Мексиканские Фахитас! :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gtlfyn
18.05.2020 - 08:46
1
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (Whoй @ 18.05.2020 - 07:09)
Цитата (alekrusakov @ 18.05.2020 - 07:07)
А можно просто купить шаверму

Или дошика ебануть! cheer.gif

заебошить дошик в лаваше?
 
[^]
Gtlfyn
18.05.2020 - 08:50
2
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (Satva @ 18.05.2020 - 07:39)
Почему-то был уверен что фахитас это какое то ругательство на испанском...

Грязный Фахитас и подельница его Кесадилья gigi.gif
 
[^]
Brue
18.05.2020 - 09:10
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Цитата
Я не знаю, как называется по-русски этот режим работы духовки, по-английски это называется "broil" - когда в духовке работает только нагрев сверху, и еда ставится прямо под нагревающий элемент. Таким образом достигается высокая температура, можно имитировать гриль



roast, grill, broil, fry поджаривание)))))) этот режим в духовке, что бы выпекаемый верх сделать золотистым. Очень опасная штука, можно моментально всё спалить.
 
[^]
Ovimu
18.05.2020 - 09:57
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Фахитас из курицы . Атланта
Фото не ахти .

Мексиканские Фахитас! :)
 
[^]
Акация
18.05.2020 - 10:59
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25076
Цитата (Brue @ 18.05.2020 - 09:10)
Цитата
Я не знаю, как называется по-русски этот режим работы духовки, по-английски это называется "broil" - когда в духовке работает только нагрев сверху, и еда ставится прямо под нагревающий элемент. Таким образом достигается высокая температура, можно имитировать гриль



roast, grill, broil, fry поджаривание)))))) этот режим в духовке, что бы выпекаемый верх сделать золотистым. Очень опасная штука, можно моментально всё спалить.

У нас так и называется: гриль. Горит под ним все за милую душу))

Хороший рецепт, но вот тайна лепешек не раскрыта, а это один из важнейших моментов. Жаль.
 
[^]
Whoй
18.05.2020 - 11:08
4
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Цитата (skyrex @ 18.05.2020 - 07:28)
Цитата (fpihlinski @ 18.05.2020 - 09:59)
Один вопрос: аткудава в мексике болгарские перцы?

Я тебе больше скажу, сами болгары оххуевают от этой новости. Живут говорят всю жизнь в Болгарии, жрут перцы всякие, но вот что б именно болгарский перец? Первый раз сами слышат.
Хотя есть один, филей кличут, сын бедроса который. Тот еще сука перец болгарский

У них болгарский перец называется "пипер", а острый- "люта чушка" cool.gif

А болгарка- "оглушлайф", углошлифовальная значит. dont.gif

У меня дружок болгарин.
 
[^]
Salavei
18.05.2020 - 12:10
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Аааааа...!!! Маверик кажись входит в «дело»! rulez.gif УРА!!

Давным-давно читаю его Деревенские Америки и очень нравится его лёгкость рассказов: вроде про бытовуху говорит, а всё получается как-то ненапряжно, искренне и с огроменным таким позитивом, оздоравливающим неокрепших :))

Стейки восхитительные (нам бы такие распродажи!:)) - странно, никто не написал, что вот снял их с огня - и можно остановиться:)


 
[^]
Колаб
18.05.2020 - 12:55
7
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7520
Люблю такие темы. Их даже просто почитать приятно. Всё со знанием дела, живо, толково, на важных моментах особо заострено внимание. Ту тебе и вариации и замены. Куча мелких (но важных) деталей говорит о том что человек готовит, руководствуясь не столько рецептом, сколько головой. Тут тебе и оборудование, и инвентарь между делом покажет. Труба для розжига углей - хорошее решение, мне понравилось. Такое впечатление, что я сам тоже рядом кручусь около этого гриля, вдыхаю ароматы, принимаю участие. Эффект присутствия - полный.
ТС, у тебя хорошо получается и готовить и писать. Давай ещё.
Удачи .
bravo.gif

 
[^]
Orbiter
18.05.2020 - 12:58
8
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Цитата (Maverick00 @ 18.05.2020 - 08:55)
Буррито - как правило с рисом и/или с бобами.

А я с фасолью делаю.
Но у тебя фахитас вообще по-богатому, заморочился! bravo.gif
Пиши еще!

Это сообщение отредактировал Orbiter - 18.05.2020 - 13:03

Мексиканские Фахитас! :)
 
[^]
kzi2006
18.05.2020 - 13:08
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.01.19
Сообщений: 502
ТС, Давай на каждый вид этих лепешек тему запили про приготовление, по настоящему, по мексикански?
Я тоже делаю иногда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мексиканские Фахитас! :)
 
[^]
Мурмося
18.05.2020 - 14:42
5
Статус: Offline


кохатьлелеятьбаловать

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2294
офигенно, Маверик дошел до кулинарки. rulez.gif
да у него миллион рецептов в загашнике, вот повезло кулинарам!
 
[^]
Maverick00
18.05.2020 - 18:09
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 17423
Акация
Salavei
Колаб
Orbiter
kzi2006
Мурмося
Beard74
РинСвинД
целе
krylov
kott01
petrovichEkb

Ребята, спасибо большое, необыкновенно приятно! smile.gif

Теперь насчёт некоторых моментов.
1. Я заморочился, поэтому вышло долго и было сделано много шагов. Но в принципе это блюдо можно упростить конкретно - только мясо, лук и перцы жареные, можно острых чили положить, сметана, сыр. Это самый простой вариант, будет тоже вкусно, и готовить быстро. smile.gif

2. Принял критику насчёт рецепта лепёшек. Я обязательно расскажу как их делать в дом. условиях, сейчас вот только проект по работе сдам - и запилю. smile.gif
 
[^]
Ungydrid
18.05.2020 - 18:13
3
Статус: Online


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15187
Цитата (skyrex @ 18.05.2020 - 07:28)
Цитата (fpihlinski @ 18.05.2020 - 09:59)
Один вопрос: аткудава в мексике болгарские перцы?

Я тебе больше скажу, сами болгары оххуевают от этой новости. Живут говорят всю жизнь в Болгарии, жрут перцы всякие, но вот что б именно болгарский перец? Первый раз сами слышат.
Хотя есть один, филей кличут, сын бедроса который. Тот еще сука перец болгарский

Был как-то в Болгарии лет пять назад. Ни в отеле ни на рынке этих самых перцев за все время пребывания так и не увидел.
Это сука походу как "русские горки" в СШП.
Цитата (Колаб @ 18.05.2020 - 12:55)
Труба для розжига углей - хорошее решение, мне понравилось.

Мне точно такой же стартер (гм... трубу) на днюху зимой подарили. gi.gif Работает на банзай!. Жижи теперь нах.

По сабжу. А на сковородке прямо такое тоже подают, или тока в лепехе? В Питере в кабаке (хз жив ли еще) у техноложки под тем же названием в сковороде шкворчащей давали. Ах збсь

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 18.05.2020 - 18:22
 
[^]
Whoй
18.05.2020 - 22:39
1
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Цитата (Ungydrid @ 18.05.2020 - 18:13)

Был как-то в Болгарии лет пять назад. Ни в отеле ни на рынке этих самых перцев за все время пребывания так и не увидел.
Это сука походу как "русские горки" в СШП.

Не знаю, может в отелях и нету, я в частных квартирах и домах кантовался- едят, вполне, особенно в жареном виде, у них даже специальные перцежарки электрические есть для болгарского и острого. Своеобразные, болгарского производства, нигде не видел таких больше.

ТС, извините за офтоп ...
 
[^]
Whoй
18.05.2020 - 22:42
3
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Цитата (Maverick00 @ 18.05.2020 - 18:09)


2. Принял критику насчёт рецепта лепёшек. Я обязательно расскажу как их делать в дом. условиях, сейчас вот только проект по работе сдам - и запилю. smile.gif

Просим, просим, запилить необходимо! Многим интересно будет! cheer.gif

И этот рецепт хороший, думаю и с лепёшками не прогадаем.
 
[^]
ustasx
19.05.2020 - 06:17
1
Статус: Offline


Сказочный долбоёб

Регистрация: 21.06.09
Сообщений: 2136
Если вы не были в Мексике или в "Голодной Утке", когда там повара были латиносы, то вы не ели настоящий фахитас.
ТС, мясо сразу режится на полоски, отсюда и название, от испанского faja.
И да, в фахита болгарский перец не добавляют, добавляют печёные халапеньо.
Как и рис в буррито.

Это сообщение отредактировал ustasx - 19.05.2020 - 06:18
 
[^]
Maverick00
19.05.2020 - 06:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 17423
Цитата (ustasx @ 19.05.2020 - 06:17)
Если вы не были в Мексике или в "Голодной Утке", когда там повара были латиносы, то вы не ели настоящий фахитас.
ТС, мясо сразу режится на полоски, отсюда и название, от испанского faja.
И да, в фахита болгарский перец не добавляют, добавляют печёные халапеньо.
Как и рис в буррито.

Добрый день. smile.gif Рецептов fajitas существует огромное количество, так что какие из них "настоящие", полагаю, даже мексиканцы не ответят, но то, что многие рецепты используют именно болгарские перцы - в этом сомневаться не приходится. smile.gif

C уважением.
 
[^]
Ovimu
19.05.2020 - 08:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Maverick00 @ 19.05.2020 - 06:40)
Цитата (ustasx @ 19.05.2020 - 06:17)
Если вы не были в Мексике или в "Голодной Утке", когда там повара были латиносы, то вы не ели настоящий фахитас.
ТС, мясо сразу режится на полоски, отсюда и название, от испанского faja.
И да, в фахита болгарский перец не добавляют, добавляют печёные халапеньо.
Как и рис в буррито.

Добрый день. smile.gif Рецептов fajitas существует огромное количество, так что какие из них "настоящие", полагаю, даже мексиканцы не ответят, но то, что многие рецепты используют именно болгарские перцы - в этом сомневаться не приходится. smile.gif

C уважением.

Именно с болгарским перцем , я и ел в мексиканском ресторане.
Допускую, что в провинциях Мексики кладут халапеньо, но если вы посмотрите на все китайские рестораны мира, то блюда адаптированы под вкусы населения каждой страны. Вряд ли вы увидите рыбу или мясо залитую килограммами острого перца чили как в сычуаньской кухне. Просто в этих блюдах одну специю заменяют другой или уменьшают кол-во, но это тоже считается аутентичными блюдами.
Это из курицы



Это сообщение отредактировал Ovimu - 19.05.2020 - 09:24
 
[^]
Апельсиняя
19.05.2020 - 10:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата
Именно с болгарским перцем , я и ел в мексиканском ресторане.
Допускую, что в провинциях Мексики кладут халапеньо, но если вы посмотрите на все китайские рестораны мира, то блюда адаптированы под вкусы населения каждой страны. Вряд ли вы увидите рыбу или мясо залитую килограммами острого перца чили как в сычуаньской кухне. Просто в этих блюдах одну специю заменяют другой или уменьшают кол-во, но это тоже считается аутентичными блюдами.
Вы уж меня извините, но эти все адаптации к другой стране - несомненно существуют, но никак не могут называться и считаться аутентичными.
Мне и в голову не придёт называть аутентичным китайский (или мексиканский) ресторан и блюда в нём в Италии, как и итальянский в Нидерландах.
 
[^]
Ovimu
19.05.2020 - 10:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Апельсиняя @ 19.05.2020 - 10:01)
Цитата
Именно с болгарским перцем , я и ел в мексиканском ресторане.
Допускую, что в провинциях Мексики кладут халапеньо, но если вы посмотрите на все китайские рестораны мира, то блюда адаптированы под вкусы населения каждой страны. Вряд ли вы увидите рыбу или мясо залитую килограммами острого перца чили как в сычуаньской кухне. Просто в этих блюдах одну специю заменяют другой или уменьшают кол-во, но это тоже считается аутентичными блюдами.

Вы уж меня извините, но эти все адаптации к другой стране - несомненно существуют, но никак не могут называться и считаться аутентичными.
Мне и в голову не придёт называть аутентичным китайский (или мексиканский) ресторан и блюда в нём в Италии, как и итальянский в Нидерландах.

Послушай могут и будут считаться.
Первое аутентичность это не география
Второе аутентичность это не этнос
Третье аутентичность это технология и 90 процентов ингредиентов.
Если в блюде добавлено больше или уменьшено специй , это никак на аутентичность не распростроняется , потому что нет никакого рецепта записаного в конституции и сам этнос , в каждой своей семье делает тот же самый общепринятый рецепт в различных вариациях.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 19.05.2020 - 10:13
 
[^]
Апельсиняя
19.05.2020 - 10:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Ovimu Халапеньо или болгарский перец как пример - это же очень больгая разница.
В других странах - это обычно адаптация, порой имеющая мало общего с оригиналом. Это не плохо и не хорошо, это факт. Чаще всего разница объясняется тем, что жителям страны не понравится оригинал. А бывает и ради экономии на ингредиентах или персонале.
Но мы не должны поэтому говорить, что это одно и то же блюдо. И тем более уж, что имитация - правильнее. Правильнее для данной страны, да, но - искажение блюда.

 
[^]
TopRabbit
19.05.2020 - 10:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 8521
Вроде ничего сверхъестественного, но так естественно и красиво! Вот прям "мой" стиль подачи материала!
 
[^]
папанчес
19.05.2020 - 10:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.17
Сообщений: 1297
Гут !!! Спасибо ТСу за латинос едалос ! Гуакамолью и халапенью с энчиладами попозже попробую приготовить.
 
[^]
RUIronMan
19.05.2020 - 11:43
1
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
Так никогда не пойму, чем отличаются фахитас, буррито, энчиладо и кесадилья)))

От шаурмы?
 
[^]
RUIronMan
19.05.2020 - 11:45
3
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
Но мы не должны поэтому говорить, что это одно и то же блюдо. И тем более уж, что имитация - правильнее. Правильнее для данной страны, да, но - искажение блюда.

А как же твои борщи?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6068
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх