Соление рыбы в домашних условиях, Семга, форель, лосось, горбуша и др.

Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vvotin 24 дек 2011 в 15:45
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Я тут на днях тоже решил рыбки посолить. Сначала делал суши,а там в рисовый уксус добавляется соль и сахар в пропорции 1к3.чего то по запарке сделал такую же смесь для рыбы. Посолил,чувствую,что то не то сделал,но так и не догнал. В общем только на следующий день врубился,пришлось досаливать. Но вкус получился довольно занятный.
Scodero 25 дек 2011 в 15:57
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
0
попала в руки мега аппетитная кефалька черноморского отлову... Мои принцески налопались жареной... Подскажите, ее можно также (сухим методом) заделать? Есть тонкости? Или лучше в масле-шмасле?!
Scodero 25 дек 2011 в 16:57
0
и тыкните пожалуйста в "не сухой" засол рыбы...
tanya777777 25 дек 2011 в 17:38
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Я регулярно солю горбушу. Когда последний раз купила - на ней (филе) были какие-то белые маленькие твёрдые шарики. Что это, кто-нибудь знает? Фотки, к сожалению, нет. Гугл ответа не даёт. Я эту горбушу в морозилку кинула (вроде должна всякая гадость умереть, если она есть), плюс соль вроде убивает всякие ненужные организьмы. Но все равно гадко как-то)
Акация 25 дек 2011 в 18:29
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (tanya777777 @ 25.12.2011 - 18:38)
Я регулярно солю горбушу. Когда последний раз купила - на ней (филе) были какие-то белые маленькие твёрдые шарики. Что это, кто-нибудь знает? Фотки, к сожалению, нет. Гугл ответа не даёт. Я эту горбушу в морозилку кинула (вроде должна всякая гадость умереть, если она есть), плюс соль вроде убивает всякие ненужные организьмы. Но все равно гадко как-то)

Без фоты трудно сказать. погуглите анизакиды, анизакидоз, мож оно.
tanya777777 25 дек 2011 в 18:41
1
Акация
Я про анизакиды читала, но они водятся только в печени, как я поняла. А эти шарики были просто на филе. why.gif
А фото в принципе и не надо - эти шарики похожи на шарики из пенопласта, только чуть поменьше и потвёрже.
Боюсь теперь снова покупать рыбу( Хотя заморозка вроде должна всё убить.
Акация 26 дек 2011 в 09:44
0
Цитата (tanya777777 @ 25.12.2011 - 19:41)
Акация
Я про анизакиды читала, но они водятся только в печени, как я поняла. А эти шарики были просто на филе. why.gif
А фото в принципе и не надо - эти шарики похожи на шарики из пенопласта, только чуть поменьше и потвёрже.
Боюсь теперь снова покупать рыбу( Хотя заморозка вроде должна всё убить.

Не только в печени, но и в кишках и в мясе горбуши, если его вовремя и правильно не обработали. Я уже закрыла ту статью, где говорилось про паразитов, и пожалуй не найду. А поменять рыбу в магазине?

Не бойтесь. smile.gif Подержите сами дома в морозилке несколько суток. И потом дайте хорошую тепловую обработку.

А про шарики стоит спросить на каком-нибудь форуме паразитологов. Наверняка такой есть.
Boris автор 26 дек 2011 в 10:09
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Я думаю, при таком явном подозрении на инвазию, рыбу лучше выбросить или вернуть в магазин - здоровье дороже.
tanya777777 26 дек 2011 в 11:35
0
Спасибо за ответы. Я там больше не буду покупать, ну его нафик(

Это сообщение отредактировал tanya777777 - 26 дек 2011 в 11:35
bag4 26 дек 2011 в 11:46
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Добавлю от себя, по "мокрому" способу. Всё тоже самое, т.е. соль ложек пять, пару ложек сахара, пару-тройку листков лаврушки, черный перец (молотый), по веточке укропа, петрушки, лимонный сок, кипяченая вода - 0,5-0,7 литра. Я укладываю рыбу в стеклянную банку, заливаю рассолом и в холодильник. Через 3-4 часа готова малосольная рыба.
Boris автор 26 дек 2011 в 12:29
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (bag4 @ 26.12.2011 - 14:46)
Добавлю от себя, по "мокрому" способу. Всё тоже самое, т.е. соль ложек пять, пару ложек сахара, пару-тройку листков лаврушки, черный перец (молотый), по веточке укропа, петрушки, лимонный сок, кипяченая вода - 0,5-0,7 литра. Я укладываю рыбу в стеклянную банку, заливаю рассолом и в холодильник. Через 3-4 часа готова малосольная рыба.

Лимонный сок что дает?
bag4 26 дек 2011 в 13:07
0
Цитата (Boris @ 26.12.2011 - 13:29)
Цитата (bag4 @ 26.12.2011 - 14:46)

Лимонный сок что дает?

Мне кажется, что рассол становится более насыщенный в сочетании с пряностями. А так более чётче не сформулирую. Мне этот рецепт поведал друг, который служил на Чукотке, а они там красной рыбы поели вдоволь. Про икру вообще молчу. smile.gif Он обычно трехлитровыми банками её привозил, в качестве презента.
Акация 26 дек 2011 в 17:33
0
Цитата (Boris @ 26.12.2011 - 13:29)

Лимонный сок что дает?

Я знаю, что лимонный сок не дает рыбе разваливаться во время готовки.. Поэтому часто поливаю перед запеканием. А вот при засолке...наверное то же самое происходит. Чтоб от рассола рыбка не расквасилась.
Kessel 26 дек 2011 в 17:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (alpato @ 7.12.2011 - 13:33)
Я часто бываю в Финляндии (Хельсинки). Перед самолётом/поездом иду на рынок и покупаю сёмгу. Прямо при мне её солят - берётся кусок (то, что на фото - надо разрезать вдоль), удаляют кости и натирают смесью морской соли и укропа. Всё. На следующее утро можно есть. Очень вкусно.

Попробовал. Классно получилось! Соли и укропа взял в равных количествах, 2 дня постояла в холодильнике, сполоснул и в еду. Спасибо за хороший рецепт. Привкус укропа к семге оказалось самое то!
andy2308 26 дек 2011 в 17:48
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Лимонный сок что дает?

Лимонный сок закрепляет рыбный белок, и потому рыба не разваливается.
Scodero 26 дек 2011 в 18:58
0
если я кефаль на сутки так засыпал - можно уже попробывать? Морская рыба не опасна паразитами вроде... Как думаете?
alembic 26 дек 2011 в 19:02
1
Угу, производство спирта в домашних условиях, без добавления сахара.
Акация 26 дек 2011 в 19:20
0
Цитата (Scodero @ 26.12.2011 - 19:58)
если я кефаль на сутки так засыпал - можно уже попробывать? Морская рыба не опасна паразитами вроде... Как думаете?

Опасна. Паразитами. Кроме стерляди и семги.
Scodero 26 дек 2011 в 19:47
0
и сколько ее в соли держать?!
Kessel 26 дек 2011 в 19:52
1
Если она была предварительно заморожена, то все паразиты уже сдохли.

добавлю:
"Горбуша опасна не менее, чем японское рыбное блюдо "суши". В столице стало очень модно ходить в японские рестораны и есть это самое "суши", приготавливаемое из сырой океанической рыбы. Бытует мнение, что морская рыба безопасна для человека в любом виде. Это очень опасное заблуждение. Бронштейну пришлось лечить уже нескольких "засушинных" пациентов. У всех был анизакиоз. Круглые черви-паразиты анизакиды живут в кишечнике рыб. Если пойманная рыба сразу замораживается, черви остаются в кишечнике рыб или погибают. Если рыба какое-то время обходится без заморозки, гельминты из кишок перебираются в мышечную ткань. Съеденный человеком вместе с сырой рыбой паразит обычно внедряется в стенки желудка, где образуется эозинофильная гранула (опухоль). В этом коконе анизакида вырастает до 2-4 сантиметров. Чтобы извлечь зловредного червя нередко требуется произвести операцию. - Если вам в ресторане будут говорить, что в рыбе из Японии и в японских блюдах из рыбы нет паразитов - не верьте, - советует Александр Маркович. - Япония занимает одно из первых мест в мире по заболеваемости анизакидозом и другими паразитарными болезнями, передающимися от рыб"
взято: http://www.argoland.ru/parazit/porpar.php
да и вообще поисковик много почти одинаковых текстов выдает.

Это сообщение отредактировал Kessel - 26 дек 2011 в 19:59
Scodero 26 дек 2011 в 20:15
0
а как сделать в масле... ну или с уксусом?
Kessel 26 дек 2011 в 21:52
0
Я знаю, что в масле рыбу хранят. Уже посоленную. Режут кусочками, укладывают в банку и заливают растительным маслом. А в уксусе или соке лайма делают хе и его разновидности (севиче например).

Доводилось, и не единожды, едать морепродукты сырьем. И ничего. Но смотреть надо очень внимательно, если чуть что не понравилось при разделке, то потребление только после термообработки.

Это сообщение отредактировал Kessel - 26 дек 2011 в 21:58
Kessel 26 дек 2011 в 21:59
0
кальмар

LaStrega 27 дек 2011 в 03:31
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
...Замечательный кальмар. Почистить и заморозить, не?
Акация 27 дек 2011 в 08:48
0
Kessel
О, спасибо! Именно это и я открывала. Правда, были и другие статьи. Но там уже не совсем кухонные гадости.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116 663
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх