Куриные рулеты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ясмеялсъ
28.05.2022 - 21:31
-2
Статус: Offline


Прощайте друзья

Регистрация: 14.12.21
Сообщений: 26
Здорово. Если хочется курицу с гарниром. Рецепт простого плова. Рис с курицей.

 
[^]
Солнцесан
28.05.2022 - 21:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.20
Сообщений: 1633
Цитата (Тиранка @ 28.05.2022 - 21:09)
Цитата
кулинарные идеи на мужском ЯПе начну черпать.
Здесь,кстати,гнездятся офигенные мужские кулинары.КРЯПу почитай.

Ок, поищу, спасибо. wub.gif
 
[^]
Ilves
28.05.2022 - 21:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1257
Жестокая тема. Пойду супчика наверну. Больше нечего.:)
 
[^]
kwant71
28.05.2022 - 21:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
Спасибо, попробую.

Колейдоскоп, в КРЯПе ещё посмотри рецептов. Ссылка в моём сообщение, чуть выше
 
[^]
rrr123
28.05.2022 - 21:41
3
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Цитата (Ruslan1203 @ 28.05.2022 - 21:29)
Цитата (rrr123 @ 28.05.2022 - 21:10)
Ruslan1203
ТС, перекрестил, заморчился ты, красава bravo.gif
С этим, честно, можно проще. Сделай в окорочке просто кармашек под кожей. Туда соль, специи, чеснок.
Сэкономишь кучу времени и сил.  bow.gif

ПыСы. Если под кожу окорчка положить сливочное масло, чеснок, петрушку и лимон, то получится классика, которой лет пятьсот уже.  gentel.gif. Гремолата называется.

Задача - приготовить альтернативу колбасе. Готовые окорочка не нарежешь и бутерброд с ними не сделаешь. А отделить кости - 3 минуты на каждый окорок.

Не занудства ради.
Есть целая кладезь альтернатив, здесь на ЯПе. ЯПовская кулинарная книга. Много лет составляли. Участие приняли люди со всей планеты.

Отдельно есть про колбасу дома

Мне, как быстрая и незаморочная, натуральная на 100%(и дешёвая) "альтернатива колбасе" нравится вот этот, к примеру

Это сообщение отредактировал rrr123 - 28.05.2022 - 21:42
 
[^]
Мушкиле
28.05.2022 - 21:50
-4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 339
Воу! Тут клуб для богатых. Запилите рецепт из хлебных крошек или торт из макарон, а то обстановка на рынке печальная.
 
[^]
Rasqwert
28.05.2022 - 21:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 62
Цитата (Ruslan1203 @ 28.05.2022 - 20:42)
Я готовил на гриле, но можно приготовить и в духовке. Перед помещением рулетов на гриль, с помощью зубочистки делаем 10-15 отверстий.

А сколько по времени готовка?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
28.05.2022 - 21:57
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18283
Цитата (RealVor @ 28.05.2022 - 20:53)
Цитата (Ruslan1203 @ 28.05.2022 - 20:52)
Цитата (RealVor @ 28.05.2022 - 20:47)
ТС, а почему нельзя готовые окорочка, что филе использовать? Или так вкуснее даже после такого количества специй?

Мое субъективное мнение - так вкуснее и нежнее мясо получается.

А кожа остается, правильно?

Кожу можно для других рулетов использовать. Бабушка использовала для рулетов гусиные шеи с кожей. А сейчас даже индюшачьи шеи с кожей не найти в магазинах.

Куриные рулеты
 
[^]
uniJap
28.05.2022 - 21:58
1
Статус: Online


Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Регистрация: 15.03.12
Сообщений: 4096
Цитата (sinquisitor @ 28.05.2022 - 21:03)
Да, и с картофаном жарить!

И неплохо туда добавить грибов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hujack
28.05.2022 - 22:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10736
Думаю, что вполне съедобно. Курицу вполне можно и не мариновать, мясо диетическое, мягкое изначально. Но дело вкуса. Правда, соевый соус... Не было слишком пересоленым?
 
[^]
ILoveEMO
28.05.2022 - 22:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 4854
Я бы просто шашлык сделал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
crystal76
28.05.2022 - 22:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 6213
Цитата (rrr123 @ 28.05.2022 - 21:41)
Мне, как быстрая и незаморочная, натуральная на 100%(и дешёвая) "альтернатива колбасе" нравится вот этот, к примеру

"...и на медленном огне часиков на 5"©
Как же все-таки растяжимо понятие "быстрая и незаморочная" ))
 
[^]
Периндоприл
28.05.2022 - 22:53
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (RealVor @ 28.05.2022 - 19:53)
Цитата (Ruslan1203 @ 28.05.2022 - 20:52)
Цитата (RealVor @ 28.05.2022 - 20:47)
ТС, а почему нельзя готовые окорочка, что филе использовать? Или так вкуснее даже после такого количества специй?

Мое субъективное мнение - так вкуснее и нежнее мясо получается.

А кожа остается, правильно?

Куриный рулет без кожи - деньги на ветер.
 
[^]
Ruslan1203
28.05.2022 - 23:37
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.05.22
Сообщений: 73
Цитата (Rasqwert @ 28.05.2022 - 21:54)
Цитата (Ruslan1203 @ 28.05.2022 - 20:42)
Я готовил на гриле, но можно приготовить и в духовке. Перед помещением рулетов на гриль, с помощью зубочистки делаем 10-15 отверстий.

А сколько по времени готовка?

15 минут на гриле. В духовке до 20 минут.
 
[^]
Ruslan1203
28.05.2022 - 23:38
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.05.22
Сообщений: 73
Цитата (ILoveEMO @ 28.05.2022 - 22:25)
Я бы просто шашлык сделал

С шашлыком бутерброд так себе.
 
[^]
Alexandro116
29.05.2022 - 00:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.12
Сообщений: 5749
Передача смак прям. Макаревич, ты?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shaggy72
29.05.2022 - 01:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1543
Цитата (ДедКузьмич @ 28.05.2022 - 20:41)
Извиняюсь за слом, но можно подробнее: зачем пищевая плёнка? Лучше так отбить и при необходимости после завернуть в плёнку или в ткань...
Товарищ механизмус, объясни неграмотному кулинару- плёнка ЗАЧЕМ? (сломать не хотел, но на всякий случай за слом извинился. Я реально не знаю зачем использовать плёнку при отбитии мяса в т.ч. птицы... Почему сразу так...?)





МЕХАНИЗМ



Подозрение на: флуд
Статья #2 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: пользователь предупрежден
Погрешность принятого решения: 14%

Чтобы доска чистая была и ошметки не разлетелись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kwant71
29.05.2022 - 04:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
Есть целая кладезь альтернатив, здесь на ЯПе. ЯПовская кулинарная книга. Много лет составляли. Участие приняли люди со всей планеты

На ЯПе не все знают, что есть раздел Кулинария
 
[^]
Redd
29.05.2022 - 07:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
плющит, разрывая волокна. потому и мясо мягким становится. молоток то не плоский а зубатый, как правило.

как правило у молотка есть и зубчатая сторона, и есть и плоская. Ни когда не задумывался, зачем производитель так поступил. Плоская сторона нужна именно для того что бы расплющить ,а вот зубчатая сторона нужна для того что бы разорвать/разрушить соединительную ткань которой в курице практически нет. Тогда и возникает вопрос, зачем тс отбивал зубчатым молотком?
ну это дело такое

Цитата
Задача - приготовить альтернативу колбасе. Готовые окорочка не нарежешь и бутерброд с ними не сделаешь. А отделить кости - 3 минуты на каждый окорок.

я не вижу тут альтернативы. Потому что у тс обыкновенная печеная курица ,и нет разницы целый кусок мяса или сосиски эти. Это просто печеная курица. Смысл так заморачиваться, что бы в конечном итоге было просто легче резать?

Это сообщение отредактировал Redd - 29.05.2022 - 08:46
 
[^]
Rasqwert
29.05.2022 - 22:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 62
Цитата (Ruslan1203 @ 28.05.2022 - 23:37)
15 минут на гриле. В духовке до 20 минут.

Благодарю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
10.11.2023 - 12:21
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9021
Цитата (rrr123 @ 28.05.2022 - 21:10)
ПыСы. Если под кожу окорчка положить сливочное масло, чеснок, петрушку и лимон, то получится классика, которой лет пятьсот уже.  gentel.gif. Гремолата называется.


А можно пруф на лет 500? Попахивает этим самым же: не было там гремолаты shum_lol.gif

Там в оригинале это было из области

Цитата
За пять минут до подачи положите в сковороду мелко нарезанную смесь, приготовленную из веточки петрушки, небольшого кусочка цедры лимона, щепотки чеснока и половины анчоусов. Дайте оссобуко еще раз прокипеть...


или сам переводи

Цитата
Cinque minuti prima di servire, mettete nella teglia un piccolo trito fatto con un ciuffetto di prezzemolo, un pezzettino di buccia di limone, una puntina d'aglio e mezza acciuga. Fate dare ancora un bollo agli ossobuchi, voltandoli con delicatezza affinché possano insaporirsi nel trito, e poi dispo neteli in un piatto.


Это сообщение отредактировал mpishi - 10.11.2023 - 12:23
 
[^]
Redd
10.11.2023 - 13:37
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата (mpishi @ 10.11.2023 - 11:21)
Цитата (rrr123 @ 28.05.2022 - 21:10)
ПыСы. Если под кожу окорчка положить сливочное масло, чеснок, петрушку и лимон, то получится классика, которой лет пятьсот уже.  gentel.gif. Гремолата называется.


А можно пруф на лет 500? Попахивает этим самым же: не было там гремолаты shum_lol.gif

Там в оригинале это было из области

Цитата
За пять минут до подачи положите в сковороду мелко нарезанную смесь, приготовленную из веточки петрушки, небольшого кусочка цедры лимона, щепотки чеснока и половины анчоусов. Дайте оссобуко еще раз прокипеть...


или сам переводи

Цитата
Cinque minuti prima di servire, mettete nella teglia un piccolo trito fatto con un ciuffetto di prezzemolo, un pezzettino di buccia di limone, una puntina d'aglio e mezza acciuga. Fate dare ancora un bollo agli ossobuchi, voltandoli con delicatezza affinché possano insaporirsi nel trito, e poi dispo neteli in un piatto.

ты сейчас разговариваешь с человеком который оставил комментарий полтора года назад gigi.gif
Знаешь что такое образное выражение? Ты серьезно просишь пруф на образное выражение? Человек сказал 500 лет назад ,что бы подчеркнуть старость этого рецепта, а тут пруф lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 10.11.2023 - 13:43
 
[^]
belator
14.11.2023 - 20:13
0
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Цитата (Redd @ 29.05.2022 - 07:49)
Цитата
плющит, разрывая волокна. потому и мясо мягким становится. молоток то не плоский а зубатый, как правило.

как правило у молотка есть и зубчатая сторона, и есть и плоская. Ни когда не задумывался, зачем производитель так поступил. Плоская сторона нужна именно для того что бы расплющить ,а вот зубчатая сторона нужна для того что бы разорвать/разрушить соединительную ткань которой в курице практически нет. Тогда и возникает вопрос, зачем тс отбивал зубчатым молотком?
ну это дело такое

Цитата
Задача - приготовить альтернативу колбасе. Готовые окорочка не нарежешь и бутерброд с ними не сделаешь. А отделить кости - 3 минуты на каждый окорок.

я не вижу тут альтернативы. Потому что у тс обыкновенная печеная курица ,и нет разницы целый кусок мяса или сосиски эти. Это просто печеная курица. Смысл так заморачиваться, что бы в конечном итоге было просто легче резать?

тут да, целесообразнасти месить "мягкие волокна" - 0
по хорошему технолгогия цельно-мышечных колбасных изделий подразумевает сохранения текстуры, чем можно добиться тендерайзером, но разбивть волокна есть смысл при использование иных методик....
 
[^]
kony
14.11.2023 - 20:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2147
Цитата (Ruslan1203 @ 28.05.2022 - 20:52)
Цитата (RealVor @ 28.05.2022 - 20:47)
ТС, а почему нельзя готовые окорочка, что филе использовать? Или так вкуснее даже после такого количества специй?

Мое субъективное мнение - так вкуснее и нежнее мясо получается.

Да и филе с грудки идет. Как по мне оно более сухое чем с окорочков.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6230
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх