Пепозо делл-Импрунета отведать не хотите ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spongebob67
7.12.2021 - 14:06
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 7702
Цитата (drsimon @ 7.12.2021 - 13:48)
Вот так, работяги взяли что было под рукой, мясо какое-то, вчерашнее недопитое вино и специи которые у каждого итальянца в кармане по дефолту валяются, и чтобы экономить время на готовку фигачили его на огне вместе с кирпичами.

А мы такие Пепозо, Тоскана, мммм...

ЗЫ. Аппетитное...

ТСиха в своём репертуаре smile.gif Как можно легко испоганить хороший кусок мяса.
Взять, просто замариновать в сухих специях, пожарить на гриле, а вином запить всё это, видно, слишком обыденно.
Тем более, что это не какая - нибудь резиновая буйволятина, а телятина, которую можно приготовить за 10 - 15 минут.
Тушить три часа? В вине. Да уж. Есть подобный рецепт с бараниной, которая достаточно жёсткая и вонючая, в этом случае вино подойдёт.
 
[^]
Апельсиняя
7.12.2021 - 14:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Ekaros @ 7.12.2021 - 12:02)
мадам, искузи муа за полом подборки. я думал, вы закончили готовить)

Я на это не обижаюсь.
 
[^]
Апельсиняя
7.12.2021 - 14:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
spongebob67
Цитата
Взять, просто замариновать в сухих специях, пожарить на гриле, а вином запить всё это, видно, слишком обыденно.
Тем более, что это не какая - нибудь резиновая буйволятина, а телятина, которую можно приготовить за 10 - 15 минут.
Тушить три часа? В вине. Да уж. Есть подобный рецепт с бараниной, которая достаточно жёсткая и вонючая, в этом случае вино подойдёт.
Я спросила у Тосканского Гостя, не будет ли оскорблением Аутентичности взять телятину вместо обрезков, которые готовили тосканские печники. Он ответил, что это может только улучшить блюдо. Так оно и было. Кусочки даже остались целыми, как можно увидеть на фотографиях.
 
[^]
Boris
7.12.2021 - 14:11
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Нужно больше фотографий тарелки с мясом, с разных ракурсов rulez.gif

По теме - спасибо, что не мальва gigi.gif
 
[^]
ZizitopCHe
7.12.2021 - 14:13
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.21
Сообщений: 303
какой то странный гуляш rulez.gif
 
[^]
Апельсиняя
7.12.2021 - 14:14
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (drsimon @ 7.12.2021 - 11:48)
Вот так, работяги взяли что было под рукой, мясо какое-то, вчерашнее недопитое вино и специи которые у каждого итальянца в кармане по дефолту валяются, и чтобы экономить время на готовку фигачили его на огне вместе с кирпичами.

А мы такие Пепозо, Тоскана, мммм...

ЗЫ. Аппетитное...

Талант не пропьёшь, как говорится.

Эти простые ингредиенты не просто должны валяться, нужно иметь талант так их соединить. В этих местах он врождённый у людей. Послушаем их.

Аппетитное и вкусное.
 
[^]
Апельсиняя
7.12.2021 - 14:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Boris @ 7.12.2021 - 12:11)
Нужно больше фотографий тарелки с мясом, с разных ракурсов rulez.gif

По теме - спасибо, что не мальва gigi.gif

Я рада, что тебе понравилось!
 
[^]
DAZADRALO
7.12.2021 - 14:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.18
Сообщений: 1108
Вчера тушил шейки красивый кусочек, чуть поболее килограмма, обильно перченый, с луком и чесноком, все завернуто в фольгу, в несколько слоёв. Поставил на 2ч. 30 минут, за полчасика до конца фольгу развернул, дал мяску покрыться румянной корочкой, слил бульон.

А хорошему вину я найду применение лучше.

Хочу цыпленка-табака сделать, как у бабушки в детстве - на натертую специями птичью тушку надо прям вот много сливочного масла и жарить на маленьком огне под гнетом, и жарить долго, до состояния, пока не появится золотистая корочка , а само мясо не впитает в себя сливочный вкус масла и не начнет отделяться от косточек при малейшем прикосновении. И потом хлебушек напитавшимся маслицем пропитывать...

 
[^]
spongebob67
7.12.2021 - 14:15
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 7702
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2021 - 14:11)
spongebob67
Цитата
Взять, просто замариновать в сухих специях, пожарить на гриле, а вином запить всё это, видно, слишком обыденно.
Тем более, что это не какая - нибудь резиновая буйволятина, а телятина, которую можно приготовить за 10 - 15 минут.
Тушить три часа? В вине. Да уж. Есть подобный рецепт с бараниной, которая достаточно жёсткая и вонючая, в этом случае вино подойдёт.
Я спросила у Тосканского Гостя, не будет ли оскорблением Аутентичности взять телятину вместо обрезков, которые готовили тосканские печники. Он ответил, что это может только улучшить блюдо. Так оно и было. Кусочки даже остались целыми, как можно увидеть на фотографиях.

Зачем? Что мне нравится в кухне, так это простота и натуральность. Это у азиатов всё пережарено и перетушено десятки раз, залито кучей приправ, соусами и прочей хернёй.
Есть кусок телятины, свежий, сочный. Порезать на стейки в дюйм толщиной, слегка отбить замариновать, бросить на гриль. Всё.
Можно и не отбивать. Налить вина и съесть всё это, наслаждаясь вкусом мяса, а не хрен пойми какой бурой массы с непонятным запахом.
 
[^]
Апельсиняя
7.12.2021 - 14:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
spongebob67
А ты пробовал Пепозо? Или "не ел, но осуждаю"?
 
[^]
Tuman
7.12.2021 - 14:17
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.12.09
Сообщений: 399
а если это все в скороварку заложить, я думаю будет готово за час
 
[^]
Hujack
7.12.2021 - 14:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10752
Цитата (Bend @ 7.12.2021 - 13:46)
Кьянти нет, сан-джовезе тоже. И говядины нет. Есть окорочка и бормотуха. Пойдёт?

Если "три топора", то пойдёт. А если бекре, то не будет той хтоничности аутентичности, о которой говорила Апельсиняя.
 
[^]
as1205
7.12.2021 - 14:18
8
Статус: Offline


live free ride free

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 3902
Цитата (Boris @ 7.12.2021 - 16:11)
Нужно больше фотографий тарелки с мясом, с разных ракурсов rulez.gif

По теме - спасибо, что не мальва gigi.gif

С разных ракурсов нельзя. Пыльную грунтовку видно и сарай. Улетучивается флёр красивой жизни.
 
[^]
Апельсиняя
7.12.2021 - 14:20
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (DAZADRALO @ 7.12.2021 - 12:15)
Вчера тушил шейки красивый кусочек, чуть поболее килограмма, обильно перченый, с луком и чесноком, все завернуто в фольгу, в несколько слоёв. Поставил на 2ч. 30 минут, за полчасика до конца фольгу развернул, дал мяску покрыться румянной корочкой, слил бульон.

А хорошему вину я найду применение лучше.

Хочу цыпленка-табака сделать, как у бабушки в детстве - на натертую специями птичью тушку надо прям вот много сливочного масла и жарить на маленьком огне под гнетом, и жарить долго, до состояния, пока не появится золотистая корочка , а само мясо не впитает в себя сливочный вкус масла и не начнет отделяться от косточек при малейшем прикосновении. И потом хлебушек напитавшимся маслицем пропитывать...

И эти рецепты имеют право на жизнь.
Но какое лучшее применение хорошему вину можно найти, чем на кухне при приготовлении вкусных блюд?
 
[^]
spongebob67
7.12.2021 - 14:22
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 7702
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2021 - 14:17)
spongebob67
А ты пробовал Пепозо? Или "не ел, но осуждаю"?

Да я много чего пробовал по всему миру, в том числе, в Италии и на Сицилии. Не умеешь готовить, скажу прямо. Есть такое у некоторых женщин. Это от природы.
Бедный муж твой, если он есть, конечно smile.gif
Я в кулинарной теме с 87 года. И по работе объездил десятки стран. Знаю, что говорю. Хрючево, оно и в Африке хрючево. Без обид. Начни вышивать, что ли или крючком вязать.
 
[^]
Граф
7.12.2021 - 14:22
4
Статус: Offline


Тысяча чертей!!

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 10184
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2021 - 13:42)
Если у вас дома совсем нет Кьянти, можете взять Сан-Джовезе.
Ведь Кьянти делают собственно из этого винограда.

У меня есть и Кьянти, и Санджовезе
Но вот что будет, если пойти дальше и залить его Мерло? Да, я бунтарь gigi.gif

На самом деле спасибо, не пробовал его раньше. Обязательно сделаю на праздниках, люблю такие неспешные блюда в выходной. Тем более под винишко
 
[^]
Апельсиняя
7.12.2021 - 14:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Hujack @ 7.12.2021 - 12:18)
Цитата (Bend @ 7.12.2021 - 13:46)
Кьянти нет, сан-джовезе тоже. И говядины нет. Есть окорочка и бормотуха. Пойдёт?

Если "три топора", то пойдёт. А если бекре, то не будет той хтоничности аутентичности, о которой говорила Апельсиняя.

Апельсиняя - Аутентичность,
Hujack - Хтоничность...

 
[^]
Апельсиняя
7.12.2021 - 14:26
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (spongebob67 @ 7.12.2021 - 12:22)
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2021 - 14:17)
spongebob67
А ты пробовал Пепозо? Или "не ел, но осуждаю"?

Да я много чего пробовал по всему миру, в том числе, в Италии и на Сицилии. Не умеешь готовить, скажу прямо. Есть такое у некоторых женщин. Это от природы.
Бедный муж твой, если он есть, конечно smile.gif
Я в кулинарной теме с 87 года. И по работе объездил десятки стран. Знаю, что говорю. Хрючево, оно и в Африке хрючево. Без обид. Начни вышивать, что ли или крючком вязать.

Здорово у тебя подгорело, все аргументы сразу вывалил. biggrin.gif
Люди, которые едят хорошую еду, запивая её хорошим вином, более добродушны, подумай об этом! dont.gif
 
[^]
Hujack
7.12.2021 - 14:26
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10752
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2021 - 14:17)
spongebob67
А ты пробовал Пепозо? Или "не ел, но осуждаю"?

Как легко догадаться, итальянцев здесь не очень много, так что пепозу твою вряд ли кто-то ел.

Я готов к экспериментам, но с моей кочки зрения мясо должно соединяться с вином в желудке, а не в кастрюле.

Однажды, будучи юным идиотом в поисках идей, замочил на шашлык говядину в сухом вине. С тех пор считаю, что мясо и вино... ах, да, я уже об этом говорил.

Да, кстати, может, и есть в нашей галактике люди, которых не тошнит от духана кипящей бормоту... э-э-э... кипящего благородного кьянти, но это точно не я.

 
[^]
nikolkas
7.12.2021 - 14:27
12
Статус: Offline


Слабоумие и отвага!

Регистрация: 28.11.19
Сообщений: 4228
Если отбросить весь пафос, то можно практически любое красное сухое взять.
Если брать бюджетно, то можно и свинину.
А если убрать все выпендрежные картинки и названия, так и пост получился бы нормальный, да и рецепт рабочий. а то аж пафос с монитора потек...
 
[^]
Апельсиняя
7.12.2021 - 14:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Граф @ 7.12.2021 - 12:22)
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2021 - 13:42)
Если у вас дома совсем нет Кьянти, можете взять Сан-Джовезе.
Ведь Кьянти делают собственно из этого винограда.

У меня есть и Кьянти, и Санджовезе
Но вот что будет, если пойти дальше и залить его Мерло? Да, я бунтарь gigi.gif

На самом деле спасибо, не пробовал его раньше. Обязательно сделаю на праздниках, люблю такие неспешные блюда в выходной. Тем более под винишко

Мерло - слишком нежное вино для этого блюда. Тут необходимо сильное Сан-Джовезе/Кьянти.
Попробуй и расскажи!
 
[^]
Апельсиняя
7.12.2021 - 14:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (nikolkas @ 7.12.2021 - 12:27)
Если отбросить весь пафос, то можно практически любое красное сухое взять.
Если брать бюджетно, то можно и свинину.
А если убрать все выпендрежные картинки и названия, так и пост получился бы нормальный, да и рецепт рабочий. а то аж пафос с монитора потек...

Если простой рецепт печников для вас пафос, то что же вы едите?
 
[^]
nikolkas
7.12.2021 - 14:29
5
Статус: Offline


Слабоумие и отвага!

Регистрация: 28.11.19
Сообщений: 4228
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2021 - 14:26)
Люди, которые едят хорошую еду, запивая её хорошим вином, более добродушны, подумай об этом! dont.gif

Куда нам быдлу... вы ж небожители. и в Италии были, и с местными на ты общались и названия умные знаете, и фоточки постановочные имеете.
мы то как хавали так и хаваем.
 
[^]
Hujack
7.12.2021 - 14:30
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10752
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2021 - 14:20)
какое лучшее применение хорошему вину можно найти, чем на кухне при приготовлении вкусных блюд?

Есть один способ. Но это – секрет. Тс-с-с!

Наливаешь его в бокал, зажмуриваешься и опрокидываешь в себя.

А можно и сразу в себя, без бокала. Прямо из ствола. Эх, молодость-молодость... Какие нахуй бокалы на дискотеке? Три пузыря "долины смерти" под ремнём со спины мимо контролёрши, и понеслась! "Хей, миднайт дэнсер, о-а-о-а! Хей, биг романсер, о-а-о-а! Ю а э тейлер, э сейлер, э джейлер, ю а фром Гана, Гайана, Монтана...".

Это сообщение отредактировал Hujack - 7.12.2021 - 14:34
 
[^]
rm2811
7.12.2021 - 14:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22439
С Кьянти вообще-то лучше печень с бобами.
Один известный кулинар говорил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13433
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх