Греча с мясом в скороварке

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mpishi автор 5 апр 2024 в 19:09
Поваренок  •  На сайте 9 лет
Цитата (Думка @ 5.04.2024 - 18:58)
Вы забыли указать маленькую деталь - на сколько литров у вас скороварка? Не меньше 6-ти? Ибо, такое кол-во еды вся семья будет есть примерно неделю...не меньше ©.

Эта скороварка вроде на 9л. На тему "есть неделю" не знаю что ответить. Семья из пяти человек достаточно быстро это съест. Получается примерно 15 хороших порций.
Все комментарии:
Patamushta 6 апр 2024 в 22:52
Шутница  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dusty1961 @ 05.04.2024 - 14:57)
Такая?

нет, такая:

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Андрей1956 7 апр 2024 в 00:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Дичь какая то... Если у Тс в итоге сухо получилось, зачем бульон от грибов выпаривать?

И блюдо элементарное, зачем эти танцы с бубнами? Обжарил по отдельности лук с грибами и мясо, потом в скороварку их...
А в отдельной кастрюле гречку приготовить, рецепт известен.

Потом все смешали, дали настоятся и вуаля - все готово.
Redd 7 апр 2024 в 03:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
после просмотра этого рецепта, очень на долго задумался, а после пересмотрел свои взгляды на кулинарию ,причем кардинально пересмотрел, но обо всем по порядку
и так
Цитата
800гр пачка гречи, получилось немного больше литра.

просто вопрос, у тебя семья из девяти взрослых человек? Или вы гречку едите три раза в день в течении недели? Это просто вопрос, потому количество исходных продуктов меня очень сильно озадачило. Конечно, может кто то и любит так гречку, но возникают вопросы. Ну да ладно
Цитата
А дальше рассказывать, что не весь жир после обжарки обязательно накладывать в тарелку

Согласен абсолютно, но есть НО
Причем такое большое ,старое и народное НО!
звучит это НО вот так
- Кашу маслом не испортишь
Вот до чего народ додумался.
На протяжении веков люди пытались максимально насытить кашу ( пресную кашу) жирами ,ароматами и так далее. И тс, варил именно кашу ,при этом максимально убрав жир из процесса варки. Странно. Но судя по последним медицинским сообщениям ТС, могу предположить одно. У тс проблемы со здоровьем и он на диете ,но просто сказать так не судьба. вот он и выдумал такую интерпретацию
Цитата
Лук жарю до потери сырости во вкусе, потом на него выкладываю грибы и всё накрываю крышкой. Жду, пока грибы пустят влагу, потом крышку снимаю и жду, пока выпарится «бульон», и все опять начнет жарится.

тут уже дали оценку этому преступлению против грибов, и я надеюсь суд должным образом оценит это действие и тс понесет, тяжелое, жесткое , но справедливое наказание за это,
По своей сути( искусственные) шампиньон это вата, без вкуса и запаха, тупо вата. А тут еще выпаривать ,жарить, потом варить с кашей 40 минут. С таким же успехом в кастрюлю мог добавить мелко нарезанный картон, эффект будет идентичен твоим шампиньонам.
Цитата
Может правильно делает так как жидкость из шампиньонов пахнет землей ,я тоже выпариваю

Первое, перестань нюхать жидкость из шампиньонов, у тебя может возникнуть психологическая зависимость.
После этого рецепта задумался о таких фразах
- Сварить гречку на мясном бульоне
-Сварить гречку на грибном бульоне
И сейчас я понимаю ,что этим фразам больше не место на кухне, от слова совсем
А фаршировка утки ,гуся гречневой кашей, что бы она забрала в себя как можно больше жира и аромата, приравниваю по тяжести к уголовной статье, нанесение тяжких телесных повреждений повлекших смерть ,группой лиц по предварительному сговору . И пусть суд, по всей строгости разбирается с этими фаршировальщиками , етить их мать ,так сказать. Ибо не хуй, жиром кашу пачкать. По итогу, могу сказать одно, ТС что то точно сделал на кухне, а вот что именно одному ему известно, ну как по мне. Это не плохо и не хорошо, это нормально ,но весьма подозрительно, а не задумал ли чего этот кулинар lol.gif
Koljamba47 7 апр 2024 в 03:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mpishi @ 5.04.2024 - 19:09)
Семья из пяти человек достаточно быстро это съест.

Нууу... Скорость поедания зависит от того, как угнетены люди.
Электрошок, физическое насилие, перцовые баллоны...

Если человека загнать в истерику, то он разом все съест.
Вместе с кастрюлей.

Лишь бы отпустили на волю rulez.gif
Koljamba47 7 апр 2024 в 03:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (nikolik999 @ 5.04.2024 - 18:27)
Может правильно делает так как жидкость из шампиньонов пахнет землей ,я тоже выпариваю

Чего, блять? rulez.gif

И что ты выпариваешь тогда? Землю?
Бля, ты не из Брянска, случайно? rulez.gif
ChilliFood 7 апр 2024 в 07:19
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Обжариваем лук и предварительно замоченные в кипятке сушеные грибы (я люблю шиитаке 50гр) прямо в нерж. кастрюле. Добавляем ~стакан гречки и 2 стакана настоя из под грибов, солим, плюс я ещё чеснок добавляю пару зубчиков.
Доводим до кипения, закрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности. В конце бухаем масла сливочного если диета и религия позволяет.
Перемешать и на троих (семью) за раз употребить.
Вкусно, просто, в одной кастрюле, без в....ий, мясо там лишнее у шиитаке и так сильный вкус.
П.С. если грибы заменить на мясо, а отвар на бульон получится тоже супер.
А вот выёживаться с кучей кастрюль и сковородок из-за гречки точно не стоит.

ChilliFood 7 апр 2024 в 08:22
2
Цитата

Выпаривается вода. Если даже предположить что там есть вкус или запах земли (которого там нет) то он и останется.
Выпаривать жидкость из шампиньонов которая замечательно впитается в гречку, на мой взгляд глупо.
У грибов шампиньоны есть небольшой привкус отдалённо напоминающий сырую, не землю, а лесную "подстилку", это и есть вкус шампиньона, избавляться от него не стоит, если не нравится использовать другие грибы лучше.
Допустим в шиитаке лёгкий аптечный привкус, мне он нравится.
А грибы сморчки я не люблю (из-за вкуса), я их просто не готовлю а не пытаюсь забить их вкус.

Колаб 7 апр 2024 в 09:26
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (ChilliFood @ 7.04.2024 - 08:22)
Цитата

Выпаривается вода. Если даже предположить что там есть вкус или запах земли (которого там нет) то он и останется.
Выпаривать жидкость из шампиньонов которая замечательно впитается в гречку, на мой взгляд глупо.
У грибов шампиньоны есть небольшой привкус отдалённо напоминающий сырую, не землю, а лесную "подстилку", это и есть вкус шампиньона, избавляться от него не стоит, если не нравится использовать другие грибы лучше.
А грибы сморчки я не люблю (из-за вкуса), я их просто не готовлю а не пытаюсь забить их вкус.

Ну, может он не так выразился. Но обжаривание грибов, любых, меняет их аромат и вкус. Это и ставится целью в первую очередь. Выжаривать грибы до кожаного состояния не стоит, хотя многие так и делают. Для грибов со слабым ароматом такая подготовка очень важна. Скажем вешенка магазинная, имеет очень слабый запах, но её аккуратное обжаривание сразу прям с луком, меняет её аромат кардинально. Появляется приятный грибной запах и вкус, который не дай бог ты перебьёшь пережаренным луком. И суп из неё получается превосходный при таком раскладе. ТС хотел избавиться от запаха сырых шампиньонов, который в гречке совершенно лишний. И всё сделал правильно. А то насмотрелись поедания сырых шампиньонов и давай это пихать везде.
Ну а куча посуды это издержки подготовки разнородных продуктов для финальной готовки в общей посуде.
Можно это сделать в одной кастрюле? Конечно можно.
Цитата
Вкусно, просто, в одной кастрюле, без в....ий,

Особенно если это готовится ради просто пожрать.
Но это другое блюдо. Часто ради получения каких-то необычных вкусовых или прочих нюансов прибегают к усложнению процесса. Да, ради этих мелочей.
Но продвинутые едоки очень сильно это замечают и ценят.
ТС - явно продвинутый едок, он в поиске, иногда ощупью, иногда не в ту степь забредёт. Но он в поиске и в этом его плюс.
ChilliFood 7 апр 2024 в 10:01
0
Цитата
Ну, может он не так выразился. Но обжаривание грибов, любых, меняет их аромат и вкус.
А то насмотрелись поедания сырых шампиньонов и давай это пихать везде.
Ну а куча посуды это издержки подготовки разнородных продуктов для финальной готовки в общей посуде.
Можно это сделать в одной кастрюле? Конечно можно.

Особенно если это готовится ради просто пожрать.

То есть вкусное блюдо, просто на пожрать, готовится в одной посуде. А вот что бы было вкусно нужно кучу кастрюль и сковородок? Ну, ну.

При всём моем уважени, бросить шампиньоны на прижареный лук, закрыть крышкой, ждать пока выпустят сок, затем выпарить сок, затем якобы жарить. Это далеко не лучшее приготовление этих грибов.

Колаб 7 апр 2024 в 10:17
1
Цитата (ChilliFood @ 7.04.2024 - 10:01)
То есть вкусное блюдо, просто на пожрать, готовится в одной посуде. А вот что бы было вкусно нужно кучу кастрюль и сковородок? Ну, ну.

При всём моем уважени, бросить шампиньоны на прижареный лук, закрыть крышкой, ждать пока выпустят сок, затем выпарить сок, затем якобы жарить. Это далеко не лучшее приготовление этих грибов.

Я считаю, что готовить всегда нужно вкусно и вдумчиво, даже из того минимума, что есть и даже из того что считается не очень подходящим.
Но если тебе хватает опыта и фантазии сделать вкуснее, пусть даже немного вкуснее - это надо делать.
Да, пока влага не выпарится и грибы не начнут жарится - они от варёных мало отличаются ни по вкусу ни по аромату. Чего ТС и добивается. Я делаю проще и быстрее. Отвариваю грибы в малом количестве воды, обжариваю. Если отвар меня устраивает по вкусу использую его в этом же блюде, или другом. Если нет - выливаю - грибы от этого только выигрывают.
ChilliFood 7 апр 2024 в 10:23
0
Цитата
Я считаю, что готовить всегда нужно вкусно и вдумчиво, даже из того минимума, что есть и даже из того что считается не очень подходящим.
Но если тебе хватает опыта и фантазии сделать вкуснее, пусть даже немного вкуснее - это надо делать.
Да, пока влага не выпарится и грибы не начнут жарится - они от варёных мало отличаются ни по вкусу ни по аромату. Чего ТС и добивается. Я делаю проще и быстрее. Отвариваю грибы в малом количестве воды, обжариваю. Если отвар меня устраивает по вкусу использую его в этом же блюде, или другом. Если нет - выливаю - грибы от этого только выигрывают.

Шампиньлны жарятся на раскалённой сковороде, именно жарятся, и у них сразу появляется корочка, а внутри сок.
А если они выпускают жижу, то они тушатся а не жарятся.
С если их потушить, а затем пожарить, то вопрос нахуа?

Колаб 7 апр 2024 в 10:39
3
Цитата (ChilliFood @ 7.04.2024 - 10:23)
Шампиньлны жарятся на раскалённой сковороде, именно жарятся, и у них сразу появляется корочка, а внутри сок.
А если они выпускают жижу, то они тушатся а не жарятся.
С если их потушить, а затем пожарить, то вопрос нахуа?

Я выбираю вариант, который мне нравится. Не следую тупым, или непонятным указаниям рецепта, особенно когда это видно невооружённым глазом.
Если в рецепте сказано залить куриный рулет наполовину водой и запекать два часа не переворачивая при 180 градусах, пусть он сверху даже обуглится. Я такие рекомендации, а скорее всего сам рецепт - бракую, но что-то могу взять как идею и применить после разумной доработки.
АндрейНовакА 7 апр 2024 в 10:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ChilliFood @ 7.04.2024 - 08:22)
Цитата

со сливками сморчки пробовали(жарить. до сырной густоты)? вроде неплохо сочетаются. сам по себе вкус действительно на любителя. просто в ростовской области, это зачастую единственный массовый гриб...
Бульвайфф 7 апр 2024 в 10:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Соль для посола каши???!!!
А чем она отличается от простой соли?
Или это как гренки и крутоны?
ChilliFood 7 апр 2024 в 10:43
-2
Цитата (Колаб @ 07.04.2024 - 10:39)
Я выбираю вариант, который мне нравится. Не следую тупым, или непонятным указаниям рецепта, особенно когда это видно невооружённым глазом.
Если в рецепте сказано залить куриный рулет наполовину водой и запекать два часа не переворачивая при 180 градусах, пусть он сверху даже обуглится. Я такие рекомендации, а скорее всего сам рецепт - бракую, но что-то могу взять как идею и применить после разумной доработки.

Хорошо. Пофлудим. Покажи мне здесь обугленный край?

ChilliFood 7 апр 2024 в 10:47
-2
Цитата (АндрейНовакА @ 07.04.2024 - 10:42)
со сливками сморчки пробовали(жарить. до сырной густоты)? вроде неплохо сочетаются. сам по себе вкус действительно на любителя. просто в ростовской области, это зачастую единственный массовый гриб...

Пробовал. Не нравится.

АндрейНовакА 7 апр 2024 в 10:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Колаб @ 7.04.2024 - 10:17)
Цитата (ChilliFood @ 7.04.2024 - 10:01)
То есть вкусное блюдо, просто на пожрать,  готовится в одной посуде.  А вот что бы было вкусно нужно кучу кастрюль и сковородок? Ну, ну.

При всём моем уважени, бросить шампиньоны на прижареный лук, закрыть крышкой,  ждать пока выпустят сок, затем выпарить сок, затем якобы жарить. Это далеко не лучшее приготовление этих грибов.

простите, что вмешиваюсь. но вначале кидать лук, потом добавлять грибы- странная идея, которая в том числе противоречит вашим словам(вы грамотно изложили как жарите вешенку). если уж жарить грибы- то отдельно. просто потому, что лук тупо сгорит, пока жарятся грибы. те, в лучшем случае эти грибы можно назвать тушеными.,

либо добавить лук к уже пожаренным(или почти пожаренным) грибам.
Колаб 7 апр 2024 в 11:09
2
Цитата (ChilliFood @ 7.04.2024 - 10:43)
Цитата (Колаб @ 07.04.2024 - 10:39)

Хорошо. Пофлудим. Покажи мне здесь обугленный край?

Я понимаю, что рецепт не твой. У тебя не возникло вопросов, почему залить на половину водой, а не запекать на решётке или на силиконовом коврике? Почему такая большая температура 2 часа кряду? Может на финише дать минут 20 и хватит? Ну хрен с ним: рецепт есть рецепт. Но за два часа тебе не пришло в голову перевернуть рулет с боку на бок? Пусть равномернее готовится, что ли. Ах, там дырки от зубочистки не позволяют наверное. Следи за температурой, не зажаривай пакет до черноты и ломкости, он не лопнет и без проколов зубочисткой,

Klientt 7 апр 2024 в 11:16
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Колаб @ 7.04.2024 - 07:26)
---куча посуды это издержки подготовки разнородных продуктов для финальной  готовки в общей посуде...

оффтопну. :)

Использование при домашней готовке большого количества разной посуды обусловлено наличием на каждой кухне посудомоечной машины. rulez.gif
Из-за этого адского агрегата весь процесс приготовления пищи поменялся кардинально. Люди перестали экономить утварь! Перемешал в котелке ложкой - в пекло её. Приготовил нарезку для зажарки в отдельных ёмкостях, добавляешь постепенно на сковороду - тарелки летят вниз!

Удобно же. wub.gif
ChilliFood 7 апр 2024 в 11:22
-1
Цитата (Колаб @ 07.04.2024 - 11:09)
Я понимаю, что рецепт не твой. У тебя не возникло вопросов, почему залить на половину водой, а не запекать на решётке или на силиконовом коврике? Почему такая большая температура 2 часа кряду? Может на финише дать минут 20 и хватит? Ну хрен с ним: рецепт есть рецепт. Но за два часа тебе не пришло в голову перевернуть рулет с боку на бок? Пусть равномернее готовится, что ли. Ах, там дырки от зубочистки не позволяют наверное. Следи за температурой, не зажаривай пакет до черноты и ломкости, он не лопнет и без проколов зубочисткой,

Тут нету черноты, горелого и ломкого пакета.

Колаб 7 апр 2024 в 14:25
1
Цитата (АндрейНовакА @ 7.04.2024 - 10:50)
простите, что вмешиваюсь. но вначале кидать лук, потом добавлять грибы- странная идея, которая в том числе противоречит вашим словам(вы грамотно изложили как жарите вешенку). если уж жарить грибы- то отдельно. просто потому, что лук тупо сгорит, пока жарятся грибы. те, в лучшем случае эти грибы можно назвать тушеными.,

либо добавить лук к уже пожаренным(или почти пожаренным) грибам.

Ты невнимательно читаешь что пишет ТС
Цитата
Лук жарю до потери сырости во вкусе, потом на него выкладываю грибы и всё накрываю крышкой. Жду, пока грибы пустят влагу, потом крышку снимаю и жду, пока выпарится «бульон», и все опять начнет жарится.

После процесса перекладываю в скороварку.

То есть он кладёт грибы, когда лук хорошо прогрелся и стал мягким, прозрачным.

Я же конкретно остановился на вешенке для супа. (так к слову пришлось) Тут очень важно лук не пережарить, вот и закладываю его вместе с грибами. Лук как индикатор, по нему и контролирую степень обжарки.
хrеnсгоры 7 апр 2024 в 14:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Klientt Использование при домашней готовке большого количества разной посуды обусловлено наличием на каждой кухне посудомоечной машины.

Ну бред же. Мне проще руками помыть. Посудомойку использую когда воду горячую отключат
Елдерскрол 7 апр 2024 в 14:42
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Я больше люблю гречку с тушенкой. Быстро, вкусно и ноль заморочек!
Колаб 7 апр 2024 в 15:00
0
Цитата (Елдерскрол @ 7.04.2024 - 14:42)
Я больше люблю гречку с тушенкой. Быстро, вкусно и ноль заморочек!

Одна проблема, найти хорошую тушёнку. Но если ты в этом плане непривередлив,
тогда у тебя нет проблем. Тебе повезло.
cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 196
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх