80
Кyнилинария: Тунец Татаки (ужин для любимой женщины)
Рецепт прост и незатейлив: слегка обжаренная на сковородке рыба. Сырая практически.
Древнее блюдо японских рыбаков.
Есть много методов: с обсыпкой из перца, без обсыпки. Можно поливать соусами, сдабривать саке или соевым соусом.. Полный полет азиатской фантазии.
Мы любим просто:
--Сформировать брусок из филе тунца (30см Х 5 см)
--Обмазать его в растительном масле (чем вкуснее тем лучше)
--Вывалять брусок в молотом перце (чем свежее тем лучше)
--Обжарить на полных оборотах каждую сторону (2 мин на сторону)
--Тонко нарезать на ломтики.
--Соевый соус, соус понзу, лимон и все, что вам угодно.
Кто то любит ломтики охлаждать, но я люблю подавать их горячими. Тогда идет игра контрастов: корочка горячая, а серединка холодная. Контраст играет на вкусовых рецепторах симфонию.
Итак будет 11 фото (всего)
Кто сломает, тому а-татаки!