Кyнилинария: Тунец Татаки (ужин для любимой женщины)

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorsh3000
14.04.2021 - 10:59
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5874
79
Кyнилинария: Тунец Татаки (ужин для любимой женщины)



Рецепт прост и незатейлив: слегка обжаренная на сковородке рыба. Сырая практически.

Древнее блюдо японских рыбаков.

Есть много методов: с обсыпкой из перца, без обсыпки. Можно поливать соусами, сдабривать саке или соевым соусом.. Полный полет азиатской фантазии.

Мы любим просто:

--Сформировать брусок из филе тунца (30см Х 5 см)
--Обмазать его в растительном масле (чем вкуснее тем лучше)
--Вывалять брусок в молотом перце (чем свежее тем лучше)
--Обжарить на полных оборотах каждую сторону (2 мин на сторону)
--Тонко нарезать на ломтики.
--Соевый соус, соус понзу, лимон и все, что вам угодно.

Кто то любит ломтики охлаждать, но я люблю подавать их горячими. Тогда идет игра контрастов: корочка горячая, а серединка холодная. Контраст играет на вкусовых рецепторах симфонию.

Итак будет 11 фото (всего)

Кто сломает, тому а-татаки!


Кyнилинария: Тунец Татаки (ужин для любимой женщины)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Gorsh3000
14.04.2021 - 10:59
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5874
Фото 1

Берем свежезамороженного тунца и размораживаем его в холодильнике. A потом режем его на куски.

Вот он в изначальном виде.


Кyнилинария: Тунец Татаки (ужин для любимой женщины)
 
[^]
Gorsh3000
14.04.2021 - 11:00
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5874
Фото 2.

Нарезаем брусочки


Кyнилинария: Тунец Татаки (ужин для любимой женщины)
 
[^]
Gorsh3000
14.04.2021 - 11:00
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5874
Фото 3.

Пропустил фото где я обмазал брусочек в масле и обвалял в молотом перце. Но вот фото где я его обжариваю на сверх мощности.


Кyнилинария: Тунец Татаки (ужин для любимой женщины)
 
[^]
Gorsh3000
14.04.2021 - 11:00
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5874
Фото 4

И так каждую сторону по 2 минуты.

Кyнилинария: Тунец Татаки (ужин для любимой женщины)
 
[^]
Gorsh3000
14.04.2021 - 11:01
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5874
Фото 5.

Вот так получилось.


Кyнилинария: Тунец Татаки (ужин для любимой женщины)
 
[^]
Gorsh3000
14.04.2021 - 11:01
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5874
Фото 6.

А что же там у него внутри? Режем!


Кyнилинария: Тунец Татаки (ужин для любимой женщины)
 
[^]
Gorsh3000
14.04.2021 - 11:01
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5874
Фото 7.

А согласитесь, что красиво?


Кyнилинария: Тунец Татаки (ужин для любимой женщины)
 
[^]
Gorsh3000
14.04.2021 - 11:02
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5874
Фото 8.

Я уже загодя сделал гарниры.
Это рис. Простой вареный рис.


Кyнилинария: Тунец Татаки (ужин для любимой женщины)
 
[^]
Gorsh3000
14.04.2021 - 11:02
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5874
Фото 9.

Ну и салатик сварганил. Просто огуречик, помидорка, силос.


Кyнилинария: Тунец Татаки (ужин для любимой женщины)
 
[^]
Gorsh3000
14.04.2021 - 11:03
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5874
Фото 11.


Собираем блюдо. Чайку зеленого чашечку. Соус понзу.


И вся наука :)

*** Канец Поста ***

Кyнилинария: Тунец Татаки (ужин для любимой женщины)


Кyнилинария: Тунец Татаки (ужин для любимой женщины)
 
[^]
fpihlinski
14.04.2021 - 11:05
35
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 1796




Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PoM4Er
14.04.2021 - 11:05 [ показать ]
-21
coff
14.04.2021 - 11:05
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 4385
Вкусно. Только где бы ещё в моей глуши свежего тунца найти?
 
[^]
ext68
14.04.2021 - 11:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.16
Сообщений: 285
Самого главного не хватает ) Нажал на плюсик )
 
[^]
lost4life
14.04.2021 - 11:05
13
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 18.02.21
Сообщений: 785
Цитата (Gorsh3000 @ 14.04.2021 - 11:01)
Фото 6.

А что же там у него внутри? Режем!

У меня, честно говоря, всегда вызывала некоторые сомнения такая степень прожарки рыбы. Как с гельминтами, если что? Вряд ли же вымрут?
А выглядит, конечно, аппетитно! bravo.gif

Это сообщение отредактировал lost4life - 14.04.2021 - 11:06
 
[^]
SMHotey
14.04.2021 - 11:05
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.04.17
Сообщений: 48
Блин, ТС... я не завтракал сегодня
 
[^]
Nikokos
14.04.2021 - 11:06 [ показать ]
-24
ppsascha
14.04.2021 - 11:06
14
Статус: Offline


Пятая коломна

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 2997
А почему такое интересное название - кунилинария? Я уж, грешным делом, думал, что тунца в пизде мариновать надо.
 
[^]
Gorsh3000
14.04.2021 - 11:07
12
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5874
Цитата (ppsascha @ 14.04.2021 - 11:06)
А почему такое интересное название - кунилинария? Я уж, грешным делом, думал, что тунца в пизде мариновать надо.

Опечаталсся по запаре. Но уже все, что пером, то нельзя топором.
 
[^]
nuttyspole
14.04.2021 - 11:07
7
Статус: Offline


живём, хлеб жуём...

Регистрация: 22.11.15
Сообщений: 538
моя обычно сама стряпнёй занимается, да и не заморачивается как-то... smoka.gif

Кyнилинария: Тунец Татаки (ужин для любимой женщины)
 
[^]
ext68
14.04.2021 - 11:08
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.16
Сообщений: 285
Цитата (lost4life @ 14.04.2021 - 11:05)
Цитата (Gorsh3000 @ 14.04.2021 - 11:01)
Фото 6.

А что же там у него внутри? Режем!

У меня, честно говоря, всегда вызывала некоторые сомнения такая степень прожарки рыбы. Как с гельминтами, если что? Вряд ли же вымрут?
А выглядит, конечно, аппетитно! bravo.gif

тоже хотел этот вопрос сначала задать - но тунец из заморозки
 
[^]
Karel1978
14.04.2021 - 11:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1208
Классная рыбка получилась!
И ведь все просто.
 
[^]
Bizels
14.04.2021 - 11:08
3
Статус: Offline


Kein Problem

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 2939
тунец огонь. +
сам вчера делал,но просто с соевым ел. надо и так попробовать, еще осталось )
 
[^]
Soul83
14.04.2021 - 11:08
14
Статус: Online


10^94 кг/м³

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 843
Цитата (Nikokos @ 14.04.2021 - 11:06)
ТС пиздолиз?

Не боишься зашкварится отписав в этой теме?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5131
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх