Кижуч наше все!

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
geck186rus 7 мар 2023 в 08:15
Бро  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bashorc @ 07.03.2023 - 07:42)
Я предпочитаю в таком случае соли насыпать гораздо больше.
На 2 кило рыбы я сыпал 300 грамм соли и 300 грамм сахара.
Да это дохуя, но в случае с замороженной рыбой это оправдано, и вот почему:
Много соли и много сахара вытягивают влагу из рыбы и она становится более плотной и "мясной".
Время выдержки около 4-5 часов, за 8 стопудово пересолится вкрай
И я не резал на кусочки а просто разделывал тушку на 4 части, разрезая ее повдоль хребта и потом еще раз напополам, чтобы в контейнер помещалась
Через 4-5 часов смываем соль, кладем рыбку в холодильник обветриться и обсохнуть на ночь.
Желательно съесть в течении недели, т.к. она будет все время подсыхать и становиться солонее.
Но обалденно вкусно, на данный момент это самый вкусный вариант посола, который я пробовал.
А растительное масло - шляпа, которая дома нафиг не нужна, ей заливают рыбу в магазинах чтобы она дольше хранилась. Вкуса оно не добавляет, наоборот делает рыбу неприятно скользкой.

Если и передержал, ничего не мешает ее вымочить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тралмастер 7 мар 2023 в 08:16
Рыбак по жизни  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Bashorc @ 7.03.2023 - 08:08)
Цитата (Тралмастер @ 07.03.2023 - 08:08)
В этом рецепте разморозить замороженное лишнее.
надо брать охлажденку. а это "рыбий суп" ,а не уха.

Много ли людей в стране могут позволить себе охлаждённого кижуча?

Я не про то ,что кто может позволить или нет. я про то что свежая(охлажденка) по вкусовым параметрам в разы превосходит замороженную. и если у автора будет такая возможность испробавать,согласится со мной, что замороженная -это рыбий суп.
Garik499 7 мар 2023 в 08:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (RuslanKZ @ 7.03.2023 - 07:56)
купил как-то этого кижуча, ну не семга это, не семга.

Зато омега3 в нем есть, а в семге фермерской нет
Klotik 7 мар 2023 в 08:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (andkhr @ 7.03.2023 - 08:11)
У нас барыги кету а всё чаще и горбушу с разным цветом шкуры за любой лосось лохам пихают gigi.gif хошь сёмга, хошь кижуч. С недавних пор ещё рынок прикрыли, Уфа золотая рыбка на трамвайной, раньше хоть там можно было кое чего выбрать, щас вообще х.з где брать

Напридумывал что рынок закрыли и во всей Уфе рыба кончилась lol.gif . Первый же запрос поисковике выдал топ 50 рыбных мест rulez.gif
Болгов 7 мар 2023 в 08:18
Ярила  •  На сайте 4 года
2
масло лишнее
501ver 7 мар 2023 в 08:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А я счас мойвы пожарю в муке.
Garik499 7 мар 2023 в 08:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (kosyaksan @ 7.03.2023 - 07:44)
ого ты самуру нож уже замучал)

Это обвалочный нож для мясных туш)))
Klotik 7 мар 2023 в 08:20
0
Цитата (geck186rus @ 7.03.2023 - 08:15)
Цитата (Bashorc @ 07.03.2023 - 07:42)
Я предпочитаю в таком случае соли насыпать гораздо больше.
На 2 кило рыбы я сыпал 300 грамм соли и 300 грамм сахара.
Да это дохуя, но в случае с замороженной рыбой это оправдано, и вот почему:
Много соли и много сахара вытягивают влагу из рыбы и она становится более плотной и "мясной".
Время выдержки около 4-5 часов, за 8 стопудово пересолится вкрай
И я не резал на кусочки а просто разделывал тушку на 4 части, разрезая ее повдоль хребта и потом еще раз напополам, чтобы в контейнер помещалась
Через 4-5 часов смываем соль, кладем рыбку в холодильник обветриться и обсохнуть на ночь.
Желательно съесть в течении недели, т.к. она будет все время подсыхать и становиться солонее.
Но обалденно вкусно, на данный момент это самый вкусный вариант посола, который я пробовал.
А растительное масло - шляпа, которая дома нафиг не нужна, ей заливают рыбу в магазинах чтобы она дольше хранилась. Вкуса оно не добавляет, наоборот делает рыбу неприятно скользкой.

Если и передержал, ничего не мешает ее вымочить

А зачем эти телодвижения туда сюда? Все приходит с опытом и каждый солит под свои вкусы при условии не зараженной рыбы опесторхами. В Якутске в прошлом году угощали рыбой так на мой вкус вообще не соленая, а им в самый раз и говорят нех вкус рыбы солью портить.
Тралмастер 7 мар 2023 в 08:21
0
А вообще , самый кайф это Чавыча в семужном посоле (соль и сахар)
Gruppman 7 мар 2023 в 08:23
Шутник  •  На сайте 4 года
3
Цитата (great4 @ 7.03.2023 - 08:13)
Цитата (Gruppman @ 7.03.2023 - 08:03)
Цитата (ШмяГ @ 7.03.2023 - 07:46)
Ещё при СССР батя со своими друзьями набирали полные багажники авто водки и ездили куда-то в сторону Каспия в рыбсовхозы. Назад привозили кижуча и икорку в трёхлитровых банках, обёрнутых фольгой. У родителей в квартире 2 балкона и на обоих под марлей сушились кижучи.
Сижу, уроки уроки учу. Звонок в дверь. Открываю, дядьки стоят: "Пацан, продай рыбку". А хули не продать- подростку всегда деньги нужны)).
Или так: мои пацаны заходят, "наше пиво-твоя рыба".
Под джинсовку засунешь, а рыбина почти до колен торчит. Эх, не любил я тогда ни рыбу, ни икру, дурачок. А сейчас вспоминаю, как фантастический рассказ...

Чудный город Ершалаим! Чего здесь только не услышишь! ©.

А горбушу с кетой не брали, да? Только кижуча на Каспии в рыбразводах?

Будете смеятся, но Википедия пишет, что в Каспии водятся и кижуч и горбуша
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%BE%D1%80%D1%8F

Вы, пардон муа, сами то по этим ссылкам ходили?
Каpандаш 7 мар 2023 в 08:25
1
Цитата (ШмяГ @ 7.03.2023 - 07:46)
Ещё при СССР батя со своими друзьями набирали полные багажники авто водки и ездили куда-то в сторону Каспия в рыбсовхозы. Назад привозили кижуча и икорку в трёхлитровых банках, обёрнутых фольгой. У родителей в квартире 2 балкона и на обоих под марлей сушились кижучи.
Сижу, уроки уроки учу. Звонок в дверь. Открываю, дядьки стоят: "Пацан, продай рыбку". А хули не продать- подростку всегда деньги нужны)).
Или так: мои пацаны заходят, "наше пиво-твоя рыба".
Под джинсовку засунешь, а рыбина почти до колен торчит. Эх, не любил я тогда ни рыбу, ни икру, дурачок. А сейчас вспоминаю, как фантастический рассказ...

Кижуч в каспийской акватории ? Он как бы в тех районах не обитает, его твой батя мороженным привозил ? Походу ты перепутал, то был карась а не кижуч.

Это сообщение отредактировал Каpандаш - 7 мар 2023 в 08:27
Тралмастер 7 мар 2023 в 08:27
0
Цитата (RaulDuc @ 7.03.2023 - 08:13)
Цитата (Тралмастер @ 7.03.2023 - 08:08)
В этом рецепте разморозить замороженное лишнее.
надо брать охлажденку. а это "рыбий суп" ,а не уха.
че блин щпалы то кидаете-уж поверте знаю что говорю- 20 лет морей-48 судимостей.

Всегда смешили люди которые говорят про охлажденку lol.gif Вас как лохов разводят, продавая размороженную рыбу на льду, которая ещё несколько дней в таком состоянии лежит в магазине.

Я её сам ловил
Bloodimir 7 мар 2023 в 08:31
B 1329-0  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Garik499 @ 07.03.2023 - 08:14)
Где ты найдешь в России охлажденную рыбу на удалении более 200км от моря?

Так я и не говорил , что солю из охлажденки. Просто пробовал и такую и такую и разница большая.

Думка 7 мар 2023 в 08:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Liberal2023 @ 7.03.2023 - 07:54)
Цитата (Евген1328 @ 07.03.2023 - 07:43)
С чего?)))

А она в большинстве своём червивая. Недавно брал кижуча, тож с глистами.

Поэтому её и замораживают. Замороженные (а потом размороженные) глисты неопасны dont.gif

Норм рецепт! Каждый имеет право делать рыбку под свой вкус. Я маслом заливаю солёные кусочки горбуши, потому что в ней жирности не хватает. Да и хранится она в масле спокойно долгое время.

Это сообщение отредактировал Думка - 7 мар 2023 в 08:40
Klotik 7 мар 2023 в 08:38
1
Цитата (Думка @ 7.03.2023 - 08:32)
С чего?)))

Поэтому её и замораживают. Замороженные (а потом размороженные) глисты неопасны dont.gif

Зависит от времени и температуры в замороженном виде.
Klotik 7 мар 2023 в 08:41
0
Gruppman
Каpандаш

Если верить вики то да водится ищите на букву "О". Хотел скрин прилепить да лиса вылетает почему то при попытке прикрепить файл.
dimulka422 7 мар 2023 в 08:41
Юморист  •  На сайте 13 лет
-1
Дай правильный рецепт как солить картошку и пельмешки, а я расскажу как без кижуча жену порадовать.
Думка 7 мар 2023 в 08:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Klotik @ 7.03.2023 - 08:38)
С чего?)))

К нам на прилавки рыба поступает уже выдержанная и по времени, и по температуре ))

Это сообщение отредактировал Думка - 7 мар 2023 в 08:42
ШмяГ 7 мар 2023 в 08:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Кижуч в каспийской акватории ? Он как бы в тех районах не обитает, его твой батя мороженным привозил ? Походу ты перепутал, то был карась а не кижуч.

Если честно, я особо не заморачивался в то время. А сейчас уже больше 30 лет прошло, уже толком и не помню. Да и спросить не у кого

Klotik 7 мар 2023 в 08:44
1
Цитата (Bloodimir @ 7.03.2023 - 08:31)
Цитата (Garik499 @ 07.03.2023 - 08:14)
Где ты найдешь в России охлажденную рыбу на удалении более 200км от моря?

Так я и не говорил , что солю из охлажденки. Просто пробовал и такую и такую и разница большая.

Ты не заметишь разницу. Как раз муксуна размораживаю и знаю что он свежий был заморожен поэтому после засолки получится упругим жирным и вкусным. Зы струганину не хочу.
Klotik 7 мар 2023 в 08:48
1
Цитата (Думка @ 7.03.2023 - 08:42)
Цитата (Klotik @ 7.03.2023 - 08:38)
С чего?)))

К нам на прилавки рыба поступает уже выдержанная и по времени, и по температуре ))

Так то да, особенно по времени через наши то просторы, а вот с температурой не так однозначно все от перевозчика зависит и как быстро перевалка груза делается. Если где то не соблюдут потом опять заморозят вот и получается не рыба а Г какое то.
Bashorc 7 мар 2023 в 08:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Каpандаш @ 07.03.2023 - 08:25)

Но карась был таким, что ниже колена свисал

Gruppman 7 мар 2023 в 08:56
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Klotik @ 7.03.2023 - 08:41)
Gruppman
Каpандаш

Если верить вики то да водится ищите на букву "О". Хотел скрин прилепить да лиса вылетает почему то при попытке прикрепить файл.

Верим, бля, верим. Ищем, бля, на букву О.

Нашёл - Oncorhynchus gorbuscha — Горбуша

Идём в описание по ссылке . - У горбуши по отношению к другим лососёвым наименее выражен хоминг, поэтому её удаление от мест рождения может достигать сотни и тысячи километров[2].

Горбуша водится в холодных водах, предпочитает температуру 5,6—14,6 °С при оптимальной температуре в 10,1 °С. При температуре в 25,8 °С рыба погибает. Горбуша водится в прибрежных водах Тихого и Северного Ледовитого океанов, от реки Сакраменто в Северной Калифорнии до реки Маккензи в Канаде и от реки Лена в Сибири до Кореи. В Азии распространена вплоть до Хонсю на юге.

В своё время горбуша была случайно заселена в Великие озёра и успешно там прижилась. В самих Великих озёрах горбуша часто встречается в озере Верхнем и довольно редко — в озере Мичиган. В 1960-х годах горбушу акклиматизировали на Кольском полуострове, где рыба неплохо прижилась и начала распространяться по рекам Северной Норвегии, где составляет конкуренцию атлантическому лососю[4].

Где здесь Каспий?
Ну, ладно, ищем дальше по горбуше в Каспии . Нашёл - Во второй половине прошлого века (начиная с 1962 года) также совершались попытки заселить в Каспийское море таких дальневосточных лососёвых рыб, как горбушу и кету. Всего в море в течение 5 лет было выпущено несколько миллиардов мальков этих рыб. Горбуша не выжила в новом ареале, кета — наоборот — благополучно прижилась и даже стала заходить на нерест во впадающие в море реки. Тем не менее, размножаться в достаточном количестве она не смогла и постепенно исчезла.

А про кижуч вообще никаких упоминаний в Каспии нет.
Но всё равно, смотрим.
Распространение. Проходной вид Тихого океана. Входит в реки по азиатскому побережью от Анадыря до южного Хоккайдо, отмечен у восточного побережья Северной Кореи (Чхончжин). В России встречается единично в реках Чукотского полуострова и Анадыре, в больших количествах встречается на Камчатке и в реках охотского побережья (Охота, Кухтуй, Ола, Тауйская губа), имеется кижуч на Командорских и Шантарских островах, на Сахалине (р. Тымь) и в заливе Петра Великого (р.Сучан). По американскому побережью - от Аляски до залива Монтерей. В озерах на Камчатке (Саранное и Котельное) имеются жилые формы, встречаются они и на американском побережье (Берг, 1948; Шмидт, 1950; Линдберг, Легеза, 1965; Черешнев, 1996; Атлас пресноводных рыб России, 2002).

Где здесь Каспий?
Klotik 7 мар 2023 в 09:05
0
Цитата (Gruppman @ 7.03.2023 - 08:56)
Цитата (Klotik @ 7.03.2023 - 08:41)
Gruppman
Каpандаш

Верим, бля, верим. Ищем, бля, на букву О.

Нашёл - Oncorhynchus gorbuscha — Горбуша

Идём в описание по ссылке . - У горбуши по отношению к другим лососёвым наименее выражен хоминг, поэтому её удаление от мест рождения может достигать сотни и тысячи километров[2].

Где здесь Каспий?

А про кижуч вообще никаких упоминаний в Каспии нет.
Но всё равно, смотрим.
Распространение. Проходной вид Тихого океана. Входит в реки по азиатскому побережью от Анадыря до южного Хоккайдо, отмечен у восточного побережья Северной Кореи (Чхончжин). В России встречается единично в реках Чукотского полуострова и Анадыре, в больших количествах встречается на Камчатке и в реках охотского побережья (Охота, Кухтуй, Ола, Тауйская губа), имеется кижуч на Командорских и Шантарских островах, на Сахалине (р. Тымь) и в заливе Петра Великого (р.Сучан). По американскому побережью - от Аляски до залива Монтерей. В озерах на Камчатке (Саранное и Котельное) имеются жилые формы, встречаются они и на американском побережье (Берг, 1948; Шмидт, 1950; Линдберг, Легеза, 1965; Черешнев, 1996; Атлас пресноводных рыб России, 2002).

Где здесь Каспий?

Я разве утверждаю истину? Я вроде сказал "если верить вики" дальше вики я не ходил на на букву "О" там

O

Oncorhynchus gorbuscha — Горбуша
Oncorhynchus keta — Кета
Oncorhynchus kisutch — Кижуч
Oncorhynchus mykiss — Микижа

Заморочился и нашел что все таки проводились попытки выращивания кижуча на Каспии и не только...

Книга Спешилов Л.И. "Кижуч как объект морской аквакультуры"1979 год издания. отсюда буквально в конце второй страницы, дальше не читал.

Это сообщение отредактировал Klotik - 7 мар 2023 в 09:19
пластырь 7 мар 2023 в 09:16
   •  На сайте 15 лет
0
Тое стоит рыба, но солится под гнётом. В стеклянном поддноне накрывается пакетом, сверху доска разделочная, банка воды и 2 гантели )

Кижуч наше все!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 245
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх