САЛО - рецепты приготовления

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bormoglotik 14 сен 2020 в 18:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Тубалар @ 14.09.2020 - 18:12)
Цитата (motya @ 23.10.2006 - 13:59)
vilka.gif
а расскажите мне где и как правильна сало купить, шобы ево потом так приготовить?

Подруга, а тебе сколько лет? ))

Жениться хочешь? gigi.gif
Boris 14 сен 2020 в 18:34
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Redd @ 14.09.2020 - 21:08)
Цитата
но подгон делал знакомый хохол, надеюсь плохого не подсунет

ебать колотить ,вот это подгон lol.gif давненько я такого не видел, да он тебе и подогнал ,потому что вот ЭТО ...ну дальше сам додумывай

gigi.gif вполне вероятно... через тройку дней затестирую... brake.gif
Redd 14 сен 2020 в 18:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (Boris @ 14.09.2020 - 17:34)
Цитата

ебать колотить ,вот это подгон lol.gif давненько я такого не видел, да он тебе и подогнал ,потому что вот ЭТО ...ну дальше сам додумывай

это не нужное действие по фото все понятно lol.gif
Trahovich87 14 сен 2020 в 19:01
Жывотное  •  На сайте 12 лет
-4
Бляяя, сало, укроп, кастрюля. Мне уже везде политика мерещится и боты хохляцкие scary.gif

Это сообщение отредактировал Trahovich87 - 14 сен 2020 в 19:01
EvandaClub 14 сен 2020 в 20:12
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Redd @ 14.09.2020 - 18:08)
Цитата

мне тоже показалось, что сбагрил gigi.gif
но кролик был воспитанный... rulez.gif
Boris 14 сен 2020 в 20:53
5
Цитата (Redd @ 14.09.2020 - 21:56)
Цитата (Boris @ 14.09.2020 - 17:34)
Цитата

это не нужное действие по фото все понятно lol.gif

Не, так то вы эксперты по картинкам знатные, но я привык доверять фактам. Поэтому ничего плохого про знакомого хохла говорить не буду пока сам не проверю dont.gif
Koljamba47 14 сен 2020 в 20:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 14.09.2020 - 11:42)

шкура обработана нивпизду

А как вы рассмотрели шкуру? gigi.gif
ЕЕ толком и не видно, на фотках.

а так вроде ниче сальцо, но с прослойкой скорее всего жестковато и тянется

И не сало, а грудинка.
А как нам тут пояснили надысь(не совсем понимаю значение этого слова, но типа надо вставить для понтовости) - грудинка в целом ядовита для человека rulez.gif
Boris 14 сен 2020 в 20:54
1
Кстати, обоснуйте, что не так с салом и отчего такой скептицизм? Окромя куска с прожилками мяса - там все понятно.
Koljamba47 14 сен 2020 в 20:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Boris @ 14.09.2020 - 20:53)
но я привык доверять фактам. Поэтому ничего плохого про знакомого хохла говорить не буду пока сам не проверю dont.gif

Да оно как-то непонятно...
Шкура - точно непонятно, не видно толком...
Само сало - чота непонятно откуда оно такое.... рыхлое, штоле....

По толщине - тоже непонятно... Хоть бы линейку приложил... rulez.gif
ganibesov 14 сен 2020 в 20:59
свобода  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Gradus @ 23.10.2006 - 14:45)
а сомое главное, щоб кабаничик исвой... щоб баальшой, и не пугать а валить быстро (иначе адреналин по крови ...не так вкусно)

мы с батей стреляем..))) лучше всего пулей 12кал и в лоб в упор
кабан без сознания...тут ему горло резать и кров кружечкой собирать пока горячая...ммм а потом колбаски вертеть...

а потом соломкой пообжечь....подсмолить да с пеплом накрыть дерюжкой и кипяточком поливать....

и будет вам сало и с душком и цветом милым сердцу...

про сухой частнык слышать странно... зиры всякие...
ножом делать отверстия аи пхать целые зубчики чесночку и соль не блатную, а крупную дешовую без добавок разных

и не водки ......а самогоночки тройной прогонки на грушах без дрожжей.... градусов 65... стопку на мороце да с сальцем

Добавлено в 14:49
а сомое главное, щоб кабаничик исвой... щоб баальшой, и не пугать а валить быстро (иначе адреналин по крови ...не так вкусно)

мы с батей стреляем..))) лучше всего пулей 12кал и в лоб в упор
кабан без сознания...тут ему горло резать и кров кружечкой собирать пока горячая...ммм а потом колбаски вертеть...

а потом соломкой пообжечь....подсмолить да с пеплом накрыть дерюжкой и кипяточком поливать....

и будет вам сало и с душком и цветом милым сердцу...

про сухой частнык слышать странно... зиры всякие...
ножом делать отверстия аи пхать целые зубчики чесночку и соль не блатную, а крупную дешовую без добавок разных

и не водки ......а самогоночки тройной прогонки на грушах без дрожжей.... градусов 65... стопку на мороце да с сальцем

Скажем- желчь dont.gif
EvandaClub 14 сен 2020 в 22:25
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 14.09.2020 - 20:54)

шкура обработана нивпизду

А как вы рассмотрели шкуру? gigi.gif
ЕЕ толком и не видно, на фотках.

ну почему же, вот. Толстая и довольно резиновая кожа, при жарке ее и не разгрызешь скорее всего.

Просто у нас такое очень трудно найти, только если импортное мясо. Я для чичаррона заколебался шкуру искать. Но сало выкидываю, оно совсем никуда не годно... Тут сало ниче так, думаю будет вполне съедобно, но особых вкусов ждать не стоит. Меня подобным в Тамбове пытались "удивить", я попробовал и для приличия похвалил, но "воно ниякэ" rulez.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 14 сен 2020 в 22:26
skomoroh58 15 сен 2020 в 05:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Борис же живёт в жаркой местности. была б у хрюшки шкура потоньше, с неё бы жир просто капал. sm_biggrin.gif

"на безрыбье и рак рыба."

Еванда, Рэдд, не уподобляйтесь Апельсинии с сырами и lol.gif пастой. не все имеют доступ к настоящему салу, к сожалению.
Boris 15 сен 2020 в 06:57
2
А есть инструкция или какие-то верные способы проверки сала помимо органолептического метода? Например я знаю (ну или заблуждаюсь), что если сало протыкается легко спичкой, то оно будет мягкое, если режется сало с хрустом, значит прожилок много и сало будет жесткое, или ногтем пошкрябать (надо с собой жену водить) - если сало снимается ногтем по срезу, то тоже признак хорошего сала.

SergMT 15 сен 2020 в 08:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Boris
Вид сала - то сало, что у тебя вообще на вид как не съедобное ИМХО, как искусственное какое-то, не вызывает аппетита, про шкурку говорили уже.
Я на базаре всегда пробую сало на вкус - это самый главный показатель, потом пальцем пытаешься отделить шкурку от сала - должно легко отделяться - это мне тёща инструктаж проводила перед поездкой на базар.
У вас свиней вообще чем кормят?
Boris 15 сен 2020 в 10:12
2
Цитата (SergMT @ 15.09.2020 - 11:46)
Boris
Вид сала - то сало, что у тебя вообще на вид как не съедобное ИМХО, как искусственное какое-то, не вызывает аппетита, про шкурку говорили уже.
Я на базаре всегда пробую сало на вкус - это самый главный показатель, потом пальцем пытаешься отделить шкурку от сала - должно легко отделяться - это мне тёща инструктаж проводила перед поездкой на базар.
У вас свиней вообще чем кормят?

Откуда ж я знаю, чем ту свинью кормили ? к салу паспорт не прилагался gigi.gif
Про остальных тем более не в курсе, чем там хозяева своих пездюков сальных потчивают...
topinoga 15 сен 2020 в 10:22
дебил  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Boris @ 15.09.2020 - 07:57)
А есть инструкция или какие-то верные способы проверки сала помимо органолептического метода? Например я знаю (ну или заблуждаюсь), что если сало протыкается легко спичкой, то оно будет мягкое, если режется сало с хрустом, значит прожилок много и сало будет жесткое, или ногтем пошкрябать (надо с собой жену водить) - если сало снимается ногтем по срезу, то тоже признак хорошего сала.

Мой метод - царапнуть ногтем по салу. Если ноготь снимает с него "стружку" - исходник для засолки офигенен. Ну и никаких, даже малейших признаков мясных прожилок в куске

Это сообщение отредактировал topinoga - 15 сен 2020 в 10:25
Boris 15 сен 2020 в 10:25
4
Цитата (EvandaClub @ 15.09.2020 - 01:25)
Тут сало ниче так, думаю будет вполне съедобно...

Цитата (SergMT @ 15.09.2020 - 11:46)
Вид сала - то сало, что у тебя вообще на вид как не съедобное ИМХО, как искусственное какое-то, не вызывает аппетита,

Кому верить?

А по шкурке - сколько в мм/% от толщины она должна быть? Вот фото увеличенное шкурки. Шкурка мягкая, легко прорезалась...

topinoga 15 сен 2020 в 10:27
дебил  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Boris @ 15.09.2020 - 11:25)
Кому верить?

яп EvandaClub поверил. С виду сало норм (прожилок нет и цвет хороший). Царапнуть бы его еще

Тут смотря чего сам любишь. Вот я уважаю только сало, которое откусывается как масло. Потому никаких прожилок. Кто-то любит тянуть, жевать и драть зубами, я этого не понимаю, но это их выбор :)

Это сообщение отредактировал topinoga - 15 сен 2020 в 10:29
akcakal 15 сен 2020 в 10:31
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
1
Розовая мягкая часть не годится в засолку. только на шкварки
SergMT 15 сен 2020 в 13:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Boris @ 15.09.2020 - 09:25)
Кому верить?

А по шкурке - сколько в мм/% от толщины она должна быть? Вот фото увеличенное шкурки. Шкурка мягкая, легко прорезалась...

Мне конечно gigi.gif
Я был в Миргороде и ел эталонное сало и не я это придумал, а все об этом говорят, кто хоть раз попробовал их настоящее сало из свиней породы "Миргородская рябая", они используют свою технологию обработки сала:"Настоящее миргородское - мягкое и прозрачное, потому что три часа смалится на соломе, отделяется и солится еще горячим" - цитата отсюда
В Харькове такого сала нет, иначе об этом где-нибудь, но рассказали.
Миргородское сало даже хотели внести в «Книгу рекордов Украины» здесь.
шкурка должна быть тонкая от того, что её долго обжигали соломой и вычищали, скоблили ножами.
Boris 15 сен 2020 в 13:20
4
не вытерпел, достал кусок... нарезал..

Boris 15 сен 2020 в 13:22
4
Мягкое, тыльной стороной ножа плющится

Boris 15 сен 2020 в 13:24
4
Шкурка мягкая, легко отходит .. ну и в целом сальцо такое ощущение что готово. wub.gif хотя, подожду до пятницы

Boris 15 сен 2020 в 13:25
6
В общем, прав был Ярик, сало вполне себе и даже ничего dont.gif

сижу, со сладким чаем ... истребляю... brake.gif

p.s. А самое главное вера в хохла-друга вернулась gigi.gif

Это сообщение отредактировал Boris - 15 сен 2020 в 13:39
aaronsergik 15 сен 2020 в 13:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (БоРмАn @ 23.10.2006 - 05:50)
Нууууу и прыятнаго аппетита, а есле под водочку.......

А вот это бред. Жир нейтрализует алкоголь, то есть ты себя травишь а эффекта никакого
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180 498
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх