Хлебная водка, водка собственного приготовления из муки

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nebyss 8 авг 2014 в 19:09
Я потом всё объясню.  •  На сайте 13 лет
4
Всё понравилось.Вопросов много.Основной-почему так медленно,Блеать??!
PapaVik 8 авг 2014 в 19:09
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
ну ненастолько я фанат.....Познавательно, но устрашает обилием геммора)))))
Liam02 8 авг 2014 в 19:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
уважуха! но реально страшно!
от обилия терминов плющит
StiplChez 8 авг 2014 в 19:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
ТС, а что, рецепт "пшеница+сахар" не катит, обязательно какие то химикаты добавлять? Я про амилосубтины и глюкоМордины всякие. И без них неплохой продукт получается.
Бипер 8 авг 2014 в 19:11
Случайный прохожий  •  На сайте 12 лет
2
Термины - фиг с ним. Но с какой любовью изготовлено оборудование... ТС, открывай свой маленький заводик.
ozzo автор 8 авг 2014 в 19:14
Ярила  •  На сайте 19 лет
7
а вот продукт, который выпили мои гости на прошлой неделе...
в в знаменательный день :)

вообще сам почти не пью..:) рееедко . не позволяет здоровье, но это просто мое хобби..
после того как бросил курить два года назад.. после 28 лет курения...
в конце дошло до 2= пачек в день . но это уже другая история и другой наверное пост...
как и пост о настойках которые я делаю вот уже года 2два :)
делаю настойки разные из ягод.,
перцовку. хреновуху. да многое чего..
рецептов уйма..
всем Здоровья!!

Добавлено в 19:14
Цитата
Основной-почему так медленно,Блеать??!

что медленно ? пост стряпался или выгонка спирта ?:)))

Хлебная водка

Это сообщение отредактировал ozzo - 8 авг 2014 в 19:25
nordick 8 авг 2014 в 19:17
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Судя по электронным побрякушкам, автор знает толк и извращениях :)
Hemolysine 8 авг 2014 в 19:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Фундаментальный подход. Браво ТС! bravo.gif
Homer23 8 авг 2014 в 19:18
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Посмотрел, посчитал. Пойду ка я лучше в магазине куплю. dont.gif
дзимон 8 авг 2014 в 19:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да ну его на йух,я не осмелюсь повторить!
ozzo автор 8 авг 2014 в 19:19
1
Цитата
ТС, а что, рецепт "пшеница+сахар" не катит, обязательно какие то химикаты добавлять? Я про амилосубтины и глюкоМордины всякие. И без них неплохой продукт получается.

Цитата
Термины - фиг с ним. Но с какой любовью изготовлено оборудование... ТС, открывай свой маленький заводик.

это сублимированный натуральный солод, а никакая не химия !:)))
форумы поюзайте по этому вопросу :)

по крайней мере после выпитого на душу по 600-700 грам чистой фолочки этой никакое похмелье не является :0 не принмайте это за рекламу я гоню для себя и своих близких.. и пьюж тоже только сам
не на продажу :)))
и кстати сахар это вообще зло и самая низшая степень в этом аспекте :)) скорее прорастить можно пшеницу и приготовить солод нот это дооолго :)
ozzo автор 8 авг 2014 в 19:21
5
Цитата

это ещё не полный комплект вот электроника высшей категории полная автоматика , просто кнопку нажал и все :) :)

Добавлено в 19:24
Цитата
Посмотрел, посчитал. Пойду ка я лучше в магазине куплю

эх налил бы я вам коньячок изготовленный при помощи этой аппаратуры и принял бы ваш восторг по его вкусу, не в форме лест халявно испитого , а всего лишь в виде благодарности :)

Хлебная водка
dok75 8 авг 2014 в 19:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А АВТОР РЕЦЕПТОМ ХРЕНОВУХИ НЕ ПОДЕЛИТСЯ?плиииз

Хлебная водка
Craig 8 авг 2014 в 19:24
2
ТС, ты б ремонт лучше сделал.
Или все в аппаратуру вложил?
ozzo автор 8 авг 2014 в 19:27
1
Цитата
А АВТОР РЕЦЕПТОМ ХРЕНОВУХИ НЕ ПОДЕЛИТСЯ?плиииз

заливаешь корень хрена натертого вдоль на полоски, приспособлением для нарезки корейской морковки и оставляешь в темном теплом месте дня на три - 4 и все :0 потом в холодильничек :)

Цитата
ТС, ты б ремонт лучше сделал.

это помещение пристройка баня ей больше 50 лет.. какой ремонт ?:)))
а дому сто лет скоро.. rulez.gif
на весь аапарат ушло порядка 40 косарей.. колонна дорогая со спиралью ввнутри.ю и сами кубы ( кастрюли ) за десятку каждый..

Это сообщение отредактировал ozzo - 8 авг 2014 в 19:29
RoBertAka 8 авг 2014 в 19:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
у меня приятель в Тюмени так же как и ты любит заморачиваться вот такой темой правда у него аппарат еще круче и занимает пол кухни))
ozzo автор 8 авг 2014 в 19:31
2
Цитата
у меня приятель в Тюмени так же как и ты любит заморачиваться вот такой темой правда у него аппарат еще круче и занимает пол кухни))

есть маньяки и похлеще.. я об этом всегда говорил всем своим близким, хотя попробовав у меня исходный продукт двое заморочились взять первоначальный комплект для новичков , по минимальной стоимости и комплектации :)
я просто не гоню ничего из сахара и пр.. это не есть для меня цель

Это сообщение отредактировал ozzo - 8 авг 2014 в 19:32
Homer23 8 авг 2014 в 19:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ozzo @ 8.08.2014 - 20:21)
Цитата

это ещё не полный комплект вот электроника высшей категории полная автоматика , просто кнопку нажал и все :) :)

Добавлено в 19:24
Цитата
Посмотрел, посчитал. Пойду ка я лучше в магазине куплю

эх налил бы я вам коньячок изготовленный при помощи этой аппаратуры и принял бы ваш восторг по его вкусу, не в форме лест халявно испитого , а всего лишь в виде благодарности :)

Спасибо, я вам верю. Наверное достойный продукт. Но как уже писали выше-много заморочек. Не моё это, не моё. beer.gif
Praetoriani 8 авг 2014 в 19:34
Гость  •  На сайте 12 лет
0
ТС крут! Делай заводик, будем к тебе в очереди стоять)
StiplChez 8 авг 2014 в 19:35
3
Цитата (ozzo @ 8.08.2014 - 19:19)

и кстати  сахар это вообще  зло   и самая низшая степень в этом аспекте :))   скорее прорастить можно пшеницу  и приготовить солод нот это дооолго :)

Поюзал cool.gif
Цитата
Брага из ферментов готова за пять-семь дней, вместо десяти-четырнадцати дней с использованием сахара
.
Вот и вся польза от этих ферментов (разжижение и проч не в счёт, ибо не вижу практической пользы, если только для ректификации имеет смысл так заморачиваться, в обычном дистилляторе на это пофиг). Цена на 50 л. напитка - 500 р. Так в чём секрет? Кто то что то сказал и это непреложная истина?

Формула одна С6Н12О6 = 2С2Н5ОН + 2СО2 и левая часть её - это сахар.
Ваше неприятие сахара, как сырья непонятно, все эти ферменты лишь повыситель выхода продукта и ускоритель брожения. Ну и чей то бизнес, вот и всё cool.gif

Это сообщение отредактировал StiplChez - 8 авг 2014 в 19:42
Hedgehog24 8 авг 2014 в 19:42
1
А если не гнать через нагрев, а использовать заморозку? Подумалось как-то... Спирт должен замерзать в последнюю очередь. Вопрос лишь, сколько потребуется времени и температура какова?
Не пинать, не минусить - рабочая гипотеза!!! old.gif
Atalla 8 авг 2014 в 19:49
Странник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Homer23 @ 8.08.2014 - 20:18)
Посмотрел, посчитал. Пойду ка я лучше в магазине куплю. dont.gif

Вот это ты зря ! Мужик просто перемудрил - применил НАНОТЕХНОЛОГИИ там где можно обойтись кувалдой и домкратом. Я валяюсь ! ТС - яркий представитель ЭФФЕКТИВНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ
gigi.gif - там , где пол-литра самокала обходится в 15 руб, при том же качестве, они умудряются поднять ценник до 325. Школа, чё...

Это сообщение отредактировал Atalla - 8 авг 2014 в 19:53
ozzo автор 8 авг 2014 в 19:49
1
Цитата
Ваше неприятие сахара, как сырья непонятно, все эти ферменты лишь повыситель выхода продукта и ускоритель брожения. Ну и чей то бизнес, вот и всё

к сожалению я из сахара вообще не гнал и даже не хочу :)
потому и брал комплект с парогенератором :)
когда пьешь на выдохе потом например из ржаной муки такой вкус как будто дышишь горячим ржаным хлебом :)
зудука 8 авг 2014 в 19:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Hedgehog24 @ 8.08.2014 - 20:42)
А если не гнать через нагрев, а использовать заморозку? Подумалось как-то... Спирт должен замерзать в последнюю очередь. Вопрос лишь, сколько потребуется времени и температура какова?
Не пинать, не минусить - рабочая гипотеза!!! old.gif

Вполне рабочая. Картофель на крупной терке, полиэтиленовый пакет, морозилка. После того, как все замерзло, достать, разморозить и на второй круг в морозилку. После повторного замораживания мутная жидкость из пакета слить в отдельную посуду - это вполне себе заготовка браги. Чисто химически крахмал из картофеля осахаривается (полисахариды превращаются в сахар).
Вторым пунктом брага в морозилку - то, что не замерзло - выморозки (водка такая, по вкусу, как немецкий шнапс).
Цитата
П*** пехотный полк был совсем не такого сорта, к какому принадлежат многие пехотные полки; и, несмотря на то, что он большею частию стоял по деревням, однако ж был на такой ноге, что не уступал иным и кавалерийским. Большая часть офицеров пила выморозки и умела таскать жидов за пейсики не хуже гусаров...Вечера на хуторе близ Диканьки, часть 2 Николай Гоголь

Это сообщение отредактировал зудука - 8 авг 2014 в 20:00
StiplChez 8 авг 2014 в 19:52
0
Цитата (ozzo @ 8.08.2014 - 19:49)
Цитата
Ваше неприятие сахара, как сырья непонятно, все эти ферменты лишь повыситель выхода продукта и ускоритель брожения. Ну и чей то бизнес, вот и всё

к сожалению я из сахара вообще не гнал и даже не хочу :)
потому и брал комплект с парогенератором :)
когда пьешь на выдохе потом например из ржаной муки такой вкус как будто дышишь горячим ржаным хлебом :)

Понятно, ощущения - всё, формула - ничто. Дело хозяйское cool.gif

Это сообщение отредактировал StiplChez - 8 авг 2014 в 19:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 708
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх