Кулинарная беседка, Околокулинарные беседы!

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
lemon4ik 4 ноя 2011 в 17:20
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Водомерка @ 4.11.2011 - 17:07)
Цитата (lemon4ik @ 4.11.2011 - 16:39)
Слухайте, у меня такой вот вопрос. Для поиска, в стандартном списке продуктов, оставить растительное масло? Или оно не у всех есть?

Заранее благодарен за ответы.

Есть такое предложение. Отойти от определений... в филологическом смысле.
Например. Я утром открыл холодильник и там у меня стоит банка консервированного горошка, две луковицы, пара яиц, морковь. Я забиваю этот перечень в поисковик, но не получаю салат "Оливье" потому что задал просто "горошек", а не "зеленый горошек". Как это у нас получилось с "солеными" огурцами.
В этом смысле я бы предпочел прочитать больше предложеннных рецептов за счет обобщения понятия "ГОРОШЕК", чем недополучить рецепты в результате ограниченного задания на поиск. В данном случае ограниченными заданиями на поиск были "ЗЕЛЕНЫЙ" горошек и "СОЛЕНЫЕ" огурцы.
Паняна?

Благодарю за ответ.
Я впринципе в этом направление и работаю. Кстати еще вчера горошек уже подразумевал в себе зеленый горошек, а огурцы подразумевали, как свежие так и соленые. cool.gif

А вот, что касается числительных, то здесь придется поработать. Просто у меня другой формат поиска, но вообще идея интересная smile.gif

Добавлено в 17:21
Цитата (ati @ 4.11.2011 - 16:55)
оставь

Хорошо, оставляю cool.gif
Водомерка 4 ноя 2011 в 17:24
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (lemon4ik @ 4.11.2011 - 17:20)
)))))))))))))))))))))))))))
Благодарю за ответ.
Я впринципе в этом направление и работаю. Кстати еще вчера горошек уже подразумевал в себе зеленый горошек, а огурцы подразумевали, как свежие так и соленые.  cool.gif

А вот, что касается числительных, то здесь придется поработать. Просто у меня другой формат поиска, но вообще идея интересная smile.gif

оставь

Да? А чё тогда он потребовал дополнительного определения для огурцов, именно как "соленые"?
А что за проблема с числительными?
Типо что можно приготовить из двух яиц или из трёх? Это принципиально?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 4 ноя 2011 в 17:26
lemon4ik 4 ноя 2011 в 17:31
0
Цитата (Водомерка @ 4.11.2011 - 17:24)
Цитата (lemon4ik @ 4.11.2011 - 17:20)
)))))))))))))))))))))))))))
Благодарю за ответ.
Я впринципе в этом направление и работаю. Кстати еще вчера горошек уже подразумевал в себе зеленый горошек, а огурцы подразумевали, как свежие так и соленые.  cool.gif

оставь

Да? А чё тогда он потребовал дополнительного определения для огурцов, именно как "соленые"?
А что за проблема с числительными?
Типо что можно приготовить из двух яиц или из трёх? Это принципиально?

Он не потребовал, это я просто так написал (более точно). А вообще можно было просто задать огурцы.

P.S. Ну было бы неплохо) А сейчас выражение "две луковицы" воспинимаетсся сайтом, как отдельный продукт)

Это сообщение отредактировал lemon4ik - 4 ноя 2011 в 17:43
Водомерка 4 ноя 2011 в 17:53
0
Цитата (lemon4ik @ 4.11.2011 - 17:31)
))))))))))))))))))))
P.S. Ну было бы неплохо) А сейчас выражение "две луковицы" воспинимаетсся сайтом, как отдельный продукт)

ИМХО это лишнее усложнение. Числительные в поисковике можно навовсе загрубить. В самих рецептах пусть работают, а в поиске- не нужно.

Добавлено в 17:54
Цитата (Водомерка @ 4.11.2011 - 17:53)
))))))))))))))))))))

ИМХО это лишнее усложнение. Числительные в поисковике можно навовсе загрубить. В самих рецептах пусть работают, а в поиске- не нужно.

А-а-а... ну я понял. Вы как раз с этим и боретесь. Так?
ЖйожегЖ 4 ноя 2011 в 17:59
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Водомерка @ 3.11.2011 - 18:57)
Вот тока... это... Гыыы... "Оливье" он таки не догадался делать из этих продуктов! gigi.gif

А он и не мог предложить оливье
вот рецепт оливье tongue.gif
lemon4ik 4 ноя 2011 в 18:06
0
Цитата (Водомерка @ 4.11.2011 - 17:53)
А-а-а... ну я понял. Вы как раз с этим и боретесь. Так?

ага)
Спасибо за советы gentel.gif

Это сообщение отредактировал lemon4ik - 4 ноя 2011 в 18:07
ТопоГРАВ 4 ноя 2011 в 18:52
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
А сейчас выражение "две луковицы" воспинимаетсся сайтом, как отдельный продукт

Тогда попробуй заменить луковицу на конкретный продукт-РЕПЧАТЫЙ ЛУК

Не, ребят, все эти поисковые машины-не для нас.

И о насущном: в продаже появилось (лся?) ФЕЙХОА. Пора делать из этой фруктины варенье !

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 4 ноя 2011 в 18:54
lemon4ik 4 ноя 2011 в 18:59
0
Цитата (ТопоГРАВ @ 4.11.2011 - 18:52)
Тогда попробуй заменить луковицу на конкретный продукт-РЕПЧАТЫЙ ЛУК

Не, ребят, все эти поисковые машины-не для нас.

луковица заменена, но вот числительные придают другое значение. Скорее всего сделаю, как сказал Водомерка, и буду фильтровать числительные.

>Не, ребят, все эти поисковые машины-не для нас.

Ниче, ниче вот доработаю сервис... wub.gif
Акация 4 ноя 2011 в 20:47
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ТопоГРАВ @ 4.11.2011 - 19:52)

И о насущном: в продаже появилось (лся?) ФЕЙХОА. Пора делать из этой фруктины варенье !

smile.gif Я уже сделала первые полбаночки. Сегодня угощала гостей - были удивлены и с удовольствием лопали за обе щетки. Оставшееся съел муж. На днях пошлю за очередной партией фейхоа. smile.gif
Спасибо, Андрей, за чудный рецепт!
ПЕНСИОНЕР 5 ноя 2011 в 21:08
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
2
Эх, вы ... сидите тут, пирожные лопаете. пловом закусываете. Некоторые даже вон спирт канитсрами ... и не знаете, что сегодня проаздник. для кого может и так себе, а кому-то Главный ...

День военного разведчика был установлен приказом Министра обороны Российской Федерации Сергеева Игоря Дмитриевича № 490 от 12 октября 2000 года.
Дата 5 ноября была выбрана не случайно: этот день можно по праву считать днём рождения Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации: создано в 1918 году, по приказу Реввоенсовета РСФСР, который утвердил штат Полевого штаба РВСР, в структуру которого входило регистрационное управление (РУПШКА) с функциями координации усилий разведорганов подразделений РККА и подготовки разведывательной информации для Полевого штаба Красной Армии.

Так что ... Всех, как говорится, причастных и сочувствующих - С ПРАЗДНИКОМ!!!

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 5 ноя 2011 в 21:09
Frida 5 ноя 2011 в 21:25
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
1
Ну-ка, кто тут причастный? Колитесь!
Будем вас поздравлять agree.gif
ПЕНСИОНЕР 5 ноя 2011 в 21:28
0
(скромно так ... краснея) ... только цветов не надо ... smile.gif
Frida 5 ноя 2011 в 21:33
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 5.11.2011 - 22:28)

ОГО! Ничего себе. Ну, блин....серьезно как все.
Хотя, что-то такое чувствуется в общении...
Тогда от души поздравляем с профессиональным праздником! cheer.gif
Как проходят праздничные мероприятия?
байкер 5 ноя 2011 в 21:40
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
ПЕНСИОНЕР Иваныч с праздником!
Водомерка 5 ноя 2011 в 21:43
1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 5.11.2011 - 21:28)

А догадывался! slava.gif
С праздником, Иваныч!
Поздравлял гвардии матрос запаса rulez.gif
Ati 5 ноя 2011 в 21:50
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
Иван Иванович,примите и мои поздравления cheer.gif
ПЕНСИОНЕР 5 ноя 2011 в 22:27
0
Спасибо ... (краснея ... от удовольствия... smile.gif) ... Ну вот. Напросился, понимаешь.
дядя Вова - так девиз в подписи ... smile.gif
Водомерка 5 ноя 2011 в 22:30
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 5.11.2011 - 22:27)
Спасибо ... (краснея ... от удовольствия... smile.gif) ... Ну вот. Напросился, понимаешь.
дядя Вова - так девиз в подписи ... smile.gif

Ага. Да ка то и из контекста общения было понятно... шо вобщем понятно... но не понятно cool.gif
andy2308 6 ноя 2011 в 04:26
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Андрей, а чё за поверхность у неё? Это стекло или керамика? Как она держит чугуний? Или чугун вапще не канает?

Керамика. Чугуний пробовал. нагревается. Но как и говорил уже- импульсами. Т.е. если в спец.кастрюле тепло задерживается в сендвич-дне и процесс кипения не прерывается, то в чугунной посуде это заметно: минута-бурное кипение, затем перерыв. короче- не канает!
kylibinr 6 ноя 2011 в 09:54
созерцатель  •  На сайте 21 год
1
http://www.yaplakal.com/findpost/8561781/f...opic370752.html

Дабы не флудить, расскажу здесь.
У меня всегда резанная травка в холодильнике лежит, самый простой набор, лук зелёный + петрушка + укроп. Раз в неделю закупаю по пучку, крошу, перемешиваю и в пластиковый контейнер в холодильник. Неделю нормально выживает, главное крышку у контейнера чуть приоткрытой оставить, иначе отсыревает травка. И каждый день перемешиваю методом встряхивания. rulez.gif
Акация 6 ноя 2011 в 10:26
0
kylibinr
у нас просто быстро уходит. А так, и в пучках хранится. smile.gif На неделе тащиться на рынок мне некогда, вот и пользую сушеные.А вообще, надо бы наморозить петрушки: Я ее режу и в морозилку - всю зиму отлично хранится.
Sveshka 6 ноя 2011 в 10:44
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
0
Раньше зелень всю зиму в ящичке растила. Сейчас грунт не могу нормальный сделать, вырастает укропчик но хилый, может из за того что лампа иллюминационная не работает.? Раньше грунт был такой, когда все росло, даже сельдерей и тот рос:

песочек мелкий внизу, потом слой яичной скорлупы, слой гумуса, сверху земля.

Сейчас, навоза-нет-в городе не найти, только если из коментов Яповцев, а так смесь такая же. Кто дома зелень взращивает? Подскажите?
Акация 6 ноя 2011 в 11:10
0
Sveshka
Комнатные цветы у меня нормально растут, покупаю готовый цветочный грунт. А зелень почему-то не хочет. Подсветка нужна. Обязательно. Пока что не могу организовать. У вас наверняка тоже продают грунт и удобрения, посмотрите в специализированных магазинах. А лампа нужна люминисцентная. smile.gif
Sveshka 6 ноя 2011 в 11:20
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Акация @ 6.11.2011 - 11:10)
Sveshka
Комнатные цветы у меня нормально растут, покупаю готовый цветочный грунт. А зелень почему-то не хочет. Подсветка нужна. Обязательно. Пока что не могу организовать. У вас наверняка тоже продают грунт и удобрения, посмотрите в специализированных магазинах. А лампа нужна люминисцентная. smile.gif

Я ее и имела ввиду, только забыла как называется. В Ленте есть грунт, по 30 рублей, но на нем вообще ничего не выросло. Он как пух, периодически в горшки подсыпаю, он куда то девается. gigi.gif Грешу на Кота, тот отпирается..
Ammok 6 ноя 2011 в 14:57
Приколист  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Sveshka @ 6.11.2011 - 10:44)
Сейчас, навоза-нет-в городе не найти, только если из коментов Яповцев, а так смесь такая же.

простите, но принося такое в раздел Кулинария, чем ты будешь лучше недавнего тролля?
Вряд ли тебя обидели завсегдатаи беседки, правда ведь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 709
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх