Хлебная водка, водка собственного приготовления из муки

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ozzo автор 8 авг 2014 в 18:22
Ярила  •  На сайте 19 лет
050
иногда просто насупившись сидит и ждет хотя жрал только с пару часов назад (инстинкт, хозяин (я) на кухне, значит покормит

Хлебная водка
051
"супостат" выклянчил таки хавчик

Хлебная водка
052
оставшаяся половина переливаем её куб для перегонки

Хлебная водка
о53
густой остаток браги
в виде осадка..

Хлебная водка
053
имеет вот такой вид внутри
осадок оставшийся в баке после слива второй части браги в перегонный куб
сливаем все и моем , гтовим в следующей партии браги :)

Хлебная водка
054
вторую половину перегоняем таким же способом и все

спирт сырец готов

Хлебная водка
055
получилось порядка 12.5 литров первача, как его еще называют :) руки мои пахнут просто свежим хлебом и вокруг тот же аромат стоит...
12.5 литров спирта сырца спиртуозностью 20% полученного из 8 кг муки или 40 литров браги

Хлебная водка
056
параллельно заливаем рассолом свеже-собранные огурцы
они получатся малосольными

Хлебная водка
057
фото показываает спиртуозность спирта сырца 20%

Хлебная водка
058
после слива барды собираем установку с ректификационной колонной (перегнанный СС (спирт сырец или как его называют ещё - первач), залит в куб газ включен

Хлебная водка
059
устанавливаем термометр управления автоматикой
он же является контрольным по температуре в верхней части к(значение слева)

Хлебная водка
060
емкость для сбора готового спирта и бл. банка просто для подстраховки , в неё опущена трубка связи с атмосферой из дефлегматора ( это верхняя деталь всей конструкции )

Хлебная водка
061
устанавливаем манометр для контроля давления в перегонном кубе
он в данный момент показывает рабочий уровень давления
уровень газа застопориваем на таком положении и до самого конца..

Хлебная водка
062
температура в верхней части (левый параметр) вышла тоже на рабочую 76 гр...
т.е. дошла до уровня кипения спирта и остановилась на этом уровне. благодаря подаче воды в дефлегматор и малый проточный холодильник
в таком положении даем поработать колонне на себя в течении минут 40-50 ти

Хлебная водка
063
на трубке подачи спирта стоит механический зажим...
Такой механический зажим на сливной трубке спирта из дефлегматора ЗАЖАТ для работы колонны самой на себя, в течении минут 40- часу..

Хлебная водка
064
после примерно часа открываем механический зажим и отбираем покапельно головы по 1-2 капли в секунду количеством 5% от общего объема абсолютного спирта
это примерно в моем случае получится порядка 110 гр от 2.5 литров АС , т.е считаем
всего было самогона 12.5 литра крепостью 20 градусов, это при простой арифметике получается 12.5 умножаем на 0.20 получаем 2.5 литра. и от 2.5 литра 5 % получается порядка 120 миллилитров.. :)

Хлебная водка
065
головы отобраны за час с небольшим , это 110гр что примерно 5 процентов от полученного впоследствии 2.5 литра абсолютного спирта

Хлебная водка
066
спиртуозность голов 99-98 процентов

Хлебная водка
067
для завершающего этапа
подсоединяем АКР клапан регулятор, включаем его в сеть, и подключаем к нему его термометр управления, выставляем цикличность открытия закрытия клапана так чтобы получить примерно 1.5 литра в час спирта на этой одной колонне..
так же от цикличности этой зависит флеегмовое число спирта, т е степень очистки.. потому что чем большее кол-во раз флегма из дефлегматора , благодаря холодной воде будет стекать обратно в колонну и там встречаясь со спиртом поднимающимся вверх , тем чище будет на выходе продукт..
т.е буквально, чем медленнее отбор спирта тем он будет крепче и чище..
я обычно 12.5 литров перегоняю в 2.5 литра за 4 часа.. не считая часа работы колонны на себя и часа, а то и полутора отбора голов.

но это того стоит. :_

Хлебная водка
068
процесс перегонки пошел

Хлебная водка
069
спиртуозность первой и надеюсь последних струй будет одинаковой и будет равна примерно 97 % пахнущего пшеничным хлебом протоспирта

Хлебная водка
070
как и рассчитывал вышло 2.5 литра 97% протоспирта
и в конце включилась автоматика отбора спирта по температуре. т.е клапан закрывался когда температура была выше установленной справа на термометре управления и по достижении её ниже установленной , клапан снова включался...
к самому концу этот период включения становился все более продолжительным а спирта вытекало все меньше и меньше... мигает оранжевый индикатор при этом

Хлебная водка
071
97% готовый протоспирт объемом 2.5 литров
и завершение процесса работы автоматики..
установил специально 81 градус чтобы вкус был более хлебный :)

Хлебная водка
072
далее из этого продукта я обычно делаю 45 процентную водку предварительно прогоняя её через углевальную установку...
процесс на видео снятый не мной..

Хлебная водка
073
И наконец российские "бананы" на поверженном ниц фашистском символе вседозволенности
у меня все
получилось правда меньше 80ти.. фото
сорри , я просто запутался :)
так что пинайте ...
по оборудованию, где, как и что, отвечу только в личке :)

Хлебная водка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 708
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх