Цветная капуста. Три рецепта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AleXei1505
3.03.2021 - 16:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.14
Сообщений: 2084
ТС, спасибо конечно, сам люблю цветную капусту, но меня смутила одна фраза -
"...Понимаю, что у многих ЯПовчан, сейчас произойдет выброс негатива на слово веганы… Ой, оно ещё и БЕЗГЛЮТЕН)))) Не торопитесь, это очень вкусно. И для здоровья полезно!"

Один вопрос! А кто собссно вам сказал, что глютен вреден?
Вот вам ещё цитатка, с Вики:

Из-за ошибочной самодиагностики и популярного мифа о вреде глютена люди зря тратят деньги на соблюдение безглютеновой диеты, которая обходится потребителям в два с лишним раза дороже обычной (в ценах 2007 года). В частности, около четверти жителей США соблюдают безглютеновую диету, и за два года с 2013 по 2015 продажи безглютеновых продуктов там выросли на 136%, в 2014 году их продажи были на уровне $1 млрд, а на 2020 год прогнозировался рост объёмов продаж до $2 млрд.

Нет, на самом деле встречаются люди с врождённой непереносимостью клейковины, но таких людей примерно столько же, сколько и альбиносов. И даже напротив - вот что говорят врачи:

"При переходе на безглютеновую диету может наблюдаться падение иммунитета и уменьшение количества полезных бактерий с увеличением вредоносных, что показывает важную и неоднозначную роль глютена в питании. "

Можете сами прочитать и проверить:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%...%B8%D0%BD%D0%B0

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 3.03.2021 - 16:56
 
[^]
grably
3.03.2021 - 16:57
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3030
Цитата (Biochemist @ 3.03.2021 - 14:59)
Не надо горячиться!
Эта адова хрень в себя впитывает столько масла, что картошка фри удавится от зависти.


Перестань юзать китайское масло из канализации - и никакой проблемы не будет why.gif

Цитата
А если масла мало - горит

При соответствующих условиях - гореть будет всё. Даже варёная курогрудь - рано или поздно выпарится и пригорит broil.gif gigi.gif

Цитата
Так что на счёт полезности -НЕ НАДО ГОРЯЧИТЬСЯ.
Можно есть в своё удовольствие, молча, но не свистеть про пользу.

Сам жри свои пустые макароны с хлебом, молча dont.gif
А то помню ты тут громогласно заявлял, что раз глютен - это белок, так на этом и исключительно этом белке и надо выживать! Как голодающий средневековый крестьянин!
Тогда для диабетиков например - этот "рис" будет прекрасной альтернативой! Вместо того чтоб навернуть ведро крахмального гарнира и наколоться инсулином как последний наркоман!
И для тех кто просто не видит причины жрать голый крахмал и предпочитает мясо с овощами cool.gif
 
[^]
Murrlo
3.03.2021 - 16:58
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.10.13
Сообщений: 393
Цитата (Klansmen @ 3.03.2021 - 16:25)
Цитата (Brue @ 3.03.2021 - 08:58)
Многие пробовали салат “Табуле”.

Про "табуле", если честно, я слышал только от парней на пикче. И считал это блюдо выдумкой. Спасибо, ТС, надо будет попробовать, капусту цветную люблю.
А что за шкафчик с мясом? Как сей девайс называется, если не секрет?

Легитимное блюдо на Ближнем Востоке, в оригинале в него входит бургуль, который тут заменили цветной капустой.
 
[^]
grably
3.03.2021 - 17:03
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3030
Цитата (AleXei1505 @ 3.03.2021 - 15:54)
При переходе на безглютеновую диету может наблюдаться падение иммунитета и уменьшение количества полезных бактерий с увеличением вредоносных, что показывает важную и неоднозначную роль глютена в питании

Лютая и бессмысленная чушь faceoff.gif
Плохое может произойти, если после обычного нормального питания - человек переходит исключительно на химозную срань с кучей Е-шечек, на которой тупо написано "затобезглютена"
А глютен как таковой - полезным сам по себе вообще быть не может. Максимум - он безвреден.
И спасает от тотального голода за неименеем выбора.

Человек, отказавшийся от глютена (и даже от всех злаков в принципе) и имеющий полноценный рацион во всём остальном (мясо-рыба, молочка, фрукты-овощи, бобы-орехи) - НИЧЕГО плохого с ним не случится why.gif
В хорошую сторону тоже может ничего не изменится - если изначально проблем не наблюдалось.
Но НОВЫЕ проблемы - ТОЧНО не возникнут.
Разве что от угощений придётся отказываться часто и упорно lol.gif

Это сообщение отредактировал grably - 3.03.2021 - 17:44
 
[^]
Murrlo
3.03.2021 - 17:10
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.10.13
Сообщений: 393
Цитата (AleXei1505 @ 3.03.2021 - 16:54)



Нет, на самом деле встречаются люди с врождённой непереносимостью клейковины, но таких людей примерно столько же, сколько и альбиносов. И даже напротив - вот что говорят врачи:
 
"При переходе на безглютеновую диету может наблюдаться падение иммунитета и уменьшение количества полезных бактерий с увеличением вредоносных, что показывает важную и неоднозначную роль глютена в питании. "

Можете сами прочитать и проверить:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%...%B8%D0%BD%D0%B0

При целиакии нарушается всасывание микроэлементов. И очень возможно, что небольшая степень целиакии есть у многих. Я ее у себя вообще нe замечала, никогда не проверялась, но после отказа от глютена по соображениям зож-а у меня наконец-то выросли крепкие ногти. А это значит, какая-то целиакия, да была.

Это сообщение отредактировал Murrlo - 3.03.2021 - 17:11
 
[^]
rrr123
3.03.2021 - 17:28
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Murrlo
Цитата
но после отказа от глютена по соображениям зож-а у меня наконец-то выросли крепкие ногти. А это значит, какая-то целиакия, да была.


понеслась пи... по кочкам lol.gif
ну как же в кулинарке про свои ногти и болячки не высказаться rulez.gif

Цитата
какая-то целиакия

ага upset.gif
 
[^]
grably
3.03.2021 - 17:33
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3030
rrr123
Ну написал человек, тебе чё - жалко?
Не тромбозный же геморрой или гнойный анальный свищ в деталях описывает ass.gif murdered.gif gigi.gif shum_lol.gif

А то как тут вечно на любой рецепт вылазят толпы с гнилым ЖКТ и ором орут - Аааааа!!!! Моя поджелудочная, печень, толстая кишка, среднее ухо и желчный, мочевой и прочие пузыри, оооооОООООО!!!!!
Им нормально что ли?
Тьфе mike.gif
 
[^]
Murrlo
3.03.2021 - 17:36
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.10.13
Сообщений: 393
Угу, постоянный вой вро ужасное жырное масло это можно, а про крепкие ногти - низя. Кулинары такие чувствительные.
 
[^]
chinss
3.03.2021 - 17:45
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 170
Блядь, ну бабы! "Все ингридиенты беру "на глаз". Ну кто так подаёт рецепты? Т.Е. я возьму "на глаз" 5 тонн капусты и 1 помидор и получу то что она описывает? В граммах нужно вешать! В граммах!(Би лайн).
 
[^]
AleXei1505
3.03.2021 - 17:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.14
Сообщений: 2084
Цитата (grably @ 3.03.2021 - 20:03)
Цитата (AleXei1505 @ 3.03.2021 - 15:54)
При переходе на безглютеновую диету может наблюдаться падение иммунитета и уменьшение количества полезных бактерий с увеличением вредоносных, что показывает важную и неоднозначную роль глютена в питании

Лютая и бессмысленная чушь faceoff.gif
Плохое может произойти, если после обычного нормального питания - человек переходит исключительно на химозную срань с кучей Е-шечек, на которой тупо написано "затобезглютена"
А глютен как таковой - полезным сам по себе вообще быть не может. Максимум - он безвреден.
И спасает от тотального голода за неименеем выбора.

Человек, отказавшийся от глютена (и даже от всех злаков в принципе) и имеющий полноценный рацион во всём остальном (мясо-рыба, молочка, фрукты-овощи, бобы-орехи) - НИЧЕГО плохого с ним не случится why.gif
В хорошую сторону тоже может ничего не изменится - если изначально проблем не наблюдалось.
Но НОВЫЕ проблемы - ТОЧНО не возникнут.
Разве что от угощений придётся отказываться часто и упорно lol.gif

Ну пожалуйста - поспорьте лучше например с автором статьи:


https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3023594/

И не нужно Е-шками пугать. Чем например страшны Е300 или Е330?
Скрытый текст
Если что - это аскорбинка и лимонная кислоты cheer.gif


Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 3.03.2021 - 18:02
 
[^]
grably
3.03.2021 - 17:58
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3030
AleXei1505
Цитата
поспорьте лучше например с автором статьи

Спорить с автором статьи будет проблемно, ибо там не форум.
Статью могу на досуге глянуть, английско-научный не пугает.

Но уверена что будут ньюансы. А не истеричный визг "Перестал жрать курассаны = здох вмуках"
И думаю можно откопать полно статей наоборот, не менее научных.
+ свидетельств живых людей. Этих кстати знаю лично cool.gif



chinss
Цитата
Блядь, ну бабы! "Все ингридиенты беру "на глаз"

Мужики "на глаз" не готовят? Всё только с ювелирными весами? cranky.gif
Салат "268 гр. огурца, 352 гр. помидора, 101 гр. лука, 157 мл сметаны и по 5.12 гр. соли и перца" poke.gif

А ведь тут не кондитерка!
То есть проблема в голове у читателя - а не в гениталиях автора рецепта why.gif

Это сообщение отредактировал grably - 3.03.2021 - 18:05
 
[^]
chinss
3.03.2021 - 18:07
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 170
Цитата (grably @ 3.03.2021 - 17:58)
AleXei1505
Цитата
поспорьте лучше например с автором статьи

Спорить с автором статьи будет проблемно, ибо там не форум.
Статью могу на досуге глянуть, английско-научный не пугает.

Но уверена что будут ньюансы. А не истеричный визг "Перестал жрать курассаны = здох вмуках"
И думаю можно откопать полно статей наоборот, не менее научных.
+ свидетельств живых людей. Этих кстати знаю лично cool.gif



chinss
Цитата
Блядь, ну бабы! "Все ингридиенты беру "на глаз"

Мужики "на глаз" не готовят? Всё только с ювелирными весами? cranky.gif
Салат "268 гр. огурца, 352 гр. помидора, 101 гр. лука, 157 мл сметаны и по 5.12 гр. соли и перца" poke.gif

А ведь тут не кондитерка!
То есть проблема в голове у читателя - а не в гениталиях автора рецепта why.gif

Ну не 268грамм, но примерные пропорции писать необходимо.Хотел попробовать рецептик, но не знаю сколько чего класть. Ну хоть соотношения надо выкладывать. Я же не знаю какой у ТС "глаз".Мужики "на глаз" готовят, но на всеобщее обозрение выкладывать так - это ни о чём.

Это сообщение отредактировал chinss - 3.03.2021 - 18:14
 
[^]
Biochemist
3.03.2021 - 18:08
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (AleXei1505 @ 3.03.2021 - 17:52)
Цитата (grably @ 3.03.2021 - 20:03)
Цитата (AleXei1505 @ 3.03.2021 - 15:54)
При переходе на безглютеновую диету может наблюдаться падение иммунитета и уменьшение количества полезных бактерий с увеличением вредоносных, что показывает важную и неоднозначную роль глютена в питании

Лютая и бессмысленная чушь faceoff.gif
Плохое может произойти, если после обычного нормального питания - человек переходит исключительно на химозную срань с кучей Е-шечек, на которой тупо написано "затобезглютена"
А глютен как таковой - полезным сам по себе вообще быть не может. Максимум - он безвреден.
И спасает от тотального голода за неименеем выбора.

Человек, отказавшийся от глютена (и даже от всех злаков в принципе) и имеющий полноценный рацион во всём остальном (мясо-рыба, молочка, фрукты-овощи, бобы-орехи) - НИЧЕГО плохого с ним не случится why.gif
В хорошую сторону тоже может ничего не изменится - если изначально проблем не наблюдалось.
Но НОВЫЕ проблемы - ТОЧНО не возникнут.
Разве что от угощений придётся отказываться часто и упорно lol.gif

Ну пожалуйста - поспорьте лучше например с автором статьи:


https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3023594/

И не нужно Е-шками пугать. Чем например страшны Е300 или Е330?
Скрытый текст
Если что - это аскорбинка и лимонная кислоты cheer.gif

Право, не стоит никого переубеждать. Эти фобии носят ярковыраженный эволюционный фактор. Тут как с самоубийцами - чем их больше, тем их меньше. Эти фобические барышни не имеют потомства или очень мало. Посему, разумному человеку нужно их лишь игнорировать для сохранения общественного блага.
 
[^]
Murrlo
3.03.2021 - 18:15
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.10.13
Сообщений: 393
Цитата (chinss @ 3.03.2021 - 18:07)

Ну не 268грамм, но примерные пропорции писать необходимо.Хотел попробовать рецептик, но не знаю сколько чего класть. Ну хоть соотношения надо выкладывать. Я же не знаю какой у ТС "глаз".

Сама всегда на глаз готовлю, поэтому мне рецепты ТС ок. Это про два разных вида кулинаров)))
 
[^]
grably
3.03.2021 - 18:15
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3030
Biochemist
Фобии и психоз как раз у тебя - КТО ночью просыпается обссавшимся, в холодном поту и паническом приступе? gigi.gif

Пичаль биде, в очередной раз приснился волчок, но за бочок он не кусаeт - а вырывает изо рта вареник с кашей и хлебом в прикуску!
И грозится макароны запретить, пожизненно!!!

А также грозно спрашивает - СКОЛЬКИХ породил?!
А если меньше 10-ти - откусит к хуям детородную приспособу!!! ueban.gif

Пхаааааааа!!! lol.gif




AleXei1505
Цитата
И не нужно Е-шками пугать. Чем например страшны Е300 или Е330?

Да-да-да - в яблоке полно Е-шек, а дигидроген монооксида - окружает нас повсюду.
Но не надо делать из этого абсурда dont.gif

Если в составе продукта написано "крахмал, сахар, пальмовое масло и ВОООООООТ такой длинный список Е-шек" - это пищевой мусор и химозная срань.
В том числе если одна из Е-шек - ебучий глютомат, без которого эту срань никто жрать не станет.
И это ТОЧНО не яблочко, не овощ и не кусок мяса или сыра.

А вот на куске пармезана или упаковке шампиков - нет НЕОБХОДИМОСТИ его писать, хоть он там и есть.
И на яблоке никто Е-шек не пишет.

Дьявол в деталях, как говорится why.gif

Это сообщение отредактировал grably - 3.03.2021 - 18:16
 
[^]
Алешка76
3.03.2021 - 18:24
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.01.17
Сообщений: 536
Цветная капуста в кляре - супер , но уж больно цена кусается , в отличие от белокочанной дороже почти в 10 раз . И лежат перед моими глазами 3 кочана белой сладкой капусты , что из них сделать не знаю , квашеная и щи за зиму надоели ..
 
[^]
Джебраил
3.03.2021 - 18:31
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4377
Однажды теплым и дождливым февральским днём я видел как растёт цветная капуста.И не по дням,а по часам!
Мне нравится в любом виде,вкусная.
Единственное что я сделал бы по своему,это масло растительное в табулле заменил бы на оливковое ехтра.Плюс.
 
[^]
grably
3.03.2021 - 18:47
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3030
chinss
Цитата
Мужики "на глаз" готовят, но на всеобщее обозрение выкладывать так - это ни о чём

Так зайди во все рецепты в разделе где ТС мужского пола и готовит "примерно" - и выскажи им ФЕ на их гениталию why.gif
Ибо претензии у тебя почему-то именно к наличию у ТС пизды gigi.gif
 
[^]
sovushka22
3.03.2021 - 18:47
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 816
Цитата (AleXei1505 @ 3.03.2021 - 16:54)
ТС, спасибо конечно, сам люблю цветную капусту, но меня смутила одна фраза -
"...Понимаю, что у многих ЯПовчан, сейчас произойдет выброс негатива на слово веганы… Ой, оно ещё и БЕЗГЛЮТЕН)))) Не торопитесь, это очень вкусно. И для здоровья полезно!"

Один вопрос! А кто собссно вам сказал, что глютен вреден?
Вот вам ещё цитатка, с Вики:

Из-за ошибочной самодиагностики и популярного мифа о вреде глютена люди зря тратят деньги на соблюдение безглютеновой диеты, которая обходится потребителям в два с лишним раза дороже обычной (в ценах 2007 года). В частности, около четверти жителей США соблюдают безглютеновую диету, и за два года с 2013 по 2015 продажи безглютеновых продуктов там выросли на 136%, в 2014 году их продажи были на уровне $1 млрд, а на 2020 год прогнозировался рост объёмов продаж до $2 млрд.

Нет, на самом деле встречаются люди с врождённой непереносимостью клейковины, но таких людей примерно столько же, сколько и альбиносов. И даже напротив - вот что говорят врачи:

"При переходе на безглютеновую диету может наблюдаться падение иммунитета и уменьшение количества полезных бактерий с увеличением вредоносных, что показывает важную и неоднозначную роль глютена в питании. "

Можете сами прочитать и проверить:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%...%B8%D0%BD%D0%B0

Вредна, однозначно вредна клейковина. Я, как химик, в лаборатории выделяла клейковину из пшеничной муки. В муке ее содержится порядка 30 %. Выделять ее очень легко - просто промывать тесто под проточной водой, отмывая от крахмала, и то, что останется и есть клейковина или глютен. Это такая субстанция, которая намертво клеится ко всему - к ткани, коже и другим поверхностям и ее трудно очистить и чем нибудь отмыть. Представьте, что и в кишечнике, который имеет ворсистую поверхность, этот глютен из мучной пищи, после усвоения крахмала просто наслаивается на его внутренние поверхности. Вот почему у людей, которые едят много мучного проблемы с кишечником - вздутие, метеоризм, колики, а также плохо всасываются витамины и минералы из пищи. А Вики что угодно напишет в угоду пищевым корпорациям.
 
[^]
sovushka22
3.03.2021 - 18:54
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 816
Готовила пиццу с основой из цветной капусты - очень вкусно, муж даже не заметил, что нет традиционного теста bravo.gif
 
[^]
grably
3.03.2021 - 19:11
7
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3030
sovushka22
Цитата
Я, как химик, в лаборатории выделяла клейковину из пшеничной муки. В муке ее содержится порядка 30 %

Причём так не всегда было - современная гибридная пшеница с повышеным содержанием глютена была выведена только в прошлом веке. И выведена для удобства промышленности - прочное и клейкое тесто ведёт себя гораздо лучше и стабильней в массовом конвеерном производстве.

Так же как в своё время и рафинированную белую муку начали производить. И белый сахар и тд.

Это как ответ тем, кто вопит - А вот рааааньше в деревнях только на хлебе жили и не вякали!
Так это блядь НЕ ТОТ хлеб был! gigi.gif
+ тех кто мёр в младенчестве и в раннем детстве - в деревнях и не считали.
Да и взрослых собственно тоже не считали - захирел, зачах и помер, бывает.

Цитата
просто промывать тесто под проточной водой, отмывая от крахмала, и то, что останется и есть клейковина или глютен

Кстати так готовят веганский заменитель мяса - сейтан.
Вот даже тут в разделе готовили https://www.yaplakal.com/forum30/topic1629659.html

Это сообщение отредактировал grably - 3.03.2021 - 19:13
 
[^]
JIR
3.03.2021 - 19:30
3
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6322
Цитата (Brue @ 3.03.2021 - 16:28)
JIR Спасибо! Я вот ещё хочу освоить как делать пикули из цв капусты. Попробовала пару рецептов и не впечатлилась. Будем искать))))))

Ищешь как замариновать правильно и вкусно?
Я помню у бабушки был рецепт, там была морковка, чеснок и... помидоры!))
Было очень даже неплохо на вкус. Хотя я тогда по малолетству не особо любил подобное.
Если не забуду, то надо порыскать в записях рецепт, при оказии smile.gif
 
[^]
Redd
3.03.2021 - 19:35
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Многие пробовали салат “Табуле”. Табуле- это не просто освежающий вкусный салат. Это блюдо - одно из столпов арабской кухни. Не существует единственно верного рецепта Табуле. Каждый его готовит по-своему. А раз так, то будем готовить из тех продуктов, которые есть в доме.

Табуле из цветной капусты, как от даже призадумался сильно, прям очень сильно, наверное имеет место быть, но такого табуле не пробовал, буду пробовать и как попробую напишу
 
[^]
Brue
3.03.2021 - 20:23
8
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
VIAN , я поняла, что дома я недооценена)))))) Спасибо большое за твоё спасибо!
 
[^]
grably
3.03.2021 - 20:29
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3030
Redd
Цитата
но такого табуле не пробовал

А ты попробуй © gigi.gif shum_lol.gif

Цветная капуста. Три рецепта
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5815
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх