Кижуч наше все!

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PYJloH06oeB 7 мар 2023 в 20:34
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Евген1328 @ 7.03.2023 - 07:43)
Цитата (Liberal2023 @ 07.03.2023 - 07:38)
Червивый?

С чего?)))

это он с гольцом путает
nalfish 7 мар 2023 в 20:45
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Klotik @ 07.03.2023 - 09:05)
Я разве утверждаю истину? Я вроде сказал "если верить вики" дальше вики я не ходил на на букву "О" там

O

Oncorhynchus gorbuscha — Горбуша
Oncorhynchus keta — Кета
Oncorhynchus kisutch — Кижуч
Oncorhynchus mykiss — Микижа

Заморочился и нашел что все таки проводились попытки выращивания кижуча на Каспии и не только...

Книга Спешилов Л.И. "Кижуч как объект морской аквакультуры"1979 год издания. отсюда буквально в конце второй страницы, дальше не читал.

Из всех видов рыб Каспийского бассейна- только с Кутумом он мог перепутать Кижуч. Тоже серебристого цвета с красноватым цветом мяса. И вроде лососевая. Обитает ближе к Дагестану

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Колаб 7 мар 2023 в 23:21
Сыроед  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (nalfish @ 7.03.2023 - 20:45)
Из всех видов рыб Каспийского бассейна- только с Кутумом он мог перепутать Кижуч. Тоже серебристого цвета с красноватым цветом мяса. И вроде лососевая. Обитает ближе к Дагестану

Как раз кутум тут вовсе не причём. Он родственник плотвы/воблы.
А вот каспийский лосось или кумжа - другое дело. Он на кижуча похож, тоже серебристый, но с пятнышками. Сейчас это редкая рыба. раньше, было наверное много.
duches 8 мар 2023 в 13:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
На Печере семгу солят так.
Рыбу на берегу порют, выскребая почку дочиста. Вырезают жабры. Чешую не чистят, так рыба дольше хранится даже в условиях морозильных камер.
Рыба разделывается вдоль, хребет остается на одной из половин. Далее при надобности половины разрезаются еще. Чешуя не убирается опять же. Пересыпается солью без сахара.
Через день поедается.
Но это на реке, они там месяцами живут. Дома может и добавляю и сахар.
Klotik 9 мар 2023 в 09:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (nalfish @ 7.03.2023 - 20:45)
Цитата (Klotik @ 07.03.2023 - 09:05)
Я разве утверждаю истину? Я вроде сказал "если верить вики"  дальше вики я не ходил на на букву "О" там

O

Oncorhynchus gorbuscha — Горбуша
    Oncorhynchus keta — Кета
    Oncorhynchus kisutch — Кижуч
    Oncorhynchus mykiss — Микижа

Заморочился и нашел что все таки проводились попытки выращивания кижуча на Каспии и не только...

Книга Спешилов Л.И. "Кижуч как объект морской аквакультуры"1979 год издания. отсюда буквально в конце второй страницы, дальше не читал.

Кто он? Автор книги???
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 245
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх