Лук в Кока-Коле

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LubitelPiva 28 авг 2020 в 19:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
как немношко потравить себя со вкусом ) имхо
saceol 28 авг 2020 в 21:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 27.08.2020 - 16:03)
Интересный вкус кока-колы.
Куда мы катимся вы катитесь?
Ну хотя бы в "Байкале"!

Вот всегда забавляли люди которые критикуют вкусы и пристрастия других - ну вот нет одинаковых людей - кому то так нравится кому то этак - на вкус и цвет все люди разные. Поэтому если вам не нравится кола и хочется Байкал - это ваше дело,но критиковать.....такое себе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dio575 28 авг 2020 в 21:26
Гость  •  На сайте 14 лет
0
Автор ты так докатишся и гриль зефира.
Fedr автор 28 авг 2020 в 21:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Dio575 @ 28.08.2020 - 21:26)
Автор ты так докатишся и гриль зефира.

Ну маршмеллоу и зефир все-таки разные вещи, но пробовал. Мне не понравилось, но это только моё личное мнение.
abdula70 28 авг 2020 в 21:42
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Хотел написать про интересный рецепт, типа надо замутить. Вспомнил, что Кока колу могу купить только истратив 259 рублей на топливо до ближайшего города. Лук у нас в этом году удался. Размером с., Донышко двухлитровой бутылки СосаСолы. Без обид. Это у вас "барбосов она как квас, а у нас и кваса нет."
Brue 29 авг 2020 в 03:15
кулинарю  •  На сайте 19 лет
4
Цитата
ты так докатишся и гриль зефира.
gigi.gif Я уже хотела написать, что такая вещь есть , но Fedr меня опередил:

Цитата
Ну маршмеллоу и зефир все-таки разные вещи, но пробовал. Мне не понравилось, но это только моё личное мнение.

Маршмеллоу это культовое американское лакомство. Маршмеллоу это не зефир (там нет яблок и яичного белка). Это похоже на зефир, но немного другое. Оригинальное маршмеллоу делают из корня алтея (тот самый алтей от кашля), а также сейчас много других составов (есть на кукурузном сиропе и так далее). Есть современные варианты на желатине. Многие даже не представляют как это вкусно. И на гриле можно сделать))))), и в какао или кофе положить. Просто так пастилки пожевать))))). Мне очень нравится типа гриль-зефир, когда на палочку кусочек и к огню)))))))

Это сообщение отредактировал Brue - 29 авг 2020 в 03:21
Salavei 29 авг 2020 в 05:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Саму кока-колу у меня организьм очень не принимает, как напиток.
Но уже повторяла за Хислером соус на кока-коле - и это было замечательно:
https://www.yaplakal.com/forum30/st/125/top...=#entry50805671

Так что при всём массовом отрицании этого продукта трудно не признать факт, что её используют и практикуют в кулинарии.

Fedr никому руки не заламывает и насильно с лопаты не кормит.
Предложил - дальше уже дело личное:)

Кстати, Fedr, я сначала вздрогнула: это хто там мне на стол лука накидал?!)))

Лук в Кока-Коле
Fedr автор 29 авг 2020 в 08:29
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Salavei @ 29.08.2020 - 05:41)
Кстати, Fedr, я сначала вздрогнула: это хто там мне на стол лука накидал?!)))

Тогда тебе сковородки такой раскраски точно не удобны будут smile.gif.

И сама терять будешь, и гостям объяснять придётся, зачем к столешнице прикрутили ручки.
Biochemist 29 авг 2020 в 10:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
-7
Цитата (Brue @ 28.08.2020 - 18:03)
Цитата
Теперь попробуй тоже самое, но в красном вине с добавлением децл уксуса.
Имхается, амеры продуют в сухую.

Biochemist Пробовать нужно всё. Разнообразие всегда бодрит))))))))) Только ты не дооцениваешь амеров, имхуя у себя дома.

А эти самые "амеры" очень разные по происхождению и ,несмотря на политику "плавильного котла", существует великое множество разных кулинарных направлений. Отсюда возникает кулинарная диверсификация :расширение ассортимента выпускаемой продукции и переориентация рынков сбыта. Так что, амеры не продуют. biggrin.gif

До слёз! shum_lol.gif
"Пробовать нужно всё"...
Сука, до слёз. Причём, вещающие эту чушь всегда подразумевают что-то типа лука в сосасоле, промискуитетата и разных наркотиков.
Но никогда - квантовую механику, преобразования Лоренца или горный туризм по высшей категории.
Как вы задолбали! Узнай, для начала, из пиндосской кухни, что они каждый день все пьют. Jus de chossettes. Может поймёшь чего в жизни.
Brue 29 авг 2020 в 17:53
4
Biochemist судя по всему выше сказанному, ты находишься в задолбанном состоянии... biggrin.gif И лук ты ещё не карамелизировал. Это состояние называется - тоска. Ну вот зачем тебе квантовая механика и этот Лоренц со своими преобразованиями? И горный туризм? Сначала надо найти горы,а потом лазить между ними без всякого жизненного комфорта. Чем у тебя головушка занята, в то время, как тебе нужно подчистить французскую грамматику? Jus de chossettes ты написал с ошибкой.

Цитата
Может поймёшь чего в жизни.

Я понимаю так: утром надо встать,привести себя в порядок, посмотреться в зеркало и удостовериться, что природа ещё не создавала такой красоты! А потом идти и украшать собою жизнь!

Biochemist, а давай вместе лучок пожарим? До карамельного состояния.)))))) Мне только надо купить кока-колу и сам лук. У меня одна маленькая луковка осталась. Фото сделаем, в тему поставим)))))))) Я как то волнуюсь из за этого твоего "задолбали", так и до депрессии можно допрыгаться.
Biochemist 30 авг 2020 в 10:40
-2
Цитата (Brue @ 29.08.2020 - 17:53)
Biochemist судя по всему выше сказанному, ты находишься в задолбанном состоянии... biggrin.gif И лук ты ещё не карамелизировал. Это состояние называется - тоска. Ну вот зачем тебе квантовая механика и этот Лоренц со своими преобразованиями? И горный туризм? Сначала надо найти горы,а потом лазить между ними без всякого жизненного комфорта. Чем у тебя головушка занята, в то время, как тебе нужно подчистить французскую грамматику? Jus de chossettes ты написал с ошибкой.

Цитата
Может поймёшь чего в жизни.

Я понимаю так: утром надо встать,привести себя в порядок, посмотреться в зеркало и удостовериться, что природа ещё не создавала такой красоты! А потом идти и украшать собою жизнь!

Biochemist, а давай вместе лучок пожарим? До карамельного состояния.)))))) Мне только надо купить кока-колу и сам лук. У меня одна маленькая луковка осталась. Фото сделаем, в тему поставим)))))))) Я как то волнуюсь из за этого твоего "задолбали", так и до депрессии можно допрыгаться.

Отвечу кратко.
Ты прыгнула ногами в жЫр по развилку.
Как всегда.
И этта. Про грамматику. Увы, я её очень хорошо знаю. Ты можешь загуглить это устойчивое выражение, только на французских ресурсах. Чтобы тебе было понятнее, если ты, конечно, хоть что-то можешь понять... Это как по-русски "сок из морковки", а не "сок из морковок". Поэтому de, а не des.
Хотя...я зря расходую маргаритки.
Гэг 30 авг 2020 в 10:48
1
А ещё американцы кажется во всё добавляют бекон, смотрел на ютубе канал кулинарный, долго думал где столько бекона взять и не наделать долгов gigi.gif
vitaly079 30 авг 2020 в 17:54
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 27.08.2020 - 15:59)
Цитата (freeXman @ 27.08.2020 - 13:57)
Цитата (Fedr @ 27.08.2020 - 13:43)

Дешево, зато очень недурственно.

Надо будет попробовать. Еще где - то видел варенье из лука

Вот варенье из лука - это как раз прекрасно! wub.gif ( Но не из всякого.) С сырами - божественно!

Ловите .аркоманку! shum_lol.gif
Brue 30 авг 2020 в 19:21
5
Biochemist À qui tu racontes que tu connais la grammaire française? Le mot chaussette s'écrit avec "au". Arrête de casser les couilles à tout le monde dans ce blog. Tu ne sais rien du tout. Toujours a raconter de la merde içi.

Не смеши, Biochemist . Ты написал:"Jus de chossettes". Ошибка вот тут: jus de chAUssette. Пишется не через О, нужно писать AU.

Цитата
И этта. Про грамматику. Увы, я её очень хорошо знаю.

Нет,дружище, ты не знаешь французскую грамматику. Тут уж дейcвительно увы...)))) Тебе нужно обратить внимание на буквосочетания и дифтонги французского языка. Кстати, русский язык тоже не мешало бы подчистить. Ты скатываешься к примитивизму и вульгаризмам. Раньше ты писал грамотнее и мысль выражал чётче.

Ребята, не сочтите этот пост за флуд. Совершенно не имела ввиду начинать перепалку с Биохимиком. Я к нему отношусь очень нежно...)))))))))) Он обидчивый и ранимый, но иногда подкидывает очень интересную информацию. Тут промелькнуло выражение jus de chaussettes ( произносится:жю де шусет, грязная вода от стирки носков). Это кулинарный слэнг, обозначающий очень плохой,низкого качества кофе. В штатах это называется saddle soap ( садл соуп, мыло которым моют лошадиные седла). Когда кофе в чашках не очень... и гуталином пахнет)))))))))

Fedr Тебе, ещё раз, спасибо за рецепт. Не всегда дома бывает широкий ассортимент продуктов. А тут взаимозаменяемость. У меня теперь 2 рецепта карамелизированного лука есть!
freeXman 30 авг 2020 в 19:32
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Brue @ 30.08.2020 - 17:21)
Biochemist À qui tu racontes que tu connais la grammaire française? Le mot chaussette s'écrit avec "au". Arrête de casser les couilles à tout le monde dans ce blog. Tu ne sais rien du tout. Toujours a raconter de la merde içi.

Не смеши, Biochemist . Ты написал:"Jus de chossettes". Ошибка вот тут: jus de chAUssette. Пишется не через О, нужно писать AU.

Цитата

В Канаде как - то так, " eau f de vaisselle " или " eau de chasse "
Если верить переводу, звучит как " промывочная вода "
UlAlex 30 авг 2020 в 19:36
3
Цитата (freeXman @ 30.08.2020 - 19:32)
Цитата (Brue @ 30.08.2020 - 17:21)
Biochemist  À qui tu racontes que tu connais la grammaire française? Le mot chaussette s'écrit avec "au". Arrête de casser les couilles à tout le monde dans ce blog. Tu ne sais rien du tout. Toujours a raconter de la merde içi.

Не смеши, Biochemist .  Ты написал:"Jus de chossettes". Ошибка вот тут: jus de chAUssette. Пишется не через О, нужно писать AU.

Цитата

В Канаде как - то так, " eau f de vaisselle " или " eau de chasse "
Если верить переводу, звучит как " промывочная вода "

"Нифига не понял из последней страницы, но очень интересно".
Завтра напишу подруге в Атланту с просьбой комментария. brake.gif
Biochemist 30 авг 2020 в 19:40
-7
Цитата (Brue @ 30.08.2020 - 19:21)
Biochemist  À qui tu racontes que tu connais la grammaire française? Le mot chaussette s'écrit avec "au". Arrête de casser les couilles à tout le monde dans ce blog. Tu ne sais rien du tout. Toujours a raconter de la merde içi.

Не смеши, Biochemist .  Ты написал:"Jus de chossettes". Ошибка вот тут: jus de chAUssette. Пишется не через О, нужно писать AU.

Цитата

Нет,дружище, ты не знаешь французскую грамматику. Тут уж дейcвительно увы...)))) Тебе нужно обратить внимание на буквосочетания и дифтонги французского языка. Кстати, русский язык тоже не мешало бы подчистить. Ты скатываешься к примитивизму и вульгаризмам. Раньше ты писал грамотнее и мысль выражал чётче.

Ребята, не сочтите этот пост за флуд. Совершенно не имела ввиду начинать перепалку с Биохимиком. Я к нему отношусь очень нежно...)))))))))) Он обидчивый и ранимый, но иногда подкидывает очень интересную информацию. Тут промелькнуло выражение jus de chaussettes ( произносится:жю де шусет, грязная вода от стирки носков). Это кулинарный слэнг, обозначающий очень плохой,низкого качества кофе. В штатах это называется saddle soap ( садл соуп, мыло которым моют лошадиные седла). Когда кофе в чашках не очень... и гуталином пахнет)))))))))

Fedr Тебе, ещё раз, спасибо за рецепт. Не всегда дома бывает широкий ассортимент продуктов. А тут взаимозаменяемость. У меня теперь 2 рецепта карамелизированного лука есть!

Во на чё..
Ясно. Дифтонги?"au" читается как "у"? И даже моя опечатка не намекнула...
Потеряна для общества. Увы. Не промывная это вода, а натуральный сок. Тот, что с гейзерной кофеварки.
Надоело. Поешь лука с сосасолой.
И да. Орфографию в своём тупом хамстве, с фекальной коннотацией (в кулинарном разделе-то) уже не исправишь. Хотя...ты и не увидишь её.

Это сообщение отредактировал Biochemist - 30 авг 2020 в 19:47
Brue 30 авг 2020 в 19:44
3
Давид, а скажи приятно быть полиглотом! eau de vaisselle - это вода,после мытья посуды)))))) , а eau de chasse это вода в бачке туалета. Наверное эти слова можно использовать тоже для обозначения плохого кофе.

Это сообщение отредактировал Brue - 30 авг 2020 в 19:46
Полупьянь 30 авг 2020 в 19:46
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 27.08.2020 - 15:48)
Жесть какая.
Ну ты, собственно, сам обозначил не зря возникающий вопрос.
Бедные американцы, у них нет нормальной еды, вот и приходится такое городить.
Впрочем, что мешает карамелизировать лук с тростниковым сахаром, как нормальные люди?

Уж кому-кому, но не Вам, уважаемая, про "жесть" писать lol.gif . По сравнению с Вашими чертополохами с ламбруско gigi.gif и прочим ...., это выглядит вполне съедобно lol.gif

Это сообщение отредактировал Полупьянь - 30 авг 2020 в 19:47
freeXman 30 авг 2020 в 19:50
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Brue @ 30.08.2020 - 17:44)
Давид, а скажи приятно быть полиглотом! eau de vaisselle - это вода,после мытья посуды)))))) , а eau de chasse это вода в бачке туалета. Наверное эти слова можно использовать тоже для обозначения плохого кофе.

Чисто интересно бывает узнать значение слова, а там тянутся уже словосочетания и т.д. и т.п. Но пока еще я толком не понял, почему так называется напиток
Brue 30 авг 2020 в 19:55
4
Цитата
Надоело.

Biochemist , ну наконец то! Ты мне тоже немножко надоел, совсем чуть-чуть)))))) Мы сделаем перерыв в общении. Совсем маленький. А потом соскучимся друг по другу и снова будем слегка и очень нежно ругацца))))))))))) А ты, за время нашего необщения, совершенствуйся и прогрессируй. Ты же знаешь, как я люблю умных,обаятельных и чарующих собеседников. Вот хочу,чтобы ты был таким! Целую тебя нежно в ушко)))))))) и до новых и увлекательных встречь!

ХеррМайор 30 авг 2020 в 20:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 27.08.2020 - 15:48)
Жесть какая.
Ну ты, собственно, сам обозначил не зря возникающий вопрос.
Бедные американцы, у них нет нормальной еды, вот и приходится такое городить.
Впрочем, что мешает карамелизировать лук с тростниковым сахаром, как нормальные люди?

Ну не всем вернисажами питаться)
telemaster51 30 авг 2020 в 20:21
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Lars575 @ 27.08.2020 - 19:47)
Раньше ели редьку с квасом, да попёрдывали басом...

А сейчас едят диету - вонь идёт а звука нету)))
Wawka 30 авг 2020 в 20:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Итого по затратам - одна луковица, треть банки Кока-Колы, соль, перец, растительное масло.

Дешево, зато очень недурственно.
Только этим руководствовался "гений кулинарии", который "изобрёл" этот рецепт? Зачем так извращаться, если в этом рецепте из колы нужен лишь сахар? И всё остальное из колы - будет здесь отвратительного привкуса, явно не к мясу. Да и лук сам по себе содержит не мало сахара и прекрасно карамелизуется без всяких добавок.
Что творится в голове у тех, кто так мыслит? Это всё равно что для поиска воды, надо найти к примеру крысу (ведь известно, животные состоят на много % из воды), выжать из неё воду и вот только тогда заварить чай.

Это сообщение отредактировал Wawka - 30 авг 2020 в 20:32
Виконт 30 авг 2020 в 20:33
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
жаль долго, а так после маринования мяса на шашлык куча лука остается, можно пожарить )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 183
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх