"КАЗАХСТАН", Суп, не суп. Второе, не второе )))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saha5
26.10.2011 - 22:07
1
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (Mitsv @ 26.10.2011 - 19:56)

Имбирь конечно не добавляли. Я сам добавил, подумал что так вкусней будет и не ошибся.

Помидор если было бы чуть побольше, то томатную пасту не стал бы добавлять. Но как-то их мало оказалось в банке )))))))

вот именно имбирь меня здесь и привлекает cool.gif
 
[^]
Frida
26.10.2011 - 22:44
2
Статус: Offline


пионервожатая

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 1039
Цитата (saha5 @ 26.10.2011 - 19:37)
ну и помидоров наверно вполне достаточно, томатная паста там уже перебор

Автор уже каялся, что у него пунктик на счет помидорок. Всегда кажется, что мало. Отсюда и паста томатная.
*****
Славный супчик получился. И с тестом взаимоотношения налаживаются. Лапша, вот, уже не отказала, отдалась))))
 
[^]
kbvjyxtu
27.10.2011 - 05:45
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.01.10
Сообщений: 170
Автор я тебя обожаю smile.gif Вот теперь знаю что буду готовить на выходных!.
 
[^]
PADONAKfromKZ
27.10.2011 - 08:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.08
Сообщений: 0
Получилось что то вроде КЕСПЕ, навроченого ))) Зелень
 
[^]
AlekeKZ
27.10.2011 - 09:13
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.08.11
Сообщений: 4
Цитата (saha5 @ 26.10.2011 - 19:37)
Блюдо получилось очень интересное,я скажу даже больше- я заинтригован!буду пробовать! К Казахстану это точно никакого отношения не имеет smile.gif ибо кухня казахов проста... Ну откуда у кочевников был имбирь ? Тесто и мясо и минимум специй ,ну и помидоров наверно вполне достаточно, томатная паста там уже перебор
Пожеланию конечно

А вы считаете что казахи до сих пор живут в юртах и катаются на верблюдах?.. Кулинария тоже не стоит на месте и развивается вместе с культурой. Делайте выводы и думайте о чём пишите, мой безвозмездный совет.
 
[^]
dutchman
27.10.2011 - 09:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.11
Сообщений: 2347
зачотный ресепт и изложено доходчива,аффтар это гуд твори исчо...плюсуем
 
[^]
saha5
27.10.2011 - 09:59
2
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (AlekeKZ @ 27.10.2011 - 09:13)

А вы считаете что казахи до сих пор живут в юртах и катаются на верблюдах?.. Кулинария тоже не стоит на месте и развивается вместе с культурой. Делайте выводы и думайте о чём пишите, мой безвозмездный совет.

Але гараж ? Вы где то тут увидели оскорбление в сторону Казахов и Казахстана ???
Уж поверьте мне ,бывшему Алма-атинцу ,я всегда знаю о чем пишу и что пишу !!!! И что происходит сейчас в Казахстане мне доподлинно известно ...и хорошее и плохое ...
А смысл моего камента в том -что это блюдо (какое бы оно замечательное не было ) ну ни как не является Казахским национальным блюдом !
название Казахстан ,придумано автором ,и это лишь говорит о его любви к этой стране !
Так что не ищите черную кошку в темной комнате ,особенно если ее там нет ! dont.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
27.10.2011 - 10:11
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12100
Mitsv ну раз у тебя лапша получилась-попробуй как-нибудь в неё добавить мелкорубленной зелени, немного, горсть. У меня дочка в суп с домашней лапшой так делает. Так остатки подсушенные они с сыном съедают в сыром (высохшем) виде, как печеньки.

Аппетитное блюдо. Хочу повторить.
 
[^]
AlekeKZ
27.10.2011 - 10:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.08.11
Сообщений: 4
Цитата (saha5 @ 27.10.2011 - 09:59)
Але гараж ? Вы где то тут увидели оскорбление в сторону Казахов и Казахстана ???
Уж поверьте мне ,бывшему Алма-атинцу ,я всегда знаю о чем пишу и что пишу !!!! И что происходит сейчас в Казахстане мне доподлинно известно ...и хорошее и плохое ...
А смысл моего камента в том -что это блюдо (какое бы оно замечательное не было ) ну ни как не является Казахским национальным блюдом !
название Казахстан ,придумано автором ,и это лишь говорит о его любви к этой стране !
Так что не ищите черную кошку в темной комнате ,особенно если ее там нет ! dont.gif

Я разве говорил что вы оскорбляете казахов или Казахстан? Я имел виду вашу неосведомленность в вопросах казахской кухни. А вы так хорошо разбираетесь в казахской кухне? Для сведения, такое блюдо (с небольшими вариациями, и уж точно без свинины) называется кеспе коже (кеспе - лапша, приготовленная своими руками, коже - суп, похлебка) и как раз таки является блюдом нац. кухни.
Предрассудок — дитя невежества. dont.gif
Хэзлитт У.
 
[^]
saha5
27.10.2011 - 11:58
3
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (AlekeKZ @ 27.10.2011 - 10:30)

Так что не ищите черную кошку в темной комнате ,особенно если ее там нет ! dont.gif [/QUOTE]

Для сведения, такое блюдо (с небольшими вариациями, и уж точно без свинины) называется кеспе коже (кеспе - лапша, приготовленная своими руками, коже - суп, похлебка) и как раз таки является блюдом нац. кухни.
Предрассудок — дитя невежества. dont.gif
Хэзлитт У.

Ок , по поводу моей неосведомленности давайте не будем.... cool.gif я могу вам накидать много фоток именно мной приготовленный блюд казахской кухни ,начиная от Бешбармака и каурдака ,заканчивая кабыргой и сырне ..
Что такое кеспе коже я великолепно знаю - в отличие от манпара и беша это
лапша с мясом и луком ,в идеале сюда идет картошка черный перец и естественно лук !
не спорьте это не кеспе коже в чистом виде ,это вариация автора -и между прочим достаточно удачная ...
Я не сторонник того что,нужно строго придерживаться аутентичности ,более того я и сам часто экспериментирую на кухне ,но все таки стоит признать, что аутентичностью здесь и не пахнет cheer.gif
 
[^]
AlekeKZ
27.10.2011 - 13:46
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.08.11
Сообщений: 4
Очень рад, что вы знаете (искренне надеюсь, что гугл тут не при чём) так много о казахской кухне и, в частности, о кеспе коже. На счёт вариаций и аутентичности приведу пример, если я добавлю в борщ немного томата и имбиря, то думаю он от этого не перестанет называться борщом. И к слову о простоте казахской кухни, казахская кухня (как в частности русская) впитала в себя много различных блюд других народов добавив от себя небольшие штрихи. Тот же плов казахи считают своим национальным блюдом, не смотря на его узбекское происхождение. А ваши заявление о простоте моей родной, богатой и разнообразной кухни вызвало у меня немного недоумения, мол и это говорит человек, чьи исконно русские пельмени позаимствованы у комичей.
 
[^]
Акация
27.10.2011 - 13:51
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24980
AlekeKZ
рада приветствовать еще одного алматинца. Только что-то вы больно агрессивно настроены. Здесь никто не ругает и не унижает казахскую кухню.smile.gif Лучше бы показали что-нибудь интересное, инстинно казахское. Или нет. Пофигу. Лишь бы вкусное. smile.gif
 
[^]
PADONAKfromKZ
27.10.2011 - 13:59
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.08
Сообщений: 0
нас Алматинцев тут много.
 
[^]
AlekeKZ
27.10.2011 - 14:01
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.08.11
Сообщений: 4
Акация
Приветствую! Агрессия, не агрессия, а вот казахская кухня далеко не проста, а богата, вкусна, и главное полезна! Насчёт что нить показать, так можно попросить уважаемого saha5, он был готов выложить фоты с казахскими блюдами приготовленными своими руками.

Это сообщение отредактировал AlekeKZ - 27.10.2011 - 14:02
 
[^]
Акация
27.10.2011 - 14:35
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24980
AlekeKZ
и он это сделает, уверяю. я хотела бы, чтобы вы тоже подключились. ну право слово, когда говорят: "казахская кухня далеко не проста, а богата, вкусна, и главное полезна@? подразумевают продолжение. Давайте, не стесняйтесь!
 
[^]
saha5
27.10.2011 - 14:49
2
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (AlekeKZ @ 27.10.2011 - 14:01)
Насчёт что нить показать, так можно попросить уважаемого saha5, он был готов выложить фоты с казахскими блюдами приготовленными своими руками.

smile.gif Сомневаетесь значит ! Ну ну
тогда смотрите ...
Сырне я уже выкладывал на япе

"КАЗАХСТАН"
 
[^]
saha5
27.10.2011 - 14:51
1
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Беш может позже выложу

"КАЗАХСТАН"
 
[^]
saha5
27.10.2011 - 14:52
1
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Кыркабат (перевод надеюсь знаете gentel.gif )

"КАЗАХСТАН"
 
[^]
saha5
27.10.2011 - 14:53
1
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Коктал smile.gif

Добавлено в 14:54
Хвати или еще ? Про уйгурскую ,корейскую и узбекскую кухни тоже поспорим ? smile.gif

"КАЗАХСТАН"
 
[^]
Акация
27.10.2011 - 15:02
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24980
Цитата (saha5 @ 27.10.2011 - 14:52)
Кыркабат (перевод надеюсь знаете gentel.gif )

если правильно помню, по узбекски это будет ханум?

Александр, а может вам сделать тему типа: казахская кухня? как у нас уже есть тайская и средиземноморская.
 
[^]
Frida
27.10.2011 - 15:10
3
Статус: Offline


пионервожатая

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 1039
Да у вас тут, прям, алма-атинская диаспора))) Надо с вами поосторожнее upset.gif
А блюда казахские необыкновенные. И по внешнему виду, и по вкусу, а самое главное, по энергетике. Народ, выкладывайте, мы только рады будем.
 
[^]
saha5
27.10.2011 - 15:23
3
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (Акация @ 27.10.2011 - 15:02)
Цитата (saha5 @ 27.10.2011 - 14:52)
Кыркабат  (перевод надеюсь знаете gentel.gif )

если правильно помню, по узбекски это будет ханум?

Александр, а может вам сделать тему типа: казахская кухня? как у нас уже есть тайская и средиземноморская.

Как манты ,и плов это блюдо распространено по всей средней Азии
есть у него много названий
1.Кыркабат
2.Бурма
3.Ханум
4.Хоным
5.Оромо
6.Орама
7.ХуНон
8.Киймали

Кыркабат в переводе с казахского-40 одежек,это простой мясной рулет на пару..
 
[^]
Водомерка
27.10.2011 - 15:58
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Чё холивар то затеяли?
Саш, этот спор по теме аутентичности, он без конца. И всегда предпринимаюццо попытки его начать. Как правило людьми не имеющими практики. Возражать им и аргументировать- это все равно, что вестись на замануху тролля.
Я, Саш, в таких случаях всегда отвечаю, что не в этнографическом музее работаю(хотя по второму образованию этнограф gentel.gif ), а готовлю для живых людей, из тех продуктов, которые мне доступны в это время, в этом месте.
Инет, дело такое. Кт о то где то брякнул, что уха- это рыба и вода, и вот понесли мусолить... И к месту и не к месту суют своё ИМХО по поводу, типо: "Это не уха, это рыбный суп". ...лять, а заглянуть в умные книги по истории кулинарии недосуг! Так и живут невежами.
Не огорчайся, Саш. Ты никому ничего не должен доказывать. Просто радуй нас своим искусством. Слава богу, ты это умеешь, и слава богу тут есть кому это оценить. И таких большенство!
ИМХО.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 27.10.2011 - 16:01
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.10.2011 - 16:03
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Водомерка @ 27.10.2011 - 15:58)
... Ты никому ничего не должен доказывать. ...

Вот с этим я АБСОЛЮТНО согласен...!!!
 
[^]
saha5
27.10.2011 - 16:04
2
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Дядь Вова ,а кто сказал что я огорчаюсь ?
Уж поверь мне, иммунитет на все возможные случаи у меня есть smile.gif И опыт общения в инете на кулинарные темы огромный ...Так что все пучком прорвемся ...
честное слово я не всегда белый и пушистый hz.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20265
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх