Коктал, Копчение рыбы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olekopskov
30.04.2013 - 09:22
3
Статус: Offline


Скобарь

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 399
Мы так и называем это блюдо: "Рыба-пицца".
Прекрасно подходит лещ для этих целей. Автор правильно написал, что выбирать надо самую крупную рыбу. Кстати, готовить можно и без коктальницы. Просто на мангале или в коптильне. Стружки - это тоже опционально. Можно и без них.
Для меня это блюдо - хорошая замена шашлыку при поездках за город. Очень всем рекомендую, кто не пробовал. Рыба-пицца - наше все!!!
 
[^]
Finskiy
30.04.2013 - 09:23
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 16
Слюни по всему офису текут. ТС молочина!!! vilka.gif
 
[^]
Осямвалг
30.04.2013 - 09:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 2210
За вкуснятину сразу зелень )))
а терь читать начну )
 
[^]
Nippi
30.04.2013 - 09:31
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.11.12
Сообщений: 465
эх как же все аппетитно!!!!!! пойду съем свой творожок. Совести у вас нет совсем.
 
[^]
dsasha
30.04.2013 - 09:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.04.11
Сообщений: 45
Куриные бёдрышки замаринованные тоже ничо так получаются...
 
[^]
Осямвалг
30.04.2013 - 09:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 2210
ТС, всё-таки, змей искуситель )))
Хотел сегодня свининку с овощами и грибами в томатном соусе замацать, а теперь придется покупать рыбки какой-нибудь, вроде сибаса и в духовке хитрить ))
Кстати, такая разделка рыбы просто супер.
В тыщу раз вкусней, чем просто филе или стейки

Это сообщение отредактировал Осямвалг - 30.04.2013 - 10:27
 
[^]
hellroad
30.04.2013 - 09:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.10
Сообщений: 1483
всем советую- форельку радужную семгу- любую красную, почистить традиционным способом, вскрыв брюшко, и туда листья мяты, можно добавить любые ароматные травы, посолить, поперчить, и на решетку или в коптильню- мята забирает "рыбий" запах, вкус рыбы очень необычный- свежий)
попробуйте, как раз сезон начинается)
 
[^]
Selim
30.04.2013 - 09:49
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 1296
Да вроде коптилка обычная. А вот насчет блюда не знаю я бы не рискнул коптить эту смесь. Но как говорится к чему с детства привык жрешь всю жизнь
Я вот эту красоту готовлю горячего копчения. Вкуснятина. А овощи все только испортят

Коктал
 
[^]
DushMen
30.04.2013 - 10:02
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 149
Батя пару лет назад попросил мужичка сделать на работе у себя коптильню из нержавейки.
Довольно успешно используется и по сей день.
Кто не пробовал закоптить курицу - рекомендую настоятельно! 20-30минут и 3 кг курятины готово:)


Коктал
 
[^]
DushMen
30.04.2013 - 10:05
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 149
Результаты

Коктал
 
[^]
olekopskov
30.04.2013 - 10:06
0
Статус: Offline


Скобарь

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 399
Цитата (Selim @ 30.04.2013 - 10:49)
Да вроде коптилка обычная. А вот насчет блюда не знаю я бы не рискнул коптить эту смесь. Но как говорится к чему с детства привык жрешь всю жизнь
Я вот эту красоту готовлю горячего копчения. Вкуснятина. А овощи все только испортят

Вы ошибаетесь! Коктал и рыба горячего копчения разные по вкусу. Коктал (рыбу-пиццу) меня научил готовить казах - у них там это распространенное блюдо. Так вот он готовит вообще без стружек, т.е. без копчения. Тут как раз вся изюминка в овощах, которые запеклись вместе с рыбой, очень вкусно. Я, кстати, на овощи сверху кладу сыр. Рекомендую, не пожалеете.
 
[^]
bandit197950
30.04.2013 - 10:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 344
По внешнему виду, устройство котальницы ничем принципиально от коптилки не отличается. Чертежей дофига. В магазинах навалом самых разных размеров и конструкций.
 
[^]
Russelll
30.04.2013 - 10:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.12
Сообщений: 1956
Цитата (saha5 @ 29.04.2013 - 20:19)
Пригорела она у вас :), но дело не в этом .... Коктал кардинально отличается по вкусу от обычной копченной рыбы

чем? Напиханойв рыбо херней?
 
[^]
Selim
30.04.2013 - 10:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 1296
Цитата (olekopskov @ 30.04.2013 - 13:06)
Цитата (Selim @ 30.04.2013 - 10:49)
Да вроде коптилка обычная. А вот насчет блюда не знаю я бы не рискнул коптить эту смесь. Но как говорится к чему с детства привык жрешь всю жизнь
Я вот эту красоту готовлю горячего копчения. Вкуснятина. А овощи все только испортят

Вы ошибаетесь! Коктал и рыба горячего копчения разные по вкусу. Коктал (рыбу-пиццу) меня научил готовить казах - у них там это распространенное блюдо. Так вот он готовит вообще без стружек, т.е. без копчения. Тут как раз вся изюминка в овощах, которые запеклись вместе с рыбой, очень вкусно. Я, кстати, на овощи сверху кладу сыр. Рекомендую, не пожалеете.

Надо будет рискнуть как нибудь
 
[^]
Selim
30.04.2013 - 10:20
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 1296
Цитата (DushMen @ 30.04.2013 - 13:05)
Результаты

Вот мои курица с антрекотом cool.gif

Коктал
 
[^]
Nikapol
30.04.2013 - 10:29
-1
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 29.11.12
Сообщений: 844
слюни текут, емае

Это сообщение отредактировал Nikapol - 30.04.2013 - 10:31
 
[^]
момент
30.04.2013 - 10:46
2
Статус: Offline


Крокозябр

Регистрация: 9.10.10
Сообщений: 234
У нас это из покон веков называлось ШАРАБАН.
Вот и результат.
В прошлом году кушали.
Слева на право: толстолоб, сиг и таймень
З.Ы. Сиг был самый вкусный))))

Коктал
 
[^]
Drunn
30.04.2013 - 11:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 1507
Если вы мне скажете, что это плохо, вы мой кровный враг на всю жизнь. /Булгаков/

ТС Молодчина, реально заинтересовал, можно заморочиться и сделать, тем более коптильня есть!!!!
 
[^]
mistiq
30.04.2013 - 11:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.09.12
Сообщений: 0
Коктальница....
Шарабан это называется, по-простому.

момент
Опередил.

Это сообщение отредактировал mistiq - 30.04.2013 - 11:19
 
[^]
Mongoll
30.04.2013 - 11:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 376
Уважаемый ТС, у Вас знакомый почерк и аватар. NNM док пельмешки?
 
[^]
kristalikfm
30.04.2013 - 11:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 14
Ну чтож за садизм такой. Захлебнулась слюной)))
Мы обычно просто рыбку коптим на даче, ух как мне ее захотелось))
 
[^]
JIeks
30.04.2013 - 12:05
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.02.12
Сообщений: 340
захлёбываясь слюнями побежал на ОБЕД!
 
[^]
shaitan
30.04.2013 - 12:26
0
Статус: Offline


татарин

Регистрация: 5.03.10
Сообщений: 4136
Цитата (ICA @ 29.04.2013 - 18:36)
Вот такой медицинский бикс. И размер норм. И герметично.

для камбалы? rulez.gif

А за рыбку - зилёнки!
 
[^]
Mibl77
30.04.2013 - 12:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.11.10
Сообщений: 589
Цитата (pugachev88 @ 29.04.2013 - 14:59)
я так понимаю автор кончил?))если нет, то дико извиняюсь, по смыслу последний пост вроде как конец

хороший такой рыбный коктельчик! с зимы подумываю, о том, чтобы замутить летом коптильню! только хочу что-нибудь более традиционное. может тут кто что посоветует заодно.

Если есть возможность-сделай стационарную,с возможностью холодного и горячего копчения:отвод дыма от топки-горячее,закрыл заслонку-холодное.А дальше выбираешь вариант наиболее подходящий:по-быстрому запечь-горячее,накоптить сало-мясо-колбасу(домашнюю)-хололодное или полухолодное!Второй,как по мне,-то гораздо вкуснее!
P.S.на днях собираюсь запускать аппарат(домариновуется продукт).не поленюсь-сфоткаю процес. :)
 
[^]
yustazzz
30.04.2013 - 12:38
0
Статус: Offline


Регистрация: 21.03.13
Сообщений: -1
Автор-ЭТО ЖЕСТОКО!!!!! Все ж работе!!!)))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63566
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх