Холодец на бутерброд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гаррет
27.03.2016 - 19:31
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
114
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Здравствуйте, уважаемые яповцы и яповки!
Я коротенько, всего 7 фотографий. Кто сломает, того на холодец!

Сразу скажу, наверняка кто-то это блюдо знает, наверняка это даже какая-нибудь народная кухня какого-либо народа. Я набрёл на эту штуковину случайно в процессе собственных экспериментов. Получилась отличная закуска! Название придумать как-то не особо получилось потому назовём так:

1. Холодец на бутерброд

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 28.03.2016 - 11:03

Холодец на бутерброд
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Гаррет
27.03.2016 - 19:31
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
2. Итак, поехали. Прикупил такую вот рульку свиную. Прям как надо, с суставчиком, чтобы холодец получился крепким.

Холодец на бутерброд
 
[^]
Гаррет
27.03.2016 - 19:31
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
3. Сварил на обычный манер, как варится холодец. Довёл до кипения, снял пену и на медленном огне часиков на 5.

Холодец на бутерброд
 
[^]
Гаррет
27.03.2016 - 19:32
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
4. Через 5 часов. Отлично всё разварилось. Булон густой, сразу видно, что застынет как надо. Бульон практически весь пустил на холодец. Оставил 1 поварёжку для нашего «бутербродного» холодца.

Холодец на бутерброд
 
[^]
Гаррет
27.03.2016 - 19:32
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
5. Снял с костей мясо, жилы (после 5 часов они мягкие), мясо и вообще всё, что не твёрдое. Добавил ту самую поварёжку бульона, зубчик чеснока и взбил блендером. Получилась белая жижа, похожая на сметану.

Это сообщение отредактировал Гаррет - 27.03.2016 - 19:45

Холодец на бутерброд
 
[^]
Гаррет
27.03.2016 - 19:32
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
6. Залил в форму (у меня это пластиковый лоток), остудил и в холодильник. Через пару часов можно употреблять.

Холодец на бутерброд
 
[^]
Гаррет
27.03.2016 - 19:32
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
7. Через пару часов вытряхнул из формы. Такая вот штука получилась. Похоже на немецкий «мясной хлеб», но белого цвета. Можно нарезать и употреблять. Временно не пью, потому фото без рюмашки, но она сюда сильно просилась. Мировой закусон!

Всем приятных аппетитов! У меня всё.

Холодец на бутерброд
 
[^]
Abdubas
27.03.2016 - 19:34
28
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.16
Сообщений: 66
Ни хера это не холодец! dont.gif
Холодец в прозрачном желе и самый кайфовый без желатина. Чесночок и волокна мяса присутствовать должны там так вижу я...

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Abdubas - 27.03.2016 - 19:36
 
[^]
fill1962
27.03.2016 - 19:34
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 95
За
Цитата
поварёжку
зелень.
 
[^]
Гаррет
27.03.2016 - 19:36
19
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (Abdubas @ 27.03.2016 - 19:34)
Ни хера это не холодец! dont.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Молодец, угадал. Тогда скажи, что это.
 
[^]
игорь1971
27.03.2016 - 19:36
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 112
А чо, креативно. Надо попробовать. И под стопку, шоб со слезой. Ням-ням!
 
[^]
WoTист
27.03.2016 - 19:37
1
Статус: Offline


Главный ассоцианизатор

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 1153
необычный способ приготовления...
но всё таки придерживаюсь мнения, что холодец должен быть из рваного мяса (за 1,5 часа до готовности) не резать а так раздербанить ну а для желе колено говяжье...и никак без чеснока!

Это сообщение отредактировал WoTист - 27.03.2016 - 19:37
 
[^]
ПОЖВИНСКИЙ
27.03.2016 - 19:37
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 1096
Вот зачем на ночь такую вкуснятину выкладывать?? С детства люблю холодец! Эх с горчичкой или хреном -прелесть!
 
[^]
Гаррет
27.03.2016 - 19:39
8
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (WoTист @ 27.03.2016 - 19:37)
необычный способ приготовления...
но всё таки придерживаюсь мнения, что холодец должен быть из рваного мяса (за 1,5 часа до готовности) не резать а так раздербанить ну а для желе колено говяжье...и никак без чеснока!

Такого холодца тоже было наделано, но оно не интересно, это каждый умеет и рецептов полно выложено. А тут вот именно вот такая штука получилась. Решил поделиться. Чеснок там есть, забыл написать. Ща поправлю.

Это сообщение отредактировал Гаррет - 27.03.2016 - 19:39
 
[^]
skyfil
27.03.2016 - 19:39
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.08.15
Сообщений: 367
Может это называется зельц?
 
[^]
oleeg29
27.03.2016 - 19:39
5
Статус: Offline


Рождённый в понедельник.

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 648
Моя сеструха называет это дело "сальтисон"))))) добавить туда перчику чесночку с хлебушком горчицей и рюмашкой в грам этак 100 самое оно то по нашенски.
 
[^]
BigLaser
27.03.2016 - 19:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 3393
а я бы съел, с хреном, или горчицей
 
[^]
Bizels
27.03.2016 - 19:41
2
Статус: Offline


Kein Problem

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4132
я тош так делаю %) мне просто холодец неочень (желе бррр) а вот так самое то с хлебушком и горчичкой) +
 
[^]
Sapojnik
27.03.2016 - 19:42
4
Статус: Offline


Банный мазохист

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 131
Гаррет
Хм, интересный вариант. Стоит попробовать при случае)
 
[^]
Igrim
27.03.2016 - 19:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 7783
Цитата
Моя сеструха называет это дело "сальтисон"))))) добавить туда перчику чесночку с хлебушком горчицей и рюмашкой в грам этак 100 самое оно то по нашенски.

То о чём вы пишите,варится из свиной головы. Да, вкусная штука.
Цитата
Ни хера это не холодец! dont.gif
Холодец в прозрачном желе и самый кайфовый без желатина. Чесночок и волокна мяса присутствовать должны там так вижу я...

В прозрачном желе-заливное. А это именно холодец.
 
[^]
Abdubas
27.03.2016 - 19:42
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.16
Сообщений: 66
Цитата (Гаррет @ 27.03.2016 - 19:36)
Цитата (Abdubas @ 27.03.2016 - 19:34)
Ни хера это не холодец!  dont.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Молодец, угадал. Тогда скажи, что это.

Вообще не в обиду, но, может, мои сибирские корни и, соответственно блюда домашние такие.Но холодец для меня это много волокон мяса, мелко порубленный чесночок, четвертинки лаврушки и перец горошком. Без желатина, прозрачное желе и сверху, в посуде легкий белый жирок idea.gif
Белый холодец напрягает сразу why.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+
 
[^]
Cтакан
27.03.2016 - 19:42
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 36
Цитата (Гаррет @ 27.03.2016 - 19:31)
Холодец на бутерброд

Может всё-таки не на бутерброд, а на хлеб? cool.gif
 
[^]
XOPBAT
27.03.2016 - 19:45
2
Статус: Offline


добрый собак

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 1084
так вроде скусно...но траурные рамки к чему?!!!
 
[^]
Гаррет
27.03.2016 - 19:46
12
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
skyfil
oleeg29
Не, это немного другое всё-таки

Добавлено в 19:47
Цитата (Cтакан @ 27.03.2016 - 19:42)
Цитата (Гаррет @ 27.03.2016 - 19:31)
Холодец на бутерброд

Может всё-таки не на бутерброд, а на хлеб? cool.gif

Предлог "на" в данном случае употреблён в значении "для". Такое бывает.

Добавлено в 19:48
Цитата (XOPBAT @ 27.03.2016 - 19:45)
так вроде скусно...но траурные рамки к чему?!!!

Чёй-та ты мой стильные чёрно-белые рамочки траурными обозвал? lol.gif
 
[^]
Гаррет
27.03.2016 - 19:51
11
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (Abdubas @ 27.03.2016 - 19:42)
Цитата (Гаррет @ 27.03.2016 - 19:36)
Цитата (Abdubas @ 27.03.2016 - 19:34)
Ни хера это не холодец!  dont.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Молодец, угадал. Тогда скажи, что это.

Вообще не в обиду, но, может, мои сибирские корни и, соответственно блюда домашние такие.Но холодец для меня это много волокон мяса, мелко порубленный чесночок, четвертинки лаврушки и перец горошком. Без желатина, прозрачное желе и сверху, в посуде легкий белый жирок idea.gif
Белый холодец напрягает сразу why.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

То есть текст ты не читал?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13908
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх