Не бефстроганов, но близко

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 8 окт 2023 в 20:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Основа - нарезанная полосками говядина, вырезка (я подморозил для удобства нарезки)

вот и весь ты тут с пониманием, убогость, он подморозил что бы легче, МРАК кулинарный мрак, правильно Андрей у тебя спросил, о какой подмороженной корочки ты рассказываешь?!!!!!!!!!!!!!!!!!
Boris автор 8 окт 2023 в 20:02
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Xisler @ 8.10.2023 - 01:51)
Сознавайся, когда ты бахнул 700 г подмороженного мяса в сковородку оно тут же пустило сок и успешно варилась в нём? gigi.gif Почему сразу не обвалять мясо в муке и не обжаривать уже потом до золотистости. И если уж "бешамель", где сливочное масло? Яйцо в конце концов вбить под конец? И каким боком тут рис? Переделывай короче biggrin.gif

Да блин, жалко так с вырезкой... поэтому не признаюсь gigi.gif Индукция в бусте просто испаряет все моментом со сковороды. Оттого и в брызгах масла все вокруг. В общем, тушить нарезку вырезки это, к счастью, пройденный этап gigi.gif
С обваливанием в муке слишком муторно и потом подгорать начинают в сковородке остатки муки с маслом, как пердак шурика. Тоже не вариант.
В общем, я как-то приспособился так готовить недобеф, меня все устраивает.
А рис - че было под рукой, то и гарнир )))
Boris автор 8 окт 2023 в 20:08
3
Цитата (Redd @ 8.10.2023 - 22:57)
да мы все ждем ссылку от тебя ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Шурик, успокойся, выпей таблетки, может пройдет, отпустит тебя. На ссылочку, болезный. А чтобы тебе поспокойнее было, я тебе сейчас лимит пропишу, там как раз на 10 дней воздержания по рецепту. Ну не умеешь без лекарств общаться, будем кардинальные меры принимать.
shaman4k 8 окт 2023 в 20:09
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SchneiderGT @ 6.10.2023 - 08:20)
Говядинку желательно потушить подольше...

Автор, вижу что из Казахстана) Какой город?)

Вырезку? Ей в такой нарезке и минуты достаточно.
Redd 8 окт 2023 в 20:15
-2
Цитата (Boris @ 8.10.2023 - 19:08)

Шурик, успокойся, выпей таблетки, может пройдет, отпустит тебя. На ссылочку, болезный. А чтобы тебе поспокойнее было, я тебе сейчас лимит пропишу, там как раз на 10 дней воздержания по рецепту. Ну не умеешь без лекарств общаться, будем кардинальные меры принимать.

борька я спокоен, я протсо вспомнил твои темы про баклажаны во ФРИТЮРЕ и про ГРИБЫ во ФРИТЮРЕ котрые охриненные, но я спросил о другом о твоей теме про наеб ресторанов ,которая резко пропала, горе луковое
Ungydrid 8 окт 2023 в 20:22
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Boris @ 8.10.2023 - 20:08)

Вот щас охуеть. Ты еще и админ и неугодных в своем собственном топе удобно нагибать? Ну пиздец. А мы еще на чиновников наших возбухаем. А оно и правда везде так. Успехов тебе блять

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 8 окт 2023 в 20:23
Boris автор 8 окт 2023 в 20:25
0
Цитата (Ungydrid @ 8.10.2023 - 23:22)

Вот щас охуеть. Ты еще и админ и неугодных в своем собственном топе удобно нагибать? Ну пиздец. А мы еще на чиновников наших возбухаем. А оно и правда везде так. Успехов тебе блять

Ты решил присоединиться к маршу обиженных? Оффтоп и - Обсуждение действий модератора в открытом разделе - лимит 1х15 с повышением уровня предупреждений на 20%;. Не благодари. Будет время с шуркой напару правила форума поучить. Оно полезно.
Diesellok80 8 окт 2023 в 20:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
грамм 700

0.7 мало, придётся идти за второй!

А, или это ты про вес говядины?
Ungydrid 8 окт 2023 в 20:32
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Boris @ 8.10.2023 - 20:25)
Цитата (Ungydrid @ 8.10.2023 - 23:22)

Ты решил присоединиться к маршу обиженных? Оффтоп и - Обсуждение действий модератора в открытом разделе - лимит 1х15 с повышением уровня предупреждений на 20%;. Не благодари. Будет время с шуркой напару правила форума поучить. Оно полезно.

Ну когда модер собственную тему правит как ему удобно.... Ну это край уже. ЯП, ну ты чего. Царьки губернского масштаба уже и здесь. Приплыли.
Hujack 8 окт 2023 в 20:42
0
Цитата (Boris @ 6.10.2023 - 08:03)
На сильном огне обжариваем мясо и убираем из сковороды. Пару-тройку минут. Оно готово.

Ух ты! Боря, ты серьёзно? Это точно про жадину-говядину?
Boris автор 8 окт 2023 в 20:58
4
Цитата (Hujack @ 8.10.2023 - 23:42)
Цитата (Boris @ 6.10.2023 - 08:03)
На сильном огне обжариваем мясо и убираем из сковороды. Пару-тройку минут. Оно готово.

Ух ты! Боря, ты серьёзно? Это точно про жадину-говядину?

Про вырезку из говядины...
Блин, ну вы че, реально тушите эту часть говяды? )))
Xisler 8 окт 2023 в 21:15
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Boris @ 8.10.2023 - 18:02)
С обваливанием в муке слишком муторно и потом подгорать начинают в сковородке остатки муки с маслом, как пердак шурика. Тоже не вариант.

Так это же и хорошо когда поджарки. Проф повара для этого спецом сковороду из нержавейки берут, дабы было что деглазировать. На тефлоне сложней. Это же все голимый вкус в итоге. Заодно тебе эта поджаристая мука и соус загустит
Boris автор 8 окт 2023 в 21:21
4
Цитата (Xisler @ 9.10.2023 - 00:15)
Цитата (Boris @ 8.10.2023 - 18:02)
С обваливанием в муке слишком муторно и потом подгорать начинают  в сковородке остатки муки с маслом, как пердак шурика. Тоже не вариант.

Так это же и хорошо когда поджарки. Проф повара для этого спецом сковороду из нержавейки берут, дабы было что деглазировать. На тефлоне сложней. Это же все голимый вкус в итоге. Заодно тебе эта поджаристая мука и соус загустит

Муку в виде подгоревших шкварок сложно разбить в однородную подливку, кстати.
Orbiter 9 окт 2023 в 08:12
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
Чё тут спорить - вообще не понимаю faceoff.gif
Рецепт простейший. Залог успеха - отличное мясо, правильная его нарезка и очень быстрая обжарка.
Имел дело и с газом и с ТЭН-печкой и с индукцией. Индукция в режиме "буст" прекрасно и быстро зажаривает слегка подмороженное мясо. Но сам я так не делаю, наверное потому, что сейчас у меня не индукция, поэтому резать мясо удобно подмороженным, а жарить - уже нагревшимся.
Обваливать в муке или нет - по мне, вообще пофигу. Я обваливаю.
freeXman 9 окт 2023 в 12:45
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
А мне вообще непонятно, откуда взялась эта чушь с подмораживанием мяса для того, чтобы оно лучше нарезалось. Хорошее, качественное мясо и так отлично нарезается. Во первых, мясо должно быть обсушенным, во вторых, оно не должно быть мокрым изнутри и течь не должно.
Вот прежде размороженный в холодильнике кусок филе, уходит на это сутки. Еще сутки кусок лежит в холодильнике, немытым, а обсушенным салфетками. Если такое мясо в холодильнике течет - хрень это, а не мясо. С утра заказал манты для себя, заготовку делаю сам. Режу его как хочу и сколько хочу

Не бефстроганов, но близко
freeXman 9 окт 2023 в 12:49
-1
Цитата (Brue @ 8.10.2023 - 06:56)
В бефстроганах(?) , в бевстроганов(?) короче, там должно быть больше подливки.

В..... бевстроганавых gigi.gif
freeXman 9 окт 2023 в 12:55
4
Борис, ерунду ты наделал с этими лимитами и предупреждениями оппонентов. Ты выложил тему на общих основаниях и на тех же основаниях вступил в полемику. Обмен мнениями состоялся и на этом можно было бы закончить. Зачем здесь устанавливать красно-пиздотный режим? hz.gif
Kettah 9 окт 2023 в 13:02
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Redd @ 8.10.2023 - 20:15)
Цитата (Boris @ 8.10.2023 - 19:08)

борька я спокоен, я протсо вспомнил твои темы про баклажаны во ФРИТЮРЕ и про ГРИБЫ во ФРИТЮРЕ котрые охриненные, но я спросил о другом о твоей теме про наеб ресторанов ,которая резко пропала, горе луковое

Стоп, а в чем проблема баклажанов во фритюре?
Это ж классика китайской кухни - баклажаны четырех вкусов. Ну как бы да, это очень вкусно.
Равно как и грибы в темпуре готовит половина ЮВА.
Boris автор 9 окт 2023 в 13:06
-4
Цитата (freeXman @ 9.10.2023 - 15:55)
Борис, ерунду ты наделал с этими лимитами и предупреждениями оппонентов. Ты выложил тему на общих основаниях и на тех же основаниях вступил в полемику. Обмен мнениями состоялся и на этом можно было бы закончить. Зачем здесь устанавливать красно-пиздотный режим? hz.gif

Оффтоп и Обсуждение действий модератора в открытом разделе - лимит 1х15 с повышением уровня предупреждений на 20%
Orbiter 9 окт 2023 в 13:09
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (freeXman @ 9.10.2023 - 14:45)
откуда взялась эта чушь с подмораживанием мяса для того, чтобы оно лучше нарезалось. Хорошее, качественное мясо и так отлично нарезается

Ну, да, если надо порезать мясо на манты и не имеет значение, как оно там у тебя выглядит - то можно и комнатной температуры мясо резать. Вот, как у тебя на фото.
Соответственно, если мясо нужно нарезать тонкими и длинными брусочками одинаковой формы, то однозначно это делать удобнее на подмороженном сырье. Что мы и видим на стартовой фотке ТСа.
Boris автор 9 окт 2023 в 13:11
4
Цитата (freeXman @ 9.10.2023 - 15:45)
А мне вообще непонятно, откуда взялась эта чушь с подмораживанием мяса для того, чтобы оно лучше нарезалось. Хорошее, качественное мясо и так отлично нарезается. Во первых, мясо должно быть обсушенным, во вторых, оно не должно быть мокрым изнутри и течь не должно.
Вот прежде размороженный в холодильнике кусок филе, уходит на это сутки. Еще сутки кусок лежит в холодильнике, немытым, а обсушенным салфетками. Если такое мясо в холодильнике течет - хрень это, а не мясо. С утра заказал манты для себя, заготовку делаю сам. Режу его как хочу и сколько хочу

На манты если слегка подморозить, можно аккуратно нарезать кубиками в 2 раза мельче, чем у тебя на фото. И гораздо быстрее. Стандартная практика. Удобно нарезать, аккуратно получается. Даже печень можно нашинковать соломкой красивой, а не блямбами таким методом.
Но я не настаиваю - кому как удобно.
Bland 9 окт 2023 в 13:35
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Супруга также делает, только вместо молока добавляет 20% сливки
Kettah 9 окт 2023 в 15:18
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (freeXman @ 09.10.2023 - 12:45)

С мясом, а особенно с фаршем или с мелко-рубленым мясом рекомендуется работать с холодным. И доводить до комнатной температуры перед приготовлением.
Так на нём медленнее развиваются бактерии.
Чем мельче нарезка, тем холоднее мясо должно быть при работе. Фарш вообще в общепите рекомендуется готовить из под мороженного мяса, предварительно охлаждая мясорубку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Redd 14 окт 2023 в 09:22
0
Цитата
рекомендуется

Цитата
рекомендуется

кем или чем рекомендуется?
Цитата
Фарш вообще в общепите рекомендуется готовить из под мороженного мяса, предварительно охлаждая мясорубку.

Не то что ни разу такого не видел, но даже и не слышал , и опять вопрос, кем или чем это рекомендуется. Максимум ,что делают, это записывают в мясной журнал время начала работы с мясом и время окончания. И это ну уж совсем в завернутых заведениях
mpishi 14 окт 2023 в 14:30
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Redd @ 14.10.2023 - 09:22)
это записывают в мясной журнал время начала работы с мясом и время окончания.

мясной журнал dont.gif

ТС, а сколько кВт у тебя в бусте под конфорку лупит? У меня автожарка там есть еще, она сама бустит, чтоб 220С удержать, как пример. При этом датчик не со всеми сковородками дружит. Например, на нерже эта хрень тупо лажу гонит. С темными сковородками работает, как часы, хоть градусником сверяй.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 782
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх