Мясо по-бургундски. Boeuf Bourguignon

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergMT
26.06.2022 - 09:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
168

Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Всем привет.
Многие слышали, что есть такое блюдо под названием мясо по-бургундски, но не все знают как его готовить. На самом деле это блюдо не имеет какого-то одного строгого рецепта, оно подразумевает импровизацию, а мне это очень нравится и я решил поделиться своим вариантом этого замечательного блюда.
Очень рекомендую любителям вкусно поесть!

Будут текст и фото, просьба не ломать, как закончу – дам знать.

Это сообщение отредактировал Boris - 27.06.2022 - 07:11

Мясо по-бургундски. Boeuf Bourguignon
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 09:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Все ингредиенты по количеству я беру «на глаз», строгой развесовки не предполагается
Состав:
- вино красное сухое, 1 бут.
- готовый бульон 0,5-0,8 л.
- мясо говяжье, примерно 1,2 -1,8кг
- морковь, примерно 2-3 шт. среднего размера
- лук 2-3 шт. больше среднего
- грибы, лучше шампиньоны, 0,5кг - 0,8кг
- томатная паста, качественная, примерно две столовые ложки
- соль, перец, зира, кориандр молотый, тимьян.
- зелень петрушки, укроп в это блюдо не советую.
- перец горький 1 стручок
- свиной подчерёвок копчёный, примерно 0,2-0,3кг
Как вы заметили в этом блюде отсутствует любимый многими соевый соус, но их поклонники вполне могут его добавить, что бы не получить гастрономическую травму от его отсутствия:)))
Думаю не надо напоминать, что продукты должны быть качественные, от этого зависит вкус блюда.

Это сообщение отредактировал SergMT - 26.06.2022 - 09:58
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 09:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
И так сначала выпиваем красненького для настроения.

Мясо по-бургундски. Boeuf Bourguignon
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 09:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Обжариваем мясо, порезанное средними кусочками, добавляем к нему бульон (у меня куриный из домашней курицы, замороженный) и примерно половину бутылки вина, у меня каберне своё, домашнее было в этот раз.

Мясо по-бургундски. Boeuf Bourguignon
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 09:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Затем добавляем к мясу несколько кружочков моркови и лука, а так же шкурку от подчерёвка, добавляем травы, примерно чайную ложку. Шкурку от подчерёвка перед закладкой грибов вынимаем.

Это сообщение отредактировал SergMT - 26.06.2022 - 09:28

Мясо по-бургундски. Boeuf Bourguignon
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 09:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Также кладём пару столовых ложек томатной пасты, в ней не должно быть никаких посторонних ингредиентов – только томаты.
Оставляем потихоньку тушиться на малом огне около 2,5 часа.

Это сообщение отредактировал SergMT - 26.06.2022 - 09:10

Мясо по-бургундски. Boeuf Bourguignon
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 09:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Ещё вариант с помидорами, которые мы когда-то приготовили для подобных блюд.

Мясо по-бургундски. Boeuf Bourguignon
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 09:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
На этом этапе по желанию можно добавить острого перца, у меня перец, залитый мёдом. Немного юшки от перца, также не помешает вкусу.

Мясо по-бургундски. Boeuf Bourguignon
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 09:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Затем переходим к следующим компонентам. Я недавно закоптил подчерёвок и он оказался кстати к этому блюду, мы его нарежем небольшими кусочками.

Мясо по-бургундски. Boeuf Bourguignon
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 09:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Также достанем грибы для приготовления, в морозилке были белые. Лучше, конечно свежие использовать.

Мясо по-бургундски. Boeuf Bourguignon
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 09:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
В прошлый раз я готовил с шампиньонами и забегая немного вперёд скажу, что с ними мне больше понравилось, так как они больше впитали в себя вкуса овощей и приправ.

Мясо по-бургундски. Boeuf Bourguignon
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 09:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Так выглядит набор для последующей жарки, под морковью и луком – грибы.

Мясо по-бургундски. Boeuf Bourguignon
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 09:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Обжариваем всю эту красоту на сковороде. Вариант с белыми грибами.

Мясо по-бургундски. Boeuf Bourguignon
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 09:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Вариант с шампиньонами.

Мясо по-бургундски. Boeuf Bourguignon
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 09:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
По прошествии 2,5-3 часов выкладываем содержимое сковороды в мясо и добавляем ещё немного специй и кладём соль по вкусу.
Томим ещё примерно 30-40 минут.


Мясо по-бургундски. Boeuf Bourguignon
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 09:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
После 30-40 мнут томления кладём в кастрюлю зелень петрушки и мелко порезанный чеснок.

Мясо по-бургундски. Boeuf Bourguignon
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 09:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Также в этот же момент добавляем столовую ложку рома и несколько кубиков шоколада. Выключаем нагрев.

Это сообщение отредактировал SergMT - 26.06.2022 - 09:18

Мясо по-бургундски. Boeuf Bourguignon
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 09:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
После недолгого ожидания получаем такой вид, блюдо готово.

Это сообщение отредактировал SergMT - 26.06.2022 - 09:26

Мясо по-бургундски. Boeuf Bourguignon
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 09:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
В качестве гарнира рекомендую картофель. Сейчас пора молодого картофеля и мы его запекли в духовке.

Мясо по-бургундски. Boeuf Bourguignon
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 09:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Но как всегда я пошёл по пути эксперимента и отварил рисовую лапшу и залил её юшкой от блюда. Вкус оказался неплохой, но не то что нужно для кулинарного - гастрономического оргазма, с картофелем вкуснее.

Мясо по-бургундски. Boeuf Bourguignon
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 09:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Вид в тарелке.

Мясо по-бургундски. Boeuf Bourguignon
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 09:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Вариант с картофелем.

Мясо по-бургундски. Boeuf Bourguignon
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 09:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Просто мясо, без гарнира. Рис также подойдёт к этому мясу.

Мясо по-бургундски. Boeuf Bourguignon
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 09:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Ну и в завершении трапезы десерт – мороженое с клубничным вареньем и шоколадом, если не ушло чувство голода после основного блюда.)))

Мясо по-бургундски. Boeuf Bourguignon
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 09:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
У меня всё, приятного аппетита!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12618
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх