Мексиканские Фахитас! :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
18.05.2020 - 07:03
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 17423
Цитата (cosmopolit @ 18.05.2020 - 07:00)
Цитата
хотя спокойно можно сделать его и под бройлером в духовке

Извините, кто на ком стоял? ЕМНИП, бройлеры - это порода кур.
Сорри, но иногда занудствую tongue.gif
Рецепт запомню, на даче надо будет заморочиться up.gif

Я не знаю, как называется по-русски этот режим работы духовки, по-английски это называется "broil" - когда в духовке работает только нагрев сверху, и еда ставится прямо под нагревающий элемент. Таким образом достигается высокая температура, можно имитировать гриль. smile.gif
 
[^]
Maverick00
18.05.2020 - 07:05
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 17423
Цитата (whatze @ 18.05.2020 - 07:01)
по классике в гуакамолле кладут томатилло.
без него - этанигуакамолле а просто салат с авокадо.

Есть разные рецепты, и с физалисом тоже. smile.gif У меня физалис пока не вырос, приходится обходиться, хотя в ресторанах подают с помидорами запросто. smile.gif
 
[^]
alekrusakov
18.05.2020 - 07:07
-5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.10.14
Сообщений: 303
А можно просто купить шаверму
 
[^]
Whoй
18.05.2020 - 07:08
2
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Цитата (Maverick00 @ 18.05.2020 - 07:01)


Whoй
На гриле лепёшки высохнут, станут ломкими, мне не нравится. А тут под мокрым полотенцем они наоборот размякнут, станут тёплыми и влажными - как по мне - самое милое дело! smile.gif


Ну вам виднее, я такие тонкие не поджаривал, только лаваш обычный, если он не только из пекарни.
Просто смотрю- греки гиро лепёшку на плите чуть держат, думал и тут по аналогии.
 
[^]
Whoй
18.05.2020 - 07:09
5
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Цитата (alekrusakov @ 18.05.2020 - 07:07)
А можно просто купить шаверму

Или дошика ебануть! cheer.gif
 
[^]
Maverick00
18.05.2020 - 07:10
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 17423
Цитата (Whoй @ 18.05.2020 - 07:08)
Цитата (Maverick00 @ 18.05.2020 - 07:01)


Whoй
На гриле лепёшки высохнут, станут ломкими, мне не нравится. А тут под мокрым полотенцем они наоборот размякнут, станут тёплыми и влажными - как по мне - самое милое дело! smile.gif


Ну вам виднее, я такие тонкие не поджаривал, только лаваш обычный, если он не только из пекарни.
Просто смотрю- греки гиро лепёшку на плите чуть держат, думал и тут по аналогии.

Да это дело вкуса. smile.gif Я вот не люблю опять же мексиканские такос не в лепёшках, а в здоровенных чипсах, согнутых пополам. Ломается всё, начинка вываливается, есть не очень удобно. smile.gif

А некоторые (в частности моя начальница) считают, что такос _обязательно_ должны быть в чипсах, а не в лепёшках. smile.gif
 
[^]
Whoй
18.05.2020 - 07:14
2
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Если ломается-да, неудобно, конечно, можно испачкаться, лучше мягкое, но чуть с хрустинкой.
 
[^]
Jamazaka
18.05.2020 - 07:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5077
Цитата (Whoй @ 18.05.2020 - 07:03)
Цитата (fpihlinski @ 18.05.2020 - 06:59)
Один вопрос: аткудава в мексике болгарские перцы?

Да вообще то они везде оттудава lol.gif
Южная Америка это их родина

Вики тоже говорит, многие послёновые из америки old.gif

Я люблю мясо с мясом есть, но если заморочиться такое мне тоже зайдёт vilka.gif

Мексиканские Фахитас! :)
 
[^]
Mazar
18.05.2020 - 07:18
5
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Тот случай, когда ты видишь ник и плюсуешь понимая что будет годно, а потом спокойно читаешь и в конце жалеешь лишь о том что ты не там и не можешь ещё кармы накидать)
От души прям хорошо!
 
[^]
Teplovod
18.05.2020 - 07:19
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.11.17
Сообщений: 147
Цитата (kzi2006 @ 18.05.2020 - 06:47)
Классно, хотя и сложновато.
Так никогда не пойму, чем отличаются фахитас, буррито, энчиладо и кесадилья)))

У одних начинка лежит вдоль, а у других поперёк.
 
[^]
Maverick00
18.05.2020 - 07:20
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 17423
Jamazaka
Mazar
Спасибо огромное за тёплые слова!! smile.gif

Друзья, я погнал спать, ещё раз всех благодарю! Если будут вопросы - я завтра тогда отвечу. smile.gif Всем хорошего понедельника!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif
 
[^]
Andygoo
18.05.2020 - 07:23
2
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8059
Цитата (kzi2006 @ 18.05.2020 - 06:47)
Классно, хотя и сложновато.
Так никогда не пойму,  чем отличаются фахитас, буррито, энчиладо и кесадилья)))

Эт примерно как с аудиовосприятием... Есть у меня приятель, он каждую ноту чувствует, каждый оттенок звука и тончайшие вибрации, различия в той или иной аппаратуре. Он акустику продает...
И есть я, которому все эти "колонки", ащще одинаково бумкают)))
Примерно тут тоже самое. Остро, перечно, но всё, похоже на лечо с мясом для меня, и буйство вкуса и разнообразие, для мексиканца...
Заебись, яп сожрал!

Это сообщение отредактировал Andygoo - 18.05.2020 - 07:24
 
[^]
shap111
18.05.2020 - 07:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Maverick00
Цитата
Благодарю! Буррито - как правило с рисом и/или с бобами. Я их не очень люблю. :)
Энчиладо - похожи на буррито, но их не просто заворачивают и едят, а после того, как завернут - кидают на сковороду и жарят, поливая острым томатным соусом (или соусом чили). Энчиладос едят ножом и вилкой.
Кейсадиос - это жареные лепёшки. Типа берут начинку из курицы и сыра, кладут на половинку лепёшки, сворачивают её полумесяцем, и жарят. Сыр плавится и слепляет половинки. После жарки полумесяц режут на треугольники, и их лопают, зачастую с сальсой.

Вот это вот все, пожалуйста, отдельными темами. (Пока карантин позволяет). У нас есть мексиканская кухня (см. КРЯПа), но хотелось бы и поширше и поглубже.
Молодец! Хороший дебют.
РыСы. Много восклицательных знаков. Мексиканский восторг?
 
[^]
Быш
18.05.2020 - 07:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1152
Спасибо, хорошо расписано, по полочкам, уверен что оч вкусно, но яб такое не осилил делать, ооочень много времени и телодвижений надо, возможно только если совсем делать нечего и уже сыт))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
skyrex
18.05.2020 - 07:28
3
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
Цитата (fpihlinski @ 18.05.2020 - 09:59)
Один вопрос: аткудава в мексике болгарские перцы?

Я тебе больше скажу, сами болгары оххуевают от этой новости. Живут говорят всю жизнь в Болгарии, жрут перцы всякие, но вот что б именно болгарский перец? Первый раз сами слышат.
Хотя есть один, филей кличут, сын бедроса который. Тот еще сука перец болгарский
 
[^]
Mazar
18.05.2020 - 07:31
5
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (alekrusakov @ 18.05.2020 - 07:07)
А можно просто купить шаверму

А можно просто подрочить, вместо секса.
Зашибись ещё сломать себе шею и жить на пособие, а не работать.

Шава рулит когда голодный и времени нет, но тут есть время и продукты, есть руки не из жопы, есть возможность снять хорошо, так почему нет?

Чувак, что с тобой не так?
 
[^]
Beard74
18.05.2020 - 07:31
1
Статус: Offline


бородат не по годам

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 11831
Maverick00 Сложновато, но выглядит аппетитно.
Надо будет летом заморочиться, чем то подобным на даче.
 
[^]
РинСвинД
18.05.2020 - 07:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.19
Сообщений: 3053
Maverick00
Отменные фахитос! Одно из любимейших кушаний. Вот почему то ещё люблю как турки кебаб в Германии делают
 
[^]
целе
18.05.2020 - 07:33
1
Статус: Offline


все

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 15582
Заточил бы щас парочку..

Мексиканские Фахитас! :)
 
[^]
krylov
18.05.2020 - 07:35
1
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13385
какая интересная шаверма, ТС , спс за вкусные и солнечные картинки.
 
[^]
fpihlinski
18.05.2020 - 07:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 2180
Цитата
Да вообще то они везде оттудава
Южная Америка это их родина

Тогда надо было написать что заместа мексиканцкого проприетарного перца был использован болгарский из рра репозиториеф!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Матрос1984
18.05.2020 - 07:38
2
Статус: Offline


злой ёж

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 6946
Этот Мэверик сломался.Несите нового cool.gif
 
[^]
Satva
18.05.2020 - 07:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1580
Почему-то был уверен что фахитас это какое то ругательство на испанском...
 
[^]
kott01
18.05.2020 - 08:00
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 939
Цитата
Фахитас
без текилы едят только койоты
smile.gif

Нормальное хрючело, надо самому замутить - это совсем не то, что продают в фастфудных.
(ТСу одобрямс)

Мексиканские Фахитас! :)
 
[^]
petrovichEkb
18.05.2020 - 08:04
1
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 4321
Вкусно

Прикол - я кинзу распробовал после 47 лет !) Зато щас точу ее с превеликим удовольствием

Вот ведь загадки природы
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6069
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх