САЛО - рецепты приготовления

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SergMT 15 сен 2020 в 14:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Вот структура нашего сала, она более рыхлая такая.

Boris 15 сен 2020 в 14:28
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Вряд ли так по структуре можно судить... вот кусок с прошлого посола, тоже "рыхлый", особенно левый, который в итоге оказался жестковатым.

Бapбapuc 15 сен 2020 в 14:34
Весельчак  •  На сайте 6 лет
5
Шкурка идеальная на предыдущих фото, видно, что прозрачная, будет мягкая. Хоть и толстая. Такая очень нравится. У нас зато сало продают со шкурой, какая-то тонкая белая гадость . Разрезать трудно, не то что жевать.

Это сообщение отредактировал Бapбapuc - 15 сен 2020 в 14:35
rrr123 15 сен 2020 в 14:49
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
2
Если честно, то рецепты из разряда "хуй пойми".
Два притопа, три прихлопа.
Сколько соли на килограмм?
А сколько при "мокром" посоле?

Это не рецепты.
Общие рекомендации по приготовлению и не более.
Распиздяи shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 15 сен 2020 в 14:51
freeXman 15 сен 2020 в 18:01
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SergMT @ 15.09.2020 - 12:21)

Все это бесполезно об"яснять кому бы то ни было. Методом проб и ошибок любой чел сам должен дойти до того, чтобы с первого куска осознал всю нелепость того, что до этого было в руках и на зубах biggrin.gif
Redd 15 сен 2020 в 18:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Boris
Цитата
Кстати, обоснуйте, что не так с салом и отчего такой скептицизм?

Чего сделать? shum_lol.gif А может быть тебе сделать массаж воротниковой зоны?
Ты борька за языком следи, да не забывай что и где ляпаешь
если я захочу совета, я его спрошу у знающих людей, вроде ПОХа
и тут же
Так вот, ты к знающему человеку и обращайся, он тебе и совет по салу даст и заодно по отцовски все обоснует
Уверен что ты сейчас на лету начнешь переобуваться, но так как мы с Яром высказались о твоем подгоне, а ты написал
" обоснуйте" значит ты у меня и у него спрашиваешь
по салу ни чего я тебе обосновывать не буду ,скажу просто, это сало ни кому на хер не надо. Почему я написал, что давно такого не видел, потому если что на наши рынки выйти вот с таким образцом, стоять будешь до нового года и хе кому продашь
Bormoglotik 15 сен 2020 в 19:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Boris @ 15.09.2020 - 10:25)
Цитата (EvandaClub @ 15.09.2020 - 01:25)
Тут сало ниче так, думаю будет вполне съедобно...

Цитата (SergMT @ 15.09.2020 - 11:46)
Вид сала - то сало, что у тебя вообще на вид как не съедобное ИМХО, как искусственное какое-то, не вызывает аппетита,

Кому верить?

А по шкурке - сколько в мм/% от толщины она должна быть? Вот фото увеличенное шкурки. Шкурка мягкая, легко прорезалась...

Да нормальная шкурка! © rulez.gif
Boris 15 сен 2020 в 19:23
6
Цитата (Redd @ 15.09.2020 - 21:05)
Boris
Цитата

Чего сделать? shum_lol.gif А может быть тебе сделать массаж воротниковой зоны?
Ты борька за языком следи, да не забывай что и где ляпаешь
если я захочу совета, я его спрошу у знающих людей, вроде ПОХа
и тут же
Так вот, ты к знающему человеку и обращайся, он тебе и совет по салу даст и заодно по отцовски все обоснует
Уверен что ты сейчас на лету начнешь переобуваться, но так как мы с Яром высказались о твоем подгоне, а ты написал
" обоснуйте" значит ты у меня и у него спрашиваешь
по салу ни чего я тебе обосновывать не буду ,скажу просто, это сало ни кому на хер не надо. Почему я написал, что давно такого не видел, потому если что на наши рынки выйти вот с таким образцом, стоять будешь до нового года и хе кому продашь

Тебе корона не жмет, гастроном широкого профиля? lol.gif Когда на форуме задают общий вопрос, то не надо его на свой счет принимать, чудик кулинарный. Это форум, место общения многих людей, разных.. понимаешь? Хотя кому я объясняю... у тебя беда с головой, там у тебя идеальное пюре и перцы вместо извилин... cool.gif
Boris 15 сен 2020 в 19:29
3
Цитата (freeXman @ 15.09.2020 - 21:01)

Все это бесполезно об"яснять кому бы то ни было. Методом проб и ошибок любой чел сам должен дойти до того, чтобы с первого куска осознал всю нелепость того, что до этого было в руках и на зубах biggrin.gif

Интересно, есть ли тема или спор, где ты не оставил свое важное примечание? lol.gif
Че сказать то хотел, специалист во всем? gigi.gif Или вы с Шуриком боретесь за громкое звание самого всесторонне эрудированного гуглом гастронома?
Boris 15 сен 2020 в 19:35
2
Цитата (rrr123 @ 15.09.2020 - 17:49)
Если честно, то рецепты из разряда "хуй пойми".
Два притопа, три прихлопа.
Сколько соли на килограмм?
А сколько при "мокром" посоле?

Это не рецепты.
Общие рекомендации по приготовлению и не более.
Распиздяи shum_lol.gif

Блин, вот как можно дать четкие весовые критерии или пропорции? Количество чеснока, специй, сала и соли в граммах? Потом уточнить марку соли, ее влажность, сорт чеснока породу свиньи? Тут гастрономы даже по картинке могут тебе родословную свиньи рассказать...
По-моему, это не реально. К тому же, тут видишь как, не всё сало за сало считают, есть "нюансы"... cool.gif
Redd 15 сен 2020 в 19:36
-3
Цитата
Тебе корона не жмет,

уже говорил, НЕТ, у меня она на размер больше да и саморезами к олове прикручена, так что ты за мою корону не бойся.
Цитата
Хотя кому я объясняю... у тебя беда с головой, там у тебя идеальное пюре и перцы вместо извилин..

вот видишь ,к тебе начинает приходить понимание ,видишь у меня в голове есть идеальное пюре, и еще какие-то перцы. Заметь это уже что-то. А вот у тебя, тебе бы не на этот форум, этот форум для те у кого хоть какое то понимание ,а не в масле жарить баклажаны. Тебе бы с азов, начать, вскипятить воду, ну или правильно охладить воу lol.gif а по твоему салу, это самое дно сала, пользуйся не хочу ,фунт за центнер в базарный день. В старину такое брали ,что бы кирзовые сапоги напирать
Boris 15 сен 2020 в 19:48
2
Цитата (Redd @ 15.09.2020 - 22:36)

вот видишь ,к тебе начинает приходить понимание ,видишь у меня в голове есть идеальное пюре, и еще какие-то перцы. Заметь это уже что-то.

Шурик, ты бы лучше этому сравнению не радовался gigi.gif
agalin 15 сен 2020 в 19:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Кулинары , йобта.
freeXman 15 сен 2020 в 20:29
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Boris @ 15.09.2020 - 17:29)

Интересно, есть ли тема или спор, где ты не оставил свое важное примечание? lol.gif
Че сказать то хотел, специалист во всем? gigi.gif Или вы с Шуриком боретесь за громкое звание самого всесторонне эрудированного гуглом гастронома?

Я же сказал выше. Тоже читать не можешь?
И чего ты загрузился с полпинка? Хотя, к тебе лично ничего не было

Это сообщение отредактировал freeXman - 15 сен 2020 в 20:30
EvandaClub 15 сен 2020 в 22:54
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Boris @ 15.09.2020 - 13:25)
В общем, прав был Ярик, сало вполне себе и даже ничего

сижу, со сладким чаем ... истребляю...

p.s. А самое главное вера в хохла-друга вернулась

Ну вот я как раз и говорил, что тебе будет норм. У вас там особо не разбалуешься от выбора. Я на днях подобное сало коптил холодным,сотрудник привез из деревни, там со шкурой тоже не заморачивались. Но сало было ниче, я кусочек попробовал. Так что основной урок ты должен из этой темы понять: нашел хорошее сало, так спрячь его и съешь молча))) а то показывает он тут всем)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SergMT 16 сен 2020 в 06:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Boris @ 15.09.2020 - 18:29)

Всё правильно Давид сказал, пока ты не попробуешь действительно вкусного сала, ты так и будешь жить, думая что ешь что-то хорошее, а на самом деле оно никакое.
Boris 16 сен 2020 в 08:01
7
Цитата (SergMT @ 16.09.2020 - 09:58)
Всё правильно Давид сказал, пока ты не попробуешь действительно вкусного сала, ты так и будешь жить, думая что ешь что-то хорошее, а на самом деле оно никакое.

Так то я наполовину холох, у меня отец из Украины, у нас сало дома обязательно было, да с запасом. Я прекрасно знаю вкус хорошего сала с детства, потому что мы жили на севере Казахстана, где во времена моего детства баранину сложно было найти, а вот свинью каждый второй держал, в том числе большинство семейных друзей, причем сала по сей день на рынках на севере как говна за баней. Поэтому все эти глубокомысленные снисходительные реплики типа "ты просто сала нормального не пробовал" оставьте при себе, ок? gigi.gif
Это сейчас, живя на юге, где с салом беда, приходится изгаляться, потому что одно дело лопать по детству сало, которое выбрали и засолили знающие люди, а другое дело самому разбираться, узнавать нюансы хранения, выбирать и солить. И знаешь, мне с каждым разом все больше нравится то, что у меня получается, и по вкусу и по консистенции.

SergMT 16 сен 2020 в 08:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Boris @ 16.09.2020 - 07:01)
Цитата (SergMT @ 16.09.2020 - 09:58)

Так то я наполовину холох, у меня отец из Украины, у нас сало дома обязательно было, да с запасом. Я прекрасно знаю вкус хорошего сала с детства, потому что мы жили на севере Казахстана, где во времена моего детства баранину сложно было найти, а вот свинью каждый второй держал, в том числе большинство семейных друзей, причем сала по сей день на рынках на севере как говна за баней. Поэтому все эти глубокомысленные снисходительные реплики типа "ты просто сала нормального не пробовал" оставьте при себе, ок? gigi.gif
Это сейчас, живя на юге, где с салом беда, приходится изгаляться, потому что одно дело лопать по детству сало, которое выбрали и засолили знающие люди, а другое дело самому разбираться, узнавать нюансы хранения, выбирать и солить. И знаешь, мне с каждым разом все больше нравится то, что у меня получается, и по вкусу и по консистенции.

Дело в том, что домашнее сало свиней, выращенных в центральной части Украины очень отличается по вкусу от сала из остальной части Украины, а про остальные страны мне судить тяжело, но представить в общем-то несложно, так как корм у вас совершенно другой, даже в домашнем содержании свиней. Если бы у вас было бы вкусное сало, то вы-бы не закидывали в таком количестве его специями. Наше правильное сало можно есть уже прямо на базаре и оно офигенное на вкус, без всяких улучшайзеров.

Это сообщение отредактировал SergMT - 16 сен 2020 в 08:36
Boris 16 сен 2020 в 10:15
6
Цитата (SergMT @ 16.09.2020 - 11:35)
Дело в том, что домашнее сало свиней, выращенных в центральной части Украины очень отличается по вкусу от сала из остальной части Украины, а про остальные страны мне судить тяжело, но представить в общем-то несложно, так как корм у вас совершенно другой, даже в домашнем содержании свиней. Если бы у вас было бы вкусное сало, то вы-бы не закидывали в таком количестве его специями. Наше правильное сало можно есть уже прямо на базаре и оно офигенное на вкус, без всяких улучшайзеров.

Если кто-то с детства ел сало, обсыпанное специями, и привык к именно такому посолу, то при наличии альтернативы и возможности выбора он отдаст предпочтение салу со специями. И солить он будет сало так же, причем не потому что "вкусного" сала нет, а потому что привык. Дело вкуса и привычки brake.gif
А уж если "бабушка именно такое делала", то вообще бесполезно спорить gigi.gif
mpishi 16 сен 2020 в 17:14
Поваренок  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SergMT @ 16.09.2020 - 08:35)
Если бы у вас было бы вкусное сало, то вы-бы не закидывали в таком количестве его специями.

У вас просто специй нет вкусных shum_lol.gif

Redd 16 сен 2020 в 18:20
-4
Цитата
А по шкурке - сколько в мм/% от толщины она должна быть? Вот фото увеличенное шкурки. Шкурка мягкая, легко прорезалась...

ты на столько далек от понимания, что ты на шкуру обращаешь внимание больше чем на сало. Какая нахуй шкура, мягкая она у тебя или твердая, ты что шкуру собрался жрать , у тебя само сало говно полное, это отброс, а он о шкуре беспокоится deg.gif прости госпади у всех дети как дети...
нравиться шкура, иди на базар купи себе шкуру и грызи на ночь глядя, шкура у него мягкая lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 16 сен 2020 в 18:21
Redd 16 сен 2020 в 18:31
-2
Цитата
Я прекрасно знаю вкус хорошего сала с детства, потому что мы жили на севере Казахстана, где во времена моего детства баранину сложно было найти, а вот свинью каждый второй держал, в том числе большинство семейных друзей, причем сала по сей день на рынках на севере как говна за баней. Поэтому все эти глубокомысленные снисходительные реплики типа "ты просто сала нормального не пробовал" оставьте при себе, ок?

бля это жесть...я все прекрасно знаю ,но прошу обосновать потому что сам не в зуб ногой, вот как это понимать???
тем более если знаешь вкус хорошего сала с детства!! cranky.gif как же это все наивно звучит, тупо какое то кулинарное детство
я все знаю, а вот понять что мне подогнали я не могу
Boris 16 сен 2020 в 19:03
4
Сальцо от соли почистил, запаковал. Не стал дольше держать, просолилось по вкусу все, включая сало с прожилками, теперь пусть дозревает/ждет своей участи. Кстати, с прожилками сальцо вполне себе жуется, и по вкусу норм.

Boris 16 сен 2020 в 19:06
3
Кстати, с изначального количества сальца поуменьшилось, на работе заценили в обед тройку брусков и еще четыре штуки попросили угостить.
Redd 16 сен 2020 в 19:17
-2
Цитата
Сальцо от соли почистил, запаковал. Не стал дольше держать, просолилось по вкусу все, включая сало с прожилками, теперь пусть дозревает/ждет своей участи. Кстати, с прожилками сальцо вполне себе жуется, и по вкусу норм.

Цитата
Кстати, с изначального количества сальца поуменьшилось, на работе заценили в обед тройку брусков и еще четыре штуки попросили угостить.

ты себе даже не можешь представить как весь форум закусив нижнюю губу, ждал этой информации!! Фух теперь можно со спокойной душой уйти спать!! lol.gif Ты прям держал интригу с этим "салом" до самого конца!!! Теперь следующий шаг , неси на работу здор и угощай сослуживцев, оценят или нет? Вот что интересно, а может кто-то и домой попросит
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180 501
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх