Мясо по-бургундски. Boeuf Bourguignon

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergMT
17.07.2022 - 14:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Параллельно отварил перловую кашу с добавлением юшки от мяса и мелко порезанного чеснока.
Когда всё было готово выложил немного перловки и мяса в тарелку. Благодаря наличию жиденькой юшки перловка отлично впитала в себя юшку от мяса и в общем вкусе всё получилось очень сбалансированно.

Мясо по-бургундски. Boeuf Bourguignon
 
[^]
SergMT
17.07.2022 - 14:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Общий вид блюда.

Мясо по-бургундски. Boeuf Bourguignon
 
[^]
freeXman
17.07.2022 - 16:29
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Цитата (Polo152 @ 28.06.2022 - 19:03)
Чревоугодие - смертный грех.

Так же, как и жить впроголодь
 
[^]
SergMT
25.07.2022 - 11:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Судя по болезненной реакции некоторых около кухонных "профессионалов" по вопросу загустения соуса, у меня возник вопрос - а для чего собственно, что это даёт для вкуса, именно густота соуса? По моему представлению я думаю это для того, если официант несёт тарелку с густым соусом, то он его никому не выльет за шиворот из посетителей заведения.
Я наоборот предпочитаю более жидкий соус, макая в него шоти, например.
 
[^]
Redd
25.07.2022 - 18:06
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9955
Цитата (SergMT @ 25.07.2022 - 10:02)
Судя по болезненной реакции некоторых около кухонных "профессионалов" по вопросу загустения соуса, у меня возник вопрос - а для чего собственно, что это даёт для вкуса, именно густота соуса? По моему представлению я думаю это для того, если официант несёт тарелку с густым соусом, то он его никому не выльет за шиворот из посетителей заведения.
Я наоборот предпочитаю более жидкий соус, макая в него шоти, например.

иногда ты задаешь такие вопросы ,что даже не по себе становиться. Скажи честно, апельсиновый сок для тебя, одинаковый, в чистом виде и жилированный? Ты серьезно не понимаешь этого ?Я тебе на своем опыте скажу делаю хрен обычным способом, а вторая партия делается с холодным загустителем под названием ксантановая камедь , это два абсолютно разных продукта ( и второй вариант с камедью, невероятен) Ну очень тебе рекомендую попробовать эти основы, все вопросы отпадут
открою тебе секрет ,шоти прекрасно макается и в густой соус rulez.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 25.07.2022 - 18:11
 
[^]
Думка
25.07.2022 - 18:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 6812
Я себе ксантаном спортпит на ночь заправляю. Психологический фактор - если густо, значит сытно))
 
[^]
Redd
25.07.2022 - 18:42
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9955
Цитата (Думка @ 25.07.2022 - 17:16)
Я себе ксантаном спортпит на ночь заправляю. Психологический фактор - если густо, значит сытно))

ну не скажи, это реально по другому ощущается, это совершенно другой продукт
Лично я не нашел ни какой другой алтернативы холодному загущению, но эфект просто с ног шибателен
 
[^]
SergMT
25.07.2022 - 22:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Если взять компот и кисель, то я однозначно выберу компот из-за его жидкого состояния, а если уже загущать, то мой вариант - это желе.

Redd
Но ты так и не ответил по существу - почему, с какой целью надо загущать именно соус, а не сок и почему это лучше, чем просто жидкое не густое, хотя для меня на мой вкус - хуже.

Попробуй сделать хрен моим способом и ты прозреешь по настоящему.

Это сообщение отредактировал SergMT - 25.07.2022 - 22:24
 
[^]
Redd
25.07.2022 - 22:25
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9955
Цитата
Но ты так и не ответил по существу - почему, с какой целью надо загущать именно соус, а не сок и почему это лучше, чем просто жидкое не густое, хотя для меня на мой вкус - хуже.

извини мне мой настотель кулинарный не советует общаться с тобой, потому что это общение может надорвать/повредить/разорвать мою оболочку
Цитата
Попробуй сделать хрен моим способом и ты прозреешь по настоящему.
когда до тебя дойдет одлна простая истина, ,мне насрать на рецепт твоего хрена, ,но мне далеко не насрать на технологию, когда же то тебя дойдет. что все твои потуги, для меня не имеют ни какого з7начения ,потогму что я увлекаюсь не рецептами ,а я увлекаюсь технологиями
цем gigi.gif
ты вроде здоровый и здравомыслящий чувак, но при это несешь какую то тупо кулинарную дичь. Вопрос мо=посему жидкий соус не так работает как густой, блядь, это идиотизм, ну я не знаю как это можно по другому назвать

Это сообщение отредактировал Redd - 25.07.2022 - 22:35
 
[^]
SergMT
25.07.2022 - 23:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Redd @ 25.07.2022 - 21:25)
когда до тебя дойдет одлна простая истина, ,мне насрать на рецепт твоего хрена, ,но мне далеко не насрать на технологию, когда же то тебя дойдет. что все твои потуги, для меня не имеют ни какого з7начения ,потогму что я увлекаюсь не рецептами ,а я увлекаюсь технологиями

Для меня на первом месте вкус, а правильные продукты и технология дают правильный, вкусный результат, если тебе важна только технология, то с тобой в таком случае не о чем говорить, так как ты не знаешь действительно отличного вкуса блюд.
Дома технология не всегда соблюдается, это не столовая или кафе (тошниловка) где работают мега повара, дома работает импровизация, которая в большинстве случаев даёт прекрасный результат, так как в основном используются качественные продукты, а не позеленевшее мясо, как в тошниловке, но с технологией.
Технология нужна для общепита, дома вполне можно готовить по своему усмотрению, но в пределах разумного, на свой вкус.
 
[^]
Redd
26.07.2022 - 10:12
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9955
Цитата
Для меня на первом месте вкус, а правильные продукты и технология дают правильный, вкусный результат, если тебе важна только технология, то с тобой в таком случае не о чем говорить, так как ты не знаешь действительно отличного вкуса блюд.

как же ты классно передергиваешь ,я бы даже сказал ты передергиваешь слова просто по бархатному.
по поводу технологий я сказал ,дословно
Цитата
мне насрать на рецепт твоего хрена, ,но мне далеко не насрать на технологию, когда же то тебя дойдет. что все твои потуги, для меня не имеют ни какого з7начения ,потогму что я увлекаюсь не рецептами ,а я увлекаюсь технологиями

Где я написал что для меня важна ТОЛЬКО технология? Покажи пальцем?
Цитата
Дома технология не всегда соблюдается, это не столовая или кафе (тошниловка) где работают мега повара,

Ты серьезно не понимаешь , или ты прикидываешься? При чем тут рестораны, /тошниловки/ забегаловки? Технологии применятся везде и всегда, а дома в еще большей степени ,потому что для себя. Или ты дома не варишь? А может быть ты не жаришь, или не тушишь? А ты придумал наверное для себя свою технологию обработки продуктов? Ты понимаешь что ты говоришь? Так вот жарка .варка ,тушение .запекание, копчение, вяление, это ВСЕ технологии
Цитата
дома работает импровизация, которая в большинстве случаев даёт прекрасный результат

Ну и очередная порция кулинарного бреда. Ты хотя бы осознаешь, какой багаж знаний, навыков и умений, должно быть у кулинара для импровизации? Импровизация это высшее проявление кулинарного искусства, это высший пилотаж, это белая кость кулинарии. Или ты думаешь что сегодня не положил в борщ картоыель ,ты симпровизировал? lol.gif Ну если так, то тогда да!

Это сообщение отредактировал Redd - 26.07.2022 - 10:13
 
[^]
SergMT
26.07.2022 - 11:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Redd
Есть такое понятие, как технологические карты на кулинарном производстве и ты прекрасно понял, что я имею ввиду, но в очередной раз включил мороз ивановича и вещаешь с умняком - какой ты весь фильдеперсово грамотный. gigi.gif
Ещё раз объясняю для особо одарённого - дома можно экспериментировать и отходить от общепринятой технологии, это и есть кулинарное творчество, результатом, которого является вкус блюда, где главное сохранить общий технологический рисунок блюда, а в мелочах можно импровизировать.

Ты так и не разъяснил популярно, без выебонов - для чего загущают соусы, не соки.
 
[^]
topinoga
26.07.2022 - 11:45
2
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1377
Цитата (SergMT @ 25.07.2022 - 12:02)
Судя по болезненной реакции некоторых около кухонных "профессионалов" по вопросу загустения соуса, у меня возник вопрос - а для чего собственно, что это даёт для вкуса, именно густота соуса? По моему представлению я думаю это для того, если официант несёт тарелку с густым соусом, то он его никому не выльет за шиворот из посетителей заведения.
Я наоборот предпочитаю более жидкий соус, макая в него шоти, например.

Давай я тебя поддержу :) Лично я тоже в подобных блюдах предпочту соус более жидким. Я хз, че там где у кого с какими технологиями, гостами и картами, мне срать глубоко, ибо я себе готовлю, а не на конкурсы и не на продажу.
Макать хлебушек в жидкий соус лично мне вкуснее, чем в густой и точка :)
 
[^]
Redd
26.07.2022 - 13:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9955
Цитата
Ты так и не разъяснил популярно, без выебонов - для чего загущают соусы, не соки.

это какой то треш, тупо треш
Его загущевают для изменения вкуса, от консистенции изменяется и вкус. Даже банальная нарезка может изменить вкус, попробуй салат олиьве натереть на терке ( все ингредиенты которые ты режешь) И ты будешь ну очень сильно удивлен новому вкусу ,абсолютно другого отенка
Ты задаешь вопрос ,который ну просо идиотический. Возьми мясной бульон, пробуй его, запомнил вкус? А теперь этот же бульон на сковороду ,загущевай его выпаривай ,и опять пробуй, неужели разницы нет? lol.gif Но ты упорно несешь ерунду
Цитата
Ещё раз объясняю для особо одарённого - дома можно экспериментировать и отходить от общепринятой технологии

ты путаешь рецептуру ,и технологию. Это рецепт можно изменить, а технологию нельзя изменить. Ты можешь менять сорта картофеля ( экспериментировать deg.gif) Но технологию приготовления ты изменить не можешь. Я уже даже не знаю как еще проще это объяснить. Ты так же путаешь понятия подливы и соуса
 
[^]
SergMT
26.07.2022 - 18:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Redd @ 27.06.2022 - 06:42)
Но блюдо имеет строгую технологию приготовления, и это невероятно важно. А именно работа с овощами, а очень много значит работа с соусом, именно с той подливой. И тебе тут очень аккуратно об этом сказали. Ты к сожалению ,нарушил эти технологии, полностью их проигнорировав. Итог ,тушеное мясо, у меня бабушка такое готовила ,и поверь ни ром , ни шоколад, не спасает твой рецепт ,от слово совсем. Этот рецепт классика французской кухни, скажи мне правду ,положа руку на пузо ,картинка снизу, хоть как то напоминает французскую кухню?

Тут ты топил за нарушения технологии и рецепта, про рецепт уже стало легче (уже можно менять cheer.gif ),но до сих пор так и не сказал какая технология и рецепт являются расово верными, поэтому оставь свои потуги по изобличению и расскажи, как правильно, жду...
 
[^]
Redd
26.07.2022 - 18:26
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9955
Цитата (SergMT @ 26.07.2022 - 17:05)
Цитата (Redd @ 27.06.2022 - 06:42)
Но блюдо имеет строгую технологию приготовления, и это невероятно важно. А именно работа с овощами, а очень много значит работа с соусом, именно с той подливой.  И тебе тут  очень аккуратно об этом сказали. Ты к сожалению ,нарушил эти технологии, полностью их проигнорировав.  Итог ,тушеное мясо, у меня бабушка такое готовила ,и поверь ни ром , ни шоколад, не спасает  твой рецепт ,от слово совсем. Этот рецепт классика французской кухни, скажи мне правду ,положа руку  на пузо ,картинка снизу, хоть как то напоминает французскую кухню?

Тут ты топил за нарушения технологии и рецепта, про рецепт уже стало легче (уже можно менять cheer.gif ),но до сих пор так и не сказал какая технология и рецепт являются расово верными, поэтому оставь свои потуги по изобличению и расскажи, как правильно, жду...

как ты ловко спрыгиваешь, я тебе выше ответил на твой вопрос. Но ты сделал вид что не видел его ,и тут же переобулся в другое русло
Лично для тебя поясняю, на пальцах rulez.gif
Для того , что бы получить картофель фри, необходимо обжаривать картофель в горячем фритюре ( это для тебя, называется технология ) . Но можно изменить ( не выдумать новую ,а именно изменить эту технологию ,на другую, но опять же технологию) И приготовить этот картофель применив технологию варки gigi.gif На выходе, картофель фри, но не очень хороший , немного варенный
Вот точно так же и с твоим рецептом
Цитата
жду...

а вот так будешь разговаривать со своей женщиной
мне с тобой стало как то неприятно говорить, извини, но я пойду на кухню экспериментировать , думаю у меня будет эксперимент с картофельным пюре и селедкой малосольной на подушке из маринованного лука, ну вот такой эксперимент, вот такой полет кулинарной фантазии
удачи
 
[^]
SergMT
26.07.2022 - 18:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Redd
Съехал, как всегда, впрочем... gigi.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал SergMT - 26.07.2022 - 18:29
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12613
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх