Лук в Кока-Коле

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fedr 27 авг 2020 в 15:39
Приколист  •  На сайте 14 лет
85
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Что это такое и зачем все это делать - думаю, что это первые два вопроса, которые приходят в голову после прочтения названия рецепта.

1. Лук в Кока-Коле , более известный как Coca-Cola Onions, собственно говоря и есть лук в Кока-Коле, то есть самый обычный репчатый лук, который слегка припустили на сковородке и дотушили до вязкого состояния во всем известном газированном напитке.

2. Зачем все это нужно? А на этот вопрос коротко и не ответишь. В США такой лук встречается достаточно часто, на Аляске, например, его добавляют в хот-доги.

А в целом такой сладкий, карамелизованный лук - это отличная добавка к мясу, паштетам, сырной тарелке, жареной печени, к жареной или запеченной птице или ее запчастям. лучше всего, конечно, все же с печеночными паштетами.

В любом случае стоит сначала приготовить, благо для этого почти ничего и не понадобится, а потом сформировать свое мнение, стоит ли повторять или нет. Я для себя решил, что стоит. Во всяком случае к свиным отбивным этот лук пришелся как нельзя кстати.

Врагам газированных американских напитков могу сказать - не каждый день вы будете делать этот лук, да и 100-150 мл. Кока-Колы большого вреда не нанесут.

Всего будет 8 фотографий, так что большая просьба не ломать.

Источник рецепта и фотографий мой, если кому интересно, то можно посмотреть в профиле.

Лук в Кока-Коле

Это сообщение отредактировал Caira - 11 сен 2020 в 04:12
Yap 24.04.2026 - 16:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
Итак, примерно на 2 порции понадобится:

• Репчатый лук. 1 шт. Достаточно крупная луковица.
• Кока-Кола. 150 мл. Обязательно обычная, не Зеро и не Диетическая.
• Соль. По вкусу.
• Черный молотый перец. По вкусу.
• Растительное масло без запаха. 2 столовые ложки.

Все, на этом ингредиенты заканчиваются и начинается, собственно говоря, процесс приготовления.

Лук в Кока-Коле
Первым делом нарезаем репчатый лук. Ну то есть сначала чистим от шелухи, вырезаем донце а лишь потом нарезаем саму луковицу.

Как нарезать - вопрос спорный, но легко решаемый. Как нравится, так и нарезайте хотите кольцами, хотите полукольцами, перьями или плашками - тут все полностью на ваше усмотрение. Лишь бы не совсем крупно и уж совершенно точно не тонко. Если кольцами, то толщина кольца где-то миллиметров 5.

Лук в Кока-Коле
В сковороде на совсем среднем огне нужно разогреть немного растительного масла без запаха. Уточню, не раскалить до дыма (да-да, этаниплов), а просто хорошо

разогреть. я обычно бросаю небольшой кусочек лука в сковородку и жду того момента, как он начнет поджариваться, соответственно становится понятно, что температура масла достигла необходимой.

После чего выкладываем равномерно лук в сковородку и первые пару минут вообще его не трогаем. Пусть слегка начнет поджариваться.

Сразу же солим и перчим по вкусу, тем более соль способствует более качественному обжариванию лука и сильнее подчеркивает его вкус.

Лук в Кока-Коле
Далее, достаточно часто помешивая и не давая луку не то что пригореть, но и даже подсохнуть, доводим его до прозрачности и появления очень легкой золотистой корочки.

Лук в Кока-Коле
Затем вливаем в сковородку к луку самую обычную классическую Кока-Колу. Хотелось бы отметить, что всяки Кока-Кола Зеро, ванильная или вишневая, впрочем как и с любыми иными добавками, в данном рецепте точно не подойдут. Конечно ради эксперимента можно попробовать, но в любом случае от Кока-Кола Зеро толку не будет совсем.

В этом блюде важен именно сахар, который и превратится в карамельную глазурь, покрывающую лук. А в Зеро с сахаром проблемы - нет его там.

Всего понадобится примерно 120-150 мл Кока-Колы. Она должна практически покрывать лук, но и переливать не стоит. Много хорошо-тоже плохо.

Усиливаем огонь и выпариваем жидкость наполовину.

Лук в Кока-Коле
Затем уменьшаем нагрев и ждем, пока жидкость практически выпарится, а лук начнет покрываться сладкой карамельной глазурью. Вот тут самое главное часто помешивать лук и не дать карамели подгореть.

А это происходит достаточно быстро, так что как только карамель стала густой и липкой, сразу снимаем сковородку с огня и тут же перекладываем лук в какую-либо подходящую плошку, чтобы карамель не сгорела от остаточного тепла сковороды.

Лук в Кока-Коле
Вот, собственно говоря, и все.

Остается только выложить лук в Кока-Коле на паштет, мясо или куски птицы, или поставить такую плошку на сырную тарелку рядом с медом и джемом и подать все это на стол.

Итого по затратам - одна луковица, треть банки Кока-Колы, соль, перец, растительное масло.

Дешево, зато очень недурственно.

Лук в Кока-Коле
Все комментарии:
EXinkvizitor 27 авг 2020 в 15:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
23
Я думал это шутка такая...
Ядолов 27 авг 2020 в 15:46
ЯПLand  •  На сайте 6 лет
15
Моя жена жарит лук с добавлением сахара. Получается вкусно.
Lars575 27 авг 2020 в 15:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
81
Раньше ели редьку с квасом, да попёрдывали басом...
4egi 27 авг 2020 в 15:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Что только не едят... Но попробую, пожалуй.
Апельсиняя 27 авг 2020 в 15:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
18
Жесть какая.
Ну ты, собственно, сам обозначил не зря возникающий вопрос.
Бедные американцы, у них нет нормальной еды, вот и приходится такое городить.
Впрочем, что мешает карамелизировать лук с тростниковым сахаром, как нормальные люди?

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 27 авг 2020 в 15:50
klik2003 27 авг 2020 в 15:53
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
буду сегодня пробовать, как раз кола осталась чуток
Апельсиняя 27 авг 2020 в 15:53
-1
Цитата (4egi @ 27.08.2020 - 13:47)
Что только не едят... Но попробую, пожалуй.

Зачем?
ира 27 авг 2020 в 15:54
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Обожаю извращения! Обязательно попробую, оригинально жешь! Спасибо ТС!
Пинч 27 авг 2020 в 15:56
Рядовой Шутник  •  На сайте 12 лет
16
Я хотел бы попробовать жвачку со вкусом котлет
freeXman 27 авг 2020 в 15:57
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Fedr @ 27.08.2020 - 13:43)

Надо будет попробовать. Еще где - то видел варенье из лука
Ромарио13 27 авг 2020 в 15:58
Приколист  •  На сайте 5 лет
10
Сначала прочитал "Лука в Кока-Коле".

Думал, что опять про Белоруссию... lol.gif

Fedr автор 27 авг 2020 в 15:58
Приколист  •  На сайте 14 лет
18
Цитата (Апельсиняя @ 27.08.2020 - 15:48)
Жесть какая.
Ну ты, собственно, сам обозначил не зря возникающий вопрос.
Бедные американцы, у них нет нормальной еды, вот и приходится такое городить.
Впрочем, что мешает карамелизировать лук с тростниковым сахаром, как нормальные люди?

Самое интересное, что с обычным тростниковым сахаром, по моему мнению, получается несколько хуже.

Здесь точно вкус интереснее, не настолько ярко выраженный, как может показаться, но то, что интереснее - однозначно.

Да и проще все готовится. Поджарил, залил, и выпаривай, помешивая...

Пока на данный момент - этот вариант у меня на первом месте.

Я и луковое варенье варил для паштетов, с тимьяном, вином, кориандром и всеми плясками с бубном.

Получилось совсем неплохо, но как-то не зашло и не повторял. А с этим рецептом - только в путь. 15 минут на все. Можно сразу хоть к завтраку сделать.
DimmON777 27 авг 2020 в 15:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Lars575 @ 27.08.2020 - 16:47)
Раньше ели редьку с квасом, да попёрдывали басом...

А сейчас ху@рят коку с луком, закусывая ментолом. Получается термическая вонь шо ппЦ
Апельсиняя 27 авг 2020 в 15:59
-6
Цитата (freeXman @ 27.08.2020 - 13:57)

Вот варенье из лука - это как раз прекрасно! wub.gif ( Но не из всякого.) С сырами - божественно!
BepOK 27 авг 2020 в 16:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Мне кажется, что можно попробовать в конце добавить сливочного масла, затянуть соус. Наверное вкус будет интереснее, несколько бархатистый. Но со сливочным маслом его нужно будет есть сразу и только теплым, а на растительном пойдет и как холодный соус.

Хоть кока-колу за продукт в принципе не считаю, но рецепт понравился, должно быть оригинально.
еlCoyote 27 авг 2020 в 16:04
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (freeXman @ 27.08.2020 - 15:57)

Мой дядька, грузин, варганит варенье из недозрелых грецких орехов. Я его пробовал на вкус с закрытыми глазами)) На удивление довольно вкусно, слегка чувствуется йодистый вкус ореховой кожуры, но слегка.
Как вообще могло прийти в голову - варенье из несъедобного? Там приготовление - любая ведьма заплачет!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 182
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх