Греча с мясом в скороварке

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DAFNA777 7 апр 2024 в 15:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
нормальное кол-во.. автор же пояснил кто то берет на обед кто то ею завтракает.. кто то ужинает.. хорошее добротное блюдо.. одно замечание повзолю себе прости автор..
все красиво и отлично сочетается.. но я бы не варила само зерно гречки 40 минут..зерно совсем в тюрю превращается после такой долгой варки

.. вот все остальное приготовила бы как у вас описано но без гречки довела все до ума.. и уже за 5-10 минут до выкл закинула бы гречку(тупо простерилизовать зерно).. после закипания 5 минут и выкл всего... дать постоять 20-30 минут под крышкой.. вот тогда будет замечательно с неубИтым цельным зерном гречки..

даже без грибов и мяса это вкусное блюдо..1/2 идеальная пропорция для гречки( ну + - небольшой воды/ бульона)..и варят гречку не долее 5 минут после закипания.. дают напреть 20 минут..а вот уж потом когда зернышко к зернышку добавляю масло..оно скользит по зернам.. вот такая каша самая вкусная..у нее тот ореховый привкус появляется..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 7 апр 2024 в 15:17
BDS28 7 апр 2024 в 15:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DAFNA777 @ 7.04.2024 - 15:13)
..и варят гречку не долее 5 минут после закипания.. дают напреть 20 минут..а вот уж потом когда зернышко к зернышку добавляю масло..оно скользит по зернам.. вот такая каша самая вкусная..у нее тот ореховый привкус появляется..

А с водой что? Она за 20 минут впитается что-ли?

Я гречку варю 1 к 2 к воде. Закипела, на самый мин огонь и под крышку. Как вода ушла гречка готова
Думка 7 апр 2024 в 16:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Да, кстати, гречка - это единственная крупа, которая именно в скороварке получается очень не очень. Она там получается одновременно и сухая, и каша. Не знаю, как объяснить)) У меня как раз мультя-скороварка, пару раз там гречку делала - не понравилось. Предпочитаю по-старинке в одеяло кастрюлю закутывать)
anakhoret 7 апр 2024 в 17:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Думка @ 7.04.2024 - 16:49)
Да, кстати, гречка - это единственная крупа, которая именно в скороварке получается очень не очень. Она там получается одновременно и сухая, и каша. Не знаю, как объяснить)) У меня как раз мультя-скороварка, пару раз там гречку делала - не понравилось. Предпочитаю по-старинке в одеяло кастрюлю закутывать)

Иничево фкуснее тушоных фсметане лисичек с гречкой не бываит
Orbiter 7 апр 2024 в 17:51
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Константин, я не поленился и нашёл твой комментарий многолетней давности в моём топике про жареную картошку, где ты критикуешь "гламурятину" с многопосудой и избыточными телодвижениями.
А сейчас неистово защищаешь эту концепцию.
Хотелось бы понять, "это другое и надо понимать" или ты осознал и взял на вооружение?

Греча с мясом в скороварке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Orbiter 7 апр 2024 в 18:11
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Не знаю за что ТСу шпал навтыкали, рецепт норм, поправил, разумеется, как смог.
На фоне того говна, которое мощным потоком льется в Кулинарку, это просто отдушина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
freeXman 7 апр 2024 в 18:14
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Думка @ 7.04.2024 - 14:49)
У меня как раз мультя-скороварка, пару раз там гречку делала - не понравилось. Предпочитаю по-старинке в одеяло кастрюлю закутывать)

Именно так. А я, перед тем как гречку варить, обжариваю ее на сухой сковородке до легкого орехового запаха, с небольшим кусочком сливочного масла

Это сообщение отредактировал freeXman - 7 апр 2024 в 18:15
Думка 7 апр 2024 в 18:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (freeXman @ 7.04.2024 - 18:14)
Цитата (Думка @ 7.04.2024 - 14:49)
У меня как раз мультя-скороварка, пару раз там гречку делала - не понравилось. Предпочитаю по-старинке в одеяло кастрюлю закутывать)

Именно так. А я, перед тем как гречку варить, обжариваю ее на сухой сковородке до легкого орехового запаха, с небольшим кусочком сливочного масла

Вот, кстати, про обжаривание...Я совсем недавно только вспомнила, что именно так и делали мама и бабушка в моем детстве - обжаривали сырую гречку на сухой сковороде.
Я ж не поленилась, позвонила маме, узнала - нафига? Оказывается, раньше гречка была недожарена на производстве, попадались зелёные ядра, поэтому её дожаривали дома. А младшее поколение уже таких тонкостей не знает и просто до сих пор повторяет то, что видели в детстве)

Сама сейчас ни разу не обжаривала, надо будет попробовать)

Это сообщение отредактировал Думка - 7 апр 2024 в 18:55
АндрейНовакА 7 апр 2024 в 19:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Колаб @ 7.04.2024 - 14:25)
Цитата (АндрейНовакА @ 7.04.2024 - 10:50)
простите, что вмешиваюсь. но вначале кидать лук, потом добавлять грибы- странная идея, которая в том числе противоречит вашим словам(вы грамотно изложили как жарите вешенку). если уж жарить грибы- то отдельно.  просто потому, что лук тупо сгорит, пока жарятся грибы. те, в лучшем случае эти грибы можно назвать тушеными.,

либо добавить лук к уже пожаренным(или почти пожаренным) грибам.

Ты невнимательно читаешь что пишет ТС
Цитата
Лук жарю до потери сырости во вкусе, потом на него выкладываю грибы и всё накрываю крышкой. Жду, пока грибы пустят влагу, потом крышку снимаю и жду, пока выпарится «бульон», и все опять начнет жарится.

После процесса перекладываю в скороварку.

То есть он кладёт грибы, когда лук хорошо прогрелся и стал мягким, прозрачным.

Я же конкретно остановился на вешенке для супа. (так к слову пришлось) Тут очень важно лук не пережарить, вот и закладываю его вместе с грибами. Лук как индикатор, по нему и контролирую степень обжарки.

грибы жарятся долго. лук пассируется быстро. сделать это вместе- еще похоже на обжарку. но приготовить лук и добавить грибы? ну хз. на мой скромный взгляд, это не "обжарить". потушить может быть.
mpishi автор 7 апр 2024 в 20:12
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Orbiter @ 7.04.2024 - 18:11)
Не знаю за что ТСу шпал навтыкали, рецепт норм, поправил, разумеется, как смог.
На фоне того говна, которое мощным потоком льется в Кулинарку, это просто отдушина.

Свежих -100 прилетело. Хочется овнеру сказать: РЕСУРС ГОВНО - ПЕРЕДЕЛЫВАЙ shum_lol.gif

Вот мы спорили когда масло надо класть в кашу. Большая часть домохозяек кладет масло при разогреве, причем принципиально.
Felistar 7 апр 2024 в 21:30
закомура  •  На сайте 6 лет
0
А я так думаю, что если уж готовить гречку с мясом в скороварке, то следующим образом.
В поллитровые банки положить соль (безопасней нитритную), перец горошком, маленький лавровый лист, пол стакана гречневой крупы и 200 грамм мяса немного с жирком (можно ещё лучку добавить, сушёного или свежего). Влить 1 стакан воды, закрыть винтовой крышкой, и уже эти банки отправить в скороварку. Далее готовить по технологии варки тушёнки в банках - темы здесь были. Классика жанра советского сухпая smile.gif. Кстати, с перловкой так тоже отлично получается. В скороварку ТС-а должно помещаться 5-6 таких банок. Можно неспеша и без особых усилий наготовить хоть на год вперёд. И с собой удобно брать.
Здесь же ТС, на мой взгляд, перемудрил. Да и суховатую гречку лично я недолюбливаю, из-за чего предпочитаю её несколько часов после варки подержать под одеялами и подушками.
Redd 8 апр 2024 в 04:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Но обжаривание грибов, любых, меняет их аромат и вкус

а разве с этим кто-то спорит, вот только тс совсем не этим занимался
Цитата
. Скажем вешенка магазинная, имеет очень слабый запах, но её аккуратное обжаривание сразу прям с луком, меняет её аромат кардинально. Появляется приятный грибной запах и вкус, который не дай бог ты перебьёшь пережаренным луком. И суп из неё получается превосходный при таком раскладе

готовить суп из вешенки ,это примерно то же самое что из чёрного груздя , я думаю мало у кого появиться такая идея. Наверное по тому что , он невероятен в соленом виде и говно полное в варенном.
Ты сам говоришь
Цитата
Скажем вешенка магазинная, имеет очень слабый запах,

Тогда вопрос ,зачем брать гриб со слабыми и не выразительным ароматом, после прилагать большие усилия что бы выправить эту ситуацию. Конечно на безрыбии и лифчик портупея. Но если есть выбор , вешенка последний гриб из которого я бы варил суп. Ну то дело же хозяйское . нравится вари
На счет жарки шампиньонов. Судя по тому что ты похвалил за действия с грибами тса ,то ни ты ни тс не понимают в этом вопросе ни чего. Ты серьезно считаешь ,что из грибов надо выпустить сок ,путем тушения .а потом начать жарить? Странно ,а с мясом ты так же поступаешь? Не я просто спросил. Ах да то же мясо там так нельзя. Коля вопрос в лоб, небольшая сковородка и два кило мяса которое надо ОБЖАРИТЬ. Твои действия? Ту вариантов два, первый, вывалить все мясо в сковородку, подождать когда оно выпустит сок .потом выпарить его .и после начать обжарку . И я уверен что если я предложу первый вариант. Ты ты будешь первым в очереди назвать меня долбаебом, и будешь прав. А вариант второй, разогреть хорошенько сковородку , и порционно небольшими партиями хорошо обжарить куски до золотистой корочки.
И я уверен, что ты выбираешь и пользуешься вторым вариантом.
А ведь тут все просто объясняется ,если скорость выделения жидкости меньше, чем скорость ее испарения, начинается процесс жарки. А если скорость выделяемой жидкости больше скорости ее испарения, начинается тушение. Именно эти варианты зависят от размера сковородки, ее температуры и самый важный фактор, от количества продукта! И на этом все
Я очень редко вижу, что бы хоть кто- то правильно жарил шампиньоны. Для них действуют такие же правила, как и для мяса. Это порционная обжарка ( в случае большое количества грибов) Есть один способ понять правильно ли все происходит или нет. При правильной жарке шампиньоны должны пищать. Именно пищать. В этом случае , потеря в весе минимальны ,великолепная корочка, структура выше всех похвал и так далее. Просто нужна сковорода, разогрев, и порционная обжарка на сильном огне. Ни какой сок при этом ни куда не будет выделяться, попробуй ,уверен тебе это очень сильно понравиться. А то что показал тс и ты похвалил ни в какие ворота не лезет. Мало того тс еще и с луком на сковороде это проделывает, и тоге какие то вялые лоскуты ,которые и уже грибами назвать трудно, там не то что вкуса уже нет, там вообще ни чего нет
И вот теперь простой вывод ,для адекватной жарки шампиньонов, надо сковорода, масло ,высокая температура и порционная обжарка. Уверяю тебя очень удивит результат, тебя еще больше удивит ,что оказывается шампиньоны при обжарке не теряют свой сок
FrauMarta 8 апр 2024 в 06:11
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
-1
Дим, у тебя личное к mpishi? Отличная гречка rulez.gif
Джебраил 8 апр 2024 в 08:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата
Конечно на безрыбии и лифчик портупея.

Вот отличная характеристика рецепта этого рецепта местного гения кулинарии!
Лучше не скажешь!
Яду мне!Яду...
Пы.Сы.Скороваркой однажды я гвозди забивал...Молоток потерялся...А в микроволновке картошку сварил...Вкус-говно!
oish73 8 апр 2024 в 08:21
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
я как мясоед, соглашусь, что всё, куда добавляется мясо становится вкуснее)))
и гречка не исключение
bigfacker 8 апр 2024 в 08:30
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
2
Какая скорость скороварки? Гречку за час сварить? Так она в обычной мультиварке за полчаса готова будет.
mpishi автор 8 апр 2024 в 08:59
-2
Цитата (bigfacker @ 8.04.2024 - 08:30)
Какая скорость скороварки? Гречку за час сварить? Так она в обычной мультиварке за полчаса готова будет.

И голяшку давай за полчаса в мульте... Потом выясним, что мультя с противодавлением shum_lol.gif
Колаб 8 апр 2024 в 09:27
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Redd @ 8.04.2024 - 04:22)
Ты сам говоришь
Цитата
Скажем вешенка магазинная, имеет очень слабый запах,

Тогда вопрос ,зачем брать гриб со слабыми и не выразительным ароматом, после прилагать большие усилия что бы выправить эту ситуацию. Конечно на безрыбии и лифчик портупея. Но если есть выбор , вешенка последний гриб из которого я бы варил суп. Ну то дело же хозяйское . нравится вари

Ты серьезно считаешь ,что из грибов надо выпустить сок ,путем тушения .а потом начать жарить?

И вот теперь простой вывод ,для адекватной жарки шампиньонов, надо сковорода, масло ,высокая температура и порционная обжарка. Уверяю тебя очень удивит результат, тебя еще больше удивит ,что оказывается шампиньоны при обжарке не теряют свой сок

Да, вешенка и шампиньон это два гриба из магазина, которые используют подавляющее большинство. Про вешенку я выше написал
Цитата
Скажем вешенка магазинная, имеет очень слабый запах, но её аккуратное обжаривание сразу прям с луком, меняет её аромат кардинально. Появляется приятный грибной запах и вкус, который не дай бог ты перебьёшь пережаренным луком. И суп из неё получается превосходный при таком раскладе.

Да, нужно конечно постараться, но суп выходит не хуже чем из сухих белых, например.

Ну а чем плохо потушить грибы до испарения сока а потом начнётся жарка?
С помидорами так поступают и ничего. Выпаривают, жарят, а потом опять добавляют воду или бульон. Долбоёобы, да?
cool.gif
Жарить грибы на раскалённой сковороде мне не нравится. Легко пропустить нужный момент, стреляние маслом, опять же, тоже не нравится. Ну и шампиньон с корочкой снаружи и полусырой внутри тоже не радует. Ну ту дело вкуса. Можно и сырым есть, сейчас это нормально. Не отрава, как говорит Грабля. Для меня это не эталон. Для меня, например, не эталон с борщом, или любым супом, есть бородинский хлеб, хотя все от такого сочетания просто тащатся. Для меня это убить сразу два зайца: вкус и аромат супа. Селёдка, килька, картошка в мундире, винегрет... это да. Но с супом - категорически нет.
Может я от возраста всё больше перехожу на щадящие режимы, аккуратнее использую пряности и приправы, стараясь сохранить вкус основного продукта как главного солиста в блюде?
Наверное.
Джебраил 8 апр 2024 в 09:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Колаб
Цитата
с борщом, или любым супом, есть бородинский хлеб, хотя все от такого сочетания просто тащатся.

Для меня тоже не сочетается.Что с покупным,так сказать бородинским,что с выпеченным лично мной,любимым wub.gif
С сделанным по рецепту ''Витебского''ещё ничего,а так только белый.
Redd 8 апр 2024 в 09:53
-3
Цитата
Да, вешенка и шампиньон это два гриба из магазина, которые используют подавляющее большинство. Про вешенку я выше написал

не о чем не говорит ,зачем брать на суп тот гриб который, в принципе не годится на суп. Я так понимаю ,что просто суп с грибами хочется до одури ,а больше ни чего нет. Ну так и напиши, что имею из того и готовлю. На счет использования большинством, странно, шампиньоны ,еринги ,вешенка ,зимний опенок
Это у нас минимальный выбор, из свежих магазинных ,думаю и у вас так же
Цитата
Ну а чем плохо потушить грибы до испарения сока а потом начнётся жарка?

шампиньон чемпион мира по содержанию влаги ,при выпаривании ты потеряешь минимум ! 50 % веса ,вот этим уже плохо, очень плохою При потере влаги измениться структура грибы ,он станет вялым . И это плохо
Цитата
Да, нужно конечно постараться, но суп выходит не хуже чем из сухих белых, например.

а вот тут ни когда в жизни не поверю
Цитата
Жарить грибы на раскалённой сковороде мне не нравится. Легко пропустить нужный момент, стреляние маслом, опять же, тоже не нравится.

какой момент легко пропустит? Ты точно о грибах говоришь, стреляние масла blink.gif
Так шампиньоны жариться с минимальным количеством масла ,буквально тончайшая пленка, вот от сюда получается характерный звук в виде писка .
Цитата
Ну и шампиньон с корочкой снаружи и полусырой внутри тоже не радует.

еще более странно, правильно нарезанный шапиньон, прекрасно прожаривается
Цитата
Можно и сырым есть, сейчас это нормально.

А вот это полный бред, я уже столько об этом говорил. Можно есть сырыми, те что выращиваются для нужд одного ресторана ,это по сути ресторанная ферма, где каждый грибов в бумажку упаковывают. У нас нее то что не рекомендую этого делать, а очень сильно не рекомендую. В субстрат входит куриный помет ,как минимум
Цитата
С помидорами так поступают и ничего. Выпаривают, жарят, а потом опять добавляют воду или бульон. Долбоёобы, да?

а это тут при чем, с помидорами можно и так поступить
надрезать ,бланшернуть, очистить от кожуры ,перебить и потом в этой массе что ни будь тушить
Зачем ты такой пример привел
DAFNA777 8 апр 2024 в 11:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (BDS28 @ 7.04.2024 - 15:27)
Цитата (DAFNA777 @ 7.04.2024 - 15:13)
..и варят гречку не долее 5 минут после закипания.. дают напреть 20 минут..а вот уж потом когда зернышко к зернышку  добавляю масло..оно скользит по зернам..  вот такая каша самая вкусная..у нее тот ореховый привкус появляется..

А с водой что? Она за 20 минут впитается что-ли?

Я гречку варю 1 к 2 к воде. Закипела, на самый мин огонь и под крышку. Как вода ушла гречка готова

именно..
но гречка не переварится и отсанется тем самым медленным углеводом..

..открою вам секрет если вы вечером зальете гречку в той же пропорции 1 к 2 частям воды/кефира/молока то к утру у вас в ней не останется жидкости совсем.. она все впитает и разбухнет как будт то вы ее сварили...

гречку кстати залитую с вечера кефиром пользуют все девы/дамы для похудения.. wub.gif
ChilliFood 8 апр 2024 в 13:18
Хохмач  •  На сайте 2 года
-2
Цитата
Да, пока влага не выпарится и грибы не начнут жарится - они от варёных мало отличаются ни по вкусу ни по аромату.

Покайся Колаб

Это сообщение отредактировал ChilliFood - 8 апр 2024 в 13:26
mpishi автор 8 апр 2024 в 13:20
-2
Шампиньоны -- навоз, вешенка -- дерево. Самые вкусные шампиньоны получаются на гриле, если вовремя посолить и маслом чесночно-укропным залить.

3-я страница комментов и никто не скучает по морковке. А самое ценное из моего рецепта, простейшего по сути, количество воды, крупы и мяса. Просто чтоб из гречки не сделать в скороварке пластилин надо еще как-то умудриться. При кол-ве воды 1 к 2, как все варят в кастрюле, в скороварке получится пластилин даже без мяса и всего остального.

Redd, шампиньоны у меня тут для более богатого минерального состава и текстуры. Они потом в скороварку на 40 минут улетают, там еще остывает это минут 20. Реально пофиг как их жарили. Суть процесса в выпаривании из них влаги. Потом они с кашей этой сливаются и нормально.
Redd 8 апр 2024 в 13:26
0
Цитата
Самые вкусные шампиньоны получаются на гриле,

ага расскажешь, ты еринги попробуй на гриле, о шампиньонах забудешь на всегда
Цитата
шампиньоны у меня тут для более богатого минерального состава и текстуры. Они потом в скороварку на 40 минут улетают, там еще остывает это минут 20. Реально пофиг как их жарили. Суть процесса в выпаривании из них влаги. Потом они с кашей этой сливаются и нормально.

ага понятно lol.gif ты можешь перестать чушь нести в массы?
Взял продукт ,угробил в нем все что можно было угробить ,а после этого рассказывать что этот так и надо и это офигенно

Это сообщение отредактировал Redd - 8 апр 2024 в 13:28
mpishi автор 8 апр 2024 в 13:27
-2
Цитата (Колаб @ 8.04.2024 - 09:27)
Жарить грибы на раскалённой сковороде мне не нравится. Легко пропустить нужный момент, стреляние маслом, опять же, тоже не нравится. Ну и шампиньон с корочкой снаружи и полусырой внутри тоже не радует.

Не, тут у тебя практика за плечами. Но в общепите есть блюда такие, когда нужны ингредиенты для подачи блюда. И вот они там шампы режут примерно по 1мм, причем половина гриба на пюре улетает... А пюре, кстати, готовят с жаркой под крышкой. Ну вот ты попробуй 1мм толщиной слайс из шампа пожарить в дохрена-масле... Может даже животного жира какого-то туда добавить еще. Это вкусно, да... Но жарить по 30-50гр грибов на сковородке :) это на 7 грибов Redd потратил бы 2 часа... shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 196
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх