Мясо по-бургундски. Boeuf Bourguignon

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karel1978
26.06.2022 - 09:27
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1845
Мясо по-буржуйски! Я бы не стал летом готовить так долго...
Хотя конечно поел бы такое с огромным удовольствием!

Это сообщение отредактировал Karel1978 - 26.06.2022 - 09:28
 
[^]
Niksanus
26.06.2022 - 09:27
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 1328
Обычное ирландское рагу. )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мясо по-бургундски. Boeuf Bourguignon
 
[^]
Алюсик
26.06.2022 - 09:28
8
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
какой интересный набор продуктов!!
ещё и ром и шоколад в мясо

ужасно хочется попробовать такое

фоточки красивые, особенно мороженое wub.gif
 
[^]
Гайдамака
26.06.2022 - 09:29
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.12.19
Сообщений: 436
На вид очень даже ничего, да и по ингредиентам тоже. Лови петруху ТС!
 
[^]
буравчик37
26.06.2022 - 09:29
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 587
Перемудрил чего то, кокофония вкусов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Алюсик
26.06.2022 - 09:31
10
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата (буравчик37 @ 26.06.2022 - 09:29)
Перемудрил чего то, кокофония вкусов

кокофония lol.gif

но ингридиентов и правда многовато
я бы наверное копчёное сало оттуда исключила
 
[^]
пидагок
26.06.2022 - 09:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.05
Сообщений: 2779
4 часа готовки? Так, себе извращение. И по цене хорошего стейка, наверное.
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 09:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (буравчик37 @ 26.06.2022 - 08:29)
Перемудрил чего то, кокофония вкусов

В чём именно какофония?
 
[^]
good2010
26.06.2022 - 09:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 1168
с шоколадом непонятно, молочный, горький? и сколько конкретно чтоб не испортить все это великолепие? да, и ром на коньяк вероятно можно заменить?
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 09:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Karel1978 @ 26.06.2022 - 08:27)
Мясо по-буржуйски! Я бы не стал летом готовить так долго...
Хотя конечно поел бы такое с огромным удовольствием!

У меня процесс жарки на улице, в доме только тушение блюда.
 
[^]
Мухосранец
26.06.2022 - 09:34
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2683
Цитата (буравчик37 @ 26.06.2022 - 11:29)
Перемудрил чего то, кокофония вкусов

КОкофония - это звон яиц чтоле? rulez.gif gigi.gif
 
[^]
Тротил
26.06.2022 - 09:34
4
Статус: Offline


Весь мир в труху!

Регистрация: 20.07.10
Сообщений: 8228
Молодец.
Добавлю в закладки, попозже попробую.
В Кулинарии есть еще рецепт с предварительным маринованием мяса в вине на ночь.
Интересно, насколько вкус будет отличаться.
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 09:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Алюсик @ 26.06.2022 - 08:31)
Цитата (буравчик37 @ 26.06.2022 - 09:29)
Перемудрил чего то, кокофония вкусов

кокофония lol.gif

но ингридиентов и правда многовато
я бы наверное копчёное сало оттуда исключила

Копчёное сало там по умолчанию идёт.
 
[^]
ГенГеныч
26.06.2022 - 09:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 7980
Офигеть rolleyes.gif
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 09:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (пидагок @ 26.06.2022 - 08:31)
4 часа готовки? Так, себе извращение. И по цене хорошего стейка, наверное.

На жарку уходит примерно 15-20 минут, а остальное время оно булькает себе потихоньку и никого не отвлекает.

Это сообщение отредактировал SergMT - 26.06.2022 - 09:39
 
[^]
Jumbay
26.06.2022 - 09:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 2327
Интересный набор продуктов, буду пробовать приготовить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CustomWing
26.06.2022 - 09:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 1926
"Смешать но не взбалтывать"
Адовая смесь.
Должно быть вкусным)
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 09:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (good2010 @ 26.06.2022 - 08:33)
с шоколадом непонятно, молочный, горький? и сколько конкретно чтоб не испортить все это великолепие? да, и ром на коньяк вероятно можно заменить?

Я использовал горький шоколад - брют 2 кубика, но можно просто чёрный, хуже не будет.
 
[^]
Gorsh3000
26.06.2022 - 09:38
9
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Шикарное блюдо! Скрепное:). Одно из моих любимых если надо на большую толпу.
Это классический рецепт.

В этот году во Франции попробовал вариацию:

Все делается так же, только потом куски мяса достаются из похлебки и еще раз обжариваются для корочки.

Грибы тоже извлекаются

А из подливки делается тягучий соус путем выпаривания, а потом все собирается вместе.

Очень вкуско, но конечно еще хлопотней!
 
[^]
Чегеварвар
26.06.2022 - 09:39
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1660
Хорошая шурпа, аднака

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 09:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Тротил @ 26.06.2022 - 08:34)
Молодец.
Добавлю в закладки, попозже попробую.
В Кулинарии есть еще рецепт с предварительным маринованием мяса в вине на ночь.
Интересно, насколько вкус будет отличаться.

Лучше просто дать блюду настояться и эффект будет более выраженный.
 
[^]
Veliar331
26.06.2022 - 09:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 11270
ТС - красавчик. Не сомневаюсь, что это божественно по вкусу.
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 09:42
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (пидагок @ 26.06.2022 - 08:31)
4 часа готовки? Так, себе извращение. И по цене хорошего стейка, наверное.

Совсем не извращение, я довольно часто готовлю это блюдо, в основном по выходным. Попробуй есть стейк каждый день и ты поймёшь зачем существует разнообразие в еде.
 
[^]
xx22xx
26.06.2022 - 09:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 4491
Я вообще 5,5 часов готовки насчитал. Смысл?
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 09:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Gorsh3000 @ 26.06.2022 - 08:38)
Шикарное блюдо! Скрепное:). Одно из моих любимых если надо на большую толпу.
Это классический рецепт.

В этот году во Франции попробовал вариацию:

Все делается так же, только потом куски мяса достаются из похлебки и еще раз обжариваются для корочки.

Грибы тоже извлекаются

А из подливки делается тягучий соус путем выпаривания, а потом все собирается вместе.

Очень вкуско, но конечно еще хлопотней!

Спасибо! Там по французскому рецепту ещё мука идёт, но я не сильно её люблю в блюдах, поэтому я её исключил.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12606
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх