Рисовый квас.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
6.07.2020 - 05:56
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 5202
62
Вы когда нибудь слышали про рисовый квас? А по просторам рунета гуляет рецепт приготовления этого напитка. Всё началось с того,что мне в личку прислали вот такое интересное сообщение. Это кто то дал рецепт рисового кваса, но не понятно делали ли этот квас или нет? Считают, что этот ферментированный рисовый напиток полезен там много витаминов и всякого другого нужного. Для изготовления понадобится:


1) 1 литр охлажденной кипяченной воды.
2) 3 столовые ложки сахара
3) 4 столовые ложки риса
4) 5-7 изюминок

Будет 20 фото.


Рисовый квас.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Brue
6.07.2020 - 05:57
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 5202
Я быстренько прочла, тут же сообразила,что это безглютен. А как вы знаете, мы собираем в КРЯПу безглютеновые рецепты. Рецепт выглядел простенько и я решила поставить литр рисового кваса на пробу.


Рисовый квас.
 
[^]
Brue
6.07.2020 - 05:58
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 5202
По памяти закинула все ингредиенты в банку. Рис, сахар,изюм.вода. Пропись я не проверила. Залила всё холодной кипяченой водой.Рис и изюм помыла. И стала радостно ждать. Но тут меня поправили, сказали , что мыть не надо было рис и изюм. Потому что, все дрожжи смыты. Я тут же достала вторую банку и все переделала. Рис и изюм не мыла, залила фильтрованной водой, не кипяченной. Ну и посмотрим где быстрее заработают дрожжи.


Рисовый квас.
 
[^]
Brue
6.07.2020 - 05:59
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 5202
Меня опять поправили… Вода должна быть кипяченая. А у меня банок много. Я третью банку достала и все не мытое залила 1 литром кипяченой воды.



Рисовый квас.
 
[^]
Brue
6.07.2020 - 06:00
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 5202
Все три экспериментальные банки были испорчены.В одной образовались плёнчатые дрожжи


Рисовый квас.
 
[^]
Brue
6.07.2020 - 06:00
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 5202
В другой всё помутнело и загорчило


Рисовый квас.
 
[^]
Brue
6.07.2020 - 06:01
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 5202
В третьей кандида. Все запузырилось и закислилось.


Рисовый квас.
 
[^]
Brue
6.07.2020 - 06:02
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 5202
После всех экспериментов, я наконец решила посмотреть, а что по этому поводу показывают и рассказывают в ютюбе? Есть кое что. Но, не многословно как то. Правда, в ютюбном ролике , рецепт рисового кваса немного другой. Всё тот же 1 литр кипяченой и охлажденной воды, 4 столовые ложки риса, 3 столовые ложки сахара и 5 изюминок. Но, рис слегка промывают под проточной водой.

У меня банок в кладовке много. Так что, я вытащила большую и чистую банку, промыла рис и поставила все в теплое место для созревания.


Рисовый квас.
 
[^]
Brue
6.07.2020 - 06:03
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 5202
Рисовый квас начинает созревать на 3й -4й день. Всплывает изюм.Вода становится мелового цвета.


Рисовый квас.
 
[^]
Brue
6.07.2020 - 06:04
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 5202
По краю жидкости появляются пузырьки.


Рисовый квас.
 
[^]
Brue
6.07.2020 - 06:04
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 5202
Нужно пробовать квас и дождаться желаемой кислинки. Потом процедить и перелить в бутылку. Поставить в холодильник.


Рисовый квас.
 
[^]
Brue
6.07.2020 - 06:05
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 5202
Опытные кулинарные блогеры из ютюба утверждают, что если в оставшийся после процеживания кваса рис и изюм положить немного свежего риса и изюма, то это можно использовать как следующую закваску. Я проверила. У меня не работает. Поэтому остатки от моего кваса я скормила птичкам.


Рисовый квас.
 
[^]
ShaXof
6.07.2020 - 06:06
38
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 3148
Судя по всему вам дали рецепт облегчённой браги.Брага нуждается в первоначальной аэрации для размножения дрожжей,т.е. после введения компонентов необходимо насытить воду кислородом -ёбнуть мисером по организмам!Сорри, обосралсо!

Это сообщение отредактировал ShaXof - 6.07.2020 - 06:07
 
[^]
Brue
6.07.2020 - 06:06
7
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 5202
Рисовый квас мне понравился. Непривычный напиток, но вкусный. Много пить не рекомендуется, стаканчик в день достаточно. Тем, у кого с сахаром и весом проблемы лучше не пить, он достаточно сладкий.


Рисовый квас.
 
[^]
Brue
6.07.2020 - 06:07
7
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 5202
После того, как рисовый квас у меня получился, я решила поискать откуда ноги у этого рецепта растут…)))) Раз это из риса, то наверное китайское.Поискала-погуглила… и нашла похожий рецепт у корейцев. Только готовят они этот напиток с добавлением ржаного солода. Поэтому к безглютеновой диете это не подходит. Называется этот напиток шик хэ. Я добралась до ориентального магазина( корейские и японские товары). И спросила про sik hae ( произнесла как сик хэ, меня поправили - надо говорить шик хэ). И показали полку на которой и стоял этот продукт.



Рисовый квас.
 
[^]
Brue
6.07.2020 - 06:07
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 5202
Я купила,чтобы попробовать. В корейском шик хэ нет изюма. Это очень лёгкий и очень сладкий напиток. Можно пить как охлажденный , так и комнатной температуры.



Рисовый квас.
 
[^]
Brue
6.07.2020 - 06:08
7
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 5202
Корейский рисовый квас -напиток бодрящий. Но, непривычный. Хотелось все таки получить знакомую квасную кислинку. А это шик хэ больше напоминает приятный морс.



Рисовый квас.
 
[^]
Brue
6.07.2020 - 06:09
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 5202
Не только корейцы делают такой напиток. В Японии есть очень популярный напиток. Который называется “амазакэ” (amazake). Увлеченные японские кулинары варят и ферментируют этот напиток сами. А для многих, в том числе и меня, в продаже есть полуфабрикат.


Рисовый квас.
 
[^]
Brue
6.07.2020 - 06:09
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 5202
Содержимое пакета, в виде густой рисовой каши , выкладывается в миску и добавляется 400 мл горячей воды. Всё перемешивается и напиток готов!


Рисовый квас.
 
[^]
Brue
6.07.2020 - 06:10
8
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 5202
Этот японский ферментированный рисовый напиток очень необычный. Амазаке пьют теплым.С первого глотка кажется что это кондитерское изделие, то ли мусс, то ли крем . Самбук? Суфле? Это густая и очень мягкая сладкая масса, по-вкусу что то очень отдаленно орехово-изюмное. И очень ароматное… Постепенно вкус во рту ослабевает, а аромат усиливается. И сразу невозможно объяснить эту душистость. Этот запах, в сочетании с кондитерскими ассоциациями , белому человеку не привычен. Это аромат хорошей и дорогой копченой рыбы. Со следующими глотками эта душистость проходит и остается очень приятное послевкусие:согревающее и успокаивающее.



Рисовый квас.
 
[^]
Brue
6.07.2020 - 06:10
10
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 5202
Так что, ферментированные рисовые напитки люди делают и пьют с удовольствием. Я тоже освоила изготовление рисового кваса. Проверила рецепт гуляющий по рунету.

А на фото мой кофейный квас и мой новый продукт- рисовый квас. Приятного аппетита!



Рисовый квас.
 
[^]
illyminat
6.07.2020 - 06:17
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 3659
а почему это называется квасом? Просто интересно реально, как определять квас от настойки или браги?
За обзор спасибо, чет захотелось попробовать такой напиток. Делать лень конечно же)))
 
[^]
Brue
6.07.2020 - 06:19
7
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 5202
ShaXof Подборку ты мне сломал, а я ведь указала количество фото. Ну да ладно! Бывает. Напиши подробнее, что это за облегченная брага? Что ты думаешь по поводу этого рецепта. Может есть дельные советы и рекомендации?
 
[^]
Brue
6.07.2020 - 06:22
7
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 5202
Цитата
а почему это называется квасом? Просто интересно реально, как определять квас от настойки или браги?
За обзор спасибо, чет захотелось попробовать такой напиток. Делать лень конечно же)))



illyminat Честно отвечу, не знаю. Рецепт заинтересовал, потому что для раздела безглютена КРЯПы проверяла я его. Сотрудники на работе тоже пробовали. Я сделала уже 6 литров. Неплохо. И делается просто, ну и бюджетно.

Это сообщение отредактировал Brue - 6.07.2020 - 06:23
 
[^]
MrRIP
6.07.2020 - 06:28
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 1329
Я всегда думал, что "рисовый квас" - это результат работы грибов. Вот таких:


Рисовый квас.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4396
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх