Рисовый квас.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
6.07.2020 - 09:26
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Еще делал на буровой соду и лимонку. Тогда газировать не надо, там и там углекислота будет. На стакан 200 гр. пол чайной ложки соды и чайная лимонки.


Век живи, век учись... Отличный рецепт. На скорую руку и в жару очень даже пригодится.

Lastochka79 Спасибо, бро! Если что знаешь полезного, делись. Примем с благодарностью!
 
[^]
MaxMeD
6.07.2020 - 09:35
3
Статус: Offline


For the Empire!

Регистрация: 14.09.16
Сообщений: 3352
спасибо. сегодня поставлю на пробу
 
[^]
Brue
6.07.2020 - 09:42
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
MaxMeD ну хоть черкни, что и как. И фото если можно. Пробуй на кислинку, чтобы не передержать.
 
[^]
Salavei
6.07.2020 - 12:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Brue
Вот за такой тщательнейший подход - bravo.gif
Чувствуется рука и пытливость ученого:))

Буду в Корее - полюбопытствую. Слишком сладкое - это конечно очень на любителя.
Но!! Так и до рисового домашнего вина - пару раз упасть, да, Марина? biggrin.gif
А вот оно-то ой как годится в кулинарии!:))
 
[^]
Brue
6.07.2020 - 16:40
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Salavei Салавея, гордись мной! biggrin.gif Я пока разбиралась с этими ферментированными рисовыми напитками, заодно освоила приготовление рисового ополаскивателя для волос... Ведро этого средства сделала. Разлила по бутылкам и раздала семье с заданием установить опытным путем пользу ополаскивателя. Семья откликнулась позитивно, с энтузиазмом. Малышатине поручила вести научные записи в блокнот. Графики, таблицы и опрос уже намоченных экспериментаторов.


Цитата
Слишком сладкое - это конечно очень на любителя.


Я пока была в корейском магазине, пересмотрела там все банки и бутылки с напитками. В основном смотрела ингредиенты. Всё очень сладкое. И это покупают в большом количестве. При этом корейские женщины очень много говорят о диете. Немного непонятный момент.


Цитата
Так и до рисового домашнего вина - пару раз упасть


Наверное к этому приду постепенно))))))) А пока я делаю материнскую закваску для мацони. Ну и другие всякие рецепты.


Вот похвастаюсь, на фото мой кухонный угол. Работа кипит!!!


Рисовый квас.
 
[^]
Orbiter
6.07.2020 - 18:50
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
Цитата (Brue @ 6.07.2020 - 08:00)
Все три экспериментальные банки были испорчены.

Бозон Хиггса так и открыли...

Рисовый квас.
 
[^]
alnovik
6.07.2020 - 18:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 4561
Цитата (MrRIP @ 6.07.2020 - 06:28)
Я всегда думал, что "рисовый квас" - это результат работы грибов. Вот таких:

Таким угощали как-то по молодости-очень понравился.
Збодунищщи круто зашёл.
 
[^]
zarbazanov
6.07.2020 - 19:03
2
Статус: Offline


DOUBTER

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 1731
Рассказать о приобретенном опыте и поделиться им - две РАЗНЫЕ вещи. Вот пару недель назад случайно попалась эта тема https://www.yaplakal.com/forum30/topic281233.html так я её СРАЗУ и реализовал. Сейчас и у самого в холодильнике постоянно есть квас и еще три семьи снабжаю. Потому, что та тема оформлена как очень простое пособие, как СДЕЛАТЬ. А не, как сожаление о неудаче. Извини, но твоя тема без оценки...

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 6.07.2020 - 19:05
 
[^]
Brue
6.07.2020 - 23:17
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
как сожаление о неудаче.




zarbazanov Ты ошибаешься. Моя тема как раз об удаче. О большой удаче! Ты не внимательно прочёл, что я написала. Что касается приведённого тобой примера (рецепт-тема по ссылке) , то этим рецептом я уж лет 10 как пользуюсь)))))))) А сейчас освоила новый напиток. Реализовала не сразу. Потому что никто и ничего не обьяснял. Но методом проб и ошибок , и снова проб у меня всё получилось.



Цитата
Извини, но твоя тема без оценки...
Конечно, дружище! Я тебя извиняю. ))))))))))) Не переживай по этому поводу.
 
[^]
TooGooD
7.07.2020 - 07:11
3
Статус: Offline


Творю добро

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 7557
Цитата (Brue @ 6.07.2020 - 09:19)
Цитата
Сладкий бубалех
gigi.gif

Если наберёшься терпения и подождёшь я сделаю фото этого напитка. Он есть в продаже.


От этого бубалеха ржунимагу))))))) Я вспомнила пендибуль, зигугу и бискорню (pendibulle, zigouigoui, biscornu).

Давай рецепт-это круто, со сладким бубалехом связанна моя молодость-точней с фильмом, никто не знал что это за напиток, но ржали знатно rulez.gif

Рисовый квас.
 
[^]
pitonnnchik
7.07.2020 - 07:17
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.05.19
Сообщений: 114
Весьма интересно bravo.gif
 
[^]
kwant71
7.07.2020 - 07:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
Цитата
Винные дрожжи это не тоже самое что хлебопекарные!)
Если хлебопекарные буйствуют от сахара, то винным достаточно
углеводородов в рисе

Без амилосубтилина и глюкаваморина(или солода) не осилят
 
[^]
Salavei
7.07.2020 - 08:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Brue
Марина, я таки вернусь обратно к вину-то biggrin.gif Попробуй, а? Ты пытливый человек и очень упорный. Дима-DPonomareff вроде на япе делал, а я его использую до сих пор:)) Хранится прекрасно, чудесно в китайские пищи popcorn.gif
 
[^]
Alex88
7.07.2020 - 08:43
2
Статус: Offline


Варяг

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 2334
настоять, а потом... перегнать в рисовый самогон
 
[^]
mpishi
7.07.2020 - 11:06
4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9000
Brue, попробуй клейкий рис (glutinous rice). Там даже можно просто делать на rice water (это вторая или третья вода после промывки риса) и изюме. Рис и рисовую воду надо пастеризовать, с него зараза иногда растёт + при нагреве (именно в этом рисе) происходит ряд чудесных процессов. Всё остальное с немытого изюма. Еще можешь просто glutinous rice flour взять. Не просто рисовую муку, а именно с таким названием. Тоже чуть развести, довести до кипения, охладить и кинуть изюм.

Мы без четких рецептов наигрались. Что-то вполне можно было на постоянку оставить.

Выше по теме есть морской рис (это "кристаллы" те). С ним тоже наигрались. На ежедневку не очень.

Это сообщение отредактировал mpishi - 7.07.2020 - 11:06
 
[^]
MaxMeD
7.07.2020 - 16:04
5
Статус: Offline


For the Empire!

Регистрация: 14.09.16
Сообщений: 3352
Цитата (Brue @ 6.07.2020 - 09:42)
MaxMeD ну хоть черкни, что и как. И фото если можно. Пробуй на кислинку, чтобы не передержать.

поставил 2 литра. умножил все на 2. изюминок штук 13-14 кинул. дома не оказалось. в овощной лавке долго ржали над необходимым количеством, пришлось орехов на 35 рублей добрать. на улице жара, стоит на подоконнике. созрело за день. уже сегодня изюм всплыл. попробовал, по вкусу устроило. прогнал через марлю и в холодильник. досыпал в банку еще ложку риса, сахара и штуки 3-4 изюма. хочу посмотреть, получится ли повторно на старом настое.
фото не сделал. если прямо надо надо, то сделаю, но смысла не вижу.
рецепт понравился. спасибо.

там выше еще про рисовое вино писали. хочу подробностей rulez.gif готов к экспериментам

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 7.07.2020 - 16:08
 
[^]
Soltek
7.07.2020 - 19:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Хорошее пособие как дома вырастить бубонную чуму. Возьму на заметку..)))
 
[^]
svarnoy3
7.07.2020 - 22:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Может уже говорили, но рис тут лишний, это рецепт обычной браги на диких дрожжах, рис тут некому поедать и перерабатывать.
 
[^]
mpishi
7.07.2020 - 22:52
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9000
Цитата (svarnoy3 @ 7.07.2020 - 22:12)
Может уже говорили, но рис тут лишний, это рецепт обычной браги на диких дрожжах, рис тут некому поедать и перерабатывать.

молочнокислые бактерии какие-то другие сахара поедают?
 
[^]
Dyllinger
7.07.2020 - 23:12
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.02.18
Сообщений: 130
Цитата (mpishi @ 7.07.2020 - 22:52)
Цитата (svarnoy3 @ 7.07.2020 - 22:12)
Может уже говорили, но рис тут лишний, это рецепт обычной браги на диких дрожжах, рис тут некому поедать и перерабатывать.

молочнокислые бактерии какие-то другие сахара поедают?

Нет в рисе сахаров, есть крахмал, а дрожжи крахмал не кушают
 
[^]
Whoй
7.07.2020 - 23:59
2
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Куда столько сахара... На 10 литров обычного кваса 12 ложек сыплю, и то недодерженный сладковат, а тут на литр три...
 
[^]
mpishi
8.07.2020 - 01:37
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9000
Цитата (Dyllinger @ 7.07.2020 - 23:12)
Цитата (mpishi @ 7.07.2020 - 22:52)
Цитата (svarnoy3 @ 7.07.2020 - 22:12)
Может уже говорили, но рис тут лишний, это рецепт обычной браги на диких дрожжах, рис тут некому поедать и перерабатывать.

молочнокислые бактерии какие-то другие сахара поедают?

Нет в рисе сахаров, есть крахмал, а дрожжи крахмал не кушают

МКБ из риса пожрут чего им надо, а дрожжам 5-10 изюмин для карбонизации надо rulez.gif
 
[^]
svarnoy3
8.07.2020 - 07:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Крахмал не кушают ни дрожи, ни молочнокислые.
Откуда вообще уверенность, что рис является источником МКБ, почему не сахар? Или Изюм?
На самом деле ни изюм, не рис не являются источником ни чего в данном случае.
Рис шлифован и пропарен обычно, изюм обработан препаратами серы, что бы ни кто не жил на поверхности и не портил товар.
рецепт просто кто то не понимающий что он делает составлял.
Крахмал перерабатывают на сахара ферменты черной плесени, "коджи", рис варим, заселяем коджи, получится китайский квас саке, если перегнать, то сэтю.
 
[^]
Акация
8.07.2020 - 07:45
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24994
svarnoy3
А можно принести какие-то серьезные источники? А то хлебепеки и не в курсе.

"В тесте (или опаре) дрожжами могут сбраживаться: собственные сахара муки, мальтоза, образующаяся в тесте из крахмала в результате действия на него амилолитических ферментов, и сахар, вносимый в тесто (обычно сахароза)."

Это сообщение отредактировал Акация - 8.07.2020 - 08:24
 
[^]
ShaXof
8.07.2020 - 07:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 7714
Цитата (Brue @ 6.07.2020 - 06:19)
ShaXof Подборку ты мне сломал, а я ведь указала количество фото. Ну да ладно! Бывает. Напиши подробнее, что это за облегченная брага? Что ты думаешь по поводу этого рецепта. Может есть дельные советы и рекомендации?

Облегчённая брага это примерно то же самое то и безалкогольное пиво т.е. рецепт дан на полноценное бухло но процент сахара заметно снижен и предназначен исключительно для газации напитка углекислым газом.По этому же принципу возможно изготовление любого напитка но желательно при температуре не более 15-17 градусов,в противном случае бухашечка приобретёт неприятный сивушный привкус и головной эффект.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9211
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх