Штрудли или ленивое...нечто

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DasKochet 19 мар 2022 в 14:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
zdesia
Цитата
что ЛуноСрачей от DasKochet больше не будет?

В планах есть и готово, но как-то лениво! alk.gif
Крестная автор 19 мар 2022 в 15:03
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата
А из детства, вареники с вишней, с клубничным вареньем

Вареники с вишней - у меня тоже одно из самых сладостных детских воспоминаний! А сейчас я живу в Техасе. И в Техасе вишни нет совсем. Нету даже в замороженном виде, что мне совсем уж непонятно. Поэтому здесь я приспособилась закладывать в вареники другие ягоды. И даже полюбила такой вариант. В основном это клубника и голубика. Иногда - просто ягоды с сахаром, иногда - вместе с творогом. Вкусно!

Крестная автор 19 мар 2022 в 15:04
5
И на тарелке

Крестная автор 19 мар 2022 в 15:06
4
И с клубникой парочка

zdesia 19 мар 2022 в 15:16
1
Цитата (Лиэлла @ 19.03.2022 - 12:03)
Учась в институте (в Караганде), жила в общежитии. Сокурсницы-немки именно так научили готовить штрудли - слегка обжаренная картошечка (только не колечками, а крупным кубиком) смешивается с подтушенной квашеной капустой, сверху укладываются розочки-штрудли, кипяток, полчаса и готово! Желательно было с кухни в это время не уходить - вечно голодные парни могли стырить вместе с казанчиком rolleyes.gif Были прецеденты cry.gif

Святая правда, про свистнуть жрачку в общаге.

Я жарил картошку с салом, да случилось непредвиденное (припёрло), клянусь меня не было две минуты, но сковороду с содержимым умыкнули. Всё закончилось хорошо. Хулиганов вычислил, первокурсники бухие, а я на четвёртом. shum_lol.gif

Подружились, они мне ещё долго ништяки (с деревни) подгоняли smile.gif, а я брал их за это на "утренники со стАршими" biggrin.gif
skomoroh58 19 мар 2022 в 15:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Крестная @ 19.03.2022 - 17:24)
Цитата
неплохо. Яп съел.

skomoroh58, а как насчет приготовить? )) Это правда вкусно!
Вот еще мои штрудли (из прошлого). Хоть выглядят иначе, но тоже относятся к разряду "ленивых". Тут начинка просто заворачивается в кусочек теста. А часто и ничего не заворачивается, а просто тесто смазывается маслом и скатывается в трубочку. Но я такого не понимаю. Если уж идти на достаточно трудоемкий процесс - то нафик мне пустое тесто? Для таких трубочек из тонкого теста моя любимая начинка - выжаренные шкварочки с луком и острой брынзой (чуть-чуть!)

мне ниизяяя (голосом Асисяя).
с тестом не дружу, но поедать обожаю. готовить по чуть-чуть не получается. а если много приготовлю, обожруся и помру молодым (диабет).

zdesia 19 мар 2022 в 15:25
0
Цитата (Крестная @ 19.03.2022 - 12:39)
Цитата
На стол бабуля выставляла здоровенную чугунную сковороду с жареной свининой (домашней ясен пень)

Я тоже такое не могу забыть! Аромат был просто головокружительный!
Где сейчас эта свинина??? Нынешняя магазинная вообще не пахнет. Я правда не помню, когда свежатину ела. :(

Я вам так отвечу cry.gif

Не сыпь мне соль на рану,
Не говори навзрыд,
Не сыпь мне соль на рану,
Она еще болит. Ooo-ooo cry.gif
KlounBardi 19 мар 2022 в 15:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Крестная @ 19.03.2022 - 14:56)
Цитата
там не тесто а вафли и внутри мед с орехами

KlounBardi , а вот об этом можете подробнее? Может ссылку на ютюб сбросите? У меня это - детское воспоминание. Моя крестная делала нечто подобное на каждый праздник, но рецепта я не знаю и со времен детства никогда больше не ела.

По поводу рецепта, в подсластичарницу зайду, местную, спрошу рецепт, результат скину. По поводу вишни, жаль, но все таки советую вишни с малиновым вареньем. Кстати схожу сейчас, может наша местная открыта еще.
З.Ы. Сходил, нужно в специализированную идти, около дома выбор тоже хорош, но рецептов не знают. Как доберусь фото и рецепт. Кстати балаклава местная тоже очень хороша!

Это сообщение отредактировал KlounBardi - 19 мар 2022 в 15:47
Klientt 19 мар 2022 в 15:41
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Крестная @ 19.03.2022 - 11:44)
Цитата
"Strudl" - это всего лишь "Strudel" на баварском диалекте. Вот и вся разница.

Это всё равно, что говорить о различии рецептов "хлеба" и "Brot".

Все равно да не все равно. Вы говорите об этимологии. Тут - да, "Strudel" - это тесто, свернутое в рулет, с начинкой. Другой вопрос, как это слово прижилось в другом языке. В русском языке штрудель - это типа венского, - сладкая выпечка с яблоками, но, конечно, возможны варианты. Тогда как штрудли (ну наберите же в гугле!) это уже совсем другая история. Это вареничное тесто или слабо-дрожжевое, в соединении с картошкой, капустой и мясом (это традиционно по-немецки).

Вам виднее, конечно, как сейчас дело обстоит в Германии с этим блюдом. Я этого знать не могу. Может, уже и вообще не готовят, а готовят исключительно штрудель )). Но дедушка мой из поволжских немцев, у них- готовилось именно так.

Дык, твои предки и были баварцами, или швабами. Тот язык и сохранили без изменений.

В моей семье, в Казахстане, тоже готовили штрудель. Примерно по такому же рецепту. В тесто (не слоёное) заворачивали картофель, нарезанный тонкими шайбами, лук, немного фарша. Разрезали и варили. Может и ещё какие-то ингредиенты были, я не знаю, как и подробностей готовки. Капусту вспомнил. Точно! Но её не заворачивали внутрь, а вроде использовали в качестве подложки.

Но грибы точно не добавляли. Бабушка на них в принципе смотреть не могла. Грибы для неё намертво ассоциировались с военным-послевоенным голодом.

А вот сладкий штрудель, с яблоками и слоённым тестом я вообще не помню. Не готовили такое в нашей семье. Пекли немецкие пироги. Точно такие Kuchen, как в современной Германии. Ну и ещё всякое...

Это сообщение отредактировал Klientt - 19 мар 2022 в 15:55
zdesia 19 мар 2022 в 15:46
1
Цитата (DasKochet @ 19.03.2022 - 12:56)
zdesia
Цитата
что ЛуноСрачей от DasKochet больше не будет?

В планах есть и готово, но как-то лениво! alk.gif

Ну вы блин даёте. cry.gif Нельзя так безответственно подходить к таким важным темам как ЛуноСрач, на ЯПе! dont.gif

ЗЫ. Я думаю такие темы надо в пятницу с утреца запускать, что бы всех трезвыми застать shum_lol.gif , да интерес вовремя подогреть. В понедельник тема в золоте, гарантирую. smile.gif
KlounBardi 19 мар 2022 в 15:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата

KlounBardi , а вот об этом можете подробнее? Может ссылку на ютюб сбросите? У меня это - детское воспоминание. Моя крестная делала нечто подобное на каждый праздник, но рецепта я не знаю и со времен детства никогда больше не ела.

https://www.izyskon.com/vostochnye-sladosti...ah-retsept.html

Что то подобное только тесто не вафельное, поищу подетальнее, если интересно как тут турецкая кухня сладостей прижилась, скину еще. Техасс, хотел бы побывать!

Это сообщение отредактировал KlounBardi - 19 мар 2022 в 16:00
Лиэлла 19 мар 2022 в 16:43
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (zdesia @ 19.03.2022 - 15:16)

кхм-кхм... У нас был случай, когда очень голодный старшекурсник, проходя глубокой ночью мимо кухни, упёр кастрюльку с плиты. Радостно занёс в комнату к парням с криком - пожрать добыл!
Пожрать, правда, не удалось - одна из первокурсниц, пользуясь покровом ночи и отсутствием народа на кухне, решила трусишки свои прокипятить.
Сюрприз, так сказать gigi.gif
Redd 19 мар 2022 в 16:49
2
Цитата
Теперь что касается "рецепту примерно 1756 лет". И што? Чем он хуже грибной похлебки или жареных пельменей? ))

очень странно такое читать
Поясняю, те люди которые показали рецепт похлебки или пельменей ни когда в жизни не говорили вот такого:
Цитата
И главное, ты в соседнем топике рассказываешь ,что нет ни какого смысла повторять рецепты из интернета

они просто делают фото рецепты. Ты же открыто говоришь о том что повторять скучно и тупо, и тут же повторяешь. Теперь понятно о чем я?
Цитата
А с ходу назвать рецепт, который вы хотели бы увидеть в отдельной теме, сможете?

нет ,мне это не интересно.
Крестная автор 19 мар 2022 в 17:22
0
Цитата

KlounBardi , у меня не открывается. Ошибка, говорят.

Цитата
Техасс, хотел бы побывать!

Сегодня все возможно! Пусть мечты сбываются! ))
Крестная автор 19 мар 2022 в 17:26
1
Цитата
Кстати балаклава местная тоже очень хороша!

Баклава, может? Балаклава - это, мне кажется, место в Крыму.
Но может я просто не слышала про такое блюдо.
Крестная автор 19 мар 2022 в 17:34
0
Цитата
Теперь понятно о чем я?

Вполне.
zdesia 19 мар 2022 в 18:05
-6
Цитата (Лиэлла @ 19.03.2022 - 14:43)

кхм-кхм... У нас был случай, когда очень голодный старшекурсник, проходя глубокой ночью мимо кухни, упёр кастрюльку с плиты. Радостно занёс в комнату к парням с криком - пожрать добыл!
Пожрать, правда, не удалось - одна из первокурсниц, пользуясь покровом ночи и отсутствием народа на кухне, решила трусишки свои прокипятить.
Сюрприз, так сказать gigi.gif

Слабак, этот ваш голодный старшекурсник! dont.gif

Труселя варёные, это как колбаса, главное ингредиентов не знать. На труселях кровянка, засохшие каштаны и прочие ништяки протеиновые. biggrin.gif

Рецепт.
1. Спиздить кастрюленцию с труселями.
2. Похвалиться перед друганами.
3. Друганы вытаскивают всё что есть из загашников.
4. Сварить картофан.
5. Варёные труселя достать и мелко нарезать, добавить сало, лучок, чесночок всё обжарить.
6. Вкусняшку выложить на варёную картошку.
7. Жахнуть Сэма, закусить вкусняшкой.
8. Затем, пойти по запаху, с друганами вычислять хозяйку труселей и её подружек.
9. ЛЮБОВЬ.
10. На следующий день на бульоне от труселей запилить супец, хорошо с бодуна. shum_lol.gif
11. Семья, дети и вот это вот всё.

Вывод не воруйте кастрюленции! Или воруйте, ведь без таких необдуманных движений род человеческий всё. biggrin.gif
TatyanaSPb 19 мар 2022 в 20:25
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Замечательный штрих - подушка из картошки,утащила себе, спасибо!

Это сообщение отредактировал TatyanaSPb - 19 мар 2022 в 20:25
TatyanaSPb 19 мар 2022 в 20:29
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
KlounBardi 19 мар 2022 в 22:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Вот мои, черная Бася, у меня под дверью родила, зовем ориентал-ебони Бастюша, второй Фарик, от Фараона, падобранец (парашютист по местному) Очень мою готовку уважают, корм так похрустеть. Кормлю на убой

Это сообщение отредактировал KlounBardi - 19 мар 2022 в 22:34
KlounBardi 19 мар 2022 в 22:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Падобранец

zdesia 19 мар 2022 в 23:52
-5
Цитата (zdesia @ 19.03.2022 - 16:05)
Цитата (Лиэлла @ 19.03.2022 - 14:43)

Сюрприз, так сказать

Слабак, этот ваш голодный старшекурсник!

Труселя варёные, это как колбаса, главное ингредиентов не знать. На труселях кровянка, засохшие каштаны и прочие ништяки протеиновые.

Рецепт.
1. Спиздить кастрюленцию с труселями.
2. Похвалиться перед друганами.
3. Друганы вытаскивают всё что есть из загашников.
4. Сварить картофан.
5. Варёные труселя достать и мелко нарезать, добавить сало, лучок, чесночок всё обжарить.
6. Вкусняшку выложить на варёную картошку.
7. Жахнуть Сэма, закусить вкусняшкой.
8. Затем, пойти по запаху, с друганами вычислять хозяйку труселей и её подружек.
9. ЛЮБОВЬ.
10. На следующий день на бульоне от труселей запилить супец, хорошо с бодуна.
11. Семья, дети и вот это вот всё.

Вывод не воруйте кастрюленции! Или воруйте, ведь без таких необдуманных движений род человеческий всё. biggrin.gif

А чиво шпалы укладываете, с шутками не очень? Ведь мы на ЯПе, здеся всё волшебное, безобразное по-свински весёлое. shum_lol.gif Или вы не такие и глаза на затылок не уползали от наслаждения? Ась? smile.gif
Salavei 20 мар 2022 в 07:53
4
Цитата (KlounBardi @ 19.03.2022 - 15:56)
Цитата

Что то подобное только тесто не вафельное, поищу подетальнее, если интересно как тут турецкая кухня сладостей прижилась, скину еще. Техасс, хотел бы побывать!

Блин, ну ты заинтриговал с этим «вафельным» тестом.
Фило штоль??? Тоньсенькое такое? Типа как на сладкий штрудель?

С ума сойти, как его восточные женщины растягивают из комочка в скатерть на стол wub.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 20 мар 2022 в 07:53
Salavei 20 мар 2022 в 07:56
6
Цитата (TatyanaSPb @ 19.03.2022 - 20:25)

А мне понравились вареники. Которые с творогом и ягодками - красотишша!
Черника крупная есть, в ней сока мало. Или жимолость здоровенная есть - там вообще атас: или голым есть, или салфетками обмотаться : сок капнет - хрена отстираешь)))

Крестная, с почином bravo.gif

Держишь тему бодро, понты и оттопыренный мизинчик уже не видно:)) rulez.gif

И снова ро вареники, я их точно сделаю:))

Это сообщение отредактировал Salavei - 20 мар 2022 в 08:03
Klotik 20 мар 2022 в 08:09
2
На моей памяти мама так готовила с мясным фаршем и называла их ленивыми пельменями. Говорила что это греческое блюдо. Только перед тушением обжаривались с двух сторон.
Пельмени "ленивая жена" мне не понравились. "ленивые голубцы" так себе...

Это сообщение отредактировал Klotik - 20 мар 2022 в 08:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 459
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх