Греча с мясом в скороварке

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mpishi автор 8 апр 2024 в 13:32
Поваренок  •  На сайте 9 лет
Цитата (Redd @ 8.04.2024 - 13:26)
ага понятно  lol.gif  ты можешь перестать чушь нести в массы?
Взял продукт  ,угробил в нем все что можно было угробить ,а после этого рассказывать что этот так и надо и это офигенно

Redd, ну я вот рецепт выложил, без претензий на шедевр. Ну может кто-то захочет целую скороварку каши. Если вода в грибах останется, то воды может быть и 1.5 будет уже много. Понимаешь? Ну я конечно зная местные традиции спасибо для тебя за пазухой держу: апаешь как бы тему... У меня уже -169 -- плюсов тебе поставить не могу shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 8 апр 2024 в 13:32
Все комментарии:
Redd 8 апр 2024 в 13:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
это на 7 грибов Redd потратил бы 2 часа..

ты несешь какую то дичь ,я тебя уже по пояс макал в опрокидываемую сковородку, тебе мало? На ней 5 кг за один раз спокойно жарится gigi.gif
Цитата
И вот они там шампы режут примерно по 1мм

а чего не микрон? deg.gif от куда ты эту хрень лакаешь?

Это сообщение отредактировал Redd - 8 апр 2024 в 13:34
Redd 8 апр 2024 в 13:33
0
Цитата
плюсов тебе поставить не могу

а мне на них глубоко насрать, а тебе то они зачем? ну плюсы
mpishi автор 8 апр 2024 в 13:34
-3
Цитата (Redd @ 8.04.2024 - 13:32)
а чего не микрон? deg.gif от куда ты эту хрень лакаешь?

Redd, в отличии от тебя мне удалось отхарчеваться у ряда мэтров, когда они еще обычными шефами были. Ну если не микро и толще миллиметра, то там говнина, а не жареный шамп. У гриба выращиваемого на навозе судьба одна -- балласт shum_lol.gif
mpishi автор 8 апр 2024 в 13:38
-4
Цитата (Redd @ 8.04.2024 - 13:33)
Цитата
плюсов тебе поставить не могу

а мне на них глубоко насрать, а тебе то они зачем? ну плюсы

Ну чтоб Ташкент минусить, вполне очевидно же shum_lol.gif А зачем глубоко срать?

И вот прикинь, если мою технику жарки шампов спроецировать на жарку лисичек. Тебе в любой нашей деревне лисички аж в сухую пожарят именно так... и даже лук не сгорит. Многие еще влаги от грибов добиваются в самом начале, потом лук кидают, потом выпаривается и жарится вареный лук. Ты с закрытыми глазами колебаться будешь на тему чо вкуснее. Еще у нас почвы есть, где лук остроту не набирает, там "яблоко", как ялтинский. Любой сорт сажай/сей -- яблоко. Они его просто на сковородке чуть-чуть тормошат и он мегасъедобный даже в картошке жареной.
Джебраил 8 апр 2024 в 13:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
...мне удалось отхарчеваться у ряда мэтров, когда они еще обычными шефами были...

Вы бы объяснили более информативно что вы делали с мэтрами...Пока они мэтрами не были...
А имена можно?Мне интересно...Вдруг я их знаю...А то года тому,Фаринэтти открывал свою харчевню в Москве и там присутствовали мэтры.
mpishi автор 8 апр 2024 в 14:23
-4
Цитата (Джебраил @ 8.04.2024 - 13:49)
Цитата
...мне удалось отхарчеваться у ряда мэтров, когда они еще обычными шефами были...

Вы бы объяснили более информативно что вы делали с мэтрами...Пока они мэтрами не были...
А имена можно?Мне интересно...Вдруг я их знаю...А то года тому,Фаринэтти открывал свою харчевню в Москве и там присутствовали мэтры.

Никого ты не знаешь калинар диванный - раз, все твои сказки об Италии только сказки - два, желчи в тебе много - три.

Ну и чтоб не оффтоп. ТС, а почем Redd в твоей теме против жарки грибов по своему же рецепту протестует? Флешбек? shum_lol.gif
Orbiter 8 апр 2024 в 17:13
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
ТС, а почем Redd в твоей теме против ... протестует?

"Почём"? Если бы мне за каждый протест в Кулинарке платили хотя бы по рублю, я бы уже стал миллионером.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mpishi автор 8 апр 2024 в 17:46
-3
Цитата (Orbiter @ 8.04.2024 - 17:13)
Цитата
ТС, а почем Redd в твоей теме против ... протестует?

"Почём"? Если бы мне за каждый протест в Кулинарке платили хотя бы по рублю, я бы уже стал миллионером.

Если что, то гречки осталось половинка майонезного ведерка.

Это сообщение отредактировал mpishi - 8 апр 2024 в 17:47
399525 8 апр 2024 в 18:02
Пакет  •  На сайте 17 лет
2
Такое же блюдо я делаю от лени мыть посуду в одной сковороде. Последовательно всё обжариваем, сыпем гречу, заливаем водой в пропорции как для каши рассыпчатой и тупо под крышкой пять минут на огне и минут 15 - 20 оно само доходит после выключения нагрева.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dlrex 8 апр 2024 в 18:06
Инженегр  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (XDB @ 5.04.2024 - 15:53)
Пиздец, дорогая редакция. Новая рубрика - рецепты для скороварки.
Смысл этой поебени - все в неё сложить и не ебать себе моцк. иначе её ценность устремляется к нулю

С мультиваркой не путаете?

В скороварке мы всё время только мясо под давлением варили. Потом обычным образом всё остальное.
А уж гречку и вовсе можно не варить, а хоть в холодной воде замочить - через пару часов можно есть.

Это сообщение отредактировал dlrex - 8 апр 2024 в 18:07
Redd 8 апр 2024 в 18:37
-2
Цитата
Redd, в отличии от тебя мне удалось отхарчеваться у ряда мэтров, когда они еще обычными шефами были.

а с чего ты взял что я у них не отхорчевался, или это только твоя привилегия?
Цитата
Ну чтоб Ташкент минусить, вполне очевидно же

у меня - 650 рейтинг и я не парюсь, чего и тебе советую от всего сердца
Klientt 8 апр 2024 в 21:52
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (хrеnсгоры @ 7.04.2024 - 12:38)
Klientt Использование при домашней готовке большого количества разной посуды обусловлено наличием на каждой кухне посудомоечной машины.

Ну бред же. Мне проще руками помыть. Посудомойку использую когда воду горячую отключат

Бред - это иметь в доме электричество, а читать при керосинке и включать лампочку Ильича только когда праздник и много гостей. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 8 апр 2024 в 22:01
FrauMarta 8 апр 2024 в 22:54
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
3
Тема из кулинарной, перешла в срач. Обращаюсь, к уважаемым. Не стыдно?
Koljamba47 16 апр 2024 в 01:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (mpishi @ 8.04.2024 - 13:34)
Redd, в отличии от тебя мне удалось отхарчеваться у ряда мэтров, когда они еще обычными шефами были.

Фамилии в студию.
Можно же у них и спросить, у шефов.
Ну, естессно, если они реальные, а не вымышленные, как обычно rulez.gif

Конкретно, фамилии мэтров. Когда оони были не метрами - не сложно разобраться rulez.gif

Пудель, ты опять уже запизделся с личностями.

Только не надо говорить, что мэтр - это Василий Гвоздиков, шефф ресторана Теорема в Сызрани, у вокзала...
Ночью...
Дорого...
Выезд...
АППартаменты rulez.gif

Давай конкретику.
Кто это ряд шефов? Может и я накоплю, да схожу к ним на яишницу rulez.gif
Koljamba47 16 апр 2024 в 01:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (FrauMarta @ 8.04.2024 - 22:54)
Тема из кулинарной, перешла в срач.

Не тема, а раздел dont.gif
ЯLisa 16 апр 2024 в 01:30
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Думка @ 7.04.2024 - 16:49)
Да, кстати, гречка - это единственная крупа, которая именно в скороварке получается очень не очень. Она там получается одновременно и сухая, и каша. Не знаю, как объяснить)) У меня как раз мультя-скороварка, пару раз там гречку делала - не понравилось. Предпочитаю по-старинке в одеяло кастрюлю закутывать)

У меня отличная гречка получается и в обычной мульте и в мульте - скороварке.

Автору - респект! bravo.gif
С грибами гречку не делала никогда. Надо будет попробовать.
Koljamba47 16 апр 2024 в 01:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 16.04.2024 - 01:30)

Пардон, а вам сколько лет?????

Вы попробуйте сочетать еще сыр и чеснок, помидор и базилик, воду и соль...

Картоху и масло. Хотя тут много всяких тонкостей.
Чай и вода - тоже неплохое сочетание. Есть моменты, конечно.
Начинать надо с воды и соли cheer.gif
ЯLisa 16 апр 2024 в 08:21
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Koljamba47 @ 16.04.2024 - 01:40)

Пардон, а вам сколько лет?????

Вы попробуйте сочетать еще сыр и чеснок, помидор и базилик, воду и соль...

Картоху и масло. Хотя тут много всяких тонкостей.
Чай и вода - тоже неплохое сочетание. Есть моменты, конечно.
Начинать надо с воды и соли cheer.gif

Много лет.
За советы спасибо конечно, но базилик это не мое. Да и вообще помидоры всю жизнь прекрасно елись без него, как впрочем и сыр без чеснока. Нормальный сыр сам по себе вкусен, чеснок там даром не нать. Еще бы "мазик" везде совать предложили cool.gif
Чай, к слову, можно еще с молоком, если вдруг не знали. Татары так пьют, вкусно.
И еще говорят, что англичане, но за это не ручаюсь, сама не видела.
Колаб 16 апр 2024 в 12:10
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Думка @ 7.04.2024 - 16:49)
Да, кстати, гречка - это единственная крупа, которая именно в скороварке получается очень не очень. Она там получается одновременно и сухая, и каша. Не знаю, как объяснить)) У меня как раз мультя-скороварка, пару раз там гречку делала - не понравилось. Предпочитаю по-старинке в одеяло кастрюлю закутывать)

У меня отличная гречка получается и в обычной мульте и в мульте - скороварке.

Автору - респект! bravo.gif

Я скептически относился к такому сочетанию. С печенью гречка - это вещь. А вот грибы... upset.gif Пока не попробовал. Между прочим это классика русской кухни как для каши, так и для начинки пирожной. Но грибы лучше лесные (хоть сухие, хоть свежие), с сильным запахом, иначе они в гречке будут несколько теряться. Трибы предварительно обжарить с луком до появления насыщенного запаха, смешать с крупой, залить водой и варить кашу. Если при жарке сразу влить побольше масла, то в готовую кашу его можно уже не добавлять, ну разве что кусочек сливочного для аромата. С луком можно не стесняться, класть побольше. Но не выжаривать до коричневого. Полноценная еда без мяса.
Попробуй, не пожалеешь
ПС
Ну и скороварка тут, конечно, не нужна, особенно если гречку предварительно замочить.

Это сообщение отредактировал Колаб - 16 апр 2024 в 12:15
Джебраил 16 апр 2024 в 16:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
ЯLisa
Цитата
Чай, к слову, можно еще с молоком, если вдруг не знали. Татары так пьют, вкусно.
И еще говорят, что англичане, но за это не ручаюсь, сама не видела.

Бангладешцы тоже.И мне нравится...
usr80 16 апр 2024 в 16:26
1
Цитата (Patamushta @ 5.04.2024 - 14:50)
Скороварка советская есть, никогда гречку с мясом в ней не готовила. Выглядит все аппетитно, спасибо за рецепт!

Язык лучше сварить в скороварке, а гречку отдельно. Потом нарезать язык и доготовить с гречкой. А бульон на суп использовать.

Греча с мясом в скороварке
motya 16 апр 2024 в 16:30
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
лютая замороч, конечно, над базовой едой lol.gif
mir262 16 апр 2024 в 16:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
40 минут гречу в скороварке? Там за 40 минут кости отделяются от мяса тупо в холодец, грече там пизда придет. Греча даже в открытой кастрюле 15 минут варится, в скороварке 5-7 минут потолок.
Redd 17 апр 2024 в 23:00
0
Цитата (mir262 @ 16.04.2024 - 15:38)
40 минут гречу в скороварке? Там за 40 минут кости отделяются от мяса тупо в холодец, грече там пизда придет. Греча даже в открытой кастрюле 15 минут варится, в скороварке 5-7 минут потолок.

забей тут на это просто похуй, ты либо в ладошки хлопай , либо оргазмируй по тихому shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 196
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх