Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
joker888666 19 мая 2018 в 14:59
Гондольер  •  На сайте 11 лет
13
Ну...можно и под писярик закусить) alk.gif

LuckyRex 19 мая 2018 в 15:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
19
Офигительно вкусная тема rulez.gif
Особенно понравились чанахи и все пироги.

Эй, ты, птичка, летим со мной, там в ЯП кулинарии столько вкусного vilka.gif

Lafnurk 19 мая 2018 в 15:06
Балагур  •  На сайте 13 лет
15
Шикарная тема получилась! Очень красивая и вкусная bravo.gif
Поздравляю ЯП с днём Рождения, желаю долгих лет процветания!
Всем кулинарам огромное спасибо, вы лучшие bravo.gif
GNEV 19 мая 2018 в 15:08
праведный  •  На сайте 14 лет
17
теме зелень. с удивлением обнаружил, что мой рецепт ооооочень похож на грузинские лепешки с начинкой http://www.yaplakal.com/forum30/topic1171317.html?hl=

и да, капусту со свеклой и у нас делают, называется "пелюстки"
Нихтферштейн 19 мая 2018 в 15:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
21
Это просто какой то сказочный пир, феерия нажористых вкусняшек.
Узнала для себя много нового.
А в супчик базбаш EvandaClub , просто влюбилась.
Mohsogol 19 мая 2018 в 15:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
12
Блин столько рецептов) Многое что записал. Давненько так слюнями не давился biggrin.gif
Loginator 19 мая 2018 в 15:22
Юморист  •  На сайте 16 лет
16
Ничего себе! Давнеееенько я не выходил за лимит "пальцев вверх"!
А сегодня вспомнил что это такое, когда зелени не хватило)

Ребят, вот от души! Спасибо Вам огромное! Больше таких постов! Больше кулинарных и душевных марафонов! Это ПРАЗДНИК! Молодцы!

Сейчас, правда, любовно замаринованный субботний шашлык смотрится даже пошло на фоне такого поста) Но я справлюсь!

Всех с праздником! Ура!!!
ЛАСКАla 19 мая 2018 в 15:23
Весельчак  •  На сайте 8 лет
14
Шикарные хачапури на шампурах wub.gif
kadiko 19 мая 2018 в 15:25
пляшем  •  На сайте 14 лет
15
С праздником че.
Все просто молодцы. И почему не было этониплова?
особопорадовали кебаб и горелка, люля-брюле натуральные gigi.gif

По такому поводу открыл первомайскую варку.

Это сообщение отредактировал kadiko - 19 мая 2018 в 16:24
Blyum 19 мая 2018 в 15:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Как же я люблю кавказскую кухню!!! Хоть на Кавказе ни разу и не была, к своему большому сожалению. Если бы знала что такая тема появиться на ЯПе, я бы сфоткала меню моей прошлой недели: суп-харчо, хычины, осетинские пироги, долма
Vicky78 19 мая 2018 в 15:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
15
постарались на славу sm_biggrin.gif
Точно знаю, что попробую на днях Чашушули, понравилось и в приготовлении не сложно. В горшочках, как Аня показала- тоже. Люблю в них готовить, но что-то в последнее время забыла про них. Хачапури аппетитно выглядят, очень. Ой, да почти всё выглядит вкусно vilka.gif
Quijote 19 мая 2018 в 15:42
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
6
Как же всё-таки далеко техника нынче шагнула: теперь, благодаря современным технологиям, можно по достоинству оценить, насытиться и насладиться вкусом стольких замечательных, разнообразных, с любовью и огромным мастерством приготовленных блюд, и для этого даже не обязательно их пробовать на вкус: ведь они настолько профессионально приготовлены, что даже всего лишь их снимков вполне достаточно, чтобы привести в кулинарный восторг всех тех, кто не имеет возможности попробовать их вживую.

Мне кажется, это замечательная и гениальная идея - организовать этот виртуальный банкет!

Поднимаю тост виртуального же вина Rioja Gran reserva 1999 года за ЯПовских кулинаров - этих непревзойдённых мастеров своего дела, и желаю им победы в конкурсе на лучшего кулинара форума в этом году, и как можно больше медалей! Браво!

Это сообщение отредактировал Quijote - 19 мая 2018 в 15:48
Batalych 19 мая 2018 в 15:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
11
Божечки! Заляпала всю клаву! Забрала все рецепты, буду творить!!!

ЯП с Днем Рождения!!!
Nasti54 19 мая 2018 в 16:02
Балагур  •  На сайте 11 лет
12
Понравились все рецепты, забрала в закладки, испробуем обязательно все.

Какая же все таки красивая и яркая тема получилась, про вкусную молчу...

Все авторы молодцы и спасибо тем, кто помог в выкладке рецептов, а так же Ати и Саире за настрой и поддержку!
Bjatta 19 мая 2018 в 16:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
15
Совсем не кавказская, но мясо и в честь ЯПа.

Ovimu 19 мая 2018 в 16:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
25
Ребята молодцы !!! Спасибо за отличный флешмоб , спасибо за ваши труды. С удовольствием прочитал !!! Все было круто.

Не обращайте внимание на троллинг чувака с бокалом виртуального вина Rioja Gran reserva 1999 года.
У него видимо прокладки на закусь закончились от 1999 года, а резерва нет.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 19 мая 2018 в 16:25
SCORPIONGIRL 19 мая 2018 в 16:29
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
17
Quijote
даже не сомневалась в Вас wub.gif
тут мало юки, можете не сидеть

по-моему, минуcовать критиков не очень правильно
а те, кому что-то не понравилось, хотелось бы конкретики, что не так, где не так
спасибо
Ангина 19 мая 2018 в 16:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
22
Было сложно, было страшно (особенно когда звучала фраза "твоя очередь") но мы сделали это, несмотря на некоторые нюансы техничского характера. Фать, в очередной раз собираешь и объеденяешь -суперженщина! Спасибо что ты у нас есть :)
syshell 19 мая 2018 в 16:45
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
14
Бозбаш. Как много в этом звуке...
Один из популярных предметов выяснения кулинарных отношений между армянами и азербайджанцами. Любят и готовят его и те и другие.
Рецепт бозбаша обязательно присутствовал в "Книге о вкусной и здоровой пище" наряду с шурпой, солянкой и харчо.
По сути - очень близкий к шурпе супчик. Есть даже его "жареная" разновидность - как у ковурмы. Её любят в Азербайджане и обжарку начинают в казане, по тому же принципу, что и у плова.
Суть та же. В основе бульон из баранины. Корнеплоды режутся крупно, а то, что растёт над землёй - мелко. Нут не режется никак biggrin.gif
Если не изменяет память, азербайджанцы как раз придерживаются варианта с каштанами, а армяне кладут очень крупно порезанный картофель.
Каштаны вообще не режут, закидывают целиком.
И ещё - суп очень сильно кислят. Для этого используют сразу зелёное яблоко + барбарис + алыча. Довольно ядрёная смесь, но в супе приятная.

Как-то не готов я оказался к такому прочтению рецепта, как у EvandaClub. Без обид, благодарю за старания, но блин...
---
Отдельное спасибо за кутабы. Вот это Вещь. Именно с большой буквы.
Блюдо родственное чебурекам, но у него есть огромный плюc. Кутаб не жирный. А кутаб с сыром/творогом и травами не жирный абсолютно и менее калорийный, чем любой пирожок с мясом.
К своему стыду, открыл для себя это блюдо всего пару лет назад. Очень рекомендую.

kadiko
Цитата
И почему не было этониплова?

Так Кавказ же, а не Средняя Азия. Потому и казан-кебаба нет, и басмы, думлямы, и узбекской самсы.
Тематика выдержана на все 100%. Очень круто получилось.

Это сообщение отредактировал syshell - 19 мая 2018 в 17:08
elsauzal 19 мая 2018 в 17:58
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
13
Посмотрел с удовольствием. Авторы молодцы. bravo.gif Всем пасибо и с праздником cheer.gif
Настасья13 19 мая 2018 в 17:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
19
Молодцы ребята и девчата. Жаль, что не получилось самой поучаствовать.
Думаю, многое повторю. Особенно, что касается рецептов с тестом. Ачму точно и лепешки все.
Люда, меня покорили твои хачапури!
Про правильность неправильность рассуждать не буду, так как не в теме, но очень все понравилось и так как пришлось быть в теме от начала до конца почти, то почти 3 часа мой желудок выводил руллады ))
Всем спасибо и всех с днём рождения ЯПа
Koljamba47 19 мая 2018 в 19:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
18
Не, в процессе подготовки это выглядело действительно какой-то пионерией и я совсем несерьезно относился к этому, но по факту, в итоге, это получилось прям таки грандиозно, широко и красиво. Впечатляюще выглядит, буду вписываться по возможности в такие мероприятия. dont.gif
Ати(Фатя), конечно, прям на износ работала с этой темой, вытянула, довела до логического финала. pray.gif
Вызывает уважение безмерное. И это не подхалимаж(как обычно gigi.gif ) я это видел своими глазами.
Все молодцы bravo.gif
SCORPIONGIRL 19 мая 2018 в 19:17
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
14
прочла вдумчиво
что сказать?
повторю, пожалуй, все блюда, которые были с мясом
и очень красиво смотрятся сырные закуски от Лены - гебжалиа
и супы очень интресные
Whitesable 19 мая 2018 в 19:26
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
16
Уф уф уф,уасса!!
Прочитал.Получил впечатлений выше Эльбруса!Ярче Кавказского солнца!
Всем Кулинарам огромное спасибо за позитив!За большой красивый Труд!
Теперь от чтения надо перейти к изучению и повторению.Ещё раз океан благодарностей!
gamenator 19 мая 2018 в 19:28
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
16
Отличная получилась тема, спасибо организаторам! Может со стороны кажется просто, но по факту это трудоемкий процесс требующий слаженных действий от всех. Все молодцы, справились отлично! Надеюсь в будущем таких тем будет больше, всех с праздником!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 838
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх