Зелёная гречка.Хлеб и каша. Безглютен.

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IDeNT 10 мая 2020 в 12:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Я ем гречку как за здрасте, очень люблю! Никакие макарошки или рис не вкатывают. Спасибо тебе ТС, удивила! А ещё я недавно научился есть сало, это божественно и очень вкусно, я прям чувствую запах твоего хлеба! Спасибо ещё раз милая Бро!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
krylov 10 мая 2020 в 12:22
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (IDeNT @ 10.05.2020 - 11:12)
Я ем гречку как за здрасте, очень люблю! Никакие макарошки или рис не вкатывают. Спасибо тебе ТС, удивила! А ещё я недавно научился есть сало,  это божественно и очень вкусно, я прям чувствую запах твоего хлеба! Спасибо ещё раз милая Бро!!!

греча "натуральная" с армейской тушёнкой на раз заходит.
яп котелок навернул

и да , рис обижать не стоит.
он тоже весьма очень даже

добавлю _

рис универсален.
рыба, мясо , птица.

и цена не скачет.
да, ебанутые скупщики всего и вся ?

Это сообщение отредактировал krylov - 10 мая 2020 в 12:49
Brue автор 10 мая 2020 в 12:28
кулинарю  •  На сайте 19 лет
6

Цитата
А ещё я недавно научился есть сало, это божественно и очень вкусно,

IDeNT agree.gif Сало я тоже очень люблю. И сама солю. Ну и сама ем тоже))))) С правильным кусочком хлеба, сало только на пользу!
alx7 10 мая 2020 в 13:18
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Brue @ 10.05.2020 - 12:28)
IDeNT Сало я тоже очень люблю. И сама солю. Ну и сама ем тоже))))) С правильным кусочком хлеба, сало только на пользу!

Прямо хочется услышать вашего мужа. С правильным хлебом это круто. В сексе у у вас также? 10го мая 27 страница, я на голове он стоя на руках сбоку ..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Акация 10 мая 2020 в 14:05
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Fanzin @ 10.05.2020 - 09:26)
Реклама)
Теперь посмотрим сколько она стоит)  Обычно идет ценник в 2-3  раза дороже))
Эко магазины ломят в  5 раз обычно.

в соседнем магазишке: зеленая гречка 108 рублей, обжареная 93. gigi.gif

Марина, спасибо за рецепт. Один вопрос: зачем сода при наличии пекарского порошка? Прошу прощения, если уже спрашивали)

а нет, два вопроса))) как быстро сохнет хлеб?

Это сообщение отредактировал Акация - 10 мая 2020 в 14:11
krylov 10 мая 2020 в 19:11
0
Цитата (Акация @ 10.05.2020 - 13:05)
Цитата (Fanzin @ 10.05.2020 - 09:26)
Реклама)
Теперь посмотрим сколько она стоит)  Обычно идет ценник в 2-3  раза дороже))
Эко магазины ломят в  5 раз обычно.

в соседнем магазишке: зеленая гречка 108 рублей, обжареная 93. gigi.gif

Марина, спасибо за рецепт. Один вопрос: зачем сода при наличии пекарского порошка? Прошу прощения, если уже спрашивали)

а нет, два вопроса))) как быстро сохнет хлеб?

вам в кофе сахар какой ? коричневый тростниковый или белый из свеклы?
ах да, разницы Вы увидеть только в сумме потраченных денег.
с зеленой гречой так же.
просто модно выёбываться выбором продукта.
Акация 10 мая 2020 в 20:09
6
krylov
в кофе - сахар? вы там совсем , что ли, извращенцы? еще в чай сахар предложите! gigi.gif

когда к человеку приходят болячки, он поневоле становится разборчивым.
пыталась я готовить из муки обжареной гречки - специфично получается. хлеб не выйдет, слишком рассыпчатый будет, да и вкус ярко выраженный. а вот зеленая гречка в этом плане - отличный продукт, и хлеб можно испечь, и тесто на пельмени\вареники замесить. влажность сохраняется нужная. я прям прониклась.
Beyond1 10 мая 2020 в 20:13
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Какой смысл подвергать зеленую гречку термообработке? Она тогда по своим полезным свойствам особо не будет отличаться от обычной
Акация 10 мая 2020 в 20:27
4
Beyond1
Цель была - получить хлебобулочное изделие, Цель достигнута)
Brue автор 10 мая 2020 в 21:11
4
Цитата
Один вопрос: зачем сода при наличии пекарского порошка?

Не знаю как это обьяснить. Когда я увидела этот рецепт это было в прописи. На весь обьём теста не так уж и много этого разрыхлителя, всего 0.5 чайной ложки(я отмеряла мерными ложками и снимала"горку"). Думаю,что и погашенная сода,и пекарский порошок придадут выпечке более пористую структуру. Эти компоненты я не меняла в рецепте.

Акация в оригинале прописи было указано 1 стакан гречки и 0.5 стакана кинвы. Автор родного рецепта слукавил и не рассказал,что просто отваренная кинва -вполне себе безвкусный продукт. А вот смолотая в муку приобретает горьковатый вкус, который в выпечке становится отвратительным. Так же, кинву очень трудно замачивать. Затем, предлагалось использовать кокосовое масло. Я заменила на подсолнечное и получилось вкусно и бюджетно. Ещё один момент - это загустители. И крахмал и псиллиум( если есть и кто то использует) работают замечательно. При использовании псиллиума нельзя его класть в миксер, а замешивать только в отдельной миске. Он моментально разбухает и миксер можно сломать. Не попробовала ксантан гам и гуар гам. Но в следующий раз опробую. Интересно как получится.

Цитата
как быстро сохнет хлеб?

Это я тоже опробовала)))))) Если хлеб не резать , сутки лежит спокойно, подсыхает медленно. Вкус даже приятнее свежеиспечённого. Так же, я опробовала хлеб на замораживание. Хранится долго и при разморозке -нормальный вкус. Сухарики ( для салата "Сезар") лучше не делать. Когда этот хлеб засыхает , то превращается в камень. Можно сломать зубы)))))))))
Андрей1956 10 мая 2020 в 22:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Ну что только человек не сотворит, если захочет! У нас так просто гречневую муку продают. Очень хорошо при выпечке блинов добавлять ее где то 1/4 от общего количества муки. Выходит вкусно, только блины хуже переворачиваются.

Но то, что сотворил ТС - просто сказать затрудняюсь.
Акация 10 мая 2020 в 22:15
4
Brue
Ясно. Спасибо. Думаю, вполне можно обойтись одной содой.
А еще было бы интересно сделать дрожжевой хлеб. Пекут же гречневые блины.
krylov 10 мая 2020 в 22:22
3
Цитата (Акация @ 10.05.2020 - 19:09)
krylov
в кофе - сахар? вы там совсем , что ли, извращенцы? еще в чай сахар предложите! gigi.gif

когда к человеку приходят болячки, он поневоле становится разборчивым.
пыталась я готовить из муки обжареной гречки - специфично получается. хлеб не выйдет, слишком рассыпчатый будет, да и вкус ярко выраженный. а вот зеленая гречка в этом плане - отличный продукт, и хлеб можно испечь, и тесто на пельмени\вареники замесить. влажность сохраняется нужная. я прям прониклась.

я хлеб не пеку, ебли много , пекарей уважаю, и чай и кофе пью с сахаром и молоком.
и баб люблю и сиськи. да и вообще я гетеро и белый.
в общем неправильный .
извините.

Brue автор 10 мая 2020 в 22:45
7
Цитата
да и вообще я гетеро и белый.

krylov бро... это хорошо,что ты -белыйgigi.gif Плохо, что ты консерватор и ретроград. Перестань занудствовать и немедленно похвали меня за старания. И поплюсовать не забудь! И вообще, помни, что женщины любят комплименты.

Андрей1956 этот хлеб не из муки, а из вымоченных зерен гречихи (не обжаренной). Это кулинарный эксперимент,проведённый мною. Проверка рецепта, если хотите)))))))))))))))))
смолкар 10 мая 2020 в 23:03
ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Гречка-царица всех круп. Чем отличается зеленая гречка от обычной,привычной и знакомой всем, магазинной коричневой гречки?Именно зелёное зерно обладает уникальными питательными и лечебными качествами, насыщает организм необходимыми минералами, помогает предотвратить многие недуги. Почему гречка зелёная и чем же отличаются эти два продукта? Ещё в пятидесятых годах XX столетия гречка имела натуральный светло-зелёный цвет и отличалась исключительными питательными свойствами. Однако, она имела довольно небольшой срок хранения,

krylov 10 мая 2020 в 23:32
2
Цитата (Brue @ 10.05.2020 - 21:45)
Цитата
да и вообще я гетеро и белый.

krylov бро... это хорошо,что ты -белыйgigi.gif Плохо, что ты консерватор и ретроград. Перестань занудствовать и немедленно похвали меня за старания. И поплюсовать не забудь! И вообще, помни, что женщины любят комплименты.

Андрей1956 этот хлеб не из муки, а из вымоченных зерен гречихи (не обжаренной). Это кулинарный эксперимент,проведённый мною. Проверка рецепта, если хотите)))))))))))))))))

Жопа Вы с ручкой.
плюс я сразу поставил.
несмотря на то , что ебли много с тестом.
grably 11 мая 2020 в 00:23
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (HansMeinIgel @ 10.05.2020 - 09:48)
ЗОЖ какой-то..

Нy да, ЗОЖ.
Ибо лучше есть ТАКОЙ хлеб - чем набитую консервантами химозную вату из очищенного крахмалa.
Как и лучше есть качественное мясо - а не сосиски из сои, говна, палок и той же химозы.
И вообще лучше быть богатым и здоровым - чем бедным и больным bow.gif

Цитата (Акация @ 10.05.2020 - 20:09)
когда к человеку приходят болячки, он поневоле становится разборчивым

А некоторые их и не дожидаются, что бы... rolleyes.gif

Цитата (Brue @ 10.05.2020 - 21:11)
Цитата
Один вопрос: зачем сода при наличии пекарского порошка?

Не знаю как это обьяснить. Когда я увидела этот рецепт это было в прописи

Наверное для перестраховки why.gif
Цитата
Автор родного рецепта слукавил и не рассказал,что просто отваренная кинва -вполне себе безвкусный продукт

Причём не просто безвкусный - а с запахом лежалой половой тряпки lol.gif

Цитата (krylov @ 10.05.2020 - 22:22)
и баб люблю и сиськи.  да и вообще я гетеро и белый.
в общем неправильный . 
извините.

Нy не ВСЕМ же быть чёрными и одноногими лесбиянками-даунами off.gif
тугрик 11 мая 2020 в 00:43
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Brue @ 10.05.2020 - 10:01)
Из зелёной гречки ещё делаю сухие галеты. Но это уже другая история biggrin.gif

жутко выглядит...
Brue автор 11 мая 2020 в 01:26
7
тугрик не пишите ерунду. Галеты выглядят прекрасно и на вкус чудесны!

krylov Бро, ты чота совсем впал в грусть-тоску. Это... давай прекращай пессимездить)))) Тебе просто необходимо ознакомиться со словарём народной фразеологии. Жопа с ручкой - это вид голого мужчины с боку.

grably Граблюша, ты "живой хлеб" пробовала?

Это сообщение отредактировал Brue - 11 мая 2020 в 01:33
voviks 11 мая 2020 в 01:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ТС. Несет лютый бред. Минус.
Вспомнил, в 90е по телеку рекламировали салаты из одуванчиков и прочюю ересть. Крупы не хнена не полезны.

Это сообщение отредактировал voviks - 11 мая 2020 в 01:32
Salavei 11 мая 2020 в 01:31
5
Смузи у нас готовится каждый день, на хорошем кефире и с разным составом, сегодня попробуем и с запаренной зеленой гречкой.
Да, она дороже, но и вкус - другой, а мы всегда за любое разумное разнообразие в питании biggrin.gif

Зелёная гречка.Хлеб и каша. Безглютен.
Brue автор 11 мая 2020 в 01:36
6
Цитата

voviks кого ты минусами пугаешь? Не смеши. Считаешь,что крупы не полезны, так не ешь их.
Salavei 11 мая 2020 в 01:38
6
Касательно ненависти к словам «безглютен» и «смуууузи» lol.gif - меня лично они не пугают. И можно привычно рвать на груди рубахи в показушном гневе за чистоту родного русского языка, но пока нет адекватного аналога слову «смузи» и уже точно не будет.
Это не коктейль, и не пюре (кстати, оба слова чисто русские ага:)))

Пока мои эксперименты с хлебом в самом разгаре, поэтому и этот вариант запомню и попробую.
Brue
Формочки просто смазываю маслом кисточкой и присыпаю мукой («французская рубашка») - отлично работает даже с жидким тестом.
...
Скрытый текст
Шпалят тему  shum_lol.gif - полегчало и снизошло счастье? Это уже хорошо!:)
Тем более, что Автору это глубоко пох.

Это сообщение отредактировал Salavei - 11 мая 2020 в 01:41
voviks 11 мая 2020 в 01:39
0
Цитата (Brue @ 11.05.2020 - 01:36)
Цитата

voviks кого ты минусами пугаешь? Не смеши. Считаешь,что крупы не полезны, так не ешь их.

Вы меня уели...Хотелось поругаться. Но крупы не хрена не полезные.
Brue автор 11 мая 2020 в 01:45
6
voviks Дружище, я понимаю как тебе плохо и тоскливо. Хочется гадость сделать, сделаешь и вроде как полегчает...))))))))) Ну, не ешь крупы , пусть тебе будет хорошо. Чайку попей , кино посмотри, спать пораньше ляг, а там жизнь и наладится!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 087
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх