Коктал, Копчение рыбы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pugachev88
29.04.2013 - 15:59
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.05.12
Сообщений: 157
я так понимаю автор кончил?))если нет, то дико извиняюсь, по смыслу последний пост вроде как конец

хороший такой рыбный коктельчик! с зимы подумываю, о том, чтобы замутить летом коптильню! только хочу что-нибудь более традиционное. может тут кто что посоветует заодно.

Это сообщение отредактировал pugachev88 - 29.04.2013 - 16:00
 
[^]
laf75
29.04.2013 - 16:01
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.12
Сообщений: 1293
У нас такие штуки в магазинах продаются, и называются коптилками.
 
[^]
xAlfax
29.04.2013 - 16:01
0
Статус: Offline


...Ёпта!

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 5598
Очень позновательная штучка!!! bravo.gif
Рыбка на фото просто ням-ням!!! Думаю и на вкус тоже!!!

Это сообщение отредактировал xAlfax - 29.04.2013 - 16:02
 
[^]
laf75
29.04.2013 - 16:03
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.12
Сообщений: 1293
Вот

Коктал
 
[^]
Bener
29.04.2013 - 16:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.08
Сообщений: 2049
супер
а я, дурак, купил автоматическую коптильню, всё настроил, а вот руки до копчения никак не доходят cry.gif
дай Бог к лету хоть разок чего нибудь приготовить

автору спасибо за рецептик

Это сообщение отредактировал Bener - 29.04.2013 - 16:14
 
[^]
Cisa
29.04.2013 - 16:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 1377
Здорово.
У меня дома есть маленькая домашняя коптилка, но не так делала, хотя большую рыбу туда при всем желании не засунешь. Интересный вариант с овощами, никогда так не делали. Спасибо, как-нибудь попробую.
(у меня старая советская люминивая, даже не домашняя, а походная такая, для жизни в палатке подходящая)
 
[^]
saha5
29.04.2013 - 16:19
1
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Весь кайф Коктала в Большой Рыбе -Чем больше рыбина тем вкуснее ..
Но можно делать и маленькие Коктальчики...
Я например ,делал порционные кокталы из готовых филе Дорады
 
[^]
Sirt
29.04.2013 - 16:42
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.11
Сообщений: 105
Очень хорошо для этого подходи стерилизатор для мед инструмента, он из нержавейки и конструкция удобная! Правда размер небольшой, но для выездов на природу самое то! Кстати еще ребрышки свиные очень вкусно получаются таким способом! Автору зеленка!
Да, и очень хорошо если его в угли закопать, т.к. размеры позволяют ну а веточки или стружка это самое главное:)

Коктал
 
[^]
Беспилотник
29.04.2013 - 16:48
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.02.12
Сообщений: 0
У нас это называется шарабан
 
[^]
saha5
29.04.2013 - 19:13
2
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Медецинские боксы , очень часто использовались для коптилок
Там и сталь хорошая и герметичность на уровне - основной минус это размер...маленькие очень
 
[^]
sev555
29.04.2013 - 19:15
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.01.13
Сообщений: 90
Скумбрия тоже нормальная получается

Коктал
 
[^]
saha5
29.04.2013 - 19:19
0
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Пригорела она у вас :), но дело не в этом .... Коктал кардинально отличается по вкусу от обычной копченной рыбы
 
[^]
ajaxru
29.04.2013 - 19:31
2
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Отличный пост.

Не совсем понял зачем нужна исключительная герметичность, но думаю если это необходимо, то можно сделать гидрозатвор. По периметру верхнего края корпуса приварить желобок, куда будет наливаться вода, туда же будет помещаться торец крышки.

Повторюсь, качественная работа.
 
[^]
ICA
29.04.2013 - 19:36
2
Статус: Offline


Тут должен быть статус

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 2521
Вот такой медицинский бикс. И размер норм. И герметично.

Коктал
 
[^]
zzzet
29.04.2013 - 19:38
1
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Люблю копчушку+
я вот хочу попробовать в глине запечь,но в моей местности её хрен найдёшь,зато щепу вишни и яблони заготовил,завтра курочку покопчу
 
[^]
Tiggz
29.04.2013 - 21:28
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 493
эх,рыбка.. прошлым летом и осенью коптил каждую пятницу, под коньячек или водочку.. ...)) этим летом сварю себе из нержавейки коптильню поменьше)) походный вариант будет) а пока пользуюсь вот такой периодически) вкусный пост, укропчику аффтару)

Коктал
 
[^]
Tiggz
29.04.2013 - 21:30
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 493
натюрмортец)) чет тож копченой форельки захотелось, правда теперь уже под минералочку (бросил пить насовсем)))

Коктал
 
[^]
saha5
29.04.2013 - 21:37
1
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Вот эта коптильня классно под коктал подойдет!
Дерзайте и будет вам щастье ;)
 
[^]
Шестигранник
30.04.2013 - 08:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 392
Хорошо!. Попробую!

А если лень заворачиваться можно рыбу почистить стандартным способом. Вместо требухи лучка, морковки, помидор, специи. Всё в фольгу и на угли. Получается тоже очень вкусно и по времени минут 15-20.
 
[^]
gmaxxx
30.04.2013 - 08:57
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 108
Эх, слюнок нагнали :) теме зелень, однозначно! Всех с наступающими праздниками! Провести их однозначно на природе и с хорошими друзьями!
 
[^]
operatornn
30.04.2013 - 09:06
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.06.10
Сообщений: 429
аффтар, эта пять !
 
[^]
nasher072
30.04.2013 - 09:08
0
Статус: Offline


«Не мы такие. Жизнь такая»

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 17659
Saha5 спасибо за полезный и аппетитнейший пост, держи зелени пучок
 
[^]
saha5
30.04.2013 - 09:09
0
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Да , вот только непонятно как тема в раздел Картинки вместо Кулинарии попала;)
 
[^]
waitmen
30.04.2013 - 09:10
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.12.10
Сообщений: 905
Пост позитивный, а от слова КОКТАЛ как то подташнивает, всякие непонятные ассоциации.
Проще привычные слова: КОПТИЛЬНЯ, КОПЧЕНАЯ РЫБА, САЛО, МЯСО, ОЛЬХА....

Добавлю своего, чего под рукой есть.

Это сообщение отредактировал waitmen - 30.04.2013 - 09:13

Коктал
 
[^]
saha5
30.04.2013 - 09:22
3
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (waitmen @ 30.04.2013 - 09:10)
Пост позитивный, а от слова КОКТАЛ как то подташнивает,

Это вам батенька к Фрейду или вы съели что - нибудь gigi.gif

На самом деле патриотизм здесь не нужен .... Это казахское блюдо и название казахское . Асоциации вполне нормальные , особенно после того как попробуешь !
Как я писал выше у коктала совсем другой вкус чем у копченной рыбы , да и готовится он чуть по другим принципам
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63558
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх