Кулинарная беседка, Околокулинарные беседы!

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
saha5 3 ноя 2011 в 16:40
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
1
ВОПРОСИК
а что это за механизьма такая ? на обычную электроплитку не похоже
Sveshka 3 ноя 2011 в 16:50
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (saha5 @ 3.11.2011 - 16:40)
ВОПРОСИК

индукционная чудо вещь, муж с Москвы заказал, в свободной продажи мы не нашли.А у нас кухня маленькая, это вещь спасает положение, умная до нельзя.Много режимов. Режим молока вообще вещь, не мешать молоко,не позволяет молоку убежать и прикипеть. На режиме жарка-картошка жаренная вкусней чем фри. Мужу нравится экономный режим по электричеству, я про него забываю, и так фигачю..

Это сообщение отредактировал Sveshka - 3 ноя 2011 в 16:53
ТопоГРАВ 3 ноя 2011 в 18:17
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Sveshka @ 3.11.2011 - 16:50)
ВОПРОСИК

индукционная чудо вещь, муж с Москвы заказал, в свободной продажи мы не нашли.А у нас кухня маленькая, это вещь спасает положение, умная до нельзя.Много режимов. Режим молока вообще вещь, не мешать молоко,не позволяет молоку убежать и прикипеть. На режиме жарка-картошка жаренная вкусней чем фри. Мужу нравится экономный режим по электричеству, я про него забываю, и так фигачю..

время от времени индукционные плитки появляются в торговой сети МЕТРО, видел несколько раз. Смутила необходимость специальной посуды, или посуда д.б. ровным дном что ли... Не помню.

На неделе посещал упомянутый МЕТРО, видел кучу керамических ножей с 15 см и меньше за рублей по 300 за штуку. Тормознул. сегодня подошёл к витрине-Хрентам. Обидно ж!
Ammok 3 ноя 2011 в 18:34
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
ТопоГРАВ
угу, я тоже слышал позитивные отзывы о керамики. Но хрупкие жеж?
ТопоГРАВ 3 ноя 2011 в 18:41
1
Ammok
Супер, я в обиходе пользую пока только 2 овощных-маленький классический и овощечистка с плавающим лезвием фирмы ТИМА.

А вообще у этих ножей только один, нет-два минуса-нельзя ронять на, допустим, керамгранит и рубить дикозамороженное мясо. Ну и по железякам стучать.

А в остальном-острота бритвы практически вечная. Мои пальцы от маленького овощного страдают периодически.

Ножи ТИМЫ в три-четыре раза дороже видел чем в МЕТРО. Но-всё одно куплю. И супруженица просила. Страсть как любит острые ножи, которые, к слову, у нас всегда точу я. cool.gif
saha5 3 ноя 2011 в 18:48
1
ВОПРОСИК

Спасибо ,надо у нас глянуть в продаже smile.gif
Sveshka 3 ноя 2011 в 19:24
0
Цитата (saha5 @ 3.11.2011 - 18:48)
ВОПРОСИК

Спасибо ,надо у нас глянуть в продаже smile.gif

Удачной охоты на= Energy EN-914. Цена 1850 в Москве.

Добавлено в 19:26
Цитата (хоккей @ 3.11.2011 - 13:48)
Если кто не знает, - я Алексей. agree.gif

ЛЁшенька, я не знала. Алексей,тады ПриВет!
lemon4ik 3 ноя 2011 в 19:26
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Хух.. Наконец-то доделал свой кулинарный поисковичок - http://feedmehoney.ru

- Теперь он поддерживает обобщающие слова (аля морепродукты,рыба,зелень)
- Некоторые уменьшительно-ласкательные формы слов (морковка,молочко,рыбка) Список слов будет пополняться.
- Поиск осуществляется по 20 000 рецептов.

Надеюсь он вам будет полезен. smile.gif
ТопоГРАВ 3 ноя 2011 в 19:50
1
Цитата (Frida @ 3.11.2011 - 14:05)
Цитата (Laputa @ 3.11.2011 - 14:50)
Тогда уже надо взять кому-то на себя труд сводную таблицу составить, а то я уже запутался!

Гений систематизации и аналитики, безусловно, Бомжык.
Но, не факт, что возьмется...

Устаканено. Возьмётся и сделает.
Водомерка 3 ноя 2011 в 19:57
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (lemon4ik @ 3.11.2011 - 19:26)

- Некоторые уменьшительно-ласкательные формы слов (морковка,молочко,рыбка) Список слов будет пополняться.

Попробывал... типо... м-м-м...да!
Зарядил ему "морковка, салатик, картошка, ветчинка, горошек, яичко, майонез". Нашел он мне 19 рецептов. Чего тока там нет: и "картошка по-Пушкински" и "варенье из моркови" и "Майонез с хреном"....
Не, штука харошая!
Вот тока... это... Гыыы... "Оливье" он таки не догадался делать из этих продуктов! gigi.gif
lemon4ik 3 ноя 2011 в 20:00
0
Цитата (Водомерка @ 3.11.2011 - 19:57)

Зарядил ему "морковка, салатик, картошка, ветчинка, горошек, яичко, майонез". Нашел он мне 19 рецептов. Чего тока там нет: и "картошка по-Пушкински" и "варенье из моркови" и "Майонез с хреном"....
Не, штука харошая!
Вот тока... это... Гыыы... "Оливье" он таки не догадался делать из этих продуктов! gigi.gif

Ниче, скоро будет)
Сделаю из него искусственный интеллект gigi.gif
Sveshka 3 ноя 2011 в 20:05
0
Цитата (lemon4ik @ 3.11.2011 - 20:00)

Не, штука харошая!

Ниче, скоро будет)
Сделаю из него искусственный интеллект gigi.gif

А как же мы cry.gif в утиль,что ль...если там все ответы на вопросы...так не честно, у каждого рецепта своя история, или я чего-то не поняла...Кэп.Кэп... shum_lol.gif
Frida 3 ноя 2011 в 20:11
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (ТопоГРАВ @ 3.11.2011 - 20:50)
Цитата (Frida @ 3.11.2011 - 14:05)
Цитата (Laputa @ 3.11.2011 - 14:50)
Тогда уже надо взять кому-то на себя труд сводную таблицу составить, а то я уже запутался!

Гений систематизации и аналитики, безусловно, Бомжык.
Но, не факт, что возьмется...

Устаканено. Возьмётся и сделает.

Ух ты!!! Серьезно?!
Святой человек, ей богу... pray.gif

Это сообщение отредактировал Frida - 3 ноя 2011 в 20:12
ТопоГРАВ 3 ноя 2011 в 20:12
0

Интересный ресурс. Не так давно уважаемый Аммокмне тоже ссылочку дал на ресурс ОГОЛОДАЛИ? с очень похожим набором рецептов.

Мою любимую яишницу с мёдом, по ходу, никто не готовит. А зря!
lemon4ik 3 ноя 2011 в 20:16
0
Цитата (ТопоГРАВ @ 3.11.2011 - 20:12)

Интересный ресурс. Не так давно уважаемый Аммокмне тоже ссылочку дал на ресурс ОГОЛОДАЛИ? с очень похожим набором рецептов.

Мою любимую яишницу с мёдом, по ходу, никто не готовит. А зря!

Спасибо.. Не ну я канеш брал оттуда некоторые rolleyes.gif , но уверяю у меня на сайте рецептов больше, Сейчас их около 21500. А там, по моим подсчетам около 1500 cool.gif
lemon4ik 3 ноя 2011 в 20:29
0

Так вот почему Вы оливье не нашли! Вы ж про огурцы соленые забыли! dont.gif

http://feedmehoney.ru/?search=%D0%BC%D0%BE...od=products_min
Водомерка 4 ноя 2011 в 10:49
1
Цитата (lemon4ik @ 3.11.2011 - 20:29)

Так вот почему Вы оливье не нашли! Вы ж про огурцы соленые забыли! dont.gif

http://feedmehoney.ru/?search=РјРѕ...od=products_min

Та-а ты шо!!!
Ничё, скоро будет!
Я из себя сделаю искусственный интеллект shum_lol.gif
Акация 4 ноя 2011 в 13:02
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Водомерка
Ну и как там все прошло? Или буде еще пару этапов? smile.gif
andy2308 4 ноя 2011 в 13:28
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
индукционная чудо вещь, муж с Москвы заказал, в свободной продажи мы не нашли.

О как... дефицит. А я уже вторую за 4 года загонял. Но одноплатовые мне не нравятся, двух-платовые попрактичнее. А вот всяких режимов нету к меня why.gif Регулируется по мощности, от 1800 до 500 ватт, или по температуре от 240 градусов до 60, плюс таймер на два часа. Эту покупал за 79 ойро, но сейчас таких дешёвых нет, начинаются от 99 ойро. Готовлю только на ней.

Кулинарная беседка
saha5 4 ноя 2011 в 15:32
0
А как в плане электричества ? нужно однофазное или двух фазное подключение ? И в плане экономичности берет на сеьбя много или нет (по сравнению с аналогичной с электронагревом )
andy2308 4 ноя 2011 в 16:14
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
А как в плане электричества ?

Обыкновенное подключение в разетку 220 вольт. Расход электричества намного меньше И ещё плюсиГ- случайно " убежавшая" еда не пригарает, потому как нагревается только дно посуды, а плата остаеётся холодной ( ну или слегка нагретой, если быть точным, но это уже из-за исходящего от нагреваемой посуды тепла) Из минусов только один - нужна спец.посуда с магнитным дном типа " сендвич", что-бы задерживала температуру, потому что нагрев происходит импульсами.
Водомерка 4 ноя 2011 в 16:38
0
Андрей, а чё за поверхность у неё? Это стекло или керамика? Как она держит чугуний? Или чугун вапще не канает?
Просто щас нахожуссь в состоянии осмысления переделки кухни. Задача такая: впихнуть невпихуемое. Уже очевидно, что традиционной плитой придеццо пожертвовать в пользу посудомоечной машиныы... (жену жалко). Это значит, что сверху будет встраеваемая поверхность. А вот с поверхностью еще не определились. Так то, дом газифицирован, конечно... но, блин... Погуглил я нассчет этих индукционных плит. Красиво пишут, мать иху! Вот я и сморщил мосх. Может её? А чево ты говоришь там с посудой? Тока специальная какая-то?
lemon4ik 4 ноя 2011 в 16:39
0
Слухайте, у меня такой вот вопрос. Для поиска, в стандартном списке продуктов, оставить растительное масло? Или оно не у всех есть?

Заранее благодарен за ответы.
Ati 4 ноя 2011 в 16:55
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (lemon4ik @ 4.11.2011 - 16:39)
Слухайте, у меня такой вот вопрос. Для поиска, в стандартном списке продуктов, оставить растительное масло? Или оно не у всех есть?

оставь
Водомерка 4 ноя 2011 в 17:07
0
Цитата (lemon4ik @ 4.11.2011 - 16:39)

Есть такое предложение. Отойти от определений... в филологическом смысле.
Например. Я утром открыл холодильник и там у меня стоит банка консервированного горошка, две луковицы, пара яиц, морковь. Я забиваю этот перечень в поисковик, но не получаю салат "Оливье" потому что задал просто "горошек", а не "зеленый горошек". Как это у нас получилось с "солеными" огурцами.
В этом смысле я бы предпочел прочитать больше предложеннных рецептов за счет обобщения понятия "ГОРОШЕК", чем недополучить рецепты в результате ограниченного задания на поиск. В данном случае ограниченными заданиями на поиск были "ЗЕЛЕНЫЙ" горошек и "СОЛЕНЫЕ" огурцы.
Паняна?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 4 ноя 2011 в 17:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 695
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх