Кyнилинария: Тунец Татаки (ужин для любимой женщины)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
14.04.2021 - 11:48
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Evgeny64 @ 14.04.2021 - 11:13)
Цитата (lost4life @ 14.04.2021 - 16:05)
Цитата (Gorsh3000 @ 14.04.2021 - 11:01)
Фото 6.

А что же там у него внутри? Режем!

У меня, честно говоря, всегда вызывала некоторые сомнения такая степень прожарки рыбы. Как с гельминтами, если что? Вряд ли же вымрут?
А выглядит, конечно, аппетитно! bravo.gif

Насколько я знаю, при заморозке они погибают.
Всю жизнь ем строганину, да и сугудай не слишком отличается, только с луком и нарезка другая, а так тоже, по идее, сырая рыба.
Нормально.

Божжжже, КАК же я скучаю по строганине (у нас называлась «талА») из сигов, что батя ловил.. cry.gif
Только резали очень мелко и тонко, лук, черный перец, чуть соли, кто-то уксус добавлял.
 
[^]
Evgeny64
14.04.2021 - 12:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.12
Сообщений: 3598
Цитата (Salavei @ 14.04.2021 - 16:48)
Цитата (Evgeny64 @ 14.04.2021 - 11:13)
Цитата (lost4life @ 14.04.2021 - 16:05)
Цитата (Gorsh3000 @ 14.04.2021 - 11:01)
Фото 6.

А что же там у него внутри? Режем!

У меня, честно говоря, всегда вызывала некоторые сомнения такая степень прожарки рыбы. Как с гельминтами, если что? Вряд ли же вымрут?
А выглядит, конечно, аппетитно! bravo.gif

Насколько я знаю, при заморозке они погибают.
Всю жизнь ем строганину, да и сугудай не слишком отличается, только с луком и нарезка другая, а так тоже, по идее, сырая рыба.
Нормально.

Божжжже, КАК же я скучаю по строганине (у нас называлась «талА») из сигов, что батя ловил.. cry.gif
Только резали очень мелко и тонко, лук, черный перец, чуть соли, кто-то уксус добавлял.

Сам пока фотку выловил из загашников, чуть слюной не подавился lol.gif
Особенно из чира rulez.gif если не лень можно макало сделать, а можно и так с солью и перцем, да под рюмку...
Так, пойду домой, надо будет зайти взять рыбки, а вроде уже и корюшка пошла smile.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 14.04.2021 - 12:08
 
[^]
fpihlinski
14.04.2021 - 12:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 2180
Цитата
Не-не-не...Мойву только вывалянную в муке и жаренную! Килограмм могу ввалить за присест -проверено! Одно из моих любимых лакомств!(правда, моя ненавидит её жарить)

+100500! Йа просто тупо на протвень валетиком их выкладывал, сверху муки децл с перцом и солью.. и в духовку
Ахуеннейший закусь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gess
14.04.2021 - 12:24
4
Статус: Offline


разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Регистрация: 4.11.10
Сообщений: 2924
Цитата (Salavei @ 14.04.2021 - 11:33)
Цитата (Gess @ 14.04.2021 - 11:13)
В тунце глистов нет.
И потом, он после глубокой заморозки.
Тоже частенько покупаю филе. Строгаю тонко и в соевый соус минут на 20.
Стоит кстати недорого. 350 р за полкило.

Здарова, ты же земляк? Или таки уже бывший зёма?:)

Во Владе филе заморозка рублей 700-800/кг вроде.

Бывший уже
Наездами только бываю. Ахуеваю от цен и количества чурок и сваливаю быстренько.
 
[^]
Gorsh3000
14.04.2021 - 12:44
10
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (avrakedavra @ 14.04.2021 - 11:30)
Такое себе. Ни готовить, ни тем более есть не стал бы.

"А вы, друзья, как ни садитесь
все в Апельсинию не годитесь..." rulez.gif

Сравнила несравнемое...

Апельсиния, она богиня фиалок.

А я кто? Я гопник простой.
 
[^]
Orbiter
14.04.2021 - 12:45
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3853
Цитата (Gess @ 14.04.2021 - 13:13)
Стоит кстати недорого. 350 р за полкило.

Т.е. 175 рублей за 250 граммов? Или, иными словами, около 20 пенсов за тройскую унцию? gigi.gif
 
[^]
step30
14.04.2021 - 13:01
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 12369
Звиняйте, но не понимаю я поедания сырой рыбы и мяса. И в подошву ни к чему превращать, но и то что на фото, неприемлемо. Красиво, да.
Но каждому на вкус и цвет фломастеры имеются. gigi.gif
 
[^]
Gorsh3000
14.04.2021 - 13:06
11
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (step30 @ 14.04.2021 - 13:01)
Звиняйте, но не понимаю я поедания сырой рыбы и мяса. И в подошву ни к чему превращать, но и то что на фото, неприемлемо. Красиво, да.
Но каждому на вкус и цвет фломастеры имеются. gigi.gif

Ты это, пожалуйста, когда во власть придешь не запрещай остальным людям как я так кушать. Пожалуйста, а?
 
[^]
Себеш
14.04.2021 - 13:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 3134
Цитата (coff @ 14.04.2021 - 13:05)
Вкусно. Только где бы ещё в моей глуши свежего тунца найти?

ТС брал заморозку )
 
[^]
coff
14.04.2021 - 13:16
1
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 7979
Себеш
Цитата
Вкусно. Только где бы ещё в моей глуши свежего тунца найти?

ТС брал заморозку )

Так тут и заморозки нема sad.gif
 
[^]
Whoй
14.04.2021 - 13:22
-3
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Можно так сазанов с селитёром жарить.
 
[^]
grably
14.04.2021 - 13:28
10
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3030
Красиво, теперь интересно попробовать. У нас продаётся и свежий и в заморозке, перец тоже есть lol.gif
Может соберусь. А на вкус оно КАК - такое кол-во жареного перца?? Потроха все не вычихали?


Цитата (lost4life @ 14.04.2021 - 11:05)
Как с гельминтами, если что?

Всё правильно, без глистофоба такая тема - не тема dont.gif


Цитата (Nikokos @ 14.04.2021 - 11:06)
ТС пиздолиз?

Чёто вспомнилось hz.gif shum_lol.gif

Кyнилинария: Тунец Татаки (ужин для любимой женщины)
 
[^]
WTGR
14.04.2021 - 13:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.11
Сообщений: 2048
За две минуты на полной мощности каждую сторону и всего 5 мм прожарки? Чет меня как то сомнения гложут. Ожидал увидеть прожару на треть куска
 
[^]
Gorsh3000
14.04.2021 - 13:38
7
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (grably @ 14.04.2021 - 13:28)
Красиво, теперь интересно попробовать. У нас продаётся и свежий и в заморозке, перец тоже есть lol.gif
Может соберусь. А на вкус оно КАК - такое кол-во жареного перца?? Потроха все не вычихали?



Остро конечно. Тут надо пробами установить скоко перца надо. Можно и без него делать; я так понял: что главное корочка по периметру. Японцы часто пост фактум специями посыпают татаки.

И конечно: после этого блюда глисты дикие разрывают на части, заживо жрут кишки и кривые и прямые, через нос, рот и другия отверстия выползают гады ползучие...

Ну ты и сама знаешь, не понаслышке как и что бывает, если татаки покушаешь...
 
[^]
Джебраил
14.04.2021 - 14:26
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4377
Можно без перца и без масла,на раскалённой поверхности,главное не пережарить.Можно сырым с подобием васаби и хорошим соевым...И обязательно сухое сакэ.Да!
Автору сильно,но по доброму завидую!Плюс.
 
[^]
Travolda
14.04.2021 - 15:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Вы еще не видели как немцы делают бутерброды с сырым свиным фаршем....


Водка, горчица, хрен, чеснок на корню убивает глистов. Самлое страшное это в морской рыбе, которую ловят среди коралов. Там инфекция такая, что выдерживает 70 градусов. Моряки на кошках проверяют такой улов.Вот такой рыбки отведаете во Вьете или Тае и пипец за 2 денели.

Сылок давать не буду, об этом есть фильм одного военного токсиколога.
 
[^]
Апельсиняя
14.04.2021 - 16:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата
Тут надо пробами установить скоко перца надо. Можно и без него делать; я так понял: что главное корочка по периметру. Японцы часто пост фактум специями посыпают татаки.

Я было подумала, что у японцев какая-то особая технология, но нет, всё как у всех.
Из моей темы про мясо в перце, чтобы заново не писать. Правда, там конкретно про зелёный перец было, но какая разница, что сжигать. smile.gif
Цитата
Но совсем испортит мясо распространённая практика: посыпание куска раздавленными или другим способом измельчёнными зёрнами перца. Не делайте так. Это очевидно: перец нарушит контакт мяса с жарочной поверхностью. И прощай, Майяр, и прощай дегласирование: дегласировать будет нечего.
Это во-первых. А во-вторых, перец, приняв на себя весь жар, тупо сгорит, и вместо амброзии и нектара мы получим «чикагское», как говорят у нас в Кулинарии, недоразумение с неприятным вкусом убитых молекул.
Чтобы вы знали: живые молекулы зелёного перца очень чувствительны к нагреванию.
 
[^]
rrr123
14.04.2021 - 17:17
5
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Апельсиняя
Цитата
Но совсем испортит мясо распространённая практика: посыпание куска раздавленными или другим способом измельчёнными зёрнами перца. Не делайте так. Это очевидно: перец нарушит контакт мяса с жарочной поверхностью. И прощай, Майяр, и прощай дегласирование: дегласировать будет нечего.


умеешь же разжечь пламя pray.gif

Цитата
Это очевидно: перец нарушит контакт мяса с жарочной поверхностью. И прощай, дегласирование: дегласировать будет нечего.

Как мы без деглассирования выжили только, ебанарот? cheer.gif

Цитата
прощай, Майяр, и прощай дегласирование:

Чьи это цитаты? Не томи, боярыня. dont.gif
прощай, Земля rulez.gif


Это сообщение отредактировал rrr123 - 14.04.2021 - 17:42
 
[^]
хrеnсгоры
14.04.2021 - 18:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1053
Gorsh3000 И конечно: после этого блюда глисты дикие разрывают на части, заживо жрут кишки и кривые и прямые, через нос, рот и другия отверстия выползают гады ползучие...


А про белого друга где? После поедания сколь дней и как часто навещаешь?

stol.gif Делал подобное из семги, можно руки по локоть отъесть. agree.gif
 
[^]
Gorsh3000
14.04.2021 - 18:21
8
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Апельсиняя @ 14.04.2021 - 16:53)
Цитата
Тут надо пробами установить скоко перца надо. Можно и без него делать; я так понял: что главное корочка по периметру. Японцы часто пост фактум специями посыпают татаки.

Я было подумала, что у японцев какая-то особая технология, но нет, всё как у всех.
Из моей темы про мясо в перце, чтобы заново не писать. Правда, там конкретно про зелёный перец было, но какая разница, что сжигать. smile.gif
Цитата
Но совсем испортит мясо распространённая практика: посыпание куска раздавленными или другим способом измельчёнными зёрнами перца. Не делайте так. Это очевидно: перец нарушит контакт мяса с жарочной поверхностью. И прощай, Майяр, и прощай дегласирование: дегласировать будет нечего.
Это во-первых. А во-вторых, перец, приняв на себя весь жар, тупо сгорит, и вместо амброзии и нектара мы получим «чикагское», как говорят у нас в Кулинарии, недоразумение с неприятным вкусом убитых молекул.
Чтобы вы знали: живые молекулы зелёного перца очень чувствительны к нагреванию.

Апельсиняя сама себя цитирует!
Дожили!

Скрытый текст
Ребята, делайте как хотите, главное, чтобы вам самим вкусно было.

В огонь все, или наоборот, фиалками все посыпайте альпийскими:)

Еда это как сеск: тут наитие главное и конечно без драйва не обойтись.

Каждый мочит как он хочит :)


Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 14.04.2021 - 18:40
 
[^]
Redd
14.04.2021 - 18:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Gorsh3000
это реально очень вкусная и ароматная вещь
Несколько раз делал
ну и ТС как всегда на высоте, фотки красивые
И повторюсь, этот рецепт реально охринительная вещь

Это сообщение отредактировал Redd - 14.04.2021 - 19:38
 
[^]
Джебраил
14.04.2021 - 20:48
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4377

"Апельсиняя сама себя цитирует!"
Мне кажется совсем не зазорно цитировать классиков.
И ещё меня прямо потрясло.Неужели Вы запивали это чаем?Как плов?
Грешно сударь,грешно...
 
[^]
mpishi
14.04.2021 - 21:22
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Цитата (Gorsh3000 @ 14.04.2021 - 10:59)
--Сформировать брусок из филе тунца (30см Х 5 см)

как из теста? shum_lol.gif
 
[^]
Ammok
14.04.2021 - 21:38
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308

Как-то пересекся я в Полтаве с одним яповцем, весьма достойным человеком, автором одного из лучших буквенных произведений на ЯПе (лично мое, возможно спорное, мнение).

Пойдем, говорит, в одно местечко, лучше всех работают с мясом у нас в городе. Если мне не изменяет память - Shade называлось.
И вот там-то он мне порекомендовал заказать вот такую вот штуку, как в этом топике.
Когда ему его заказ принесли на доске с табличкой с его инициалами, я начал подозревать, что его рекомендации можно доверять. Когда мне принесли мой заказ и я начал его есть, я в этом убедился окончательно.
Реально вкусная штука.
 
[^]
skomoroh58
15.04.2021 - 03:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Travolda @ 14.04.2021 - 16:37)
Вы еще не видели как немцы делают бутерброды с сырым свиным фаршем....


Водка, горчица, хрен, чеснок на корню убивает глистов. Самлое страшное это в морской рыбе, которую ловят среди коралов. Там инфекция такая, что выдерживает 70 градусов. Моряки на кошках проверяют такой улов.Вот такой рыбки отведаете во Вьете или Тае и пипец за 2 денели.

т.е. рыбку приготовили, дали кошке попробовать и две недели ждут результата - умрёт/не умрёт.
круто, чё.

а про поедание сырого фарша по немецки тут в "кулинарии" как минимум пара рецептов есть.
так что, если для вас что-то удивительно, то за себя и говорите.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8445
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх