Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне…, А что делать если нормальной не достать?

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lipa 18 июл 2014 в 04:13
Весельчак  •  На сайте 15 лет
13
Цитата
Даже если самую дорогую, то такую в магазине не купишь, и наверное уже никогда.

Вот!

Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне…

Это сообщение отредактировал lipa - 18 июл 2014 в 04:15
mamaBosi 18 июл 2014 в 04:15
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
У меня свекровь делала , но не по ГОСТу как ТС, а по своему рецепту. В 90-е мясо ляжками покупалось, надо было как то сохранить. Куски среднего размера отваривались с солью, перцем до полуготовности, закатывались в банки и стерилизовались в кастрюле с водой, как обычные заготовки. Хранились дома или на балконе. Особенно мне конина нравилась, помню.
МихалычRU 18 июл 2014 в 04:22
директор пляжа  •  На сайте 15 лет
12
Цитата (lipa @ 18.07.2014 - 05:13)
Цитата
Даже если самую дорогую, то такую в магазине не купишь, и наверное уже никогда.

Вот!

Мы сидели на лугу
Ели конскую ногу
Ах, какая гадина
Конская говядина
AiceWein 18 июл 2014 в 04:25
эксклюзивная дрянь  •  На сайте 13 лет
9
Из кролика делали. Из барашка-покупали тушку в деревне.
Как раз незабываемые 90е. У меня тетка работала медсестрой в амбулатории. И у нее был доступ к старому автоклаву. В нем по очереди делали тушняк.
Целыми сумками забирали готовый продукт. Опыт имеется. Спасибо, ТС напомнил и рецепт и добавил ностальгии.
Трахтурист 18 июл 2014 в 04:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Nucky @ 18.07.2014 - 04:12)
Покупайте тушенку Бурятмясопром и будет вам щастье, это одна из тушенок по ГОСТу.

Снято с языка , поддерживаю agree.gif и 70 руб. не так уж и дорого за "тот самый вкус"
МихалычRU 18 июл 2014 в 04:30
директор пляжа  •  На сайте 15 лет
1
Бурятмясопром - на 5-м
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=6044
eJay 18 июл 2014 в 04:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (lipa @ 18.07.2014 - 06:57)
Сдаётся мне, что автор постоянный клиент 151 палаты...
А если по сабжу, то проще, наверное, всё-таки в магазине тушёнку купить. Совсем не сложно найти нормальную и не слишком дорогую.

Как бы автор пояснил зачем, для чего и почему он это делает
mika245 18 июл 2014 в 05:00
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (7Aleksey7 @ 18.07.2014 - 04:12)
Цитата (skymax681 @ 18.07.2014 - 03:50)
Афигительно! Бля, у меня руки кривые, если сам начну так делать- обязательно самогон польется...

Не поверишь! Такая же фигня! Вот глянь, там в конце есть фотки с ним smile.gif)))
http://www.yaplakal.com/forum2/topic686508.html?hl=

Да вы батенька ИНЖЕНЕР!!!!! bravo.gif Что то кашки перловой-пайковой захотелось,ее кстати тоже хер найдешь в продаже,имею в виду именно с ТЕМ! вкусом....
Pakator 18 июл 2014 в 05:02
Галерка  •  На сайте 12 лет
0
СПС интересно! Надо взять на заметку!

wkaps 18 июл 2014 в 05:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Аккуратней,ТС,надо зачем так подробно?Я чуть слюной не захлебнулся!
sukhov2000 18 июл 2014 в 05:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
11
Знаете как было в приказе 1899 г. по армии

Предусматривается два вида мясных консервов "Говядина тушеная" и "Баранина тушеная".

Для изготовления тушенки может использоваться мясо коров или овец только ливонской, черкасской, сибирской или киргизской пород.

Для приготовления одной банки тушенки используются:
*мясо без костей -288 грамм,
*жир говяжий (бараний) - 43 грамма,
*соль -3.2 грамма,
*лук- 4.3 грамма (взамен в тушеной баранине может использоваться в этом же количестве томатная паста).

В приготовленном виде а банке должно быть:
*мясо в кусках без костей, жира, сухожилий, облоя -153.6 грамма,
*жир говяжий (бараний) растопленный - 51 грамм,
*соль - 3.2 грамма,
*лук - 4.3 грамма (вместо лука в тушеной баранине можно вкладывать в этом же количестве томатную пасту),
*бульон мясной - около 125 мл.

Общий вес содержимого банки должен быть 340.2 грамма.

От автора. Эх, эти бы эти нормативы да сегодня! Да с угрозой каторги за отклонение.

Размеры жестяной банки:
-высота 9.5 см.
-диаметр 7.2 см.

Для изготовления банки используется жесть толщиной 0.25 мм. луженая чистым оловом без примеси свинца.
Снаружи банка покрывается золотистым лаком. На жести должны быть нанесены несмываемым способом:
- название консервов,
- инструкция по употреблению в пищу (простейший способ),
- фирма-изготовитель,
-вес содержимого,
-год изготовления,
-наименование окружного интендантства, под чьей ответственностью изготовлены консервы.

96 банок укладываются в сосновый или еловый ящик размерами 66 х 35 х 33 сантиметра и пересыпаются опилками, зерновой шелухой или рубленной соломой. Также в ящик вкладывается 8 консервных ножей со стальными лезвиями.
На боковой стенке выжигается или наносится черной краской:
-название консервов,
-фирма-изготовитель,
-количество банок в ящике,
-год изготовления,
-наименование окружного интендантства, под чьей ответственностью изготовлены консервы.

http://army.armor.kiev.ua/hist/konserv-1907.php

Это сообщение отредактировал sukhov2000 - 18 июл 2014 в 05:17
Pajok 18 июл 2014 в 05:21
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Классно, нужно срочно брать на вооружение. Зачем есть тушняк из сои? Пусть вероятный противник его жрет.
DedCanLiv 18 июл 2014 в 05:21
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Nucky @ 18.07.2014 - 11:12)
Покупайте тушенку Бурятмясопром и будет вам щастье, это одна из тушенок по ГОСТу.

В Москву с Бурятии тушняк врядли возят. Вот у нас в Чите она рулит rulez.gif
Камчадал 18 июл 2014 в 05:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (МихалычRU @ 18.07.2014 - 13:30)
Бурятмясопром - на 5-м
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=6044

Ну вот ты сам там на картинки посмотри. Какая "мясистей" так сказать?
Я как заядлый любитель сбежать в лес постоянно покупаю тушёнку и могу сказать что БМП (пох из кого) на первом месте у всех рыбаков, охотников и туристов, на втором месте "Орск". "Мясофф" - ну её нах. "Изобилие" я бы поставил на третье место. "Вотчина" не встречал.
rockyrock 18 июл 2014 в 05:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Родня в девяностые делала тушенку в спецприспособе. Цилиндрический бак, толстый, сверху фланец и крышка на болтах, через резиновую прокладку. В крышке "пипка" от автокамеры и автоманометр вделаны. Снизу вделан ТЭН. Банки правда обычные, не винтовые. В деревне тогда проще было манометр достать, чем термометр. Закладывались заполненные банки, накачивалось автонасосом определенное давление, потом ТЭН все это дело разогревал, до определенного давления (цифры не помню, извините) Вроде сколько-то часов держать надо было включеннным, контролируя давление, чтобы не было слишком большое, потом отключали, укутывали теплым, и оно само остывало.

Это сообщение отредактировал rockyrock - 18 июл 2014 в 05:31
Okkama 18 июл 2014 в 05:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Автор молодец! При всем обилии всего в магазинах, полезной еды там нет. Да и испокон веку готовить своими руками- надежнее и вкуснее. Я вот люблю хлеб выпеченный дома. Никогда не надо забывать готовить- на промышленной еде вымрем.
Atlon 18 июл 2014 в 05:45
деструктивный обструктор  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Совершенно другой режим (температура-давление) термообработки.

Что значит "совершенно другой режим"? Банки у вас попадают в атоклав укупоренными, а посему внешнее давление "автоклава" им пофиг. Единственное что нужно, это температура и время. Давление у вас побочный эффект, без него просто не получить нужную температуру воды. Легче и проще делать это в электрической духовке, где температура штатно регулируется до градуса, а не выдумывать рукожопные автоклавы.
TOS1 18 июл 2014 в 05:47
шутник  •  На сайте 12 лет
10
Эээх! Тушняк люблю и ценю, и дома ем в охотку и на заимке запас держу.
Есть такая замечательная тушенка производства Белоруссии. Обратите внимание на ГОСТ и массовую долю закладки мсяо. 87%!!!!! Это, я так понимаю, для внутреннего Белорусского рынка?

idk 18 июл 2014 в 05:53
1
у нас без проблем можно купить 2-3 вида нормальной тушенки , той что по ГОСТу. и всегда можно было. ТС , по себестоимости то банка в какую сумму выходит?

Это сообщение отредактировал idk - 18 июл 2014 в 05:54
TOS1 18 июл 2014 в 05:55
3
А есть ну почти что такая же, только ГОСТ другой немного Р 54033-2010. Это для Российского рынка делается. А по ГОСТ Р 54033-2010 массовая доля мяса не менее 58%
http://www.internet-law.ru/gosts/gost/50689/
На фото состава не видно, но ГОСТ видно. И именно такую я как то купил в местном Окае по цене 167 руб.
Братья - белорусы! У вас в магазинах какая продается а?

idk 18 июл 2014 в 05:55
0
Цитата
Эээх! Тушняк люблю и ценю, и дома ем в охотку и на заимке запас держу.
Есть такая замечательная тушенка производства Белоруссии. Обратите внимание на ГОСТ и массовую долю закладки мсяо. 87%!!!!! Это, я так понимаю, для внутреннего Белорусского рынка?

нет, до Урала такая доезжает, во всяком случае.
Kailstunt 18 июл 2014 в 05:59
2
Цитата (Geomen1 @ 18.07.2014 - 03:32)
Тушенки захотел. Макароны по-флотски мог сковороду зараз съесть.
Понимаю что стекло и всё-таки смажь, ибо - ностальгия rulez.gif

Моя флотские делает просто объедение. С фарша... Сковорода уходит, да убегает просто в раз!!! С тушняком не так, даже с СССР-овским.

ТС - папа может! Красавчик! rulez.gif rulez.gif
TOS1 18 июл 2014 в 05:59
1
ТС молодец конечно - рукастый да хозяйственный. Но для долгого хранения заводская получше будет. Сначала баночки в водичку - для проверки герметичности, затем протираем насухо, обмазываем солидольчиком, оборачиваем вощеночкой и обратно в ящик, а ящик в сухое темное прохладное место. rulez.gif
Сам Бурятмяспром покупаю, настоящая Белорусская до нас не доезжает, а Белорусская сделанная по Российскому ГОСТу дорогая весьма :(
natasha10v 18 июл 2014 в 06:00
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Nucky @ 18.07.2014 - 05:12)

В московских ритейлах нормальных продуктов нет, чтобы на полки магазинов попасть надо откат неебистический вывалить,небольшому производителю это не подсилам, так что не попробывать нам вашей тушенки. А за домашнюю тушенку зелень.
Noda 18 июл 2014 в 06:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AlexeyG @ 18.07.2014 - 03:33)
СССР с его ГОСТами рулит.
Нынешние "тушёнки" из магазина - отстой.

Орскую тушенку попробуй)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89 014
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх