN @ 20.05.2017 - 19:41)

много раз по тем, или иным причинам исключал аскорбиновую кислоту из состава фарша колбасы. ни разу об этом "косяке" не пожалел - вернее разницу в её наличии и отсутствии увы не разглядел why.gif
прошу совета технологов колбасоварения-приготовления дать разъяснение в этом вопросе agree.gif

Такая же фигня. Только здесь узнал про аскорбинку, но так и не заюзал пока.
Я все как-то по-простому, по-деревенски: с нитритами, фосфатами, крахмалом и прочими разрыхлителями rulez.gif
Xisler автор 21 мая 2017 в 11:41
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (VIAN @ 20.05.2017 - 17:41)
много раз по тем, или иным причинам исключал аскорбиновую кислоту из состава фарша колбасы. ни разу об этом "косяке" не пожалел - вернее разницу в её наличии и отсутствии увы не разглядел why.gif
прошу совета технологов колбасоварения-приготовления дать разъяснение в этом вопросе agree.gif

с аскорбинкой цветообразование быстрей, вот к примеру, хорошо видно на этом фото. делал одновременно, в одной есть аскорбинка в другой нет. у нас в любой без исключения магазинной колбасе тоже всегда есть аскорбинка. больше никакой разницы ты не увидишь и не почувствуешь. про нейтрализацию нитрита уже много раз говорили
Цитата (БЕРКУТ86 @ 20.05.2017 - 18:29)
VIAN  Ajaxru приди, порядок наведи
deg.gif

кстати, Ajax меня этому и научил

Баварский "мясной хлеб"

Это сообщение отредактировал Xisler - 21 мая 2017 в 11:42
Koljamba47 25 мая 2017 в 21:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Основные моменты мне понятны(ключевые). Чейчас вот собираюсь сделать именно "розовый" хлеб, т.е дать нитритке "поработать".
Про баварские колбаски тоже почитал.
И вот мысля - нах я срезаю шкуру с сала? Может быть, прям со шкурой и провернуть пару раз на крупной решетке, пару раз на мелкой?
Шкура - приличная, не "сухарь".
Не помешает ли шкура чему-либо в данном рецепте? На мой взгляд - нечему.

Причем, ситуация - комичная. Как я и говорил, у мясников - странные акции(причем,, это постоянно). По цене 219 рэ - котлета на кости и на шкуре с салом(рубят на котлеты, либо целиком, я не знаю как этот кусок туши назвать правильно); брюшина, больше сала, чем мяса, жестковата, только в дополнении к мякоти если, для жирности; окорок на кости, на шкуре - не особо удобно, надо второй холодильник покупать, ибо самый маленький от 3-4 кг.
Есть мякоть окорока, можно взять и 1 кг, но она уже под 400, т.е. в 2 раза дороже и пр. А я жадный и все такое rulez.gif
Итого, самое оптимальное для меня - котлета на кости, только не рубленая на "котлетки". Ее можно брать кратно ребрам, сколько надо ребер, столько и отрубят.
Срезал шкуру с салом. Сала - хуйня делов, с палец, а то и меньше.
Срезал хребтину с ребрами - мясистая штука. dont.gif Я бы даже в гриле запек бы - интересно получится,, есть чем подзаебаться под пиво: повырезать, погрызть rulez.gif

Итого, карбонат с тонким слоем жирка я нарезал на фарш. Блять, режу и плачу rulez.gif А дешевле всего,получается.
Таки чего, со шкурой сало молоть?
И еще, есть "научное" соотношение мякоти и жира\сала? Я вот обычно 15% жира юзаю, но мне всегда суховато. Но я юзаю просто сало, а со шкурой не будет сочнее? Или наоборот - суше?
Koljamba47 25 мая 2017 в 21:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
У меня есть минут 10-ть. До эксперимента. Спасибо, что столько вариантов, я даже не знаю. wub.gif

Хоть бы нахуй кто послал, для приличия rulez.gif

Ладно, делаю, о результатах сообщу. sm_biggrin.gif
svarnoy3 25 мая 2017 в 21:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Делал с шкурой.
Что там есть шкура по вкусу ни кто не заметил.
Я зная, что она есть, вполне её во вкусе ощутил.
Не плохо, но шкуру чистить надо ножом, мне лениво.
EvandaClub 25 мая 2017 в 23:34
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 25.05.2017 - 21:39)
У меня есть минут 10-ть. До эксперимента. Спасибо, что столько вариантов, я даже не знаю. wub.gif

Хоть бы нахуй кто послал, для приличия rulez.gif

Ладно, делаю, о результатах сообщу. sm_biggrin.gif

Ну че получилось? Шкуру лучше отдельно бланшернуть (потомить devil.gif )
И меленько смолоть лучше даже блендером, она тогда структуру улучшит.
Сколько дал нитритке поработать? Темного мяса добавил?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
tursun33 25 мая 2017 в 23:57
я часть той силы что вечно хочет зла  •  На сайте 16 лет
2
Пробовал повторить. Не получилось. Получилось вкусно, конечно, но что-то не так.
EvandaClub 26 мая 2017 в 00:02
1
Цитата (tursun33 @ 25.05.2017 - 23:57)
Пробовал повторить. Не получилось. Получилось вкусно, конечно, но что-то не так.

Не вымесил? Перегрел? Расслоилось?

VIAN 26 мая 2017 в 05:26
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
5
Koljamba47
agree.gif

брать шкурку никакого смысла не вижу. скорее всего тебя постигнет разочарование. а вот шпик - это совсем другая история. вчера с ним вот такого "красавца" испёк hat.gif

Баварский "мясной хлеб"
Bartolomeo 26 мая 2017 в 07:19
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
VIAN
Шикарно выглядит, по поводу шкурки, её только если использовать, варить долго нужно, она должна в пластилин превратиться, в "белых" колбасках её используют же, именно в таком виде, иначе нет смысла.
Крупинки будут.
Koljamba47 26 мая 2017 в 09:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Ну че получилось?

Не, решил все же комменты увидеть. rulez.gif

В принципе, я и услышал то, что и сам думаю. НО! Если шкуру варить(томить, сцк), то потом изрубить и... охладить? Я правильно понимаю?
И будут такие фрагменты, типа как в зельце?
Если мельче,, то будет мутность, я так пробовал с тушняком...
Чет я уже не хочу шкуру в хлебец. На вкус - оно ничего, а вот вид будет страшненький.

Цитата
а вот шпик - это совсем другая история

О, да, это тема. agree.gif
Просто хочу вывести эталонный вариант, а потом его тюннинховать уже.
Структуру я у же получил, надо получить цвет.
Потом вариант со сливками и уже потом - тюннинх. dont.gif
EvandaClub 26 мая 2017 в 09:40
2
Цитата (Koljamba47 @ 26.05.2017 - 09:16)

Да нормальный будет вид со шкурой, если еще шпика добавить мелко порезанного, ошпаренного и охлажденного, то еще красивее будет.
и ты про нитритку не ответил, сколько фарш выдерживал?

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 26 мая 2017 в 09:41
VIAN 26 мая 2017 в 12:13
1
Цитата (Koljamba47 @ 26.05.2017 - 10:16)
Чет я уже не хочу шкуру в хлебец. На вкус - оно ничего, а вот вид будет страшненький.

это правильное решение agree.gif
EvandaClub 26 мая 2017 в 13:06
1
Цитата (VIAN @ 26.05.2017 - 12:13)
Цитата (Koljamba47 @ 26.05.2017 - 10:16)

это правильное решение agree.gif

я сделаю со шкурой, постараюсь вас разубедить. Тем более чисто хлеб я еще не делал, попробую
Koljamba47 26 мая 2017 в 21:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ну, что могу сказать. Приготовление отсрочилось на 24 часа и хорошо.
Во-первых, неожиданно и удачно прихватил молотый кардамон. Я хз - хорошо это или плохо, но я его прихватил и заюзал.
На вкус и запах - редкостная гадость rulez.gif
Помню, кофейные напитки были, с цикорием и кардамоном. Типа как кофе, только не кофе. Так ключевое - не кофе, йоптадь.
А название - кофейный напиток, сцк. Ну, да, а возьми и кипятку налей и скажи, что это чайный напиток, просто чая нет - морду набьют же. rulez.gif
Не суть, кардамон, так кардамон. Имбирь - тоже еще та новость для незнающих. Да и кориандр - не особо то и подарок(А я без кориандра не могу, как-то скучно без него).
Понял ошибку в прошлый раз - воды я мало плехнул. Увлекся льдом и...
Вот и был холодный хлеб - суховат. Да и блендеру было тяжело при замесе.
А блендер-то мощный, все такое.
Сегодня откорректировал воду - блендер вмиг все взбил. Миксер для смесей и дрели - отправляется в инструменты.
Сегодня столкнулся с проблемой - как уплотнить? СОбака, липкий и вязкий фарш, хотя и поддатливый, вроде.
Сделал сразу хлебницу. Нормальную, человеческую форму прикупил, бля , прям под носом продают, а я по городу мечусь, как идиот. rulez.gif
Хлебница будет созревать.
Но для ночного дожора сделал пару кокотниц. Они созревать будут около часа.
Вот и посмотрим.

ЗЫ. Если буду по-пьяни фотки выкладывать. то кунжут не сгорел, он чОрный, изначально. Он такой вот по жизни - чОрный кунжут rulez.gif
Белого не найду чот, вроде был.

ЗЫ2. Неожиданно рядом купил наркоманские весы, за 390 рэ.
Цена деления- 0,1гр.
Прикольно. Да и жена рада, они же розовые - няшные rulez.gif
Salavei 26 мая 2017 в 23:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Koljamba47
Вязкий фарш - это же хорошо. Равномерней будет. Вываливаешь в "хлебницу" на манер густой каши и распределяешь ложкой, слегка потряхивая форму, чтобы избежать пустот. И нормально. Как по мне, главное: не перегреть, иначе "бульон" отделится. А специи - дело вкуса.
Koljamba47 27 мая 2017 в 09:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
и ты про нитритку не ответил, сколько фарш выдерживал?

В кокотницах фарш постоял примерно час, но о них- позже.
В "хлебнице" фарш постоял часа 4 при комнатной, на ночь убрал в холодильник.
Думаю, сейчас достану и поставлю в духовку, без нагрева, разумеется. Пусть стоит до вечера - это еще часов 8-10. Сливки я не внедрял, у меня главное - окрас и работа нитритки в этом опыте, поэтому не особо страшно оставлять надолго.

Цитата
Вязкий фарш - это же хорошо. Равномерней будет. Вываливаешь в "хлебницу" на манер густой каши и распределяешь ложкой, слегка потряхивая форму, чтобы избежать пустот. И нормально.

Так то оно так. В прошлый раз я как-то проскочил на дурака этот момент. Слои были тоньше, фарш - круче\суше, не такой липкий.
А тут млин, сразу напрашивается глубинный вибратор(гусары - молчать rulez.gif ) - используется для удаления пузырьков из бетонной смеси, либо вибростол - используется для этого же при производстве тротуарной плитки.
Ну, можно шлифмашинку кЕтайскую купить, которая вибро-, а не ленточная.
В общем, не все так просто с этим липким фаршем.

Итак. касаемо кокотниц. В этот раз фарш поднялся хорошо, в кокотницах появилась красивая шляпа, надрезана крестом, с чОрным кунжутом.
жена говорит, ну, пусть постоят, отойдут...
Я и пошел спать, думаю с утра отчитаюсь тут с фотками.
С утра - пусто в духовке, в холодильнике, на балконе, ну и кокотницы помыты rulez.gif
Понятно.
"Все равно ты сказал, что нитритка не заработала, у тебя основное в "хлебнице", вот я и взяла с собой, девочек угостить..."(С)
rulez.gif
Поэтому, только вечером смогу отчитаться. cool.gif
EvandaClub 27 мая 2017 в 20:39
1
Цитата (Koljamba47 @ 27.05.2017 - 09:50)

Ну че там?

Koljamba47 27 мая 2017 в 21:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Докладываю раз:
Во-первых, как и писал тут один чел, мне насрать на все и на ЯП, делаю все на отъебись.
Да. Наверное так и есть. rulez.gif
Из главного, обещал с утра поставить хлеб в комнатную температуру часов на 10.
Написал, и гордо поехал по делам. Забыл!
Вспомнил про ЯП. Вырвался и в 15-00 поставил в духовку(без нагрева). 6 часов оно стояло при комнатной температуре.
Только вот зарядил, буквально 5 минут назад.

Далее. Не все так плохо, жена забрала не 2, а один хлебушек.
Заюзал из коккотницы. Что сказать?
1. Лука надо больше, чем в старте темы. Ну, я его люблю, я его юзаю - лук рулит(это влага и все такое)
Я беру неглядя больше раза в 3 и не парюсь.
2. Воды надо дать по рецепту, а не на глаз(как я в прошлый раз) - сочность явная. Даже в холодном виде.
3. Жир\сало. Я до бесконечности могу лепить. У меня этот вариант аж белый rulez.gif Пропорции увеличил, на 900 мяса - 250 сала.(ранее было 900-150). Не могу сказать, что жирно. Но! Мало ли кому по здоровью нельзя - сразу и не поймешь. Да и вообще не поймешь.
4. Чеснок. Самый спорный момент во всей этой истории. С одной стороны, я чеснок обожаю, с другой - я не особо люблю эту чесночную отрыжку, которая после чеснока в мясе, которое греют.
Будь-то котлеты. пельмени, перцы(фаршированые)... Я как-то с детства привык, что эта отрыжка есть и пес с ней. И она есть, если чеснок греть\варить в продукте.
А ить можно не варить, можно отдельно чеснока навернуть - и отрыжки нет, просто таращит чесноком, как от алкаша rulez.gif
Я не говорю, что отрыжка дикая, многие и не заметят. А я вот как-то к старости стал замечать и чеснок как-то не пытаюсь внести в сырой продукт.
В данном случае - внес мал-мала, вкус придал, получил легкую нотку, люблю, все такое. Чеснок отлично тут влетает.
Но и отрыжка чесночная есть, чтоб ее. rulez.gif

Короче, фоткал на дуршлаг. как обычно, за качество не судите(хотя, можете и судить, мне как-то пох rulez.gif )
Сразу поясню, в этом эксперименте мне нужен был вкус, консистенция\структура и сочность.
Я получил все это(цвета нет, за 1 час нитритка не сработала). Да она и не смогла за 1 час нагреться до комнатной, при включении, внутри этих хлебов было 17.:

Баварский "мясной хлеб"
Koljamba47 27 мая 2017 в 21:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В разрезе

Баварский "мясной хлеб"
Koljamba47 27 мая 2017 в 21:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Не утрамбовалось, как я не стучал об ладохи.
Да и пох, с одной стороны.

С другой, как идея.
Вот, допустим, гости\пьянка(что одно и тоже по-сути), и можно замутить цельный хлеб такой, а ить можно так в кокотнице напечь мелких таких булочек и вперед, с той же картохой и яйцом, прям в тарелку. И хлебец этот, вместо котлеты(охуенно пышный, толстый, нажористый).
Думаю, что на котлеты сразу забьют.
Эта штука - выиграет. Хотя, по сути - это тоже котлета, только без панировки и не жареная... и по вкусу больше сосиска\сарделька(что и понятно по составу) rulez.gif
VIAN 27 мая 2017 в 21:40
1
Koljamba47
agree.gif
ты результатом доволен?
Koljamba47 27 мая 2017 в 21:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (VIAN @ 27.05.2017 - 21:40)
Koljamba47
agree.gif
ты результатом доволен?

Дико доволен. И это не результат, а "болванка".
Типа как бульон для супа - только основа.
Далее - сливки, сыр, помЕдоры...

И ведь я не новичок, я ить мал-мала практикую в ветчинах-колбасах.

ЗЫ. Как девочки-то у жены на работе рады - хоть кажний день готовь rulez.gif
Жена сама себе яму роет, когда отвозит хлебец "девочкам на работу" rulez.gif
ibi 27 мая 2017 в 21:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Где же вы её берёте, эту загадочную нитритную соль?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160 999
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх