Лук в Кока-Коле

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LogMos 27 авг 2020 в 16:18
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
2
вот как надо ебашить лук! blink.gif
topinoga 27 авг 2020 в 16:18
дебил  •  На сайте 15 лет
6
Я бы 100% чисто на автопилоте туда рома добавил ))
А потом бы долго думал, зачем там тогда лук

Это сообщение отредактировал topinoga - 27 авг 2020 в 16:19
КИПон 27 авг 2020 в 16:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Кому и кобыла невеста © из какого то кино.
Для фанатов кока колы, и не более. Атак карамелизованеый лук как таковой как и процесс его приготовления тысячекратно описан сотнями поваров.
Тот же Лазерсон ужо пожалуй пол десятка раз творил сие в своих роликах
пофигмороз 27 авг 2020 в 16:22
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (freeXman @ 27.08.2020 - 13:57)
Цитата (Fedr @ 27.08.2020 - 13:43)

Дешево, зато очень недурственно.

Надо будет попробовать. Еще где - то видел варенье из лука

Офигеньска вещь, кстати. И ето я говорю, как человек, ненавидящий лук. Сама 2 раза варила то варенье. В первый раз масла переборщила, а второй идеально вышел. Вкусно. Но я на меду делала, поэтому тутошний вариант с колой вызывает смутные сомненья )))
Трамспорт 27 авг 2020 в 16:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (еlCoyote @ 27.08.2020 - 16:04)
Цитата (freeXman @ 27.08.2020 - 15:57)

Мой дядька, грузин, варганит варенье из недозрелых грецких орехов. Я его пробовал на вкус с закрытыми глазами)) На удивление довольно вкусно, слегка чувствуется йодистый вкус ореховой кожуры, но слегка.
Как вообще могло прийти в голову - варенье из несъедобного? Там приготовление - любая ведьма заплачет!

Любимое варенье Сталина.
Maksimoff 27 авг 2020 в 16:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Это надо обязательно попробовать. ТС, спасибо. agree.gif
KOPOHEP 27 авг 2020 в 16:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
25
Цитата (Апельсиняя @ 27.08.2020 - 15:53)
Цитата (4egi @ 27.08.2020 - 13:47)
Что только не едят... Но попробую, пожалуй.

Зачем?

Этот вопрос можно задать абсолютно к любому твоему блюду)))
Странно, что его задаешь именно ты)))
Orbiter 27 авг 2020 в 18:40
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Fedr @ 27.08.2020 - 17:43)

Полностью согласен: я тоже баловался cool.gif
freeXman 27 авг 2020 в 18:41
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (пофигмороз @ 27.08.2020 - 14:22)
Цитата (freeXman @ 27.08.2020 - 13:57)

Офигеньска вещь, кстати. И ето я говорю, как человек, ненавидящий лук. Сама 2 раза варила то варенье. В первый раз масла переборщила, а второй идеально вышел. Вкусно. Но я на меду делала, поэтому тутошний вариант с колой вызывает смутные сомненья )))

Надо будет сделать и посмотреть, пожертвовав одной луковицей, а вдруг понравится. А ты почему лук ненавидишь? Я без него вообще никакое блюдо себе не представляю
Атскокотстенки 27 авг 2020 в 18:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Fedr @ 27.08.2020 - 15:58)
Цитата (Апельсиняя @ 27.08.2020 - 15:48)
Жесть какая.
Ну ты, собственно, сам обозначил не зря возникающий вопрос.
Бедные американцы, у них нет нормальной еды, вот и приходится такое городить.
Впрочем, что мешает карамелизировать лук с тростниковым сахаром, как нормальные люди?

Самое интересное, что с обычным тростниковым сахаром, по моему мнению, получается несколько хуже.

Здесь точно вкус интереснее, не настолько ярко выраженный, как может показаться, но то, что интереснее - однозначно.

За счет ортофосфорной кислоты и прочих присадок из колы. cool.gif Ваш Кэп
Orbiter 27 авг 2020 в 18:44
Orbiter  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (freeXman @ 27.08.2020 - 20:41)
без лука вообще никакое блюдо себе не представляю

+1
пофигмороз 27 авг 2020 в 18:54
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
4
freeXman
Цитата
Надо будет сделать и посмотреть, пожертвовав одной луковицей, а вдруг понравится. А ты почему лук ненавидишь? Я без него вообще никакое блюдо себе не представляю

Красный или белый лук бери лучче для етова дела. С паштетами вообще улёт.
А лук я ярковыраженный и сырой терпеть не могу; от картинки, када кусают сырую луковицу, стоит хруст и летят брызги мне дурно становится. А в остальном вполне себе уважительно к нему отношусь и кладу куда надо, ясно понимая, что лук дает вкуснОтину wub.gif Но крупные куски кроме варенья не ем, выковыриваю изо всех капонатин и рагу с супами hz.gif
freeXman 27 авг 2020 в 19:01
5
Цитата (пофигмороз @ 27.08.2020 - 16:54)
freeXman
Цитата

Красный или белый лук бери лучче для етова дела. С паштетами вообще улёт.
А лук я ярковыраженный и сырой терпеть не могу; от картинки, када кусают сырую луковицу, стоит хруст и летят брызги мне дурно становится. А в остальном вполне себе уважительно к нему отношусь и кладу куда надо, ясно понимая, что лук дает вкуснОтину wub.gif Но крупные куски кроме варенья не ем, выковыриваю изо всех капонатин и рагу с супами hz.gif

Вот, вспомнил, где видел и нашел луковое варенье

Есть лук такой, он крупный и желтоватый, сладким называется. Есть его надо сырым. Я пробовал, сладкий он, сочный и да, хрустит
VIAN 27 авг 2020 в 19:02
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
скорее кока-кола в луке
freeXman 27 авг 2020 в 19:03
3
VIAN
Сначала был на Земле лук biggrin.gif
alandr 27 авг 2020 в 19:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
вчера мясо в коле мариновал. шейка свиная. в ночь оставил. кола, соль, специи, немного растительного масла. в надрезы чеснок напихал немного.
потом в фольгу замотал и в духовку на полтора часа.

мне понравилось, сладкости от колы не заметил
Brue 27 авг 2020 в 20:10
кулинарю  •  На сайте 19 лет
14
Fedr Какой замечательный рецепт ты показал! А главное,что приготовил, попробовал, разобрался во вкусе.

Только ты не написал о Кока-коле. А это- королевский напиток юга. И не любят его только те, кто никогда не пробовал настоящей, вкусной Кока-колы. Родина этого божественного напитка - город Атланта (штат Джорджия) , в так ненавидимой и непосещаемой многими Пендосии. Там есть музей Кока-колы. Очень интересная и захватывающая экспозиция. Всё можно попробовать. Так же есть кулинарный зал. И там подробно рассказывают и показывают что можно готовить с Кока-колой, а что нет. Тоже всё можно попробовать))))))))) С этой экскурсии люди выходят сытые и напоенные )))))))

Существует 20 блюд, которые готовят с Кока-колой. Все более менее известные мировые кулинары , повара и кулинарные блогеры про это уже много раз рассказали и показали.

Вообще, в разных местах, этот напиток имеет разный вкус. Чем дальше от Атланты, тем он безвкуснее. Есть заводы- производители в Мексике, так вот там не отклоняются от оригинальной рецептуры. И многие жители северных штатов покупают мексиканскую колу. Потому что она такая же вкусная как из Атланты. Всё остальное - это комерческие напитки. Настоящие ценители колы всегда очень внимательно смотрят на этикетку.
Элвис 28 авг 2020 в 08:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Лук в Кока-Коле

ну это как вискарь запивать квасом ... cry.gif
Ungydrid 28 авг 2020 в 09:45
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
12
Цитата (Апельсиняя @ 27.08.2020 - 15:48)
Жесть какая.
Ну ты, собственно, сам обозначил не зря возникающий вопрос.
Бедные американцы, у них нет нормальной еды, вот и приходится такое городить.
Впрочем, что мешает карамелизировать лук с тростниковым сахаром, как нормальные люди?

Из Ваших уст фраза "как нормальные люди" звучит как мы, русские, друг-друга не обманываем!© издевательство

Кстати, а что тут ненормального? Фиалку забыл бухнуть?

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 28 авг 2020 в 09:53
Brue 28 авг 2020 в 10:16
4
Цитата
сладкий, карамелизованный лук - это отличная добавка к мясу, паштетам, сырной тарелке, жареной печени, к жареной или запеченной птице или ее запчастям. лучше всего, конечно, все же с печеночными паштетами.

Это верно. Проблема в том, что сделать настоящий карамелизированный лук - это большая временная затрата. И нужно иметь определённые навыки и мастерство, терпение наконец, чтобы сделать правильно карамелизированный лук, а не подгоревшую овощную кучку с горчинкой.

Уже очень давно,во всех приличных гастрономических изданиях, идут споры о карамелизированном луке. В настоящее время, под определением "карамелизированный" имеется в виду приятный и аппетитный коричневый цвет. Повара для скорости подкрашивают лук на сковороде. Это может быть ложка кофе, какао(разведенное в воде) или сироп-цикорий. Это можно сделать даже с соевым соусом, но тогда приготовьтесь получить азиатский вкус)))))))) Лично я, пользуюсь цикорием. Ну вот теперь можно и Кока-колу использовать. Теперь знаем как.

Biochemist 28 авг 2020 в 11:09
0
Цитата (Fedr @ 27.08.2020 - 15:43)
Вот, собственно говоря, и все.

Остается только выложить лук в Кока-Коле на паштет, мясо или куски птицы, или поставить такую плошку на сырную тарелку рядом с медом и джемом и подать все это на стол.

Итого по затратам - одна луковица, треть банки Кока-Колы, соль, перец, растительное масло.

Теперь попробуй тоже самое, но в красном вине с добавлением децл уксуса.
Имхается, амеры продуют в сухую.
sam21 28 авг 2020 в 11:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Я, как квасной патриот, попробую с "Байкалом"
Апельсиняя 28 авг 2020 в 11:19
-3
Цитата (Biochemist @ 28.08.2020 - 09:09)
Цитата (Fedr @ 27.08.2020 - 15:43)
Вот, собственно говоря, и все. 

Остается только выложить лук в Кока-Коле на паштет, мясо или куски птицы, или поставить такую плошку на сырную тарелку рядом с медом и джемом и подать все это на стол.

Итого по затратам - одна луковица, треть банки Кока-Колы, соль, перец, растительное масло. 

Я даже плюс поставила от неожиданности! Впервые с тобой соглашаюсь.
Но почему вино и уксус? Или вино, или уксус же.
Апельсиняя 28 авг 2020 в 11:21
-3
Цитата (sam21 @ 28.08.2020 - 09:16)
Я, как квасной патриот, попробую с "Байкалом"

Осторожнее, меня тут заминусили донельзя за такое предложение!
Brue 28 авг 2020 в 18:03
6
Цитата

Biochemist Пробовать нужно всё. Разнообразие всегда бодрит))))))))) Только ты не дооцениваешь амеров, имхуя у себя дома.

А эти самые "амеры" очень разные по происхождению и ,несмотря на политику "плавильного котла", существует великое множество разных кулинарных направлений. Отсюда возникает кулинарная диверсификация :расширение ассортимента выпускаемой продукции и переориентация рынков сбыта. Так что, амеры не продуют. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Brue - 28 авг 2020 в 18:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 183
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх