Венгерская кухня. Гуйяш с чипетками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
15.05.2020 - 23:08
7
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Этот гуляш-рагу готовят в центре Вены:

Венгерская кухня. Гуйяш с чипетками
 
[^]
Brue
15.05.2020 - 23:08
7
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
А это суп-гуляш:

Венгерская кухня. Гуйяш с чипетками
 
[^]
Brue
15.05.2020 - 23:11
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Много всяких разных гуляшей. И с большим количеством паприки ,и с малым. Главное, что все эти варианты очень вкусные.
 
[^]
StiplChez
15.05.2020 - 23:19
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 3721
На последнем фото по виду вообще лагман
 
[^]
SergMT
16.05.2020 - 08:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.05.2020 - 18:22)
Рецепт не пруф, потому что он не из книги, а писал такой же любитель, как большинство из нас.

Вот за такие рецепты, которые от любителей со своим видением мне и нравится кулинария ЯПа! dont.gif
Про пруфы: - сразу вспомнил "Кавказскую пленницу", где Шурик записывал тосты от простых людей (любителей), а потом-бы издал книгу тостов Кавказа и все потом считали эту книгу пруфом. Такой себе круговорот... rulez.gif
Ресторанная еда не обязательно готовится по каким-то конкретным канонам, так что не всё так однозначно, как пытается здесь изобразить товарищ, питающийся в приграничных районах, пытающийся втулить "своё" мнение, как единственно правильное. gigi.gif
 
[^]
ShadoWRunneR
16.05.2020 - 08:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 1438
я мясо обваливаю в муке и обжариваю на сильном огне перед тушением до корочки, и картофель тоже отдельно до корочки , и потом ещё консервированную фасоль закидываю

Это сообщение отредактировал ShadoWRunneR - 16.05.2020 - 08:39
 
[^]
mpishi
16.05.2020 - 10:13
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (freeXman @ 15.05.2020 - 22:59)
Загремели кастрюли, полетели половники беремся за ножи? rofl.gif

Вот базовый рецепт гуляша из поваренный книги венгерского института кулинарного искусства изданной в 1955 году

А можно на венгерском эту книгу? Просто в этой книге, которая на английском, лютый косяк в процессах. Они откидывают там бекон, откидывают лук и начинают жарить мясо, потом обсыпают его миксом специй, включая соль, возвращают бекон и лук, вливают вино и начинают тушить два или два с половиной часа shum_lol.gif

Ну, раз венгры издали эту книгу на английском (для кого?), то можно считать, что источник очень авторитетный. Только это никак не отменяет того факта, что паприку они обычно кладут на лук с жиром. Мне даже смешно больше не от этого факта, а от всего 1 чайной ложки паприки почти на 700гр мяса. Потом они еще вливают воды и загущают это мукой.

У ТС, кстати, в рецепте про момент посола вообще ничего не написано. ТС, соль в гуйяш когда сыпать надо?

 
[^]
SCORPIONGIRL
16.05.2020 - 11:39
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Ovimu
Цитата
Ткни пальцем на миску .

gigi.gif какой ап теме


Венгерская кухня. Гуйяш с чипетками
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.05.2020 - 11:40
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
freeXman
Цитата
Вот базовый рецепт гуляша из поваренный книги венгерского института кулинарного искусства изданной в 1955 году

1 ст л паприки на какой вес мяса?
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.05.2020 - 11:43
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
SergMT
Цитата
от за такие рецепты, которые от любителей со своим видением мне и нравится кулинария ЯПа!

само собой, но зачем тогда притягивать аутентичность?
и в любом блюде, имеющее конкретное название, есть особенности, которые позволяют ему называться именно так
я не о гуляшах
вообще
вот благодаря каментам в этой теме я уже узнала кое-что новое, разве не в этом смысл?
или нужно только всех хвалить, веря на слово? или не читая, посмотреть, плюсануть и пойти

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 16.05.2020 - 11:44
 
[^]
mpishi
16.05.2020 - 11:46
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.05.2020 - 11:40)
freeXman
Цитата
Вот базовый рецепт гуляша из поваренный книги венгерского института кулинарного искусства изданной в 1955 году

1 ст л паприки на какой вес мяса?

Там 1 чайная ложка на 2 1/2 lb... 680гр мяса gigi.gif если верить этой базе, то ТС-у на 2кг мяса надо было положить 3 чайные ложки... ну можно и 2 столовых :) или 4 чайных, как у других авторов тех лет gigi.gif
 
[^]
Ati
16.05.2020 - 11:53
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.05.2020 - 09:43)
SergMT
Цитата
от за такие рецепты, которые от любителей со своим видением мне и нравится кулинария ЯПа!

само собой, но зачем тогда притягивать аутентичность?
и в любом блюде, имеющее конкретное название, есть особенности, которые позволяют ему называться именно так
я не о гуляшах
вообще
вот благодаря каментам в этой теме я уже узнала кое-что новое, разве не в этом смысл?
или нужно только всех хвалить, веря на слово? или не читая, посмотреть, плюсануть и пойти

Аня, а какой борщ самый аутентичный? Их овердофига, самый самый какой?
 
[^]
Salavei
16.05.2020 - 11:55
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Вот уж нашли, о чём спорить! О паприке! Готовя гуляш, кто-то СЕРЬЁЗНО будет взвешивать мясо и паприку?!?
Ovimu показал красивую идею. Я, например, не знала про эти добавленные пимпочки из теста.

Свояк из тех краёв, так мы у грека хорошую испанскую паприку ему скупаем на корню буквально lol.gif Он её горстями швыряет в подобные гуляши разнообразные:))

Мне второй год никак не найти именно этот отруб - фальш-филе для одного интересного дела, а Игорь его порезал cry.gif

Перечитала последние камменты: ааааа! Так это ради шороха орехов волнишечка. Застоялись кони на приколееееее lol.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 16.05.2020 - 12:00
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.05.2020 - 11:58
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Ati
а это тема о гуляше, товарищ модератор

гуляш это густой суп или мясо с соусом?
 
[^]
Ati
16.05.2020 - 12:04
8
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.05.2020 - 09:58)
Ati
а это тема о гуляше, товарищ модератор

гуляш это густой суп или мясо с соусом?

Ты от ответа не уходи. Мы здесь, товарищ кулинар, топим за аутентичность. Какой борщ самый аутентичный? Ты моя самая знакомая украинка, я те доверяю. Одно слово и я здесь потом всех порву, за слово БОРЩ в их капустно-свекольных супах, я им предъявляю за любое отклонение, даже за неверную концентрацию чеснока в соусе, которым поливают пампушки. Ибо нехуй. МЫ ЗА АУТЕНТИЧНОСТЬ! - наступает новая эра в кулинарии.

Это сообщение отредактировал Ati - 16.05.2020 - 12:04
 
[^]
freeXman
16.05.2020 - 12:35
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.05.2020 - 09:40)
freeXman
Цитата
Вот базовый рецепт гуляша из поваренный книги венгерского института кулинарного искусства изданной в 1955 году

1 ст л паприки на какой вес мяса?

Берется говядина ростбиф, шейный отруб или лопаточный, мясо надо прежде обсушить салфеткой. По базе рекомендуется полтора фунта = 680 граммов мяса на 6 - 8 человек.
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.05.2020 - 12:43
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
freeXman

на 700 г мяса 1 ч.л. сухой паприки?
спасибо

Ati
ты слишком эмоциональна
 
[^]
Ati
16.05.2020 - 12:53
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
SCORPIONGIRL
Не, что ты, я спокойна, это ты читаешь с чувством, толком и эмоциями . Но видимо ответа я и тут не дождусь. Ладно. Буду знать и главное помнить. Тема закрыта.
 
[^]
freeXman
16.05.2020 - 12:59
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.05.2020 - 10:43)
freeXman

на 700 г мяса 1 ч.л. сухой паприки?
спасибо

Ati
ты слишком эмоциональна

Нет, 1 tablespoon paprika = 1 ст ложка. Чайная ложка = teaspoon
 
[^]
Ovimu
16.05.2020 - 13:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.05.2020 - 11:39)
Ovimu
Цитата
Ткни пальцем на миску .

gigi.gif какой ап теме


Аня , у тебя с глазами наверное не все в порядке .., ну ладно это больной человек вилку с зубочисткам путает.
Но ты назваешь миской то, что меньше болгарского перца ... рядом фото, которое ты скопировала.
Ты решила на вентилятор подбросать у меня в теме , не останавливайся ...
Не забудь написать еще две миски лука




Венгерская кухня. Гуйяш с чипетками
 
[^]
freeXman
16.05.2020 - 14:27
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (mpishi @ 16.05.2020 - 08:13)
Цитата (freeXman @ 15.05.2020 - 22:59)
Загремели кастрюли, полетели половники беремся за ножи?  rofl.gif

Вот базовый рецепт гуляша из поваренный книги венгерского института кулинарного искусства изданной в 1955 году

А можно на венгерском эту книгу?

Нет у меня таковой да и незачем. Чего я не видел там? В любом кишлаке Средней Азии или в любом ауле на Кавказе тебе заделают такой гуляш, что и венгры ахнут и ты тоже rofl.gif
Пользование паприкой к венграм пришло от турков, да и то лет через 100-150 они к этому пришли. Далее, думаю, пояснять не нужно

Это сообщение отредактировал freeXman - 16.05.2020 - 14:28
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.05.2020 - 14:46
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
freeXman
Значит мпиши не прав
Изначально так и спросила - столовая
Ati
Модератор раздела выводит на оффтоп в теме, так?
Я правильно понимаю? Или ты считаешь,что я не в состоянии о борще рассказать
Спокойно капсом и матом не станут писать.
Мне кажется
Ovimu
Я забыла, что в яп кулинарии юмор такой не понимают
И дискуссии
ИзвЕните
Блюдо шикарно, фото топ
freeXman
В украинской кухне тоже многое из турецкой взято
 
[^]
Ammok
16.05.2020 - 15:07
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Цитата (freeXman @ 16.05.2020 - 14:27)

Пользование паприкой к венграм пришло от турков, да и то лет через 100-150 они к этому пришли. Далее, думаю, пояснять не нужно


Я бы сказал, что это одна из основных версий. Обычно, когда от кого-то что-то перенимают, то есть след и в названии, в слове. А венгры, вроде бы, не используют турецких обозначений ни горького, ни сладкого перца. Надо гуглить, давно читал об этом, могу ошибаться.


И вообще, если опираться на авторитетные источники, а без этого в кулинарии делать нечего жеж, то мне в Мукачево рассказывали (когда учили бограч варить), что турков этой паприкой обманули. Сделали блюдо, сыпанули туда на глазах у интервентов паприки (не больше 1 десертной ложки на 5 килограмм мяса, потом мукой загущивали, потому что не ленивые и со сложным характером). Турецкие оккупанты, которые до этого острый красный перец пробовали, решили, что блюдо пиздец какое острое и сказали, что, мол, ладно, ешьте сами, не будем у вас его отбирать.
 
[^]
SergMT
16.05.2020 - 15:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.05.2020 - 10:43)
само собой, но зачем тогда притягивать аутентичность?
и в любом блюде, имеющее конкретное название, есть особенности, которые позволяют ему называться именно так
я не о гуляшах
вообще
вот благодаря каментам в этой теме я уже узнала кое-что новое, разве не в этом смысл?
или нужно только всех хвалить, веря на слово? или не читая, посмотреть, плюсануть и пойти

Вот именно, мне, например за обедом надо 3-4 перца Чили или один Хабанеро, а кому-то вообще его лучше не показывать и вот одному нравится, а другому нет, но это не означает, что блюдо не аутентичное, просто оно со своими особенностями от автора и ты можешь это принимать или отвергать исходя из своего вкуса. Навязывать интернетные варианты от непонятных авторов, как-то больше похоже на меткое высказывание plumelet в этой теме "долго копил и понес в массы", соскучился чел по срачу, конечно из срача можно почерпнуть что-то интересное - это естественно, но всему есть мера...
 
[^]
freeXman
16.05.2020 - 15:40
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (Ammok @ 16.05.2020 - 13:07)
Цитата (freeXman @ 16.05.2020 - 14:27)

Пользование паприкой к венграм пришло от турков, да и то лет через 100-150 они к этому пришли. Далее, думаю, пояснять не нужно


Я бы сказал, что это одна из основных версий. Обычно, когда от кого-то что-то перенимают, то есть след и в названии, в слове. А венгры, вроде бы, не используют турецких обозначений ни горького, ни сладкого перца. Надо гуглить, давно читал об этом, могу ошибаться.


И вообще, если опираться на авторитетные источники, а без этого в кулинарии делать нечего жеж, то мне в Мукачево рассказывали (когда учили бограч варить), что турков этой паприкой обманули. Сделали блюдо, сыпанули туда на глазах у интервентов паприки (не больше 1 десертной ложки на 5 килограмм мяса, потом мукой загущивали, потому что не ленивые и со сложным характером). Турецкие оккупанты, которые до этого острый красный перец пробовали, решили, что блюдо пиздец какое острое и сказали, что, мол, ладно, ешьте сами, не будем у вас его отбирать.

Можно поискать в книгах о версиях.
Как вижу, на бограч идет 2 ст. ложки паприки, а на просто гуляш 1 ст. ложка




Венгерская кухня. Гуйяш с чипетками
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5576
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх