Котлеты двухэтажные

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei автор 23 апр 2020 в 08:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
Награды: 1
Я допустила большую ошибку. В пункте 4 должно быть добавлено вот это:
Сливки, твёрдый сыр и чеснок со специями.

Извините, это моя вина faceoff.gif

Большое спасибо модерам за исправление! : pray.gif

Котлеты двухэтажные

Это сообщение отредактировал Salavei - 23 апр 2020 в 08:57
Все комментарии:
Джебраил 23 апр 2020 в 08:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Оригинальный рецепт,а фото бесподобные!
avrakedavra 23 апр 2020 в 10:18
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
14
Цитата (Salavei @ 23.04.2020 - 03:55)
А что хочу сказать-то:  сейчас появилось множество очень интересных кулинарных видео-роликов. Кратких, без блаблабла лишнего, всё чётко и по делу. Минуты на три они обычно. Вот и мне, как большому любителю выделываться с фаршем, увиделся такой ролик, Фати-Ати кинула.
Она знааала, что упадёт он в любознательные цепкие пальцы!))

много кулинарных тем прочел я от автора Salavei и вот какие думки стали меня посещать - все в этих постах наполнено чисто женским желанием угодить любимым - близким в семье, читателям форума, самой себе, в самом хорошем смысле этого слова, сделать домашнюю готовку вкуснее и лучше, научиться тому, чего сама не знала совсем недавно или исправить то, за что получила критику, рассказать о своих достижениях читателям, а выливается это все в особую атмосферу ее постов, пронизанную каким-то теплым мягкосолнечным духом, как тончайшая фарфоровая ваза, которая светится от помещенной внутрь нее свечи теплым рассеянным светом, который приникает всюду, все заполняет собой и создает прекрасное настроение - все это и формирует собирательный образ Хозяйки и хранительницы очага...что должно очень цениться в наше непростое время, а когда все это делается бескорыстно и бесхитростно - значит делается от любви, спасибо Вам за это... cheer.gif

# Песня песней 4:16
¹⁶ Поднимись, ветер, с севера и пронесись с юга, повей на сад мой, — и польются ароматы его! — Пусть придет возлюбленный мой в сад свой и вкушает сладкие плоды его.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 23 апр 2020 в 10:55
Brue 23 апр 2020 в 10:31
кулинарю  •  На сайте 19 лет
10
Цитата
это ж ватрушки из мяса с мясой,

Вот точно! Это котлетные ватрушки))))))))) Мне понравилось,что много зелени на верхнем шарике. Такие котлеты детям отлично делать. А кроме зелени можно и брокколи положить. Можно с цветом разные вариации придумать: морковка,свёкла,шпинат(уже было). Для детского стола - бесценная находка! Я бы даже и не заморачивалась на разный фарш. ))))))) От лени. Разделила бы один фарш на 2 части и пусть дети радуются! vilka.gif
Vinodelprofi 23 апр 2020 в 12:31
Балагур  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (Salavei @ 23.04.2020 - 07:47)
Цитата (Vinodelprofi @ 23.04.2020 - 07:38)
Салавейка, это ж ватрушки из мяса с мясой, прям как я люблю  vilka.gif
Позеленила и утащила в закладки, вместе с "рубомяской" ©  shum_lol.gif

Если еще третий этаж их теста сделать? brake.gif :) то есть фундамент:)

Тогда уж и крышу надо, из сыыыра cheer.gif
Да побольше-побольше, чтоб ее не снесло vilka.gif
Caira 23 апр 2020 в 12:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Salavei, Лена, отлищные котлетки, замещательно)) Действительно, на ватрушки похоже. А после редактирования, кстати, совершенно другой коленкор dont.gif Сыр и чесночок - это уже заявка на вкусно :)

avrakedavra, понравился Ваш коммент. Да, Лена она такая, с атмосферой, за что и любим wub.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 23 апр 2020 в 12:50
StiplChez 23 апр 2020 в 17:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Подрочено
Приготовлено

Котлеты двухэтажные
ЛедиДи 23 апр 2020 в 18:44
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Какой интересный вариант!
Блин, нет, ну точно, как отписались выше - мясо-мясные ватрушки.
В закладки!
Salavei автор 24 апр 2020 в 00:30
7
Цитата (avrakedavra @ 23.04.2020 - 10:18)
Цитата (Salavei @ 23.04.2020 - 03:55)
А что хочу сказать-то:  сейчас появилось множество очень интересных кулинарных видео-роликов. Кратких, без блаблабла лишнего, всё чётко и по делу. Минуты на три они обычно. Вот и мне, как большому любителю выделываться с фаршем, увиделся такой ролик, Фати-Ати кинула.
Она знааала, что упадёт он в любознательные цепкие пальцы!))

много кулинарных тем прочел я от автора Salavei и вот какие думки стали меня посещать - все в этих постах наполнено чисто женским желанием угодить любимым - близким в семье, читателям форума, самой себе, в самом хорошем смысле этого слова, сделать домашнюю готовку вкуснее и лучше, научиться тому, чего сама не знала совсем недавно или исправить то, за что получила критику, рассказать о своих достижениях читателям, а выливается это все в особую атмосферу ее постов, пронизанную каким-то теплым мягкосолнечным духом, как тончайшая фарфоровая ваза, которая светится от помещенной внутрь нее свечи теплым рассеянным светом, который приникает всюду, все заполняет собой и создает прекрасное настроение - все это и формирует собирательный образ Хозяйки и хранительницы очага...что должно очень цениться в наше непростое время, а когда все это делается бескорыстно и бесхитростно - значит делается от любви, спасибо Вам за это... cheer.gif

# Песня песней 4:16
¹⁶ Поднимись, ветер, с севера и пронесись с юга, повей на сад мой, — и польются ароматы его! — Пусть придет возлюбленный мой в сад свой и вкушает сладкие плоды его.

Спасибо за понимание и за добрые красивые слова smile.gif
Правда «угодить в самом хорошем смысле этого слова» - это скорее просто порадовать близких. Всё в точку: семья для меня - это мой некий фарпост, к которому и отношусь соответственно. Большое тебе большое wub.gif

Вижу, что по финальным фото результат смотрится не убедительно, но не беда!
Будем считать, что показана идея, и уже кто-то воплотил:))

Кроме вышеназванных изменений, запекать попробую с термощупом (впервые буду котлеты - и с термометром! А што делать? biggrin.gif
SCORPIONGIRL 24 апр 2020 в 00:42
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
-3
меня сейчас зафукают, по традиции gigi.gif
и все-таки - и чем это вкуснее обычных котлет? вот только честно
ничем
хоть обвозмущайтесь
более того, уверена, что обычные котлеты, кто как привык, хоть мясные, хоть куриные по отдельности вкуснее
и зачем яйцо в мясной фарш? резиновости добавить?
конечно, если надоело все и нравится извращаться с фаршем, а Лене нравится смешивать все, что можно, то на здоровье
но в целом обычные котлеты красивее, проще и вкуснее
извЕните
из серии, когда коту делать нечего, он там кое-что лижет

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 24 апр 2020 в 00:46
SCORPIONGIRL 24 апр 2020 в 00:51
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
AVD74
мясные зразы это прекрасно, правда не знаю, зачем там укроп, который своим ароматом все убьет
Salavei автор 24 апр 2020 в 01:27
6
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.04.2020 - 00:42)
меня сейчас зафукают, по традиции gigi.gif
ничем
хоть обвозмущайтесь
более того, уверена, что обычные котлеты, кто как привык, хоть мясные, хоть куриные по отдельности вкуснее
и зачем яйцо в мясной фарш? резиновости добавить?
конечно, если надоело все и нравится извращаться с фаршем, а Лене нравится смешивать все, что можно, то на здоровье
но в целом обычные котлеты красивее, проще и вкуснее
извЕните
из серии, когда коту делать нечего, он там кое-что лижет

Опять судим по себе? Фукнула пока тыgigi.gif

Если возникает вопрос «чем вкуснее?» после детального рассказа - смысла что-то объяснять уже не вижу:)
Кроме того, котлеты не жарятся, и это хотя бы просто интереснее готовить и угощать tongue.gif
Felistar 24 апр 2020 в 01:27
закомура  •  На сайте 6 лет
7
Лена! За идею "мясных ватрушек" пять баллов, большая благодарность и тёплый братский чмок в щёчку! Грех не взять такое на заметку. И что лично для меня важно – это вариативность. Ведь действительно, можно и с верхним фаршем поиграться, и с нижним, как вместе, так и по отдельности. Причём играться можно долго. Вот мне, например, очень приглянулся вариант начинки от AVD74 – грибы. Либо грибы мелко нарубить, и в фарш первого этажа (опять я, блин, со своими грибами). Так оно, пожалуй, посочней выйдет. А на нижний этаж гречки вместо гуркулёза, как в твоих котлетах мясо-гречневых. Либо к зелени болгарского перца добавить. А белый куриный фарш можно подкрасить свекольным соком с куркумой. Да и вообще, много чего можно. Ведь белый фарш и рыбным может быть. И тёмный, кстати тоже ¬– из тунца, например.
Вот видишь, как меня уже попёрло, так что спасибо.

Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.04.2020 - 00:42)
меня сейчас зафукают, по традиции  gigi.gif
ничем
Фукать не буду, а просто отвечу.
Может и ничем не вкуснее, а может что-то и есть – не пробовал. Лично я из предложенного варианта фарша делать вряд ли когда стану. Но идея в плане развития и творчества интересная. И как, на мой взгляд, совершенно справедливо заметила Brue, для детёнышей хорошо. Ну и почему бы взрослых иногда не развлечь?
SardInka 24 апр 2020 в 05:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Salavei ватрушки это)))
ShadoWRunneR 24 апр 2020 в 06:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
яхз как оно на вкус, каждому своё, но вот судя по оригиналу туда должна идти свинина, а это как по мне странно, потому как по времени готовка свинины и курицы по времени сильно отличается, тут или свиная часть будет не прожаренной, или куриная суховатой
Salavei автор 24 апр 2020 в 06:28
8
Цитата (ShadoWRunneR @ 24.04.2020 - 06:08)
яхз как оно на вкус, каждому своё, но вот судя по оригиналу туда должна идти свинина, а это как по мне странно, потому как по времени готовка свинины и курицы по времени сильно отличается, тут или свиная часть будет не прожаренной, или куриная суховатой

Там же фарш. Нормально по времени согласуется.
Говорю же - не поленюсь в следующий раз с термощупом исполнить lol.gif

Вот такая таблица есть:
ФАРШ
Курица, индейка 65-73С
Говядина, баранина, телятина, свинина 65-70С
(готовность и после отдыха)

Так что 70С вполне себе нормуль.

Это сообщение отредактировал Salavei - 24 апр 2020 в 06:32
РозМалина 24 апр 2020 в 06:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Прекрасный пример, как из скучных и повседневных котлет сделать праздничное и оригинальное блюдо! Вариантов подсказали массу, стоит прислушаться и поэкспериментировать!
ShadoWRunneR 24 апр 2020 в 06:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Salavei @ 24.04.2020 - 06:28)

75С будет нормуль.

ну хз, не стоит, это надо самому попробовать, но все же яп для себя заменил курицу грибами с сыром, как тут выше писали, возможно даже не по типу ватрушек, а полностью внутрь закатать по типу по-киевски

Это сообщение отредактировал ShadoWRunneR - 24 апр 2020 в 06:39
Salavei автор 24 апр 2020 в 06:39
7
Цитата (РозМалина @ 24.04.2020 - 06:30)
Прекрасный пример, как из скучных и повседневных котлет сделать праздничное и оригинальное блюдо! Вариантов подсказали массу, стоит прислушаться и поэкспериментировать!

Ещё один человек, понимающий цель данного поста wub.gif

Кому нравится - да жарьте вы котлеты хоть какие, картофанчик мой любимый на сале, ешьте хоть свинину, хоть сосиски магазинские, варите веками одни и те же борщи с супами - дело ваше:)
Всю названную еду я тоже люблю и ем (кроме сосисок lol.gif )

Но мне это скучно cheer.gif
Aslop 24 апр 2020 в 06:39
Царь  •  На сайте 11 лет
5
Salavei
Всё женюсь,ну классно готовишь.
Salavei автор 24 апр 2020 в 06:40
8
Цитата (ShadoWRunneR @ 24.04.2020 - 06:37)

75С будет нормуль.

ну хз, не стоит, это надо самому попробовать, но все же яп для себя заменил курицу грибами с сыром, как тут выше писали, возможно даже не по типу ватрушек, а полностью внутрь закатать по типу по-киевски

У меня в ближайшую неделю как раз будет повод все эти пожелания исполнить:)
Даже если будет не очень в результате - не постесняюсь выложить сюда и отчитаться.
SibirAltay 24 апр 2020 в 06:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Salavei @ 23.04.2020 - 04:55)
Всего штук 12 фот, я громко свистну, как конец

1. Всем привет:)
Она знааала, что упадёт он в любознательные цепкие пальцы!)) gigi.gif

видел я тот ролик и уже далал такие.

честно - не айс. и правильно тут писали, что эти котлеты сырые выглядят красивше готовых. делал-то с прицелом вызвать пищевой интерес у ребенка, но не шмог. gigi.gif

п.с. яйца там и правда лишние.
п.п.с. фарш с овсянкой - это действительно круто!

Это сообщение отредактировал SibirAltay - 24 апр 2020 в 06:47
ShadoWRunneR 24 апр 2020 в 06:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Salavei @ 24.04.2020 - 06:40)
Цитата (ShadoWRunneR @ 24.04.2020 - 06:37)

75С будет нормуль.

У меня в ближайшую неделю как раз будет повод все эти пожелания исполнить:)
Даже если будет не очень в результате - не постесняюсь выложить сюда и отчитаться.

ну для меня лично темы из кулинарки ещё и повод обмануть мозг, держа на мониторе подобные картинки даже постная овсянка заходит на ура, так что кулинарке всегда зелени
alandr 24 апр 2020 в 06:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
в последнее время делаю так:
фарш. из него делается корзиночка диаметров см 5-8.
в нее начинка
и все это в духовку минут на 20-25

по начинке играюсь. пробовал делать с фаршем другого вида и с другим наполнителем, эти эксперименты прекратил, чаще зажарка из лука и шампиньонов.
как вариант, сверху все это еще прикрыть "крышечкой" из майонеза с чесноком и петрушкой мелко рубленной.
SibirAltay 24 апр 2020 в 06:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (alandr @ 24.04.2020 - 06:48)
по начинке играюсь. пробовал делать с фаршем другого вида и с другим наполнителем, эти эксперименты прекратил, чаще зажарка из лука и шампиньонов.

воо. это правильно. одобряю. agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 251
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх