"КАЗАХСТАН", Суп, не суп. Второе, не второе )))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mitsv
26.10.2011 - 14:41
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
69
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


«КАЗАХСТАН»

Так называется блюдо. Ну и страна конечно))) Являюсь фанатом Казахстана и его жителей. Честно. Всем жителям Казахстана огромный респект и уважуха Я не могу точно сказать, что это: суп! Нет, это не суп! Второе! Тоже нет. Что-то среднее, но очень вкусное!.

Это блюдо мне подавали в Казахстане (Алама-Ата, Кокчетав, Астана и даже почти в Российском Петропавловске, ибо это граница и там толком не разберешь). Везде готовят по разному, но суть одна: говядина, помидоры, капуста, ДОМАШНЯЯ ЛАПША и зелень). В общем, приготовить это - сущие пустяки, но вкус, а лучше так - ВКУС!!! Просто потрясающий!!!
И как бонус – домашняя буженина!

Будет много фоток и текста. В последнем сообщении напишу - ВСЁ!

Это сообщение отредактировал ati - 15.07.2015 - 19:47

"КАЗАХСТАН"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Mitsv
26.10.2011 - 14:42
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Для блюда «Казахстан»:
Само блюдо:
- говядина (либо вырезка, либо край толстый). – 400 гр.
- окорочек куриный – 1 шт.
- капуста белокочанная – грамм 150 максимум.
- томаты в собственном соку – 1 банка;
- томатная паста – 1 ст. ложка.
- имбирь, чеснок (свежие);
- соль, перец черный молотый, паприка молотая
- морковь – 1 шт.
- сметана
- масло подсолнечное, либо оливковое.

Для домашней лапши:
- мука высшего сорта - 1 стакан;
- 1 яйцо и 1 желток
- 4 столовые ложки воды
- соль
ВСЁ!

БОНУС:
Буженина:
- свинина (окорок) – 0,5 – 1,5 кг.
- чеснок – 5 долек
- фольга
- перец чёрный, красный, паприка.
ВСЁ!

Это сообщение отредактировал Mitsv - 26.10.2011 - 14:50

"КАЗАХСТАН"
 
[^]
Mitsv
26.10.2011 - 14:42
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Буженина:
- свинина (окорок) – 0,5 – 1,5 кг.
- чеснок – 5 долек
- фольга
- перец чёрный, красный, паприка.
ВСЁ!

Это сообщение отредактировал ati - 16.07.2015 - 00:55

"КАЗАХСТАН"
 
[^]
Mitsv
26.10.2011 - 14:44
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Сначала начнём готовить буженину. Для этого мясо хрюхи промываем проточной холодной водой. Ножом немного протыкаем свинью. В разных местах по 1-2 см. в глубину.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 26.10.2011 - 14:50

"КАЗАХСТАН"
 
[^]
Mitsv
26.10.2011 - 14:44
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Окорок посыпаем щедро черным и красным перцем, солим и руками всё втираем.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 26.10.2011 - 14:49

"КАЗАХСТАН"
 
[^]
Mitsv
26.10.2011 - 14:45
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
В разрезы всовываем чеснок (дольки поперек режем пополам).

Это сообщение отредактировал Mitsv - 26.10.2011 - 14:49

"КАЗАХСТАН"
 
[^]
Mitsv
26.10.2011 - 14:45
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Разогреваем духовку до 200 градусов. Далее на противень фольгу. Так же отдельно в фольгу заворачиваем мясо так, что бы сделать небольшое отверстие для воздуха.
Ставим в духовку на 1,5 часа минимум, а лучше на 2 и температуру в печке опускаем до 160 градусов.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 26.10.2011 - 14:49

"КАЗАХСТАН"
 
[^]
Mitsv
26.10.2011 - 14:46
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
В общем, хрен с ней (бужениной). Запекается и всё. Готовим основное блюдо.
Берем кастрюлю, наливаем холодной воды, ставим на плиту. Солим, перчим, кладем окорочек (предварительно очищенный от кожи) и морковку. После закипания, удаляем ложкой пену и варим 30 минут.

Добавлено в 14:48
Цитата (exebosser @ 26.10.2011 - 14:42)
Сори. Как увидел еду так сразу слюни потекли. Непрочитал до конца. Сори.

Да похер, забей. )))) Какая разница. У меня нет бзика "не ломай" (меня полностью )))))

"КАЗАХСТАН"
 
[^]
Mitsv
26.10.2011 - 14:51
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Помидоры в собственном соку извлекаем из банки. Очищаем от кожуры и измельчаем ножом.

"КАЗАХСТАН"
 
[^]
Mitsv
26.10.2011 - 14:52
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Капусту режем тонкими полосками. Шинкуем в общем.

"КАЗАХСТАН"
 
[^]
Mitsv
26.10.2011 - 14:52
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Чеснок кубиками, имбирь тоже полосками.

"КАЗАХСТАН"
 
[^]
Mitsv
26.10.2011 - 14:53
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Говядину моем и нарезаем тонкими пластиками (почти как на «Азу», только немного тоньше)

"КАЗАХСТАН"
 
[^]
Mitsv
26.10.2011 - 14:53
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Вот как то так.

"КАЗАХСТАН"
 
[^]
Mitsv
26.10.2011 - 14:53
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
В сковороде разогреваем масло (можно хоть подсолнечное, хоть оливковое). Обжариваем мясо.

"КАЗАХСТАН"
 
[^]
Mitsv
26.10.2011 - 14:54
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
В уже хорошо поджаренное мясо добавляем: чеснок, имбирь, соль, перец

"КАЗАХСТАН"
 
[^]
Mitsv
26.10.2011 - 14:55
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084

Далее, томаты. столовую ложку томатной пасты.


"КАЗАХСТАН"
 
[^]
Mitsv
26.10.2011 - 14:55
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
паста


"КАЗАХСТАН"
 
[^]
Mitsv
26.10.2011 - 14:56
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Перемешиваем и тушим еще 5 минут. Добавляем измельченный окорочек и опять же тушим 5 минут.
Всё! Мясо готово.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 26.10.2011 - 14:57

"КАЗАХСТАН"
 
[^]
Mitsv
26.10.2011 - 14:59
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Забыл сказать, что когда окорочек сварится, его нужно порезать конечно же))))нарезаем произвольно (хотя лучше полосками)

"КАЗАХСТАН"
 
[^]
Mitsv
26.10.2011 - 15:00
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Разогреваем вторую сковороду (либо заранее перед обжаркой мяса), немного масла и обжариваем капусту

5 минут обжариваем, потом добавляем воды, солим и еще 10 минут тушим. Получается капуста примерно вот такого вида.

"КАЗАХСТАН"
 
[^]
Mitsv
26.10.2011 - 15:01
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Делаем тесто для лапши (БЛЯ!!!! Наконец-то у меня получилось тесто!!!) В чашку засыпаем стакан муки и яйца. Солим. Все конкретно перемешиваем (даже лучше сказать «месим»). Потом добавляем воды и продолжаем месить.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 26.10.2011 - 15:02

"КАЗАХСТАН"
 
[^]
Mitsv
26.10.2011 - 15:01
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Вот, что вышло! Заворачиваем тесто в пищевую пленку и откладываем на 20 минут для «созревания».

"КАЗАХСТАН"
 
[^]
Mitsv
26.10.2011 - 15:02
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Делаем наконец-то домашнюю лапшу.

"КАЗАХСТАН"
 
[^]
Mitsv
26.10.2011 - 15:03
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
(БОРМАН – я учёл твоё замечание и сделал лапшу сам))))) Для этого тесто раскатываем толщиной не более 1-2 мм. Не трогаем: пусть подсохнет минут 10.

"КАЗАХСТАН"
 
[^]
Mitsv
26.10.2011 - 15:03
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем толщиной около 5 мм. Опять же оставляем в покое на 5 минут. Пусть обсохнет.

"КАЗАХСТАН"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20275
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх