Маринованные яйца.

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 5 сен 2011 в 07:52
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Для вкуса маринада взял пару звездочек бадьяна, несколько стручков кардамона, листик лаврика и щепотку смеси разных перцев. Еще полчайной ложки соли и чуток уксуса.

Маринованные яйца.
Водомерка 5 сен 2011 в 07:55
2
Яйца сварились. Почислил их уложил в банку, высыпал туда всё, что приготовил для маринада и залил кипятком. Сейчас постоит вверх дном до остывания, а потом поставлю в холодильник на месяц. Периодически буду показывать как они там себя ведут. А через месяц попробуем, что нам там Руслана расказала. cool.gif
Тока это... если я забуду, вы мне напоминайте. Лады?

Маринованные яйца.
Kasja222 5 сен 2011 в 07:59
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
1
Посмотрела на фотку-как в Кунсткамеру сходила! Англичане-такие затейники, однако! Но, если съедобно, то пусть будет, я за любую еду!!!!
Акация 5 сен 2011 в 08:00
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Водомерка
а уксуса не мало? я так поняла по рецепту, там все в уксусе плавает, без воды.

офф:
вспомнила, как на форуме грибников обсуждали магазинные маринованные грибы. Про какую-то фирму сказали: кто-нибудь, отнимите у них уксус! smile.gif
DAFNA777 5 сен 2011 в 08:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
интересно ..цвет желтка измениться?...
ну падажжем..
Шизофрения 5 сен 2011 в 10:28
...  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
Водомерка

Осмелюсь предположить, что уксус Водомерка добавил 70% (значит, на выходе банка заполнена примерно 6% раствором).

За рецепт спасибо! Моя половинка обожает яйца во всех видах (конфетку не давай-яичко свари). Срулю с работы домой пораньше и сделаю ему "сюрприз"!

Водомерка Вы сегодня мариновали? Я сегодня сделаю!
Если что - умрем в один день))))))))))
Водомерка 5 сен 2011 в 11:00
0
Цитата (Шизофрения @ 5.09.2011 - 11:28)
)))))))))))))))))))))))))

В обнимку и страстном поцелуе? СОГЛАСЕ-е-е-еН!
*старый хрен!*
ДядяМаня 5 сен 2011 в 11:19
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
А если делать перепелиные яички, надо ли их варить-чистить? Тупо замариновать не получится, уксус же все равно впитается, да и разъест скорлупу. Или нет?
Шизофрения 5 сен 2011 в 11:28
...  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
А если делать перепелиные яички, надо ли их варить-чистить? Тупо замариновать не получится, уксус же все равно впитается, да и разъест скорлупу. Или нет?

Конечно варить и чистить)))))))))
ТопоГРАВ 5 сен 2011 в 11:31
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Интересный рецепт. Но вот моё глубокое убеждение-мариновать то, что можно всегда купить и съесть свежим??? Если только ради нового вкуса. Убеждён, что такой же эффект можно достичь просто приправив яйцо уксусом каким-нито винным вкусным.

Всё-таки мы в семье маринуем и сохраняем дары своего огорода. Если огорода нет-смысл покупать помидорки-огурцы в магазине и их мариновать, когда можно готовые консервы купить? Вкус, конечно, не как у своих,но всё же выход.

А эдак можно и картошку мариновать.

Руслана, кстати, вот за рецептик маринованных грецких орехов можно поговорить! Узнай, не только водомерке, и мне интересно!
Boris 5 сен 2011 в 12:18
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
0
Люблю маринованное усе. Попробую с перепелиными smile.gif
Водомерка 5 сен 2011 в 12:47
1
Цитата (ТопоГРАВ @ 5.09.2011 - 12:31)
......... моё глубокое убеждение-мариновать то, что можно всегда купить и съесть свежим??? Если только ради нового вкуса.
))))))))))))))))))))
))))))))))))Руслана, кстати, вот за рецептик маринованных грецких орехов можно поговорить!
)))))))))))))))

Андрей, ну ты чё? Ты ж яйца всырую то не ешь! Ты их жаришь, варишь... Ну а это маринуешь. Конечно ради нового вкуса. А дальше попробовать, чего-куда. Может и в унитаз, а может на бутырик классно получится, или в салат. Может как украшалка в блюду... Да мало ли?
ХХХХХХХХХ
Вот же какой не постоянный. Нафига тебе орехи мариновать, если их можно съесть свежими? cool.gif
Evgenia2011 5 сен 2011 в 13:42
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Ну огурчики - помидорчики мариновать-понимаю,но яйца!?!? Нахрена? Они всегда есть,и зимой и летом!
Libre 5 сен 2011 в 13:48
Ветеран броуновского движения  •  На сайте 15 лет
0
пробовал пару раз, не впечатлило... уксусные яйца, на любителя. Если уж изголяться, то Фаршированные как-то ближе.
Бомжык 5 сен 2011 в 14:24
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
4
Водомерка
Цитата
А через месяц попробуем, что нам там Руслана рассказала cool.gif

Дядя Вова, если чо - мы за тебя отомстим! rulez.gif
Водомерка 5 сен 2011 в 14:51
1
Цитата (Бомжык @ 5.09.2011 - 15:24)
Водомерка
Цитата
А через месяц попробуем, что нам там Руслана рассказала cool.gif

Дядя Вова, если чо - мы за тебя отомстим! rulez.gif

Ога! Сожрёте её английского мужа? shum_lol.gif
Шизофрения 5 сен 2011 в 17:36
...  •  На сайте 19 лет
0
Решила замариновать перепелиные. Ибо за испорченные (кто же их знает как получатся) куриные - Любимый мой мне голову оторвать может))))
Попробую через 2 недели smile.gif

Маринованные яйца.
Водомерка 5 сен 2011 в 18:35
1
Цитата (Шизофрения @ 5.09.2011 - 18:36)
Решила замариновать перепелиные. Ибо за испорченные (кто же их знает как получатся) куриные - Любимый мой мне голову оторвать может))))
Попробую через 2 недели smile.gif

*чешет макуху*
А чево это такое трепетное отношение к куриным яйцам? Нет, главна, перепелиные пофигу, а во-о-от курии-и-иные...!!! Надо же!
БоРмАn 6 сен 2011 в 06:25
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Ну не знаю... тему вообще-то - закрыть бы......
Или присоединить.....

Так - ничего не ясно не понятно..... процесса нету... в беседку присоединю!
Акация 6 сен 2011 в 07:53
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
БоРмАn
а зачем? пусть такой экзотикой останется. тем более, Водомерка привел вполне подробный процесс, через месяц будет результат, а в Беседке где потом чего искать?
да и по баллам будет правилам противоречить
Ossillydar 6 сен 2011 в 09:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Маринованые яйца, говорите... ???
Не, ну не знаю... Я, конечно, не чужд экспериментам со вкусами, но тут, того на этого, на любителя... Отрицать не буду, но вот лично мне как то не того, не по вкусу. Слишком "оригинально", хотя, всё, что нравится кому-либо, имеет право быть.
Под беленькую я понимаю, ну там капустку соленую, селедочку панимаишь ли, сальце да огурчики (соленые/малосольные), опять же грибочки...
А яйца - вареные в смятку, яишенка с сальцем, ну в конце концов, фаршированные всякими вкусняшками.
Boris 6 сен 2011 в 09:29
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Не, ну не знаю... Я, конечно, не чужд экспериментам со вкусами, но тут, того на этого, на любителя...

Вчера смотрел по Дискавери передачу про Аляску, у жителей там самое лакомое блюда - свежие моржовые ласты, закопанные на месяц в землю, перед холодами.... Через месяц "ароматная" нямка выкапывается и употребляется disgust.gif

gigi.gif
Sveshka 6 сен 2011 в 09:32
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Bromteh @ 4.09.2011 - 21:01)
Цитата (Ruslana @ 4.09.2011 - 20:56)
очень уксусные, но не соленые.

"С капусткой, но не красный" sm_biggrin.gif

А еще укусный чай, я после него чувствую себя человеком gigi.gif

Добавлено в 09:33
Цитата (Шизофрения @ 5.09.2011 - 11:28)
Цитата
Водомерка

Осмелюсь предположить, что уксус Водомерка добавил 70% (значит, на выходе банка заполнена примерно 6% раствором).

За рецепт спасибо! Моя половинка обожает яйца во всех видах (конфетку не давай-яичко свари). Срулю с работы домой пораньше и сделаю ему "сюрприз"!

Так это было вчера..Все живы? Я хочу сегодня сделать
Шизофрения 6 сен 2011 в 10:11
...  •  На сайте 19 лет
1
Цитата
Так это было вчера..Все живы? Я хочу сегодня сделать

От приготовления ещё никто не умирал)))
А вот дегустация у меня будет через 2 недели (т.к. перепелиные), а у Водомерки через месяц - т.к. куриные.

Цитата
А чево это такое трепетное отношение к куриным яйцам? Нет, главна, перепелиные пофигу, а во-о-от курии-и-иные...!!! Надо же!

Фиг знает)) вот такой моя половинка странный)))
Главное, баночку с перепелиными яйцами я спрятала в недрах холодильника smile.gif потом сама попробую - если вкусно, то сознаюсь и угощу. Если нет - то выбросить малютку незаметно не составит труда gigi.gif
Ruslana автор 6 сен 2011 в 10:54
Юморист  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Водомерка @ 5.09.2011 - 08:50)
Ну вот... замариновал я немного яиц.
Блин, ну интересно жеж шо там палучицца?
Делал так:
Помыл и поставил вариться четыре яйца. Почему четыре?
-А вдруг не получится? Жалко blink.gif
-банка такая была под рукой tongue.gif
- так получилось biggrin.gif
...

Как наши замаринуются, я фотку выложу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 305
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх