Коктал, Копчение рыбы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
broneslav
30.04.2013 - 12:41
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 907
saha5 , бро, спасибище тебе огромное bravo.gif , а я как раз не знал что мне еще с друзьями на даче запилить на майские.
А тут и рецепт на пару дней - сначала с железом повозиться, потом уже рыбой заняться. Как раз время с пользой убьём rulez.gif
 
[^]
saha5
30.04.2013 - 12:50
2
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (момент @ 30.04.2013 - 10:46)
У нас это из покон веков называлось ШАРАБАН.

Если шарабан это , то что на фото , то это сильно отличается от того блюда что я представил , как по вкусу , так и по внешнему виду


Добавлено в 12:51
Цитата (Selim @ 30.04.2013 - 09:49)
Да вроде коптилка обычная. А вот насчет блюда не знаю я бы не рискнул коптить эту смесь. Но как говорится к чему с детства привык жрешь всю жизнь
Я вот эту красоту готовлю горячего копчения. Вкуснятина. А овощи все только испортят

Есть такая дебильная немецкая рекламма , главный слоган там звучит так
- А вы попробуйте ..... cool.gif

Добавлено в 12:53
Цитата (Mongoll @ 30.04.2013 - 11:35)
Уважаемый ТС, у Вас знакомый почерк и аватар. NNM док пельмешки?

rulez.gif

Добавлено в 12:57
Цитата (Russelll @ 30.04.2013 - 10:14)
Цитата (saha5 @ 29.04.2013 - 20:19)
Пригорела она у вас :), но дело не в этом .... Коктал кардинально отличается по вкусу от обычной копченной рыбы

чем? Напиханойв рыбо херней?

Если что , совсем нихотел вас обидеть по поводу вашей скумбрии
Вон ниже по ветке есть еще фото выглядит ( чисто визуально ) немного лучше
А отличие во вкусе есть и они получаются именно из за этой херни , которая дает сок и пропитывает им рыбу
Я повторюсь - вкус у коктала совсем другой чем у обычной копченной рыбы
 
[^]
shirik
30.04.2013 - 12:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.11
Сообщений: 1179
Цитата (Mongoll @ 30.04.2013 - 10:35)
Уважаемый ТС, у Вас знакомый почерк и аватар. NNM док пельмешки?

ага))) "разруха в головах")))
хороший автор! кстати, на япе еще и ovimu тож с пельмешек, и тож дело постит.

п.с. есть куб с нержавейки, давно думал куда пристроить, ТС спасибо за идею!)

Это сообщение отредактировал shirik - 30.04.2013 - 12:59
 
[^]
dims77707
30.04.2013 - 12:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.02.12
Сообщений: 119
Смысл самого блюда в том,что бы на дне котальницы лежали веточки Коктала.Это растение,придает офигенный вкус и аромат!А так,все что написано тут можно делать в обычной домашней духовке.Как раз на днях буду делать,постараюсь выложить фото отчет о коктале в домашних условиях
 
[^]
saha5
30.04.2013 - 13:16
0
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (dims77707 @ 30.04.2013 - 12:58)
Смысл самого блюда в том,что бы на дне котальницы лежали веточки Коктала.Это растение,придает офигенный вкус и аромат!А так,все что написано тут можно делать в обычной домашней духовке.Как раз на днях буду делать,постараюсь выложить фото отчет о коктале в домашних условиях

Как вы избавитесь от дыма горящих ореховых стружек , ива и камыш это если делать на берегу речки , а в городских условиях пойдут и душистые стужки плодово ягодных деревьев
Коктал это одновремнно копчение и запекание
 
[^]
NIFIGASE
30.04.2013 - 13:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 229
Я чуть слюной не захлебнулся. Сам рыбу копчу, но так ни разу. Обязательно попробую. Пучок зеленки за рецепт))))
 
[^]
nut
30.04.2013 - 13:53
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.01.13
Сообщений: 869
Коктал это действительно не обычная копченая рыба, и тут надо просто пробовать, я правда первый раз вижу чтобы яболки были. Да и еще нельзя коптить мясо и рыбу в одной и той же коптилке, иначе мясо будет с рыбным вкусом. На коктал действительно надо рыбу килограмм от 7 начиная, можно правда семгу или кету.
 
[^]
ALEXASSS
30.04.2013 - 14:44
0
Статус: Offline


свой среди чужих

Регистрация: 29.01.13
Сообщений: 686
Красавчик!!! обязательно сделаю! СПАСИБО!!!;))
 
[^]
nollik
30.04.2013 - 15:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.03.12
Сообщений: 89
Автор, ну правда, в чем отличии от обычной коптильни? Я имею в виду само устройство. Как и многие в этой теме, не вижу отличий. А вот за способ подготовки рыбы "а-ля пицца" спасибо, выглядит вкуснямбой! :)
 
[^]
veldakat
30.04.2013 - 18:16
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.10.11
Сообщений: 624
Аппетитный пост
 
[^]
Гpей
30.04.2013 - 18:45
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.04.12
Сообщений: 0
весь слюной изошолся блять ...
 
[^]
vasja68
30.04.2013 - 18:45
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.12
Сообщений: 0
Вкусный пост! Для меня этот кулинарный рецепт - открытие! Но, мягко говоря автор, лукавит. БАЯНИЩЕ это http://cocucok.net/2008/12/22/koktal-v-dom...ispolnenii.html
 
[^]
WASIL777
30.04.2013 - 18:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 1863
Я коктал делаю не вырезая хребта, используется лук , картошка и помидоры, специи по вкусу. Рыба засыпается солью примерно за пару часов до приготовления, а потом промывается под проточной водой, потом рыбу в развернутом виде на противень и всей вышеуказанной хренью начиняется послойно. Готовиться в разогретой коктальнице 40 минут. Внутрь можно положить листья винограда. Огонь должен быть все время большой, разогрев просто внизу не пойдет- уже будет похоже на всеми тут любимую копченую рыбу. И не приплетайте сюда копченую рыбу и курицу- это ооочень разные блюда
 
[^]
vasja68
30.04.2013 - 18:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.12
Сообщений: 0
баян http://cocucok.net/2008/12/22/koktal-v-dom...ispolnenii.html

Добавлено в 18:47
Хотя сам рецепт лично для меня, открытие!
 
[^]
ден777
30.04.2013 - 20:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.13
Сообщений: 1607
Не то , я лично делаю так

Коктал
 
[^]
Stikla
30.04.2013 - 21:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 152
Ну даже не знаю- У меня дома коптилка с водяным затвором. Единственное , что нового я узнал, это накидывание всяко-разно сверху.
Просто рецепт.
Но для любителей подскажу:
Никакой яблони или вишни- немного передержал и тоже горечь.
Слива наше все!!!
 
[^]
saha5
30.04.2013 - 21:24
1
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (nollik @ 30.04.2013 - 15:54)
Автор, ну правда, в чем отличии от обычной коптильни? Я имею в виду само устройство. Как и многие в этой теме, не вижу отличий. :)

В принципе коктальница это большая коптилка , расчитаная на большую рыбину
По конструкции она ничем не отличается от маленьких своих аналогов , только размером . В моем случае я проектировал ее для домашнего пользования , что бы не разжигать открытый огонь на крыше

Добавлено в 21:30
Цитата (vasja68 @ 30.04.2013 - 18:45)
Вкусный пост! Для меня этот кулинарный рецепт - открытие! Но, мягко говоря автор, лукавит. БАЯНИЩЕ это http://cocucok.net/2008/12/22/koktal-v-dom...ispolnenii.html

Что я могу сказать на это - вообще сайт cocucok. Net.... Это сайт который один в один копипастит рецепты с nnm (дока Пельмешки без спешки ) и вы привели мне ссылку на пост который без зазрения совести спиздили у меня же , то что я опубликовал сегодня на япе это мой пост сильно доработаный и обновленный

Добавлено в 21:33
Цитата (Stikla @ 30.04.2013 - 21:12)
Ну даже не знаю- У меня дома коптилка с водяным затвором. Единственное , что нового я узнал, это накидывание всяко-разно сверху.
Просто рецепт.
Но для любителей подскажу:
Никакой яблони или вишни- немного передержал и тоже горечь.
Слива наше все!!!

А здесь рецепт и есть самое главное , если ты занимаешься копчением и у тебя есть хорошая коптилка - сам Бог велел пробовать что то новое
Поверь мне человек который делал коктал хоть один раз , уже редко коптит рыбу по другому
 
[^]
vasja68
30.04.2013 - 22:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.12
Сообщений: 0
Цитата (saha5 @ 30.04.2013 - 22:24)
Цитата (nollik @ 30.04.2013 - 15:54)
Автор, ну правда, в чем отличии от обычной коптильни? Я имею в виду само устройство. Как и многие в этой теме, не вижу отличий. :)

В принципе коктальница это большая коптилка , расчитаная на большую рыбину
По конструкции она ничем не отличается от маленьких своих аналогов , только размером . В моем случае я проектировал ее для домашнего пользования , что бы не разжигать открытый огонь на крыше

Добавлено в 21:30
Цитата (vasja68 @ 30.04.2013 - 18:45)
Вкусный пост! Для меня этот кулинарный рецепт - открытие! Но, мягко говоря автор, лукавит. БАЯНИЩЕ это http://cocucok.net/2008/12/22/koktal-v-dom...ispolnenii.html

Что я могу сказать на это - вообще сайт cocucok. Net.... Это сайт который один в один копипастит рецепты с nnm (дока Пельмешки без спешки ) и вы привели мне ссылку на пост который без зазрения совести спиздили у меня же , то что я опубликовал сегодня на япе это мой пост сильно доработаный и обновленный

Добавлено в 21:33
Цитата (Stikla @ 30.04.2013 - 21:12)
Ну даже не знаю- У меня дома коптилка с водяным затвором. Единственное , что нового я узнал, это накидывание всяко-разно сверху.
Просто рецепт.
Но для любителей подскажу:
Никакой яблони или вишни- немного передержал и тоже горечь.
Слива наше все!!!

А здесь рецепт и есть самое главное , если ты занимаешься копчением и у тебя есть хорошая коптилка - сам Бог велел пробовать что то новое
Поверь мне человек который делал коктал хоть один раз , уже редко коптит рыбу по другому

Да,я, сразу понял , что, это КОЛЛИЗИЯ (столкновение правил ЯПа и норм существования информации в интернете). Удачи Вам. Извините.
 
[^]
saha5
30.04.2013 - 22:31
1
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507

Я бы хотел обратиться к модераторам - если можно как то вернуть репортаж на Родину в раздел кулинария , я не знаю каким образом он попал в раздел картинки
 
[^]
vasja68
30.04.2013 - 22:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.12
Сообщений: 0
Они там, вообще своей жизнью живут! Проверено. Мне ещё один БАН, и перелогиневаться придётся agree.gif

Добавлено в 22:45
Цитата (saha5 @ 30.04.2013 - 23:31)
Я бы хотел обратиться к модераторам - если можно как то вернуть репортаж на Родину в раздел кулинария , я не знаю каким образом он попал в раздел картинки

Они там, вообще своей жизнью живут! Проверено. Мне ещё один БАН, и перелогиневаться придётся
 
[^]
байкер
30.04.2013 - 22:49
0
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14730
Коктал охуенен! pray.gif Теперь не дает мне покоя желание повторить это всё. bravo.gif
 
[^]
saha5
30.04.2013 - 23:01
0
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (Stikla @ 30.04.2013 - 21:12)

Никакой яблони или вишни- немного передержал и тоже горечь.
Слива наше все!!!

Вы знаете на каких стружках я получил самый вкусный вкус копченной рыбы ?
Мне привезли мешок стружек от бочки , в которой выдерживалось виски Джек Даниельс
 
[^]
AleXan4ezZ
30.04.2013 - 23:50
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 558
Vl'/// студентам на япе делать нечего)
 
[^]
vvotin
1.05.2013 - 06:37
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 805
На рыбалке самое то. Вечерком,у костра да под водочку bravo.gif Саша,попробуй вместо щепок положить камыш. Получается вкус другой. Я из сазана не делал ни разу. Крупного редко поймать удается,а покупать речную рыбу как то не привык вкус не тот из-за заморозки Обычно окуня крупного,леща, иногда судака пользуем. Т.к. Рыба помельче - не разворачиваем,и овощи внутрь складываем. Про гидрозатвор уже написали - тогда можно и дома приготовить.
 
[^]
saha5
1.05.2013 - 10:32
0
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (vvotin @ 1.05.2013 - 06:37)
На рыбалке самое то. Вечерком,у костра да под водочку bravo.gif Саша,попробуй вместо щепок положить камыш. Получается вкус другой.

Да на рыбалке его самое ТО!!!!
Вот Только Коктальница у меня стационарная тяжелая ...на рыбалку ее не возьмешь ,а в городе Камыш не произрастает ...Поэтому добавляю веточки розмарина ...они очень душистые :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63605
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх