Зелёная гречка.Хлеб и каша. Безглютен.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grably 11 мая 2020 в 01:49
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Brue @ 11.05.2020 - 01:26)
grably Граблюша, ты "живой хлеб" пробовала?

В каком смысле? Чтоб прямо убегал?

Хотя... Как писала вчера в кулинарных ватсапах - попробовала из интереса упаковку сыра, забытую в холодильнике и просроченую на полтора года.

Ну понятно не саму упаковку - а сыр. Можно сказать живой уже.
Снизу он порос сине-зелёной плесенью, но не сильно. Это выкинула.

Остальное - а хз, на вкус вроде ничего... Hо у меня с него потом башка кружилась - а это у меня такая личная реакция на синюю плесень. На рокфоре проверено, тьфу бля.
(на белую плесень - нет такого)

Короче ну его в пизду, этот "живой" сыр disgust.gif

Цитата (voviks @ 11.05.2020 - 01:29)
Крупы не хнена не полезны.

Всё относительно umnik.gif
Пророщеная гречка - однозначно лучше пустой манки или белого риса.
А большинство народу - в норме строят рацион на белой муке (и всех тестоизделиях из неё - хлеб, прочая выпечка, макароны, пельмени и тд и тп до бесконечности), кашах, рисе и картошке.
Так что вот why.gif

А я последний человек который будет агитировать за крупы в принципе - я не ем их вообще и полностью, и далеко не первый год cool.gif

Это сообщение отредактировал grably - 11 мая 2020 в 01:53
evg489 11 мая 2020 в 01:52
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Brue @ 10.05.2020 - 09:09)
Из замоченной зеленой гречки можно сделать любые смузи

не, смузи сразу нахуй
grably 11 мая 2020 в 01:56
7
evg489
Тут с тобой соглашусь - от одного слова уже выворачивает disgust.gif
Сопливое оно какое-то, фе.

А от идеи не жевать свою еду - а с xлюпом всасывать её в себя, как Муха из ужастика 80-х - тем более puke.gif
Да ну нах.

Однако!
Другим - запрещать не буду dont.gif
voviks 11 мая 2020 в 02:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Brue @ 11.05.2020 - 01:45)
voviks  Дружище, я понимаю как тебе плохо и тоскливо. Хочется гадость сделать, сделаешь и вроде как полегчает...)))))))))  Ну, не ешь крупы , пусть тебе будет хорошо.  Чайку попей , кино посмотри, спать пораньше ляг, а там жизнь и наладится!

Сори кошки.

Это сообщение отредактировал voviks - 11 мая 2020 в 02:04
Salavei 11 мая 2020 в 02:06
6
Цитата (grably @ 11.05.2020 - 01:56)
evg489
Тут с тобой соглашусь - от одного слова уже выворачивает disgust.gif
Сопливое оно какое-то, фе.

И ты, Брут! © fight.gif biggrin.gif
Но вкусно же!!! И красиво! :)) И разнообразно. Хлопнул - и типа перекусил.

Brue автор 11 мая 2020 в 02:11
кулинарю  •  На сайте 19 лет
8
В этой теме что то мужики совсем разбуянились. gigi.gif О вас думаешь и заботишься, кормишь и лелеешь, любишь и уважаешь... Рецепты для укрепления здоровья ищещь и делаешь. И никакой благодарности. Один шпалы метает(ну хоть не в тихаря, признался), второй матом ругается, третий видео и коменты никчемные постит, следующий возмущается не понятно почему, еще один непонятно что сказать хочет.

Brue автор 11 мая 2020 в 02:16
7
Salavei Послушай, не запаривай зелёную гречку. Замочи на ночь в воде. Утром промой в сите. Вода от замоченой крупы будет как кисель. Её вылей. Потом оставь мокрую крупу просто полежать в сите, она слегка прорастёт. Ты увидешь проклюнувшиеся маленькие ,белые носики. Снова сполосни и тогда уже используй в смуви. Я детям делаю и сама пью.Это не типа перекусил. Это - полноценная, калорийная и витаминная еда. Порцию делаю примерно 150 мл .

Это сообщение отредактировал Brue - 11 мая 2020 в 02:18
Salavei 11 мая 2020 в 02:31
5
Цитата (Brue @ 11.05.2020 - 02:16)
Salavei  Послушай, не запаривай зелёную гречку. Замочи на ночь в воде. Утром промой в сите. Вода от замоченой крупы будет как кисель. Её вылей. Потом оставь мокрую крупу просто полежать в сите, она слегка прорастёт. Ты увидешь проклюнувшиеся маленькие ,белые носики. Снова сполосни и тогда уже используй в смуви.  Я детям делаю и сама пью.Это не типа перекусил. Это - полноценная, калорийная и витаминная еда. Порцию делаю примерно 150 мл .

Хорошо! Так и сделаем завтра:)

Марина, я позже попробую сначала с обычной гречкой.
По твоему рецепту: берешь сухую крупу, закидываешь в миксер - в блендер, наверное? Она же на следующем фото измельчена?

Это сообщение отредактировал Salavei - 11 мая 2020 в 02:34
тугрик 11 мая 2020 в 02:38
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Brue @ 11.05.2020 - 01:26)
тугрик не пишите ерунду. Галеты выглядят прекрасно и на вкус чудесны!

вот это выглядит прекрасно)) https://www.youtube.com/watch?v=ehXAd-QPeEA

а безглютеновой выпечкой угощали как то. не моё.

Это сообщение отредактировал тугрик - 11 мая 2020 в 02:42
Мон 11 мая 2020 в 02:39
Весельчак  •  На сайте 8 лет
4
Сестра рассказывала тоже что-то готовит из зелёной гречки. Альберто.
Зятя в России уговорили окрошку с квасом поесть, теперь любимое блюда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мон 11 мая 2020 в 02:56
Весельчак  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Brue @ 11.05.2020 - 02:11)
В этой теме что то мужики совсем разбуянились. О вас думаешь и заботишься, кормишь и лелеешь, любишь и уважаешь... Рецепты для укрепления здоровья ищещь и делаешь. И никакой благодарности. Один шпалы метает(ну хоть не в тихаря, признался), второй матом ругается, третий видео и коменты никчемные постит, следующий возмущается не понятно почему, еще один непонятно что сказать хочет.

За гречку только зелень.
И за заботу однозначно зелень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Карбонелль 11 мая 2020 в 12:32
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Brue, у нас на выходные по тв выходит програмка очень интересная. Называется "Equipo de investigacion" (команда расследований). Очень интересные темы они затрагивают - и про оливковое масло, которое експортируют, и про хлеб по три батона за евро, и про всякие там "благотворительные" организации. Такие вещи расскрывают и показывают, что хоть стой, хоть падай.

Вот и про глютен они недавно запилили тему.
https://www.lasexta.com/programas/equipo-in...3fe69bbba2.html

Выводы вкратце таковы:

Глютен это протеин (одна из разновидностей), который нужен здоровым людям. Безлютеновая диета имеет плохие последствия для организма.
Непереносимость глютена, это в основном есть массовый психоз, дань моде, развод разных диетолухов и просто бизнес. Даже уже туризм безглютеновый придумали. lol.gif

Люди с непереносимостью глютена есть, но это как правило последствия каких либо болезней, зачастую связаных с неправильным питанием и, как ни странно, с безглютеновой диетой в том числе.

В общем дурдом на колёсиках это ваше безглютенье (без обид).

Темку позеленил, а сиськи не показывай, иначе точно прийдётся жениться на тебе и потом медленно умирать от твоего "здорового" питания. lol.gif
mrPitkin 11 мая 2020 в 12:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Лучше бы рецепт гречневой каши в казане кинул бы
Андрей1956 11 мая 2020 в 16:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Brue
Цитата
Из замоченной зеленой гречки можно сделать любые смузи (густые коктейли).

Я вот такое смузи люблю : 1/2 банана, 1/2 ч.ложки сахара, 100 мл кефира, 50...70 мл коньяка по вкусу. Все в блендер, а потом тянуть через толстую трубочку.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 11 мая 2020 в 16:35
grably 11 мая 2020 в 17:15
7
Цитата (Карбонелль @ 11.05.2020 - 12:32)
Brue, у нас на выходные по тв выходит програмка очень интересная. Называется "Equipo de investigacion" (команда расследований). Очень интересные темы они затрагивают - и про оливковое масло, которое експортируют

Ну нах. Я как начиталась в американской прессе что итальянское и испанское масло на экспорт мафия бодяжит - только наша стала брать. На всяк случай scary.gif

Цитата
Глютен это протеин (одна из разновидностей), который нужен здоровым людям. Безлютеновая диета имеет плохие последствия для организма.

Глютен - это пшеничный белок.
Он никому НЕ необходим сам по себе, это лютая ёбаная чушь.
Он НЕ вреден людям, у которых нет на него чувствительости. Всё.
Они с него не дрищут, их не пучит, у них не болят кишки и тд и тп.
А кого целиак или ещё какая непереносиместь - им хуёво.

Но ЗДОРОВЫЙ человеку, который не ест глютен - не теряет ровно НИ-ЧЕ-ГО.
ЕСЛИ конечно он ест нормальные продукты.

Безглютеновая диета, основаная исключительно на фастфудном говне с биркой "безглютен" - будет хуже, чего нормальное мясо-овощи-молочные продукты + 3 булочки в день.
Потому что находятся дебилы что под "безглютен" - считают чипсы, сладости, сосиски и любую дрянь, лишь бы без.
Про них речь и идёт. Заменяют цельный хлеб картошкой и сладостями, а потом спецы с них воют "Без булок - человеку смерть!"

Пздц faceoff.gif
Акация 11 мая 2020 в 21:16
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Карбонелль
Цитата
Люди с непереносимостью глютена есть, но это как правило последствия каких либо болезней, зачастую связаных с неправильным питанием и, как ни странно, с безглютеновой диетой в том числе.

не все так просто, зачастую это врожденное.
а моя старшая интуитивно перестала есть продукты с глютеном, с ними она хуже себя чувствовала, только потом мы узнали, что именно безглютеновая диета нужна, четыре года мучились, по больницам таскались.

модников не понимаю. но это их проблемы.
Акация 11 мая 2020 в 21:18
5
Цитата (mrPitkin @ 11.05.2020 - 12:32)

зачем? таких рецептов в разделе - море, а вот гречневого хлеба нет. точнее, не было.
Brue автор 11 мая 2020 в 21:27
5
Цитата

mrPitkin вот: https://www.yaplakal.com/forum30/topic2112583.html

Цитата
Я вот такое смузи люблю....

Андрей1956 agree.gif А я делаю так: 1 банан, 1 ст молока. Коньяк по желанию))))))))

Цитата
В общем дурдом на колёсиках это ваше безглютенье (без обид).

Карбонелль Привет! Раз пишишь, значит жив-здоров)))) Посмотрела видео,которое ты дал. Такие программы идут в большом количестве во всех странах. Испанский биолог говорит быстро,прямо тараторит. Но под видео был текст, так что мало-мало я разобралась))))))))).

Понимаешь, безглютенье не существует. Существует селиак, который впервые был описан в 1950 году. А сейчас очень усиленно изучается. Если найдут наконец метод лечения ,то и с диабетом ,и с многими аллергиями, и с многой онкологией разберутся тоже. Поскольку ЯП портал развлекательный, то не будем вдаваться в глубокую науку. У нас есть люди, которым нужны рецепты безглютена и мы собираем эти рецепты в КРЯПе. Я если нахожу достойный рецепт, то проверяю его. Делаю дома сама, потом уже темы выкладываю. Найти хороший рецепт непросто. В ютюбе, например, огромное количество лживых и отвратительных рецептов. Авторы клепают ролики, но то ,что они там парят-жарят сами это не едят. Вот так и с этим хлебом из зелёной гречки было.

Ребята, каждый сам себе диетолог. И каждый сам в ответе за своё здоровье и за свою еду. Нужно - бери и пользуйся рецептом. Не нужно - не ешь. А вот зафлуживать тему, писать гадости и пошлости не надо. Всё, что не относится к теме, будет удаляться "по просьбе автора" . Если у кого то есть добавления к теме по-делу, всегда рада выслушать и обсудить.

Это сообщение отредактировал Brue - 11 мая 2020 в 21:32
Salavei 12 мая 2020 в 08:45
6
Вообще буль-бульки вокруг безглютновых тем всегда умиляют: такой гнев праведный прям стрелами отрицания из ноздрей! moderator.gif
Можно подумать такие рецепты чем-то хуже невнятных недоразумений, что встречаются в разделе Кулинария и одобряются публикой как «ништяк жорево»:)

А меж тем например заявленные той же Наташей-Акацией кукурузные кексы очень даже прижились у нас в масштабах дома трёхподъездного:)
Их выпекают и радуются, не обращая внимания на название tongue.gif

Поэтому и хлеб этот я все-равно попробую просто потому что интересно.
7FL 12 мая 2020 в 09:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Salavei @ 12.05.2020 - 08:45)
Вообще буль-бульки вокруг безглютновых тем всегда умиляют: такой гнев праведный прям стрелами отрицания из ноздрей! moderator.gif
Можно подумать такие рецепты чем-то хуже невнятных недоразумений, что встречаются в разделе Кулинария и одобряются публикой как «ништяк жорево»:)

Вон "хашламу" нахваливают. Такое ощущение, что людей помоями всю жизнь кормили - пох чо жрать. gigi.gif

ТС. Вот на счет галет больше всего интересно. А их как-то стороной обошли. cry.gif
Brue автор 12 мая 2020 в 21:05
3
Цитата
зачем сода при наличии пекарского порошка?

Этот вопрос как то упрямо меня беспокоил. И вдруг я вспомнила, что для безглютеновой выпечки нужно обязательно использовать пекарский порошок(разрыхлитель) в котором нет глютена. Надо смотреть состав ингредиентов перед тем, как готовить что то в стиле "безглютен". Короче, я думала-думала... и решила попробовать сделать хлебушек только используя соду. Заодно, попробовать и тапиоку(как загуститель).

Вот изменённый состав:

1.5 мерных стакана сухой зелёной гречки(250 гр)
120 мл воды
1 ст ложка сахара или любого подсластителя(мед,сироп и тд)
1 ст ложка растительного масла
1.5 ст ложки крахмала тапиоки
1.2 ч ложки соли
1 чайная ложка соды (без горки)
2 ст ложки лимонного сока ( или уксуса)

Ещё раз напоминаю: сода должна быть хорошо погашена.

Вот новый вариант:

Это сообщение отредактировал Brue - 12 мая 2020 в 21:35
Brue автор 12 мая 2020 в 21:08
3
Получилось хорошо. По вкусу нет каких то серьёзных изменений. Но фактура готового хлеба немного плотнее. Так что, вариант только соды работает.

Акация 12 мая 2020 в 21:16
4
Цитата
Но фактура готового хлеба немного плотнее.

Думаю, это из-за тапиоки. Надо было псилиум пихнуть или яблочное пюре - оно дает шикарную структуру и нужную влажность (кажется, я уже это говорила, но дочка аж пищит от восторга).
Brue автор 12 мая 2020 в 21:16
4
Цитата
Вот на счет галет больше всего интересно. А их как-то стороной обошли.

7FL Эти галеты делаются немного по-другому, чем хлеб. В другой технике...)))))) Это отдельный большой рецепт. Я сделаю тему чуть позже.

На фото: мои зелёные проростки. У меня было несколько разных пророщенных зёрен, но малышатина сдвинул куда то этикетки. Поэтому я не помню в каком коробке была гречиха. Я срезаю понемногу, мою и добавляю в салаты. Ростки зелёной гречки имеют приятную и нежную кислинку.

Brue автор 12 мая 2020 в 21:20
3
Акация на псиллиуме и разрыхлитель+погашенная сода получается лучше всего, пышнее.

Яблочное пюре как добавлять? Где то я пропустила этот момент.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 087
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх