Маринованные яйца.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ruslana автор 6 сен 2011 в 11:00
Юморист  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (ТопоГРАВ @ 5.09.2011 - 12:31)
Интересный рецепт. Но вот моё глубокое убеждение-мариновать то, что можно всегда купить и съесть свежим??? Если только ради нового вкуса. Убеждён, что такой же эффект можно достичь просто приправив яйцо уксусом каким-нито винным вкусным.

Всё-таки мы в семье маринуем и сохраняем дары своего огорода. Если огорода нет-смысл покупать помидорки-огурцы в магазине и их мариновать, когда можно готовые консервы купить? Вкус, конечно, не как у своих,но всё же выход.

А эдак можно и картошку мариновать.

Руслана, кстати, вот за рецептик маринованных грецких орехов можно поговорить! Узнай, не только водомерке, и мне интересно!

Маринованные орехи мы покупаем в магазине, муж их ни разу не делал.Они-просто сплошноу уксус. Но это те грецкие орехи, которые собирают еще зелеными. Их как-то вымачивают, а потом маринуют. Но узнаю точно-напишу. Знаю, что в Азербайджане из таких орехов варенье варят
BANZAI 6 сен 2011 в 12:05
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Вот вкусяшка alik.gif

Китайский деликатес — тухлые яйца
Кто делал уже? Поделитесь рецептом плисс deg_girl.gif

Маринованные яйца.
Водомерка 6 сен 2011 в 12:49
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Boris @ 6.09.2011 - 10:29)
Вчера смотрел по Дискавери передачу про Аляску, у жителей там самое лакомое блюда - свежие моржовые ласты, закопанные на месяц в землю, перед холодами.... Через месяц "ароматная" нямка выкапывается и употребляется disgust.gif

gigi.gif

Не, там тема совсем другая. Не вкусовая. Это они дрожжей добирают в организм.
Я в детстве на Сахалине жил, так наши айну и орочи так же делали. Дело в том, что в тей краях хлеб не ростет, а дрожжи в организме необходимы. Так вот они в том числе так сквашивали рыбу и морских зверьков и ели. Из рыбы это блюдо называется копальхен. Очень распространен у северных народов.
Ruslana автор 6 сен 2011 в 22:13
Юморист  •  На сайте 15 лет
-1
А я в Сиане ( Китай) пробовала маринованные утиные яйца. Интерестно было попробовать, белок именно такого как на фото янтарного цвета, а желток- синий .Ничего тухлого там нет, их держать в растворе извести. Очень даже вкусно
Водомерка 6 сен 2011 в 22:25
0
Цитата (БоРмАn @ 6.09.2011 - 07:25)
Ну не знаю... тему вообще-то - закрыть бы......
Или присоединить.....

Так - ничего не ясно не понятно..... процесса нету... в беседку присоединю!

Не-не, Виктор... Предполагается, шо через какое то время будет некое применение этим яйцам. Ну салатики там, бутырики ... или еще чего. Но нужно просто дожаться готовности. Есть у меня предположение, что они промаринуются горазда раньшее чем через месяц. Ну не тот это продукт, чтоб месяцами мариноваться. Вон огурцы горазда быстрее маринуются. Так шо на следующей неделе вскрываю! Как хотите, а больше не вытерплю cry.gif
БоРмАn 7 сен 2011 в 06:23
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Водомерка
Цитата
Так шо на следующей неделе вскрываю! Как хотите, а больше не вытерплю

Уговорил дядя Вова! Уболтал!!! Ждем с интересом и нетерпением.......

А то что они промаринуются раньше - факт! Совершенно согласен!

Будем ждаааааать!!!! rulez.gif
Водомерка 17 сен 2011 в 09:29
4
Ну-с! Начнёмс трепанацию и препарирование. Кста! А есть разница?.... Ну так или иначе вот она заветная баночка с маринованными (даже страшно сказать) яйсами. Запотевшая. Щелк... крышку долой! Маринад прозрачный, это первый признак, что ничего плохого с продуктом не произошло. Пахнет уксусом и пряностями.

Маринованные яйца.
БоРмАn 17 сен 2011 в 09:32
2
Дядя Вова! не томмиииии!!!!

Добавлено в 09:35
Скорую вызовите хтонибуть!!!!! - Водомерка ке!!!!

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 17 сен 2011 в 09:35
Водомерка 17 сен 2011 в 09:36
8
С трепетом достаю заветный плод. Собственные "плоды" от неизвестности аж сжимаются blink.gif
Запах тот же... пряно-уксусный. Пока ничего не раздражает. Приступим к пробам. Отправляю один слайс в "топку". .....
..... ..... ..... .....
Ну-у-у... что вам сказать. Это вареные яйсы, чуть кислые от уксуса и с пряными нотками. Что интересно, не смотря на то, что они находились в жидкой среде, всё же остались совершенно сухим продуктом.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Не-е... ну-у, ожидания не оправданы. Вот этого "А-а-ах,..пля-я-а-аааа!!!" ... не произошло. Явно этот продукт требует участия еще чего то.
Бум импровизировать... Не пропадать же прадукту.

Маринованные яйца.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 17 сен 2011 в 09:46
БоРмАn 17 сен 2011 в 09:38
3
rip.gif - Дядя Вова!!!!! Вернииись!!!

Добавлено в 09:38
sm_biggrin.gif ураааааааа!!!
Водомерка 17 сен 2011 в 09:41
6
Цитата (БоРмАn @ 17.09.2011 - 10:32)
Дядя Вова! не томмиииии!!!!

Добавлено в 09:35
Скорую вызовите хтонибуть!!!!! - Водомерка ке!!!!

Привет! Работаю прям с листа... Шас чё нить приумаю...
Сам то, за котлеты ответь! gigi.gif
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Итак, остаём
"Что бог послал"© "12 стульев"
Сегодня бог послал: немного семги, сыр Филадельфия, икру лосося... вобщем то, что может самостоятельно существовать и без маринованных яис!
Делаем несколько слайсов семги, клаем дольку яйца, помажем её Филадельфией и украсим икрой. Соединяем, украшаем, добавляем сухариков и зелени. Есть можно!

Маринованные яйца.
Водомерка 17 сен 2011 в 09:44
5
Руслана, я уже люблю вас за этот неповторимый завтрак! wub.gif
Осталось дождаться Шизофрению... она обещала поесть маринованных яиц и умереть со мной в один день... обнявшись и в глубоком поцелуе sterva.gif

Маринованные яйца.
Ossillydar 17 сен 2011 в 09:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Водомерка
Цитата
немного семги, сыр Филадельфия, икру лосося...

Не, нунифигасебе, Дядь Вова, скромненько так... на завтрак икорка и семга ))) Однакож, батенька!
БоРмАn 17 сен 2011 в 09:47
0
Водомерка - "сегодня Бог послал......".......

Даааа ужЪ......... bravo.gif

Скрытый текст
Всяко тему топить не буду!!!

Водомерка 17 сен 2011 в 09:47
1
Цитата (Ossillydar @ 17.09.2011 - 10:44)
Водомерка
Цитата
немного семги, сыр Филадельфия, икру лосося...

Не, нунифигасебе, Дядь Вова, скромненько так... на завтрак икорка и семга ))) Однакож, батенька!

Так после вчерашней попойки... cry.gif
Водомерка 17 сен 2011 в 09:51
2
Цитата (БоРмАn @ 17.09.2011 - 10:47)
Водомерка - "сегодня Бог послал......".......

Даааа ужЪ......... bravo.gif

Скрытый текст
Всяко тему топить не буду!!!

Дыык.. жалко ж яйца! Пришлось спасать. Не ну не так все дорого. 140 RR икра, а взято пара чайных ложек. И 320 RR за кг свежей сёмги, а тут ну-у... даже не знаю 4 ломтика. Вот яйсы! Шизофринию муж обещал удавить за яйца. Чё та волнуюсь за неё cry.gif
БоРмАn 17 сен 2011 в 09:53
0
Водомерка - как на вкус то?........
Водомерка 17 сен 2011 в 10:03
2
Цитата
Водомерка - как на вкус то?.....

Дык это... писал жеж...
Цитата
Ну-у-у... что вам сказать. Это вареные яйсы, чуть кислые от уксуса и с пряными нотками. Что интересно, не смотря на то, что они находились в жидкой среде, всё же остались совершенно сухим продуктом.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХх
А!.. сёмга с икрой, что ли? Ну сёмушку то я сам присаливал. Я в неё еще и сахару чуток добавляю. Онаа вкуснющщая палучается. Правда долго не может храниться... Но она и так долго не хранится- её быстро съедают. А икра?...- икра могла бы быть и получше. Паленая видимо. Мабудь делали на каком нить старом заводике, какого-нить старого рыбколхоза.
А вот чего сюда не хватало, так это помидорок, что сделал Muty.
Как то этот момент остался не отмеченным, но знаю по производству этого продукта моей сестрой.. страшной вкусноты продукт. А по пикче видно, что он получился на +. Вот оно точно вкусно с этими яйцыми.
Зупдаю!

Маринованные яйца.
Шизофрения 17 сен 2011 в 18:36
...  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
Осталось дождаться Шизофрению... она обещала поесть маринованных яиц и умереть со мной в один день... обнявшись и в глубоком поцелуе sterva.gif

Я чо-та очкую, Славик ©
Эх! Пойду вскрою баночку))))
Шизофрения 17 сен 2011 в 18:44
...  •  На сайте 19 лет
2
Ух и кислючиеее)))
Любимый сказал "Прикольно, но не мое блюдо" - значит, это хорошо, что я не куриные мариновала))))))))))))))))))

Маринованные яйца.
Водомерка 17 сен 2011 в 20:52
2
lol.gif lol.gif lol.gif
Не поели, так хоть поржали!
А еще я рад, что живы остались!
Щас посмотрел... фига се тема очков то набрала. Вот и поржали bravo.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 17 сен 2011 в 20:53
БоРмАn 18 сен 2011 в 05:54
0
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Вот именно поржали! Поэксприментировали! Думаю вряд-ли кто-либо на такой подвег еще пойдет!!!
Boris 18 сен 2011 в 05:58
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Водомерка @ 17.09.2011 - 13:41)
"Что бог послал"© "12 стульев"
Сегодня бог послал: немного семги, сыр Филадельфия, икру лосося... вобщем то, что может самостоятельно существовать и без маринованных яис!

А можно меня в копию рассылки небесной канцелярии поставить? rulez.gif

С таким "гарниром" можно все что угодно захавать smile.gif
Водомерка 18 сен 2011 в 08:50
0
Упс... чуток в продолжение темы. Ну... не совсем. но всё же. Про перепелиные яйца.
Шизофрения, или еще кто, научите меня варить перепелиные яйца. Я посмотрел, как у Вас они почищены, и аж позавидовал. Сразу не стал спрашивать, чтоб с темы не свалиться, а сейчас вроде как основную тему завершили. Так как там вы варите, так что перепелиные яйца у Вас так хорошо очищаются. Вот этот прием, как с куриными: "сварил-залил холодной водой-почистил" у меня не работает. Я так измучаю эти яйца, как бог черепаху. На них смотреть страшно. Чё не так делаю.
И это... чё та обращаться к вам "Щизофрения"... ну неловко как то... может по имени, а?
БоРмАn 18 сен 2011 в 08:53
0
Водомерка - Для того, чтобы сварить перепелиные яйца всмятку, необходимо на 1-2 минуты поместить их в кипящую воду (в отличие от куриных яиц, они не лопнут).

Для приготовления перепелиных яиц вкрутую, их необходимо варить 5 минут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 305
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх