Соление рыбы в домашних условиях, Семга, форель, лосось, горбуша и др.

Страницы: 1 2 3  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris автор 10 дек 2011 в 09:17
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
Цитата (ati @ 10.12.2011 - 03:05)
Прошло 2 часа,а Бори нет upset.gif

Йа жифф....Жду вечера, чтоб испробовать очередной кусмень рыбца smile.gif

Банзай, на счет морозилки понял, попробую (если доживет рыпка smile.gif )

Иваныч, спасибо за совет, но рыпка потрошеная ко мне прибыла. Кстати, мне говорили обратное, что главное - выпотрошить, но не промывать.

Текс...

Еще вопросы по теме:
1. Нужно ли снимать шкуру? Снять ее не трудно, но насколько я ф курсе , там между шкуркой и мясом слой жирка зачетного есть, если шкуру снять, с ним уйдет часть жира

2. Что лучше - засолить и заморозить или заморозить, а потом постепенно кусками доставать и солить?

3. Про сахар мне так никто не ответил, так что повторю вопрос - Кто нибудь, подскажите, что дает сахар рыбе при засолке???

Добавлено в 09:22
Пока по-вставляю в тему маленькие хитрости, найденные в нете:

Цитата
На воздухе чрезвычайно полезный лососий рыбий жир быстро окисляется. Лосось теряет свой чудесный розовый цвет, становится желтым и приобретает характерный привкус рыбьего жира. Чтобы лосось не заветрился его можно порезать тонкими ломтиками и хранить в растительном масле.

Цитата
При засолке обязательно надо засыпать соль в разрез на боковой линии сделанный специально для этой цели. В этой области слой мяса самый толстый и если этого не сделать, рыба может просолиться неравномерно.
Все комментарии:
4Lolz 10 дек 2011 в 09:41
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 14 лет
3
Сахар нужен потому что при этом процессе приготовления, грубо говоря ты не солишь рыбу а пытаешься извлечь из нее всю влагу и заменить ее на ту смесь которую ты приготовил. Если использовать только соль то рыба и будет только очень соленой. Что бы придать рыбе мало\средне соленный вкус ты добавляешь сахар, который с одной стороны тоже участвует в процессе выкачивания влаги из рыбы, а с другой разбавляет вкус соли. Я использую их в пропорции три части соли на две части сахар. Очень важно что бы соль была без йода. Шкуру можно снять но лучше этого не делать.
Акация 10 дек 2011 в 09:54
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
По второму вопросу. Я так считаю, что когда рыба просто заморожена - в ней приостанавливаются все процессы. При засолке всегда идет процесс ферментации, потому что полностью заморозить соленую рыбу нельзя. Отсюда выводы: если нужно рыбу хранить несколько месяцев - лучше заморозить свежей, если гораздо меньше, соленые куски положить в морозилку и потихоньку их есть.

На счет шкуры - вроде рекомендуют не снимать, но что это дает - не знаю. Может, так меньше сока уходит?..
4Lolz 10 дек 2011 в 12:44
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
На счет шкуры - вроде рекомендуют не снимать, но что это дает - не знаю. Может, так меньше сока уходит?..

Тупо легче нарезать why.gif vilka.gif
Boris автор 10 дек 2011 в 19:13
1
Итак, вчерашняя рыба просолилась на отлично sm_biggrin.gif
Промыл куски, срезал шкуру, часть упаковал, часть умял smile.gif

Boris автор 10 дек 2011 в 19:15
3
Рыба реально в размере сокращается smile.gif Усыхает на глазах, а потом и вовсе исчезает, в сиротских бутерах smile.gif

Следующий засол будет "мокрым"...

А пока пополз доедать хвост brake.gif

vovaocean 10 дек 2011 в 19:23
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
по мне так 3 к 1 (соль-сахар). Всегда так делаю, очень вкусно.
Не когда не нарезаю ( можно пересолить). Прямо большими кусками засаливаю, слаживаю один на один кусок. Всё это дело заворачиваю в пластиковый пакет (чтоб в солилась в своём соку) , и ложу этот пакет в пластиковую коробку ( чтоб не дай бог пакет сука не протек).Вечером засолил , утром можно хавать. Еще ложу (мелю перед этим) лавровый лист и перец горошком.

Это сообщение отредактировал vovaocean - 10 дек 2011 в 19:23
Mitsv 10 дек 2011 в 19:32
Упырь  •  На сайте 14 лет
2
Я на протяжении нескольких лет, солю рыбу только одним способом. По мне это самый вкусный вариант. Беру филе форели или семги и нарезаю небольшими полосками. Ну как небольшими, примерно 6-8 см в длинну, 2 см. в ширину и 0,5 см. в толщину. Соль крупную обычную поваренную смешиваю с сахаром в одинаковых пропорциях. Далее в плоскую тарелку слои рыбы, слой сахара-соли, веточки укропа и пластики лимона, и по новой до окончания рыбы. Сверху плоскую тарелку, на нее груз и на сутки в холодильник.
Через сутки на свежий батон с маслом кладу кусок семги и это просто неописуемый кайф!! up.gif
Инотиццо 11 дек 2011 в 02:16
Ярила  •  На сайте 19 лет
11
Ну, что? Приступим, помолясь.
Купили два филея сёмги.
Каждый почти по 2 кг.

Инотиццо 11 дек 2011 в 02:20
12
Почистила от чешуи, помыла, разрезала каждый напополам.
Шкуру не снимаю.

vistador 11 дек 2011 в 02:24
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
тему я позеленил...
но лично сам не мудрствуя лукаво- режу форель на плоские пластинки ( чтоб потм на бутерброд класть было легче) и посыпаю солью. На следующий день можно есть. Причем сильно не солю.. не люблю сильно соленую рыбу.
Инотиццо 11 дек 2011 в 02:25
13
Посол очень простой, проверенный временем - соль и сахар 2 к одному соответственно. Мера у меня- столовая ложка.
Натираю с обеих сторон, естественно.

Инотиццо 11 дек 2011 в 02:31
15
Складываю мясом друг к другу все 4 куска в пакет.
Буся шоке(под стулом ещё парочка катофф-Митька с Яночкой, арут, не передать как. Дала всем, канешн, по кусочку. Но, видать, мааааааало).

Loomis 11 дек 2011 в 02:44
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
Как то не давно выкладывал как я готовлю рыбку красную здесь- http://www.yaplakal.com/forum30/topic374931.html?hl=
Про заморозку могу сказать- любая рыба- филе из нее в часности-оч. здорово замораживаеться без потери качества, но только один раз:). привозил из Норвегии свежепойманную треску, замороженную там же- абсолютно не то что в магазине. Вкусно!.
Инотиццо 11 дек 2011 в 02:56
12
Простите,скайлинк шалит-тырнет вырубился((

Рыбу в холодильник на трое суток.
Завтра, в принципе, уже можно будет по бутеру слопать.
Солю три дня в холодильнике, потом снимаю шкуру, режу на куски и в морозилку. На всех гостей в грядущие праздничные дни хватит.Размораживается за считаные минуты.
Всем всего и бон аппети.

vistador
у меня большая семья, поэтому обычно много солю, и резать её свежей просто задолбёсся! а потом, она замороженная, легче режется,да.

Инотиццо 11 дек 2011 в 02:59
16
Ну, и по традиции-накотим, чтобы ждать вкуснятины веселей было.

Boris автор 11 дек 2011 в 06:34
1
Цитата (Инотиццо @ 11.12.2011 - 05:31)
Складываю мясом друг к другу все 4 куска в пакет.
Буся шоке(под стулом ещё парочка катофф-Митька с Яночкой, арут, не передать как. Дала всем, канешн, по кусочку. Но, видать, мааааааало).

Как кошак тоскливо смотрит gigi.gif

Куски в процессе не переворачивали?
tuspen 11 дек 2011 в 06:56
Весельчак  •  На сайте 19 лет
2
Кто на митинги-шмитинги, а я с утра насмотрелся на ваши ништяки и потянулся на хладокомбинат за семушкой! Счас как приготовлю используя накопленые знания и прежний опыт и будет все хорошо! Спасибо авторам!
Акация 11 дек 2011 в 09:43
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Пойду тоже разморожу форельки и засолю... Соблазнители!
БелаяМедведица 11 дек 2011 в 14:47
из созвездия БМ  •  На сайте 15 лет
7
у меня рыбу мама любит. рецептик ей подарю!!!
Boris автор 11 дек 2011 в 15:19
2
Замариновал с утра тонкий слайс семги в пару см на маринаде соль в пропорции 1:1 к сахару + перчика душистого. Сейчас достал, промыл, попробовал - чересчур выразительный сладковатый привкус. Мне кажется 3 к 1 самый раз соли к сахару в маринаде. Остальное будет давать сластинку лишнюю. Хотя, это дело вкуса...

Есть мысль добавить каплю жидкого дыма в маринад. Интересно, будет ли привкус подкопченной семги? smile.gif
БелаяМедведица 11 дек 2011 в 15:44
из созвездия БМ  •  На сайте 15 лет
8
Цитата
Есть мысль добавить каплю жидкого дыма в маринад. Интересно, будет ли привкус подкопченной семги?

Думаю, будет... но вот лучше ли получится?

Это сообщение отредактировал БелаяМедведица - 11 дек 2011 в 15:44
Бука 11 дек 2011 в 15:44
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
7
я рыбу не ем......
но по жизни краснуху вроде можно солить " на дуру" она больше чем нужно не возьмет.

но попробую как тут солят обязательно
Феечка 12 дек 2011 в 13:27
Приколист  •  На сайте 16 лет
5
Всёёёёё.. еле слюнки собрала.. нужно попробовать! А то ж еще и дешевле и гораздо вкуснее получается.. и свежак!
ВечныйЖид 12 дек 2011 в 13:32
Принципиальный засранчег  •  На сайте 19 лет
4
Рыба, сцуко, фкусная! Я за рыбу честь отдам и совесть потеряю! А уж за такую - и сам отдамся!!! rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116 662
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх