САЛО - рецепты приготовления

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris 16 сен 2020 в 19:27
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Шурик, ты смешон smile.gif но подгорает у тебя знатно gigi.gif

Koljamba47 16 сен 2020 в 22:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SergMT @ 16.09.2020 - 08:35)

Дело в том, что домашнее сало свиней, выращенных в центральной части Украины очень отличается по вкусу от сала из остальной части Украины, а про остальные страны мне судить тяжело, но представить в общем-то несложно, так как корм у вас совершенно другой, даже в домашнем содержании свиней. Если бы у вас было бы вкусное сало, то вы-бы не закидывали в таком количестве его специями. Наше правильное сало можно есть уже прямо на базаре и оно офигенное на вкус, без всяких улучшайзеров.

Не, я привык, что братья-хохлы постоянно заявляли о том, что их сало - самое правильное...
Но ты превзошел всех - ты заявляешь, что ваше центральное сало лучше сала других братьев-хохлов rulez.gif
Это просто огонь rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 16 сен 2020 в 22:25
Redd 16 сен 2020 в 22:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Шурик, ты смешонно подгорает у тебя знатно

охринительный ответ , дураку сбагрили какую то-то хрень под видом сала, он сам ее разместил и когда ему глазки протерли ,что подарок не просто говно .а говно ни кому на хуй не нужное, он решил сообщить что у кого-то что то подгорает!! gigi.gif
не льсти себе ,что у меня на тебя подгорело у тебя вагина должна вырасти поперек, пока этого нет, у тебя куски рыготного сала, и ты еще им хвалишся
Koljamba47 16 сен 2020 в 22:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (SergMT @ 16.09.2020 - 08:35)
Если бы у вас было бы вкусное сало, то вы-бы не закидывали в таком количестве его специями.

Где-то заржали в голос испанцы... или итальянцы, постоянно путаю, у кого там лардо...
Да и не важно, там рядом rulez.gif

Про специи.
Недавно вспомнил.
Есть один товарисч, он выращивает поросей сам. Сало хорошее и все такое, но для себя, не на продажу...
Ну, иногда пересекаемся, я меняю сало на коньяк.. 1 к 1. rulez.gif

Да и не важно, вспомнил, пересекались, я спросил про сало, а он мне - я только зачесночил!

И я вспомнил, это такой процесс - чесночить.
Т.е. сало с чесноком не солится. Оно солится тупо с солью... И все. Сало и соль...
И так недели 2 на холоде... +5 примерно, раньше не было больших холодильников....

А вот когда просолится, тогда его чесночили, т.е. обмазывали чесноком... типа специя...
Кто-то не чесночил, но черный перец сыпал...
Кто-то тмин и лавруху...
По-разному.

Но суть в том, что солится сало просто без всего... у нас... Поэтому байка, что МЫ добавляем СТОЛЬКО специй...

Не, ну были люди, которые сразу и с чесноком и с перцем и с луком зеленым...
И огурцов сразу туда... и вообще в неадеквате...
Их так и называли - алкаши rulez.gif
SergMT 16 сен 2020 в 23:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Хорошее сало в приправах не нуждается, так-же как и хороший кофе именно потому и хорош, что его уже ничем не надо улучшать, а разные аромодобавки только ухудшат его вкус. Пил както чай в Голландии в 1982 году, когда впервые там побывал, по привычке добавил сахара и сразу понял, что я сделал ошибку - убив сахаром вкус отличного чая. Та-же аналогия по салу и вообще по продуктам.
Koljamba47 16 сен 2020 в 23:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SergMT @ 16.09.2020 - 23:15)
Хорошее сало в приправах не нуждается, так-же как и хороший кофе именно потому и хорош, что его уже ничем не надо улучшать,

А зачем вообще специи? Чтобы убивать вкусы, так? rulez.gif

ЗЫ. Кстати, соль - самый известный усилитель вкуса и самая простая специя rulez.gif Солить тоже не надо? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 16 сен 2020 в 23:19
PuZotER2020 16 сен 2020 в 23:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Хорошее сало в приправах не нуждается, так-же как и хороший кофе именно потому и хорош, что его уже ничем не надо улучшать, а разные аромодобавки только ухудшат его вкус. Пил както чай в Голландии в 1982 году, когда впервые там побывал, по привычке добавил сахара и сразу понял, что я сделал ошибку - убив сахаром вкус отличного чая. Та-же аналогия по салу и вообще по продуктам.

Это все вкусовщина. Я всегда и любой чай пью без сахара, так как вкус с сахаром мне не нравится. Так и в сале, мне, лично нравится тонко порезанное сало(а не шматки, как у тса), сверху нанести на него пропущенный через чеснокодавилку(это важно, на терке не пойдет) чеснок, растертый с солью ножом и все это приправленное молотым черным перцем. Потом все это в морозилке чуток подморозить, чтоб чуть схватилось и на черный хлеб это сальце с чесноком и перцем...Так что: что кому нравится.
SergMT 16 сен 2020 в 23:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 16.09.2020 - 22:17)
Хорошее сало в приправах не нуждается, так-же как и хороший кофе именно потому и хорош, что его уже ничем не надо улучшать,

А зачем вообще специи? Чтобы убивать вкусы, так? rulez.gif

ЗЫ. Кстати, соль - самый известный усилитель вкуса и самая простая специя rulez.gif Солить тоже не надо? rulez.gif

Одно дело усиление вкуса - другое дело изменение вкуса dont.gif
skomoroh58 17 сен 2020 в 03:11
2
относительно специй и сала

приехав в Норильск с Украины, шибко удивился местному салу в торговле. во-первых, куски сала какие-то квадратные, во-вторых, они так покрыты специями (укроп, кориандрupset.gif, чили ... ), что порой самого сала не видно.
и самое главное - зачастую резина.

прав SergMT, у меня на малой родине сало чистое, окромя соли ни фига не используется, есть его можно не используя зубы и остановиться очень трудно.

но C’est la vie, не каждому довелось попробовать то Сало.

drugare 17 сен 2020 в 09:14
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Соль сало не солит, окромя случая, когда её специально насыпают на ломтик, отправляемый в рот. Соль обеззараживает сало, обезвоживая патогенную микрофлору, чем обретает её на гибель. Проведите эксперимент: возьмите кусочек сала из серединки просоленного куска, проварите его (растворите)кипением в дистиллированной воде. Потом выпарите воду, если в ней имеются соли, они проявят себя солёным на вкус осадком - но его не будет. Нет желания экспериментировать - попросите любого ребёнка съесть предложенный кусочек сала и сказать Вам, присутствует ли в нём вкус соли (у детей во рту 3000 вкусовых рецепторов, а у людей старше 60 их только 300 !)

Обеззараживание сала при сухом посоле длится 21 день - раньше микрофлора на нём не погибнет, поэтому, что солить его 10 дней или совсем не солить - результат один: рискуете здоровьем.

Натуральный хороший вкус хорошего продукта подменять вкусом приправ - это нонсенс. Чем подчеркнуть приятный вкус хорошего сала, я не знаю. Буду признателен за совет.

Острые приправы (чеснок, перец) традиционно использовались людьми для усиления секреторной деятельности желёз ж-к тракта, чтоб переварить относительно большую порцию поедаемого сала (раньше стол простолюдина не отличался разнообразием). Норма потребления сала составляет 30 грамм - столько его может переработать секрет поджелудочной (съедите больше – не переработанный жир выйдет с фекалиями и плохо смоется с полки унитаза). 30 грамм - это кусочек размером со спичечный коробок

Это сообщение отредактировал drugare - 17 сен 2020 в 09:55
Koljamba47 17 сен 2020 в 10:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (drugare @ 17.09.2020 - 09:14)
Норма потребления сала составляет 30 грамм - столько его может переработать секрет поджелудочной (съедите больше – не переработанный жир выйдет с фекалиями и плохо смоется с полки унитаза). 30 грамм - это кусочек размером со спичечный коробок

Вот, слыхал такое, но несколько в ином изложении.
Зомбоящик работает у меня как фон и я с утра слушаю всякую шнягу, типа новости, модный приговор, здоровье...
rulez.gif
Ну, не люблю я, когда тишина.

Так вот, Здоровье... или Жить здорово, не суть.
Обсуждали они про сало, полезность и вред и все такое.
Так вот, они его назвали быстрым холестерином, или правильным, или все вместе...
И действительно, прозвучало, что 30 грам - это не норма, а типа рекомендуется даже. Эти 30 грамм усваиваются только с пользой и не откладываются на морде лица в виде хари rulez.gif
Именно сыросоленое. Если топленое - то уже чота там не то или не так.
Вареное - тоже по-другому.

Особенно эти 30 грамм полезны в непогоду и т.д. А у нас непогода 364 дня в году, остальные один день - лето rulez.gif

Что будет с салом, которое потребляется свыше 30 грамм - хз, прослушал, наверное.

ЗЫ. Разумеется, все индивидуально, люди разные... Кому-то и 60 зайдет в пользу, кому-то и 20 - вред. Но в целом, в среднем - 30 грамм это полезно и правильно dont.gif
drugare 17 сен 2020 в 11:07
0
Цитата
Что будет с салом, которое потребляется свыше 30 грамм - хз, прослушал, наверное.
Не до конца переваренный жир попадёт в тонкий кишечник, в котором продуктами жизнедеятельности бактерий формируется иммунитет организма. Как раз бактерии, приносящие пользу, в несвойственной им среде (среда их обитания уже переработанная ферментами органика) погибают, уступая своё жизненное пространство микрофлоре, способной жить с жирами, но плохо влияющими на эпителий кишечника и состояние иммунитета человека.
Если скушали сала больше нормы, то для поддержания пищеварения нужно выпить таблетку, содержащую экстракт поджелудочной железы свиней, например, Мезим.

Это сообщение отредактировал drugare - 17 сен 2020 в 11:27
drugare 17 сен 2020 в 11:18
1
Цитата
Особенно эти 30 грамм полезны в непогоду и т.д. А у нас непогода 364 дня в году, остальные один день - лето
Слышал такое (из "Комсомолки" 80-ых), что особенно полезен подкожный жир толщиной в 1-2см. Вроде, им специально подкармливали кремлёвских старцев для улучшения состояния здоровья. У современных мясных пород, откармливаемых на откормочных площадках, жира с такими свойствами, думаю, быть не может.
Koljamba47 17 сен 2020 в 12:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (drugare @ 17.09.2020 - 11:07)
Если скушали сала больше нормы, то для поддержания пищеварения нужно выпить таблетку, содержащую экстракт поджелудочной железы свиней, например, Мезим.

Я щетаю, что может оно и правда, если в процессе не участвует водка.
С водкой салом можно закусывать без ограничений rulez.gif
Особенно, если с черным хлебом и соленым огурцом...
И зеленым луком еще, прям в соль так макнуть прям... rulez.gif

Если кто-то прочитал этот текст и у него не началось слюноотделение - значит не понял он ничего в жизни, и не пробовал прекрасных вещей. rulez.gif

Ну, если водки нет, то да, Мезим. Как безысходность mike.gif
Redd 17 сен 2020 в 13:11
4
Цитата
Хорошее сало в приправах не нуждается, так-же как и хороший кофе именно потому и хорош, что его уже ничем не надо улучшать, а разные аромодобавки только ухудшат его вкус.

Ты прав на все 100% agree.gif Я всегда говорил, если ты попробовал сало и тебе с ним хочется что-то сделать, перед тобой просто плохой продукт
EvandaClub 17 сен 2020 в 13:44
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (drugare @ 17.09.2020 - 09:14)
Соль сало не солит, окромя случая, когда её специально насыпают на ломтик, отправляемый в рот. Соль обеззараживает сало, обезвоживая патогенную микрофлору, чем обретает её на гибель. Проведите эксперимент: возьмите кусочек сала из серединки просоленного куска, проварите его (растворите)кипением в дистиллированной воде. Потом выпарите воду, если в ней имеются соли, они проявят себя солёным на вкус осадком - но его не будет. Нет желания экспериментировать - попросите любого ребёнка съесть предложенный кусочек сала и сказать Вам, присутствует ли в нём вкус соли (у детей во рту 3000 вкусовых рецепторов, а у людей старше 60 их только 300 !)

Обеззараживание сала при сухом посоле длится 21 день - раньше микрофлора на нём не погибнет, поэтому, что солить его 10 дней или совсем не солить - результат один: рискуете здоровьем.

Натуральный хороший вкус хорошего продукта подменять вкусом приправ - это нонсенс. Чем подчеркнуть приятный вкус хорошего сала, я не знаю. Буду признателен за совет.

Острые приправы (чеснок, перец) традиционно использовались людьми для усиления секреторной деятельности желёз ж-к тракта, чтоб переварить относительно большую порцию поедаемого сала (раньше стол простолюдина не отличался разнообразием). Норма потребления сала составляет 30 грамм - столько его может переработать секрет поджелудочной (съедите больше – не переработанный жир выйдет с фекалиями и плохо смоется с полки унитаза). 30 грамм - это кусочек размером со спичечный коробок

Бляяяяя. Ну какую хуюню ты несёшь.
Солью особо ничего не обеззаразить. На, читай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EvandaClub 17 сен 2020 в 13:45
4
Выше пяти процентов невозможно будет есть...

EvandaClub 17 сен 2020 в 13:48
3
Какие могут быть дни. 21 день... Это с головы???

Goralexxx 17 сен 2020 в 13:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Некрофилы опять подняли мёртвую тему с комментами на олбанском
drugare 17 сен 2020 в 17:58
1
Цитата
Солью особо ничего не обеззаразить. На, читай
Я прочитал, согласен со всем изложенным в предложенном материале. А Вы, EvandaClub, прочтите ещё раз цитируемую Вами статью и сформулируйте свой упрёк более конкретно (хотя, зачем? для пререканий?). Я не вижу противоречий в своём утверждении относительно воздействия сухой поваренной соли на микроорганизмы, находящиеся на поверхности сала, и материалом статьи.

Это сообщение отредактировал drugare - 17 сен 2020 в 17:59
Basic 17 сен 2020 в 18:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Koljamba47 @ 17.09.2020 - 14:33)
Цитата (drugare @ 17.09.2020 - 11:07)

Я щетаю, что может оно и правда, если в процессе не участвует водка.
С водкой салом можно закусывать без ограничений rulez.gif
Особенно, если с черным хлебом и соленым огурцом...
И зеленым луком еще, прям в соль так макнуть прям... rulez.gif

Если кто-то прочитал этот текст и у него не началось слюноотделение - значит не понял он ничего в жизни, и не пробовал прекрасных вещей. rulez.gif

Ну, если водки нет, то да, Мезим. Как безысходность mike.gif

Закусывать водку салом или другой жирной пищей - верный путь к панкреатиту. И дело тут не в какой-то микрофлоре. Поджелудочная вырабатывает фермент который необходим для расщепления жиров (тот самый который в Мезиме, Панкреатине и т.п.). Чем больше жира в пищеварительном тракте - тем больше фермента. А водка вызывает временный спазм клапана который на выходе из поджелудочной. В результате весь фермент остается в поджелудочной и она начинает переваривать сама себя (разрушается).
Причем поджелудочная не восстанавливается. Если разрушение будет не большим - получите хронический панкреатит (вот как у меня. тоже я это дело любил). Если значительным - острый панкреатит (потребуется экстренное хирургическое вмешательство. летальность 70%).
Поэтому лучше водку отдельно, а сало отдельно. А если уж очень хочется - то страховаться ферментом в таблетках. Фермент расщепит жир, поджелудочная (с перекрытым клапаном) перестанет фермент вырабатывать и останется целой (если повезет).
Koljamba47 17 сен 2020 в 19:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Basic @ 17.09.2020 - 18:51)

Закусывать водку салом или другой жирной пищей - верный путь к панкреатиту.

Ну, началось. Все пропало rulez.gif
Щаз придет масса хлопчиков и будет говорить, что "испокон веков, наши деды, горилку з салом... тонесенько-тонесенько порижут..."
И так далее rulez.gif

Всему этому твоему повествованию есть одно возражение - надо знать норму. Меру.
Если литрами жрать водку, то в принципе можно не бояться закусывать салом, цирроз придет быстрее панкреатита rulez.gif
Только не надо сейчас умных рассказов про цирроз rulez.gif

Или язва. Или зарежут в синем угаре. Или кердыкнеца гражданин с пешеходного моста...
Да мало ли чего может произойти, но вот сала бояться в данном случае надо меньше всего rulez.gif

А в целом, с нынешней экологией, даже курить немножко полезнее, чем дышать, поэтому сало - самое безобидное. Даже если с водкой. ::
Basic 17 сен 2020 в 20:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
2 Koljamba47

Да я никого ни на что не агитирую, каждый волен жить как он хочет. Я лишь предупредил о граблях на которые сам наступил. Меня вот не предупредили. Знал бы я про эту фигню заранее...Нет, от водки с салом бы не отказался, но таблетки с ферментом в прикуску бы жрал.
Оно и сейчас таким образом прокатывает, если не борщить.
Boris 17 сен 2020 в 20:15
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Basic @ 17.09.2020 - 23:06)
2 Koljamba47

Да я никого ни на что не агитирую, каждый волен жить как он хочет. Я лишь предупредил о граблях на которые сам наступил. Меня вот не предупредили. Знал бы я про эту фигню заранее...Нет, от водки с салом бы не отказался, но таблетки с ферментом в прикуску бы жрал.
Оно и сейчас таким образом прокатывает, если не борщить.

Чем чаще ты организму помогаешь ферментами, тем меньше он их вырабатывает, считая, что всё ок, можно не напрягаться ))

С другой стороны, если человек себя самостоятельно травит алкоголем или другими заведомо вредными препаратами, то сам виноват. Со всех углов, щелей и детства вам твердят, что синька зло, а они потом - ой, нас не предупредили cry.gif
О чем? Что водку с салом нельзя? Или не научили как "правильно" пить? Да и хуй с вами, алкашами, раз мозгов нет...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180 502
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх