Мясо по-бургундски. Boeuf Bourguignon

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipv4
26.06.2022 - 09:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7297
Цитата (xx22xx @ 26.06.2022 - 09:43)
Я вообще 5,5 часов готовки насчитал. Смысл?

Вкус, очевидно. )))
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 09:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (xx22xx @ 26.06.2022 - 08:43)
Я вообще 5,5 часов готовки насчитал. Смысл?

У тебя таймер дома со взрывным устройством, что ты так торопишься? gigi.gif
 
[^]
Eggert
26.06.2022 - 09:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.20
Сообщений: 1832
Автор, нельзя же перед обедом... Теперь доширак комом встанет в глотке, видя такое ))
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 09:52
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (ipv4 @ 26.06.2022 - 08:45)
Цитата (xx22xx @ 26.06.2022 - 09:43)
Я вообще 5,5 часов готовки насчитал. Смысл?

Вкус, очевидно. )))

Многие ради получения новых вкусовых ощущений путешествуют по всему миру и получают от этого удовольствие, а тут, у себя дома ты получаешь такой же вкус, а может и даже лучше.
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 09:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Eggert @ 26.06.2022 - 08:51)
Автор, нельзя же перед обедом... Теперь доширак комом встанет в глотке, видя такое ))

Я не специально... cheer.gif Вызови бригаду на всякий случай. lol.gif
 
[^]
Tomatsill
26.06.2022 - 09:59
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.06.22
Сообщений: 182
SergMT, ты, да и многие тоже, говорят, добавить, мол, уже готового бульона.
А кудысь вы мясо, и кости, после выварки бульона деваете?
Оно-ж - пустые мясные волокна остаются.
Неэкономненько! cool.gif

Я для навару блюд, масла сливочного кидаю. Вполне заменяет бульон.
И пусть горяд ваду, те, кто заявляют, что сливочное масло - вредное. rulez.gif
 
[^]
Hujack
26.06.2022 - 09:59
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10737
Вполне достойно, я щетаю. Но вот подчеревок я бы заменил на грудинку бескостную. И заменю, если возьмусь.

А шоколад добавлять не буду, и не упрашивайте. Пусть меня бургунцы проклянут.
 
[^]
ДжониБошой
26.06.2022 - 10:01
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.19
Сообщений: 32
Мясо, ебать, они говяжье лопают, охуеть, мажоры

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 10:01
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Tomatsill @ 26.06.2022 - 08:59)
SergMT, ты, да и многие тоже, говорят, добавить, мол, уже готового бульона.
А кудысь вы мясо, и кости, после выварки бульона деваете?
Оно-ж - пустые мясные волокна остаются.
Неэкономненько!  cool.gif

Я для навару блюд, масла сливочного кидаю. Вполне заменяет бульон.
И пусть горяд ваду, те, кто заявляют, что сливочное масло - вредное.  rulez.gif

Обычно у меня бульон остаётся и я его замораживаю, но масло я сам частенько использую, и оно бы, и в этом блюде было-бы не лишним.

Это сообщение отредактировал SergMT - 26.06.2022 - 10:03
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 10:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Hujack @ 26.06.2022 - 08:59)
Вполне достойно, я щетаю. Но вот подчеревок я бы заменил на грудинку бескостную. И заменю, если возьмусь.

А шоколад добавлять не буду, и не упрашивайте. Пусть меня бургунцы проклянут.

Шоколад не обязательно, просто мне с ним нравится вкус.
 
[^]
ElonMusk
26.06.2022 - 10:03
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.08.12
Сообщений: 883
Уффф, прямо почувствовал пряный вкус томленого в вине мяса. Его еще в дорогих ресторанах подают с экзотической закуской из нежно тертого молодого картофеля, доставленного самолетом из-под Караганды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мясо по-бургундски. Boeuf Bourguignon
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 10:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (ДжониБошой @ 26.06.2022 - 09:01)
Мясо, ебать, они говяжье лопают, охуеть, мажоры

Скажи спасибо, что не икру чёрную. gigi.gif

Это сообщение отредактировал SergMT - 26.06.2022 - 10:26

Мясо по-бургундски. Boeuf Bourguignon
 
[^]
stas274
26.06.2022 - 10:06
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
Куда столько сала? Жир плавает сверху. Самодостаточное блюдо, а уж макароны явно не в тему. Четыре часа тушить? Мясо, как тушёнка станет.

Это сообщение отредактировал stas274 - 26.06.2022 - 10:07
 
[^]
Xrennatam
26.06.2022 - 10:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 2191
Охтыж!

Говядину на баранину заменить можно?
 
[^]
kurtosis
26.06.2022 - 10:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 14795
Цитата (Алюсик @ 26.06.2022 - 15:31)
Цитата (буравчик37 @ 26.06.2022 - 09:29)
Перемудрил чего то, кокофония вкусов

кокофония lol.gif

но ингридиентов и правда многовато
я бы наверное копчёное сало оттуда исключила

В классическом рецепте всегда присутствуют лардоны, это по французски маленькие кусочки бекона.

Говядина, лардоны, вино, морковь, лук. Это обязательно должно быть. Говядина обычно обжаривается отдельно в муке перед тем как ее тушить в вине со всем остальным.


Это кстати настоящее французское блюдо, которое французы постоянно едят. А вовсе не мясо по французски с майонезом, которого во Франции нет. Интересно что охлажденная говядина, порезанная кусочками в магазинах или мясных лавках, так и называется Boeuf bourguignon

Это сообщение отредактировал kurtosis - 26.06.2022 - 10:16

Мясо по-бургундски. Boeuf Bourguignon
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 10:14
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (stas274 @ 26.06.2022 - 09:06)
Куда столько сала? Жир плавает сверху. Самодостаточное блюдо, а уж макароны явно не в тему. Четыре часа тушить? Мясо, как тушёнка станет.

Сначала неплохо было бы попробовать самому такое блюдо, что бы можно было аргументированно обсуждать, жира там норма. Макарошки для эксперимента были - люблю исследования вкусов.
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 10:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Xrennatam @ 26.06.2022 - 09:08)
Охтыж!

Говядину на баранину заменить можно?

Думаю, что можно, лично мне вкус баранины очень нравится.
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 10:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (kurtosis @ 26.06.2022 - 09:08)
Говядина обычно обжаривается отдельно в муке перед тем как ее тушить в вине со всем остальным.

В большинстве вариантов муку добавляют при тушении мяса, но мне вкус муки в блюде не сильно нравится, тут уже проявляется фактор личных предпочтений.
 
[^]
kurtosis
26.06.2022 - 10:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 14795
Цитата (stas274 @ 26.06.2022 - 16:06)
Куда столько сала? Жир плавает сверху. Самодостаточное блюдо, а уж макароны явно не в тему. Четыре часа тушить? Мясо, как тушёнка станет.

Да, оригинальное блюдо похоже на тушонку, мясо тает во рту, только вкуснее, все таки там дохерища вина. Мне нравится с картофельным пюре, соус просто божественный.
 
[^]
Jumbay
26.06.2022 - 10:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 2327
Цитата (ДжониБошой @ 26.06.2022 - 10:01)
Мясо, ебать, они говяжье лопают, охуеть, мажоры

А вы какое мясо лопаете??

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПыхтелСан
26.06.2022 - 10:23
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 1605
Вариант приготовления понравился, утащил в закладки. Пбоалую своих в ближайшие выходные.
 
[^]
ПыхтелСан
26.06.2022 - 10:28
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 1605
Цитата (Hujack @ 26.06.2022 - 09:59)
Вполне достойно, я щетаю. Но вот подчеревок я бы заменил на грудинку бескостную. И заменю, если возьмусь.

А шоколад добавлять не буду, и не упрашивайте. Пусть меня бургунцы проклянут.

agree.gif У меня как раз грудинка домашнего копчения и лежит, с ней и сделаю. С шоколадом тоже согласен, боюсь, домашние не оценят и тоже буду без него делать.
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 10:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (kurtosis @ 26.06.2022 - 09:19)
Цитата (stas274 @ 26.06.2022 - 16:06)
Куда столько сала? Жир плавает сверху. Самодостаточное блюдо, а уж макароны явно не в тему. Четыре часа тушить? Мясо, как тушёнка станет.

Да, оригинальное блюдо похоже на тушонку, мясо тает во рту, только вкуснее, все таки там дохерища вина. Мне нравится с картофельным пюре, соус просто божественный.

Согласен, мясо, да и блюдо в целом очень вкусное и полностью компенсирует потраченное время на приготовление.
 
[^]
HernanCortes
26.06.2022 - 10:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 8141
В закладки. Проходу очень вкусная штукенция получается. Молодец ТС - Кулинар!
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 10:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (ПыхтелСан @ 26.06.2022 - 09:28)
Цитата (Hujack @ 26.06.2022 - 09:59)
Вполне достойно, я щетаю. Но вот подчеревок я бы заменил на грудинку бескостную. И заменю, если возьмусь.

А шоколад добавлять не буду, и не упрашивайте. Пусть меня бургунцы проклянут.

agree.gif У меня как раз грудинка домашнего копчения и лежит, с ней и сделаю. С шоколадом тоже согласен, боюсь, домашние не оценят и тоже буду без него делать.

Шоколад даёт такой тонкий оттенок мясу, домашним нравится, главное иметь меру.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12620
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх