Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorsh3000
1.12.2021 - 18:05
8
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Yggdrasill @ 1.12.2021 - 17:59)
Знаешь, ТС. У тебя вкусная и отличная утка. Но это не по пекински. Утка по пекински режется на 117 кусочков, Для них готовятся рисовые блинчики. Все что осталось срезается с костей и опять готовится. Кости обжариваются во фритюре и подаются третьим блюдом. Жрал такое во Владике на берегу. Такого не заыть никогда. Сам тоже хотел сделать печь для утки по-пекински. Она особенная. Утка коптится в специальном отсеке позади огня. Отьехал на день, а узбек сделал такую хуйню, что я уже десять лет не возвращаюсь к проекту.

Ты прав.
Это скорее не по-пекински, а по пекинским утиным мотивам.
Ну а как иначе? Вся наша жизнь это путь от одного компромисса к другому.
 
[^]
Bund
1.12.2021 - 18:05
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.17
Сообщений: 1621
Ханука по-пекински sm_biggrin.gif

Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.
 
[^]
Бойцоваямышь
1.12.2021 - 18:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6098
Цитата (Gorsh3000 @ 1.12.2021 - 17:41)


“Я люблю смотреть на еду, я люблю думать про еду, я люблю ее готовить, и я чертовски люблю ее есть!” (ц)


Из сериала Доктор Хаус.


Это фраза 400 килограммового чувака, кстати.
 
[^]
vasyapupgen
1.12.2021 - 18:09
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 1310
Реально заморочено . Я делаю просто копченную . Шприцую раствором нитритки и соли , сутки солится , потом в варочно коптильный шкаф . Вот вчера окорок запилил . Правда перед приготовлением разрезал его на куски . Целиком слишком долго , кусками почти весь день готовил . Позавчера знакомым делал 20 кг уток

Это сообщение отредактировал vasyapupgen - 1.12.2021 - 18:10

Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.
 
[^]
Леняя
1.12.2021 - 18:09
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.17
Сообщений: 241
Тут отпуск нужно брать, минимум на неделю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ZGS
1.12.2021 - 18:09
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.10.11
Сообщений: 752
На выходных банально утку в духовке пожарил в винно-вишневым маринаде. Удолбался с ней так, что ну её нафиг. И это еще счет за электричество не приходил. Упорству и терпению ТСа можно позавидовать. Коптильня с камерой вообще огонь!
 
[^]
GarriL
1.12.2021 - 18:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 5091
Цитата
Ловите психа

Цитата
Берется утка пекинской породы

Цитата
Утку я купил у крестьян. Ездил за ней в деревню.

Однозначно.ЯП за уткой в китайскую деревню никогда не поехал.Далеко и дорого :)
 
[^]
vitallyage
1.12.2021 - 18:10
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.01.21
Сообщений: 31
Утащил. К Новому Году заморочусь обязательно.
Горш, благодарю за мотивацию!
Искренне!
Раньше просто утка фаршированная в утятнице. Но блин, суховато получается.
А тут.
Тут всё прекрасно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shabashnik
1.12.2021 - 18:11
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.12
Сообщений: 2243
Цитата (Gorsh3000 @ 1.12.2021 - 19:45)
Фото 14.

Ставим в гараж сушиться на несколько дней. Я отключил отопление в гараже и там теперь 3 градуса. Идеально для сушки утки.

biggrin.gif

Кулинарное маньячество: Утка по-пекински.
 
[^]
Bashorc
1.12.2021 - 18:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9174
Цитата (Yggdrasill @ 1.12.2021 - 17:59)
Отьехал на день, а узбек сделал такую хуйню, что я уже десять лет не возвращаюсь к проекту.

Потому что надо было китайца из Пекина нанимать.
Откуда узбеку знать как должна быть печка для пекинской утки сложена? gigi.gif
 
[^]
Yggdrasill
1.12.2021 - 18:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.19
Сообщений: 3759
Цитата (Gorsh3000 @ 1.12.2021 - 18:05)
Цитата (Yggdrasill @ 1.12.2021 - 17:59)
Знаешь, ТС. У тебя вкусная и отличная утка. Но это не по пекински. Утка по пекински режется на 117 кусочков, Для них готовятся рисовые блинчики. Все что осталось срезается с костей и опять готовится. Кости обжариваются во фритюре и подаются третьим блюдом. Жрал такое во Владике на берегу. Такого не заыть никогда. Сам тоже хотел сделать печь для утки по-пекински. Она особенная. Утка коптится в специальном отсеке позади огня. Отьехал на день, а узбек сделал такую хуйню, что я уже десять лет не возвращаюсь к проекту.

Ты прав.
Это скорее не по-пекински, а по пекинским утиным мотивам.
Ну а как иначе? Вся наша жизнь это путь от одного компромисса к другому.

Да. Но завидую твоему упорству. Да и утка того самого размерчика. Не пережаренная, с кожицей. Молодец просто.
 
[^]
jimgreen
1.12.2021 - 18:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 5824
LuckyEB
Цитата
Интересно пекинцы именно так и готовят утку.
Просто как я понял там на каждом углу можно это чудо отведать. Неужели все так заморачиваются

Я думаю - большинство использует полуфабрикат. Во всяком случае с шашлыками - они к большинству там попадают в вакуумных упаковках по 12 штук, замаринованные и на шампурах.
 
[^]
borodaus
1.12.2021 - 18:17
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 1981
Цитата (Chapleen @ 1.12.2021 - 17:54)
Скажи холестерину - иногда!
Выглядит очень вкусно.
Только Gorsh3000, дай мне спокойно уснуть - скажи, а зачем на кухне такая лопата?

"...Баба-Яга посадила Иванушку на лопату и хотела в печку сунуть. А Иванушка ножки, ручки расставил- никак в печь не проходит. Баба-Яга сердится, а Иванушка ей говорит:
-Ты бабушка не сердись, лучше покажи мне, как надо, я и сяду правильно.
Баба-Яга села на лопату, ручки, ножки подобрала, а Иванушка хвать лопату, да и в печь. Так и не стало Бабы-Яги."

deal.gif
 
[^]
ramirez1
1.12.2021 - 18:17
2
Статус: Offline


arsik0605

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 362
на 8 пятерка оливкового притаилась слева от плиты ?
 
[^]
Шпингалет
1.12.2021 - 18:17
3
Статус: Offline


Шеф

Регистрация: 1.02.13
Сообщений: 3570
Приятно, когда заморачиваешься, а результат не стыдно показать, да?))
 
[^]
СэмюэльВаймс
1.12.2021 - 18:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 5423
Цитата (Bund @ 1.12.2021 - 06:56)
Цитата (Chapleen @ 1.12.2021 - 15:54)
Скажи холестерину - иногда!
Выглядит очень вкусно.
Только Gorsh3000, дай мне спокойно уснуть - скажи, а зачем на кухне такая лопата?

Думаю, чтобы пиццу в духовку засовывать

Думаю снег, с кончика х...я снимать.)

Утка класс. Не сказал про вкус.
 
[^]
olhariver
1.12.2021 - 18:18
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.12.19
Сообщений: 82
Браво, чего уж говорить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SeverAs83
1.12.2021 - 18:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 1014
Не я люблю утку пожрать
Ножку там в апельсиновой заправке делов обычно на 4 часа
Ну блин 5 дней ну нах такое Да вкусно да интересный опыт но блин терпеть столько хз
 
[^]
Gorsh3000
1.12.2021 - 18:21
5
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Бойцоваямышь @ 1.12.2021 - 18:08)
Цитата (Gorsh3000 @ 1.12.2021 - 17:41)


“Я люблю смотреть на еду, я люблю думать про еду, я люблю ее готовить, и я чертовски люблю ее есть!” (ц)


Из сериала Доктор Хаус.


Это фраза 400 килограммового чувака, кстати.

Респект фанату Доктора!
 
[^]
avrakedavra
1.12.2021 - 18:21
2
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6735
Цитата (Gorsh3000 @ 1.12.2021 - 16:41)
Кулинарное маньячество: Утка по-пекински....

Я хоть и недолюбливаю тебя, и зачастую критикую нещадно, но должен признать то, что выбранная мною тактика твоего, Сережа, кулинарного воспитания стала себя оправдывать!
Более того, ты, видимо набравшись положительного потенциалу от моих замечаний рванул вперед, не плавно набирая ход, чего следовало бы ожидать от скорости развития твоего кулинарного таланта, а стартанул прямо, как Ламборджини в руках Шумахера!
Молодца, шикарный пост!

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 1.12.2021 - 18:29
 
[^]
Синтетик
1.12.2021 - 18:23
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 21208
Да уж, не простой рецепт. Это как раз раз для Совы: "Если у вас гости на пороге и холодильник пустой, готовим Утку по-пекински."
 
[^]
inandurak
1.12.2021 - 18:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.18
Сообщений: 5084
Я знаю одно:утку по-пекински лучше всего кушать в Пекине. Как и любую нацкухню-нужно есть на ее родине.
А в наших реалиях берете непременно домашню а не магазинную утку и запекаете ее в духовке в гусятнице(в конце готовки открываете крышку чтобы кожа поджарилась и хрустела). В качестве гарнира:Цинандали и черный хлеб.
А от зимней полярной ночи лучше всего спасает зимовка в тропиках.
 
[^]
игорь1971
1.12.2021 - 18:30
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 112
Цитата (Rsaratov @ 1.12.2021 - 18:54)
Мы тоже довольны вашей работой, классно выглядит.
В морозилке гусь на НГ приготовлен, может попробовать сделать гуся по-пекински..., а т хз как его готовить)

Гусь это полная шляпа. Брал на прошлый Новый год. Тушка была на 4,5 кг, на выходе кило 2,5. Не больше. Думал, на пару дней хватит. Ага, за завтраком доели. Один жир.
 
[^]
Bund
1.12.2021 - 18:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.17
Сообщений: 1621
Цитата (СэмюэльВаймс @ 1.12.2021 - 16:18)
Цитата (Bund @ 1.12.2021 - 06:56)
Цитата (Chapleen @ 1.12.2021 - 15:54)
Скажи холестерину - иногда!
Выглядит очень вкусно.
Только Gorsh3000, дай мне спокойно уснуть - скажи, а зачем на кухне такая лопата?

Думаю, чтобы пиццу в духовку засовывать

Думаю снег, с кончика х...я снимать.)

Утка класс. Не сказал про вкус.

Не завидуй lol.gif
 
[^]
замерщик
1.12.2021 - 18:32
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.05.21
Сообщений: 66
Ай,МОЛОДЦА!!!, Когда Дмитрий Комаров готовил и КУШАЛ ЭТО,у меня Так текли,Так текли,слюни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9510
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх