САЛО - рецепты приготовления

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Koljamba47 17 сен 2020 в 21:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Basic @ 17.09.2020 - 20:23)
Ой. Идите нахуй, пожалуйста.

Воот, вот настоящее обсуждение в теме началось rulez.gif

А то, знаете ли, да простите, да технология, ГОСТы...
Скукотища.

А тут - вот такой оборот rulez.gif
EvandaClub 17 сен 2020 в 21:22
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Ну все, сейчас пойдем к тому что водку, оказывается, и запивать нельзя и закусывать маринованными ништяками ибо они кислые))) тут хоть не бухай)
Безопаснее всего стирилизованное сало, засоленное 21день запивать водкой, нагретой до температуры тела, чтоб не напрягать ЖКТ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mpishi 17 сен 2020 в 21:42
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Boris @ 17.09.2020 - 20:15)
Да и хуй с вами, алкашами, раз мозгов нет...

Под водку должно быть правильное сало gigi.gif
grably 18 сен 2020 в 06:00
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
8
Сволочи... 100500 тем про сало напостили или подняли... Весь раздел салом набит...
Сижу всю ночь на работе про сало читаю...
Но вот пoеду я сегодня домой - там по дороге всего ОДИН блядь магазин где бывает нормальное сало!!!
Из Белоруссии кстати, как они утверждают.
А вот если его не будет?! ЧТО я буду делать?!!!
У нас с завтра Новый Год, уже днём всё закроется к хуям и откроется только к понедельнику!!!
КАК я буду жить без сала?!
Нелюди!!!!!

Цитата (Goralexxx @ 17.09.2020 - 13:54)
Некрофилы опять подняли мёртвую тему с комментами на олбанском

Мдя... И даже ТС уже официально не с нами rip.gif
EvandaClub 18 сен 2020 в 08:20
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (grably @ 18.09.2020 - 06:00)
Сволочи... 100500 тем про сало напостили или подняли... Весь раздел салом набит...
Сижу всю ночь на работе про сало читаю...
Но вот пoеду я сегодня домой - там по дороге всего ОДИН блядь магазин где бывает нормальное сало!!!
Из Белоруссии кстати, как они утверждают.
А вот если его не будет?! ЧТО я буду делать?!!!
У нас с завтра Новый Год, уже днём всё закроется к хуям и откроется только к понедельнику!!!
КАК я буду жить без сала?!
Нелюди!!!!!

Мдя... И даже ТС уже официально не с нами

Фоткай давай, посмотрим какое там у вас сало.
Ксиати, с наступающим. У нас тут ваши ваши хасиды прорываются в Умань всеми правдами и неправдами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
grably 18 сен 2020 в 08:39
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
EvandaClub
Купила. Нужно было наверное в магазине фоткать, не додумалась. Мозги после ночи варёные, умудрилась телефон на кассе оставить и чудом заметила, уже почти сидя в трамвае faceoff.gif
Сейчас спать улеглась, вот только коммент допишу и тютю. Встану - сфоткаю.
Хотя по вашим меркам фигня полная, но хоть не варёное и на том спасибо.
Пле.
А эти - да ну их в качель. Тут пресса про них пишет, а комментарии от народа - только плюются. Им же от правительства официально сказали - нехуй лезть! Сидите дома!
А хрен.
Тьфу короче.
Вощем спокойной ночи всем goodbye.gif
Basic 18 сен 2020 в 10:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Вернемся к салу.
Вкус сала - да, зависит от кормежки. А вот нежность от термообработки. Только не начинайте про "фу,вареное сало". Ибо когда свинью 3 часа смолят на соломе - это та самая термообработка и есть. Сало запекается прямо на туше. По другому и быть не может: шкура и прожилки просто обязаны обладать необходимой прочностью, иначе свинья еще живая бы на ходу разваливалась.
Следовательно любое сало можно сделать нежным просто его сварив. Грудинку только так и можно делать, иначе это жевачка будет. Тут главное не переусердствовать.
Redd 18 сен 2020 в 12:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Basic
Извини я у тебя просто в лоб спрошу, что ты тут несешь?
Ты сам хоть понимаешь?
Цитата
А вот нежность от термообработки.

ага согласен, если его тушить часов семь оно может и в гель превратиться
Цитата
Ибо когда свинью 3 часа смолят на соломе - это та самая термообработка и есть.

ты вообще представляешь себе обьем соломы для того что бы смолить свинью три часа? cranky.gif Ну вот хотя бы приблизительно представляешь? А может быть ты просто не видел с какой скоростью горит солома?
Цитата
По другому и быть не может: шкура и прожилки просто обязаны обладать необходимой прочностью, иначе свинья еще живая бы на ходу разваливалась.

Шкура должна обладать прочностью, что бы свинья не развалилась!!! blink.gif Вот это поворот!!!
Цитата
Следовательно любое сало можно сделать нежным просто его сварив. Грудинку только так и можно делать, иначе это жевачка будет. Тут главное не переусердствовать.

ты вообще понимаешь что говоришь...сало это один продукт ,грудинка это СОВЕРШЕННО другой продукт
что необходимо и хорошо для одного продукта, то моментально убьет другой продукт
Basic 18 сен 2020 в 12:58
6
Цитата (Redd @ 18.09.2020 - 14:07)
Извини я у тебя просто в лоб спрошу, что ты тут несешь?
Ты сам хоть понимаешь?
Я прекарсно понимаю что я говорю. А ты похоже либо бухой, либо у тебя совсем все печально.
Цитата
ага согласен, если его тушить часов семь оно может и в гель превратиться
Да я тоже согласен. Если тебе нравится гель, так и туши 7 часов. Я такого не предлагал.
Цитата
ты вообще представляешь себе обьем соломы для того что бы смолить свинью три часа? cranky.gif  Ну вот хотя бы приблизительно представляешь? А может быть ты просто не видел с какой скоростью горит солома?
Про 3 часа взято из этого поста. Все претензии к автору. Я за что купил, за то и продаю. А чего ты к продолжительности то термообработки прицепился? А если полчаса смолить, то это уже не термообработка что-ли? В школу, нах, физику учить.
Цитата
Шкура должна обладать прочностью, что бы свинья не развалилась!!! blink.gif Вот это поворот!!!
Ну а хули нет то? Ну попробуй разжевать неопаленную шкуру, потом нам расскажешь. И я еще про прожилки писал. Любой кто вялил мясо знает что любая пленочка - это сцуко веревка, которую не разжевать. Глянь вот на фотку из этого поста. Ты можешь себе представить такое сало на живой свинье? Я понимаю что с логикой и физикой у тебя не лады, но воображение то должно быть. Представь свинью с весом 300 кг, она ложится на пол, и это супермягкое сало выдавливается из под брюха ей на спину, а супермягкая шкурка ожидаемо лопается на спине. Бедная свинка, врагу не пожелаешь.
Цитата
ты вообще понимаешь что говоришь...сало это один продукт ,грудинка это СОВЕРШЕННО другой продукт
что необходимо и хорошо  для одного продукта,  то моментально убьет другой продукт
Да разумеется я то понимаю. Я нигде и не утверждал что это один и тот же продукт. "Сама придумала, сама обиделась"? Грудинка была приведена как пример того что любые пленки и прожилки без термообработки не жевабельны в принципе.

Чего ты так возбудился то? Я твои религиозные чуства оскорбил? Ну извини. Но опаливание - это все-равно термообработка. Это не я придумал, это законы физики. Придется тебе с этим жить. gigi.gif

Redd 18 сен 2020 в 15:16
1
Цитата
Я прекарсно понимаю что я говорю. А ты похоже либо бухой, либо у тебя совсем все печально.

ну вот почему когда заканчиваются аргументы, начинается разговоры про бухару??
Цитата
Про 3 часа взято из этого поста. Все претензии к автору. Я за что купил, за то и продаю. А чего ты к продолжительности то термообработки прицепился? А если полчаса смолить, то это уже не термообработка что-ли? В школу, нах, физику учить.

ты серьезно кидаешь ссылки на топик? Я тебе объясняю, на пальцах, ни кто соломой в течении 3 х часов не обжигает свинью, потому что сена тебе прийдется потратить по цене 100 свниней. Обжигается паяльной лампой, либо открытым огнем, после шкура моется и совсем чуть чуть обдается горящим сеном , что бы и дать вот тот запах
Цитата
А если полчаса смолить, то это уже не термообработка что-ли? В школу, нах, физику учить.

то есть для тебя провести быстро рукой по огню и подержать руку в огне 15 минут одинаково? И то и то термообработка? Что надо мне в школе учить?
Цитата
Ну а хули нет то? Ну попробуй разжевать неопаленную шкуру, потом нам расскажешь. И я еще про прожилки писал.

Спасибо я не жую шкуру с волосами, опаливают свинью всего с одной целью, убрать щетину!!! А не смягчить шкуру.
Прожилки в сале? Ты в этом уверен?
Цитата
Любой кто вялил мясо знает что любая пленочка - это сцуко веревка, которую не разжевать.

МЯСО!!!! ты теряшься, мы о сале говорим. И я не вялил мяса мне это не известно, но я знаю одно точно, это называется соединительная ткань
Цитата
Представь свинью с весом 300 кг, она ложится на пол, и это супермягкое сало выдавливается из под брюха ей на спину, а супермягкая шкурка ожидаемо лопается на спине. Бедная свинка, врагу не пожелаешь.

я не могу это коментировать, мне тупо страшно за свой расудок
Цитата
Да разумеется я то понимаю. Я нигде и не утверждал что это один и тот же продукт. "Сама придумала, сама обиделась"? Грудинка была приведена как пример того что любые пленки и прожилки без термообработки не жевабельны в принципе.

какие пленки и прожилки в сале!?? Я либо чего то не понимаю .либо мои коньки не едут. Мы говорим о сале, ты приводишь в пример совершенно другой продукт , который и по строение и по всем показателям неимоверно отличается от сала. Как можно было такой пример привести. В таким случае давай пойдем глубже будем говорить о сале .а в пример я приведу свиную голову, и там свинья и тут свинья, что нет так?
Basic 18 сен 2020 в 18:22
6
Цитата (Redd @ 18.09.2020 - 17:16)
то есть для тебя провести быстро  рукой по огню и подержать руку в огне 15 минут одинаково? И то и то термообработка? Что надо мне в школе учить?
Ты сейчас сову на глобус пытаешься натянуть. Какой нафиг провести рукой? Свинья - это не курица. Шкуру опаливают до черноты, а потом этот черный слой соскабливают ножом (или снимают мойкой высого давления). При этом термообработка происходит неизбежно. Если тебе по руке так "провести", у тебя и шкура и мясо слезет (предварительно размягчившись).
Цитата
Спасибо я не жую шкуру с волосами, опаливают свинью всего с одной целью, убрать щетину!!! А не смягчить шкуру.
Можешь станком побрить. Ну ради эксперимента попробуй. lol.gif Да. Первоочередная цель убрать щетину. При этом неизбежно происходит термообработка. Кто хочет сало понежнее - опаливает подольше, чтобы лучше его "проварить".
Цитата
Прожилки в сале? Ты в этом уверен?
Да, я считаю в сале могут быть прожилки, прослойки мяса и пленки/балони/соединительной ткани. От этого сало не перестает быть салом. Но даже если сало однородное жесткость шкуры никто не отменял, да и само сало вряд ли будет нежным если его не палили. Именно такое сало часто продают в магазинах, уж не знаю как они туши на заводах обрабатывают. Вот об этом я и писал: ЛЮБОЕ сало можно выправить на нежность термообработкой в домашних условиях. Вместо термообработки которая неизбежно происходит при опаливании. Разница только в том что запаха дымка от соломы не будет.
Цитата
какие пленки и прожилки в сале!?? Я либо чего то не понимаю .либо мои коньки не едут.
Может у нас терминология разная. Видишь полоску на фото посередине сала? Там пленка или соединительная ткань (или может она еще как-то называется), та же самая что и в мясе. И если бы это сало не палили - в этом месте была бы "жевачка".

Redd 18 сен 2020 в 19:04
-3
Цитата
Может у нас терминология разная. Видишь полоску на фото посередине сала? Там пленка или соединительная ткань (или может она еще как-то называется), та же самая что и в мясе. И если бы это сало не палили - в этом месте была бы "жевачка".

это пиздец lol.gif
а на фото ниже ты видишь эту прожилку? я так понимаю на моем фото свинья не правильная
в том то и разговор, что ты показываешь это говно
а вот я тебе показываю настоящее сало,
и посмотри на структуру своего сала и на структуру фото ниже, похоже? lol.gif
так вот, что бы ты ни писал, свое сало ты как нибудь сам вари обрабатывай убирай пррожилки, а я вот такое с горем пополам , через силу и через слезы как нибудь прожую rulez.gif
все устал я с тобой спорить и повторять одно и то же...бывай

Это сообщение отредактировал Redd - 18 сен 2020 в 19:07
Basic 18 сен 2020 в 19:15
4
Цитата (Redd @ 18.09.2020 - 21:04)
это пиздец lol.gif
а на фото ниже ты видишь эту прожилку? я так понимаю на моем фото свинья не правильная
в том то и разговор, что ты показываешь это говно
а вот я тебе показываю настоящее сало,
и посмотри на структуру своего сала и на структуру фото ниже, похоже?  lol.gif
так вот, что бы ты ни писал, свое сало ты как нибудь сам вари обрабатывай убирай пррожилки, а я вот такое с горем пополам , через силу и через слезы как нибудь прожую rulez.gif
все устал я с тобой спорить и повторять одно и то же...бывай

Так разговор про то какое сало считать "правильным"? Так бы сразу и сказал. Считай какое хочешь, мне по-барабану. Кстати я сало со шкуркой предпочитаю(жевабельной есстественно), значит у тебя не правильное. gigi.gif
А что означает термин "сало" в общепризнанном понимании можешь по ссылке посмотреть. И это все сало, прикинь. lol.gif

И тебе не хворать!
Boris 18 сен 2020 в 19:23
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (SergMT @ 15.09.2020 - 17:21)
Вот структура нашего сала, она более рыхлая такая.

Оказывается и ваше сало - говно gigi.gif Баклажан сегодня в ударе... faceoff.gif
SergMT 18 сен 2020 в 19:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Basic @ 18.09.2020 - 09:18)
Вернемся к салу.
Вкус сала - да, зависит от кормежки. А вот нежность от термообработки. Только не начинайте про "фу,вареное сало". Ибо когда свинью 3 часа смолят на соломе - это та самая термообработка и есть. Сало запекается прямо на туше. По другому и быть не может: шкура и прожилки просто обязаны обладать необходимой прочностью, иначе свинья еще живая бы на ходу разваливалась.

От кормёжки зависит и вкус, и нежность. Все домашние свиньи подвергаются термообработке, но не у всех мягкое сало. Соломой я шмалил свинью - очень нудный и длительный процесс, по времени не засекал, но дольше, чем паяльной лампой или газовой горелкой и 3 часа в той статье скорее всего преувеличили, но так они написали...
SergMT 18 сен 2020 в 19:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Boris @ 18.09.2020 - 18:23)
Цитата (SergMT @ 15.09.2020 - 17:21)
Вот структура нашего сала, она более рыхлая такая.

Оказывается и ваше сало - говно gigi.gif Баклажан сегодня в ударе... faceoff.gif

Вот полная фотка этого сала - очень вкусное, прямо так и ел его, со шкуркой, причём. Обычно я ем сало в охотку, когда только купил его, самый классный вкус у него тогда ИМХО.

Basic 18 сен 2020 в 19:47
2
Цитата (SergMT @ 18.09.2020 - 21:31)
От кормёжки зависит и вкус, и нежность. Все домашние свиньи подвергаются термообработке, но не у всех мягкое сало.

Не спорю. И кормежка, и порода, и пол, и возраст, и даже климат - все оказывает свое влияние. Но термообработка как козырный туз кроет все. Жесткому салу просто нужна термообработка подольше. Можно самому довести до кондиции.
ЗЫ: Я только про нежность, естественно. Вкус таким образом не выправить. Но можно специями задобрить.

Это сообщение отредактировал Basic - 18 сен 2020 в 20:24
SergMT 18 сен 2020 в 20:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Basic @ 18.09.2020 - 18:47)
Жесткому салу просто нужна термообработка подольше. Можно самому довести до кондиции.
ЗЫ: я только про нежность, естественно.

Шкурка может сгореть от длительной термообработки, лопается она.
Чатланен 18 сен 2020 в 20:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
biggrin.gif
Basic 18 сен 2020 в 20:36
2
Цитата (SergMT @ 18.09.2020 - 22:25)
Шкурка может сгореть от длительной термообработки, лопается она.

Это если горелкой. Размягчится слишком быстро. Быстрее чем сало (оно же глубже).
Я имел ввиду довести уже после, в домашних условиях. Способы разные: кто-то просто в кастрюлю с водой кидает, кто-то сначала в вакуум запаивает, кто-то кипятит, кто-то в сувиде томит, кто-то вообще в духовке запекает. Простор для творчества.
Тут те же правила что и с мясом.: Если мясо жесткое - надо поварить подольше.
Но нужно контролировать процесс, ибо каша в результате никому не нужна. И единого рецепта нет, т.к. сало на входе разное. Это надо в процессе пробовать и как-то контролировать.

Это сообщение отредактировал Basic - 18 сен 2020 в 20:53
Koljamba47 18 сен 2020 в 20:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Basic
Ты откуда сам?
Похоже, ты один в теме обработки туши. rulez.gif

Я этим занимался лет до 18-ти, но помнишь же...
Почему и были эти споры про солому и обработку свиньи соломой...
Просто многие не понимают, что такое солома и приравнивают ее к сену...
Это как духовку приравнять к ружью. Оно же духовое тоже бывает rulez.gif

Не суть.
Что помню я. Стадии обработки туши "лампой". Не важно уже какой, паяльной на бензине, газовой и т.д.
Нормально настроенная не воняет топливом.

1. Опаливается тупо щетина, волосня, оскабливается грубо, чтоп не мешалась...
2. Нагревается кожа, до пузырей... И прям так быстро ножом скоблится, она сама отлетает, по сути...
Далее.
3. Процесс, называемый чернение. Шкура палится дочерна... НО! Нельзя перегреть, ибо сало закипит и шкура лопнет. Это типа брак.
Хотя на фотках уважаемых спецов, такие косяки видны - шкура перегрета. И лопнула...

4. Черный порося. Вот как уголь он уже, ошпаривается горячей водой и начинается процесс - скобление cheer.gif
В этот раз порося очищается ножом до белизны..

В Итоге, шкура мягкая и белая.

Что касается соломы.
Не всегда газ и бензин был у древних людей.
Солома - самый дешевый и доступный материал для добычи огня. СОломой проще регулировать нагрев, чем углями(не надо сейчас троллить, почему шашлык на соломе не делают rulez.gif )

Соломой можно дать аромат. Когда горит солома, там такой аромат, что пиздец.
Таким образом, все сходится, просто кто-то завис на "соломой обдымленная" и все, не видит дальше этого rulez.gif
Basic 18 сен 2020 в 21:13
2
2 Koljamba47 rulez.gif
В профиле написано: Челябинск. Все честно, ничего не скрываю.
Но сам я городской, у меня просто куча родственников и друзей в деревне. Я и валить и смолить помогал по случаю, всяко бывало. Таких глубоких познаний как у тебя у меня нет, только то что видел знаю. Планирую к пенсии деревенским стать, дом строю в одну каску (по выходным).
Koljamba47 18 сен 2020 в 21:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Redd @ 18.09.2020 - 19:04)

это пиздец lol.gif

Дурилка картонная, вы, Александер.

Эта прожилка - лето.

Да-да, так и называла моя бабуля.

Как правило, поросей "брали" в феврале, выращивали и забивали в декабре.
Не я придумал, не спрашивайте почему - вот так вот было у нас.
С февраля по условный май порося живет в сарае и жрет.
С мая порося выпускают погулять, так надо. Я уж не буду про то, что кожа поросей постоянно шелушится, ибо... rulez.gif

Гуляют. Раз гуляют, то двигаются. Двигаются - фитнес, вместо сала - вот такая прослойка.
Бабуля решала иначе, обильное кормление травой, мягкой, любой, нужной для набора мяса.
И вот вместо этой прожилки - слой мяса был.
А потом осень и порося добирает жир дальше.
Вот и все. вот оно, сало с мясной прослойкой.

Если порося гнобить, никуда не выпускать летом, то сало будет без любой прослойки.
Вот и все. cheer.gif
Redd 19 сен 2020 в 17:33
-5
Цитата
Дурилка картонная, вы, Александер.

ни хуя себе , это с каких хуев ты так стал разговаривать? В тебе что викинг проснулся? Коля гнилозубый , у меня к тебе пару вопросов, которые меня очень давно волнуют
1. С какого хера ты постоянно рассказываешь какие то эпизоды своей дешёвой биографии. Кому это интересно ,где ты родился, рос, вырос. Нахуя ты это везде тыкаешь, то ты родился и вырос с гравлаксом, теперь по ходу у тебя при рождении в одной руке был гравлакс а в другой свинья. Ведь ты буквально с детства уже вспарываешь свиней и разделываешь. Еще пол годика на форуме и все будут знать какой у тебя был пупик, какое волоски при рождении. Нахуй мне знать что говорила твоя бабушка.
И при всем при этом, что ты с детства был первым мясником в своем селе, прийдя на форум ты гавкал на сало со стороны свиной жопы. И ебе Андрей Хокслер долго и нудно объянял что такое хребтовое сало. А то что ты задвигаешь сейчас, это я рассказывал, ты даже говоришь моими фразами. Но теперь оказывается ты ЭКСПЕРТ сальный, как так
Теперь главный вопрос, а на хуя ты мне рассказываешь как выращивать свиней, как их воспитывать и как комрить? Мне это нахуй не надо. Нахуй мне знать стоит свинья в стойле на задних ногах или лежит. а может она бегает как угорелая по полям, нахуй мне это знать? Тогда на хуй ты это двигаешь? Я конечный потребитель, понимаешь, я просто нажимаю на педальку и машинка едет, если не едет я вызываю ремонтников и даже не желаю вникать что за хуйня там. Мне либо нравиться как машинка едет либо нет. Так и с салом, я его потребляю, остальное меня не интересует. Но я хочу потреблять только качественный продукт, а вот как это сделать, ну определить ,я тебе такую фору дам, что даже если я буду ползти на коленях все равно приду первым.
Это я тебя ясно объяснил я надеюсь. Я апотребляю сало, но не собираюсь понимать больше ни хера, так что неси свою пургу про бабушек и про выращивания сала кому нибудь другому. Ты уже каркас сала солил !! О чем с тобой говорить.
ЗЫ Ты правильно делаешь что пишешь на форуме, а не открывает свой рот в реальной жизни
Прожилки у него в сале ,я к таком салу не подхожу, я уже показал какое сало употребляю я и объяснил почему, тебе удачи
и пересмотри свое обращение к людям, уверен ты в жизни себе такого не позволяешь
Boris 19 сен 2020 в 19:04
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Вот это поворот cool.gif
Баклажан в интернете включил режим диванного воина и указывает, кому, что и как писать...за базар предъявлять начал...Охуел там вкрай?
Дурилка ты картонная, давай еще мне предъяви что-нибудь, утырок. Рембо себя там возомнил, говно в колпаке, специалист хуев.
За такие тексты и предъявы в реале тебя бы сразу на изнанку вывернули, петух в колпаке. Нашел до кого доебаться, гуру свинины и сала, блеать.

Оскорбление пользователя.
Лимит 1х10 + 20% предупреждений

Это сообщение отредактировал Ati - 23 сен 2020 в 14:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180 502
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх