"КАЗАХСТАН", Суп, не суп. Второе, не второе )))

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПЕНСИОНЕР 27 окт 2011 в 16:12
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (saha5 @ 27.10.2011 - 16:04)
... я не всегда белый и пушистый hz.gif

Подтверждаю!!!
saha5 27 окт 2011 в 16:16
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.10.2011 - 16:12)
... я не всегда белый и пушистый  hz.gif

Подтверждаю!!!

gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
Водомерка 27 окт 2011 в 16:53
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (saha5 @ 27.10.2011 - 16:16)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.10.2011 - 16:12)
... я не всегда белый и пушистый  hz.gif

Подтверждаю!!!

gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

Чё, задира и дуэлянт? sm_biggrin.gif
chuzhba 27 окт 2011 в 17:02
Сибиряк  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (arsenal @ 27.10.2011 - 00:22)
здравствуй столица ты горная птица это астана

здравствуй медео руки тянутся к небу это Алма-Ата

INSPEKTOR 27 окт 2011 в 19:41
Бди!  •  На сайте 16 лет
1
Ну блин, зашел в тему...
Школотизм какой-то : "я коренной", "я готовил то-то и сё-то", "что вы знаете", "а ты что знаешь...а я могу доказать".
Мужики, вы охренели...не спрашиваю, а констатирую.
В свое время Дженибек (если кто еще помнит тут такого) просто тёр подобный срач. Добрый человек...не банил, а просто стирал.
stasjuc 27 окт 2011 в 19:49
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Беш может позже выложу

Ага, выкладывай, столько уже читал про это блюдо, искал рецепты, находил и удивлялся - что тут такого обалденного, что бешбармак все знают?! Наверное, есть какие-то секреты этого кушанья.
saha5 27 окт 2011 в 19:50
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (INSPEKTOR @ 27.10.2011 - 19:41)

В свое время Дженибек (если кто еще помнит тут такого) просто тёр подобный срач. Добрый человек...не банил, а просто стирал.

И правильно делал ...что то я повелся как школьник.... wub.gif
Frida 27 окт 2011 в 20:05
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (INSPEKTOR @ 27.10.2011 - 19:41)

Я очень прошу прощения, что-то упустила наверно, а почему БЫЛ?
Конечно его помнят, еще бы не помнить...
ПЕНСИОНЕР 27 окт 2011 в 20:33
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Водомерка @ 27.10.2011 - 16:53)

Чё, задира и дуэлянт? sm_biggrin.gif

Я бы сказал ДУПЛЯЗНТ!!! Чуть чё и ... дулит безжалостно.
INSPEKTOR 27 окт 2011 в 20:46
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
Frida
Да, неверно выразился...был - не дай Бог!
Просто он уж ОЧЕНЬ давно на ЯПе не появлялся(( К огромному сожалению...

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 27 окт 2011 в 20:47
Frida 27 окт 2011 в 21:07
0
Цитата (INSPEKTOR @ 27.10.2011 - 20:46)
Frida
Да, неверно выразился...был - не дай Бог!
Просто он уж ОЧЕНЬ давно на ЯПе не появлялся(( К огромному сожалению...

ффффуууххх....слава богу, отлегло.... аж перекрестилась.

Это сообщение отредактировал Frida - 27 окт 2011 в 21:09
wadim30m 28 окт 2011 в 01:52
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Вот сейчас 2 часа ночи - через 15-20мин. у меня закончится готовится блюдо "КАЗАХСТАН" Вчера сходил купил все составляющие (ингредиенты) сегодня готовлю... почему? - понравилось описание ( картинки) , вид, комментарии - очень захотелось...
По мне - так это одна из интерпретаций Лагмана , хотя за интерпретацию шашлыка (например на 1 кг мяса 5 кг соли) друзья могут и голову оторвать (если не отобьёшься, типа это крутой рецепт...)
если это - кеспе коже, фото в студию...

для saha5 :

Сырне я уже выкладывал на япе - Не видел...
Кыркабат (перевод надеюсь знаете ) - не знаю...
Коктал - вообще из картинки ничего не понял...

Как манты ,и плов это блюдо распространено по всей средней Азии
есть у него много названий
1.Кыркабат
2.Бурма
3.Ханум
4.Хоным
5.Оромо
6.Орама
7.ХуНон
8.Киймали

Что мне не знающему казахского - эти названия... ( хотя я и был много раз в Казахстане в детстве, сейчас реже ( Шевченко - сейчас Актау) - ни о чём не говорят... Мне что Wiki долбать пока не выясню всё про эти блюда..

saha5 если так разбираешься в казахской кухне , не разводи ср.. , а дай рецепты , с картинкой, с описанием, с тонкостями приготовления, с историей блюда, и с возможными интерпретациями ( и все ли возможны в рамках этого блюда, и почему).
И я с удовольствием буду готовить эти казахские блюда ( а если ещё и вкусные...)

Пока писал у меня с готовилась лапша к блюду "Казахстан" , чую это будет вкусно, хорошо у меня сегодня(+!) выходной...
Акация 28 окт 2011 в 07:31
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
wadim30m
привет, земляк! я тоже из Актау. smile.gif
ты неправ.
вот ханум (кыркабат): http://www.yaplakal.com/forum30/topic31477...%F5%E0%ED%F3%EC
вот сырне: http://www.yaplakal.com/forum30/topic366965.html
коктал ждет весны ибо это, как и шашлык, уличное блюдо.

Если правильно помню, беш тут тоже уже выкладывали.
IrHeN 29 окт 2011 в 20:30
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Смачно!!! Смачниссимо!!!
ПЫСЫ: Срач в Кулинарии-не нонсенс,конечно...Но тут не место,право,для выяснений у кого,извините,харизма толще.имхо.
Люблю вас ВСЕХ!!! wub.gif
Абориген 29 окт 2011 в 21:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
-5
Цитата (Акация @ 27.10.2011 - 15:35)
"казахская кухня далеко не проста, а богата, вкусна, и главное полезна"

На мой взгляд, казахская кухня бедна, проста и вредна.... Готов спорить до усрачки на эту тему... brake.gif
Акация 29 окт 2011 в 21:42
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Абориген @ 29.10.2011 - 21:02)

На мой взгляд, казахская кухня бедна, проста и вредна.... Готов спорить до усрачки на эту тему... brake.gif

Хорошо, создавайте тему, где на примерах все это покажете. smile.gif)

И как это казахи еще выжили со своей кухней?.. rolleyes.gif
Frida 29 окт 2011 в 21:57
1
Цитата (Акация @ 29.10.2011 - 21:42)

Да фиг с ними, с троллями. Внимание еще на них обращать...
У нас модераторы есть, отсекут если что.
Абориген 30 окт 2011 в 06:40
-2
Цитата (Акация @ 29.10.2011 - 22:42)

Откройте кулинарную книгу Казахской кухни и сравните с той же Уйгурской, или Узбекской, потом почешите затылок и отпишите здесь, что были не правы.

У казахов в основном блюда - это в основном тесто и мясо. Вариаций соответственно всего несколько. Ввиду образа жизни и быта, разнообразия в пище было очень мало, почитайте историю (только не новую, которую пишут ко дню независимости Казахстана сами казахи).

Если вы считаете, вареное вареное мясо и тесто постоянно есть полезно, мне вас жаль.

Водомерка 30 окт 2011 в 07:00
2

Уважаемый, вы, видимо имеете ввиду те времена, когда казахи были кочевым народом, и такой рацион был для кочевников самым оптимальным? Правда вы забыли еще про молоко и весь сопутствующий ассортимент кисломолочных продуктов разных животных. От лошади до верблюда, включая КРС и МРС. Но если следовать такой логики, получается, что и русская кухня очень бедна и вредна. Ведь когда то наши предки питались исключительно капустой, репой, рыбой и дичью. Тоже, согласитесь, не разносолье было.
И да, если экстраполировать такую логику на другие сферы бытия, то можно заключить, что и само государство Казахстан- исторический курьёз. И на эту тему есть много желающих "спорить до усрачки".
Не лучше ли воспринимать жизнь, что называется "как она есть"? А сейчас казахи питаются горазда разнообразнее того рациона, который вы описали.
К чему спор? Только ради спора? Да ну нах... disgust.gif
Абориген 30 окт 2011 в 07:42
-1
Цитата (Водомерка @ 30.10.2011 - 08:00)
Уважаемый, вы, видимо имеете ввиду те времена, когда казахи были кочевым народом, и такой рацион был для кочевников самым оптимальным? Правда вы забыли еще про молоко и весь сопутствующий ассортимент кисломолочных продуктов разных животных. От лошади до верблюда, включая КРС и МРС. Но если следовать такой логики, получается, что и русская кухня очень бедна и вредна. Ведь когда то наши предки питались исключительно капустой, репой, рыбой и дичью. Тоже, согласитесь, не разносолье было.
И да, если экстраполировать такую логику на другие сферы бытия, то можно заключить, что и само государство Казахстан- исторический курьёз. И на эту тему есть много желающих "спорить до усрачки".
Не лучше ли воспринимать жизнь, что называется "как она есть"? А сейчас казахи питаются горазда разнообразнее того рациона, который вы описали.
К чему спор? Только ради спора? Да ну нах... disgust.gif

Да, именно те времена я и имею ввиду, принимать во внимание сегодняшний дастархан казахов смысла нет, сегодня там сплошные заимствования блюд от соседей, типа "суши по-казахски". И дополнение кисломолочными продуктами всего лишь увеличивает список блюд на десяток....
Именно так, Казахстан - это исторический курьез и говорить о самобытности казахов - смешно, тем более о их кухне.

Не сравнивайте даже с русской кухней... Русская кухня гораздо богаче, полезней и интересней. Капуста, рыба, дичь и реп - это вы написали ингредиенты со стола низшего сословия (и то, уже эти составные дают очень богатые вариации), дворянство питалось не в пример разнообразнее!

К чему спор? Да просто сам с Казахстана, знаю не понаслышке кухню национальную, историю, а тут начинаются фантазии кулинарные, про "казахскую кухню", с приправами, ингредиентами и методами готовки, коих у казахов небыло отродясь...

Кислое молоко, вареные\жаренные мясо и тесто. Все. И блюда - комбинации этих продуктов. Казахи - не аграрии, а кочевники, которые жили тем, что пасли - скотом, крупным и мелким...

Donson 30 окт 2011 в 07:48
Муамарист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (saha5 @ 26.10.2011 - 22:37)
Блюдо получилось очень интересное,я скажу даже больше- я заинтригован!буду пробовать! К Казахстану это точно никакого отношения не имеет smile.gif ибо кухня казахов проста... Ну откуда у кочевников был имбирь ? Тесто и мясо и минимум специй ,ну и помидоров наверно вполне достаточно, томатная паста там уже перебор
Пожеланию конечно

У кочевников при желании было все, тем более имбирь, так как Китай не далече и Великий Шелковый через наши степи проходил. Налетел из за бархана bud.gif улю лю похватал добро и атас обратно в степи. Имбирь то мы не выращивали сами repa.gif Вот и приходилось добывать не легальным способом. Помню дед мой вечерами рассказывал устроившись по удобнее на спине одногорбого верблюда и раскуривая трубочку с емшан травой, а ему pray.gif rip.gif дед его деда, мир их праху, да благословит их аллах и приветствует! как не легко кочевникам доставался имбирь... Мда... Были времена и люди... Богатыри не мы...

Добавлено в 07:54
Цитата (Абориген @ 30.10.2011 - 10:42)

К чему спор? Да просто сам с Казахстана, знаю не понаслышке кухню национальную, историю, а тут начинаются фантазии кулинарные, про "казахскую кухню", с приправами, ингредиентами и методами готовки, коих у казахов небыло отродясь...

Кислое молоко, вареные\жаренные мясо и тесто. Все. И блюда - комбинации этих продуктов. Казахи - не аграрии, а кочевники, которые жили тем, что пасли - скотом, крупным и мелким...

Обидели тя видать в Казахстане, сердешный.
Абориген 30 окт 2011 в 08:23
-1
Неа, не обидели, просто не надо приписывать казахам то, чего небыло...

Добавлено в 08:24
Цитата (Donson @ 30.10.2011 - 08:48)
У кочевников при желании было все, тем более имбирь, так как Китай не далече и Великий Шелковый через наши степи проходил.

Не спорю, в частных случаях было скорее всего всё, но в массе своей и культуре было все гораздо печальнее...
Водомерка 30 окт 2011 в 09:38
0
Цитата (Абориген @ 30.10.2011 - 08:23)
.... все гораздо печальнее...

up.gif
KissMeTwice 30 окт 2011 в 09:59
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Вопрос. А грудь куриную взять нельзя? Удобней же.... Ни костей ни кожи....
А не долго ли лапша варилась? На вид уже пюре из лапши)))

А ообще на вид очень вкусно))) подкинула зеленушки в тему. Спасибо
mazilka 30 окт 2011 в 10:31
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
автор зараза жрать захотелось,Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. тебе в душу bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 646
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх